Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

боюсь :-(

На днях едем на машине отдыхать в Кучугуры около Азовского моря.
Мне страшно:
1)ехать на машине, с детьми особенно.
2)страшно, что там начнется извержение грязевого вулкана (как уже было давно-давно) и затопит нас там грязью, и оглянутся не успеем.
3)что будет там землятресение и... см. выше.
4)Что муж, как и в прошлом году, первые несколько дней будет ныть "все плохо, срочно в машину и домой" - я уже думала, придется утопится, чтобы этого не слышать - но тут он унялся. И оставшиеся время пел "как здорово, что приехали"
Поругайте, что-ли.
14.08.2007 11:35:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИволгА
у меня перед поездкой с ребенком на отдых было такое же паническое настроение, я от переживаний даже есть не могла. Потом случайно увидела передачу с Курпатовым, он там "лечил" что-то подобное и , знаете, мне помогло)))) может и вам поможет?)))
Ответьте себе на вопрос- зачем вам нужны эти дурные мысли? что они могут изменить? извержение вулкана-уж точно нет:))) смысла в этих переживаниях нет никакого, только портится предвкушение от отдыха.

И теперь, когда я начинаю нагнетать ситуацию, тут же себя одергиваю в данном ключе и помогает!Попробуйте!
14.08.2007 15:33:09, ИволгА
Я уверена, что чем больше и добросовестней боюсь - тем меньше вероятность. Как-бы не дразню судьбу, не задаюсь и не претендую на хорошее. И она, за скромность :-))) , обходится со мной милостливо. 14.08.2007 17:05:30, Лось-Анджелес
ИволгА
а еще говорят, что мысль материальна- думая о плохом это плохое к себе и притягиваешь...с этой стороны вы не смотрели на проблему? 14.08.2007 17:17:25, ИволгА
ИволгА
а мне в таком случае вспоминается рассказ про премудрого пескаря- жил дрожал и умирал дрожал. На самом деле в я так же как вы боюсь для подстраховки, но вот качество жизни от этого очень страдает, не так ли?
подруга у меня есть- ну ничего не боится, "идет по жизни смеясь" и все у нее очень удачно складывется, даже какие-то авантюрные вещи. Может, наоброт, вера в удачу ее и притягивает?
14.08.2007 17:14:27, ИволгА
спасибо :-) буду повторять иногда "а-я-иду-по-жизни-смеясь" 14.08.2007 18:58:15, Лось-Анджелес
да ну, я с тремя детьми на машине в этом году съездила,правда, не в Кучугуры. день туда, день обратно, 12 дней там. Мелко, тепло, провинция, затихшая жизнь, остановившееся время, доброжелательные приятные люди. Довольна - страсть как. 14.08.2007 13:43:01, Texas
Я ездила в Кучугуры 2 года назад. Такое удручающее впечатление:(( За чем вы туда? Тем более на машине можно выбрать места по чище и по приличней. 14.08.2007 12:03:58, Лютик
Были в прошлом году, остались довольны страсть как. Описание, отчего довольны - у Техас выше.
Относительно малолюдно и чисто - для нас важно.
14.08.2007 14:20:46, Лось-Анджелес
Щука
И я довольна, страсть как. Я там в июне была. А почему у тебя курицы (петух, то ись) в минусах? Ну, курочки, козочки..
Про извержение - это несерьезно как-то:). Комета еще может упасть.
14.08.2007 14:39:23, Щука
Петух-то великолепный, за ним я бегала по всему двору, приставала с фотосессией. Просто на этой фотографии виден неухоженый двор с валяющимися трубами и шифером. Специально я непривлекательные места не фотографировала, а потом захотела объективно + и - показать. 14.08.2007 14:59:01, Лось-Анджелес
Щука
Там же полно вполне благоустроенных мест. Даже с бассейном:). Или у вас бюджет? Тогда - все равно искать двор без шифера. Люди разные, дворы - тоже:) 14.08.2007 15:02:10, Щука
Нет, бюджета особого нет.
То, что с шифером, было в 10 метрах от лестницы к морю, и в 50 от самого лучшего кафе (которое над обрывом к морю)
Мы там сняли блок из двух номеров, каждый с 4 кроватями. Зато с санузел с душем, между этими двумя номерами - только наш был, площадочка под брезентом и кухня - все только наше.
Т.е. хозяйка-то расчитывала на очень бюджетных товарищей, собиралась даже сдавать по-коечно (тут уж изыски ланшафтного дизайна не нужны) - а я оценила местоположение и удобства, которые получились единоличными, и плевать, что 8 кроватей на четверых. :-))) По деньгам не сняли бы мы двухкомнатный номер с верандой, прихожей и всеми удобствами в номере за те, как сейчас помню, 1400 руб/сут
Мы к тому же первые были у нее - все новенькое.

Мужу крайне не понравилась непрестижность и не очень курортный внешний вид "этих сараев" - вот он и зудел первые несколько дней. Потом оценил.
14.08.2007 15:11:02, Лось-Анджелес
Щука
Понятно. Нам близость или дальность моря не играет значения и не имеет роли, потому мы жили втроем за 1350 в двух комнатах, отдельным санузлом и с бАльшим бассейном. Но неблизко от моря:). До этого самого кафе мы кжд вечер с удовольствием тащились пешком минут 20:), хотя было чего-то и поближе. У меня контингент из разряда "15 км - не крюк". 14.08.2007 15:21:54, Щука
Фунтик
а че страшного-то? Мы уже восемь лет так ездим. Туда-обратно. С двумя детьми. Нормально все. 14.08.2007 11:58:31, Фунтик
Диадем - типа врачЬ
лечь горизонтально, закрыть глаза, понизить температуру тела до 30 по Цельсию - проблемы будт выглядеть глупыми... 14.08.2007 11:51:20, Диадем - типа врачЬ
Э! А как понизить до 30 градусов? 14.08.2007 11:53:04, Лось-Анджелес
ГрандПапчик
а это уже другой вопрос и не для этой конференции...))) 14.08.2007 11:57:10, ГрандПапчик
зачем себя обрекать на такие эмоции? в другое место не хотите поехать? 14.08.2007 11:39:30, Juicy Orange
И гже же это безопасней, чем в дачном поселке Малаховка Московской области? 14.08.2007 11:41:41, Лось-Анджелес
пчела Майя
У моих знакомых в Малаховке дом сожгли. 14.08.2007 12:03:00, пчела Майя
Давно?
У меня каменный, вроде.
14.08.2007 14:34:57, Лось-Анджелес
пчела Майя
Довольно давно. И еще подруга рассказывала, что цыгане по поселку ходят, но доже давно. 14.08.2007 14:41:05, пчела Майя
ага, цыгане и жили и ходили. И наркотиками торговали так, что весной около некоторых домов, когда таяли сугробы, было все усеяно инсулиновыми шприцами. Но это последний раз было лет 10 назад, я гуляла с маленьким сыном еще.
Уж не знаю как, но сейчас ни цыган, ни шприцов.
14.08.2007 17:02:25, Лось-Анджелес
ну просто столько всего перечислили негативного.
с таким подходом никакого настроения не будет ехать.
имхо надо под другим углом взглянуть на все это.
14.08.2007 11:46:36, Juicy Orange
"Надо под другим углом взглянуть" - вот и мечтаю, чтобы это за меня сделали другие и мне еще и внушили...
Потребительское отношение к уважаемым конфянам, конечно. :-(
14.08.2007 11:52:09, Лось-Анджелес
а вобще по жизни как у вас? больше пессимизм или оптимизм?просто я во всем ищу только хорошее :))))
поэтому я бы с таким настроем как у вас даже думать забыла про отпуск. хотя даже представить себе не могу такого настроения.
а за вас под другим углом взглянуть на все это сложно :)
14.08.2007 11:57:58, Juicy Orange
Anitobus
кого ругать? мужа? :) 14.08.2007 11:36:44, Anitobus
меня! Надо же на лучшее настраиватся, а не ждать всех несчастий сразу. :-)) 14.08.2007 11:40:35, Лось-Анджелес

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!