ну сначала зарисовка: Миша, а ты кого больше всех на свете любишь? (тщеславная мать пытается услышать: тебя мамочка, но морально готовится к "бабушку веру")
ребенок: Больше всех на свете я люблю... (МХАТовская пауза, воодушевленный вздох)... свою семью! :)))))
И еще одно. Дитя у меня свиноподобное головуневключательное, об окружающем мире думающее мало. То что он умудряется уделать чистую одежду за завтраком это уже норма (замечу, мальчику 7 лет, аккуратности в нем - 0, в папу пошел :))))) Засегодня я ему сменила 2 чистые майки. Когда он умудрился опять посадить пятно на майку, когда пил сок из трубочки (КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???) я сильно осерчала и заявила, что вот придем домой и первое что будет делать ребенок - стирать свою майку. Оно вопросило расскажу ли я ему, как это делать, и получив утвердительный ответ спокойное пошло домой.
Дома я налила ему в таз теплой воды, достала хозмыло и стоя рядом стала говорить что делать, периодически показывая мануальные операции :) Ну надо сказать ребенок справился, сказал, что ему понравилось, выполоскал тщательно в четырёх водах, попытался отжать и ушел играть в заслуженный геймбой.
Что собственно навело меня на мысль, что ведь если б я не вышла из себя неизвестно когда дитя впервые бы стало стирать самостоятельно, ведь нужды в этом нет никакой, вон машинка стоит, я и сама руками стираю только колготки свои (иногда и машиной не гнушаюсь:). А как же потом лагеря? Ну уедет он на 2 недели, мне что, ему давать 14 трусов и столько же остального? Как вообще налажен процесс обучения детей навыкам ручной стирки в современном городском обществе среднего класса?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя дочь ехздила в этом году на 2 недели. Я ей выдала 7 трусов и 7 пар носок, плюс остальную одежду на неделю. В выходные приехала забрать грязное и привезти чистое. Правда, дочь мне сказала, что один раз ей пришлось стирать носки перед отъездом, т.к. почему-то не осталось чистых. Ну постирала как-то.
Еще: у мужа моего любимая дурацкая угроза ребенку - "сейчас пойдешь все стирать сама". Мне это кажется не очень правильным и я втихаря его ругаю. Правда, дальше угроз дело не идет. Один раз я заставила ее стирать диванную подушку, на которой она каталась по полу в коридоре. Коридор был грязный, т.к. все только что пришли домой (осенью) и с обуви натекло. " года назад дело было. Она постирала, ей очень понравилось. Но я не вижу смысла учить стирать, зачем? Это не то умение, которому сложно обучиться 10.08.2007 09:55:47, Еленика

Ездил в лагеря первый год - давала всего с запасом.
А вообще трусы постирать сможет - пробовал, бабушка обучала. Планирую навыки закрепить - вдруг пригодятся:) 10.08.2007 01:57:50, Эй-фория
А вообще трусы постирать сможет - пробовал, бабушка обучала. Планирую навыки закрепить - вдруг пригодятся:) 10.08.2007 01:57:50, Эй-фория
"сказал, что ему понравилось"
вот так всегда. Ты думаешь, что наказал его, а оно (дите) еще и удовольствие получило.
Фокус не удался.
09.08.2007 23:03:35, что-то не так в этом мире
вот так всегда. Ты думаешь, что наказал его, а оно (дите) еще и удовольствие получило.
Фокус не удался.
09.08.2007 23:03:35, что-то не так в этом мире
Не знаю. Сама она когда-то научилась. Не в тазу, конечно, под краном. Где она бы тазы в лагерях брала? В общем, вполне справляется с задачей.
09.08.2007 22:50:30, Самка катинелис
Не стираем руками вообще.
09.08.2007 21:25:57, Sofia
а бюстики с косточками? после того как ОДНА проскребла по барабану, я зареклась слышать этот леденящий душу звук :(
09.08.2007 21:35:28, Багирра
А я ничего не слышу, у меня машинка в ванной стоит. Я ее включаю и ухожу к компьютеру, это далеко )))
09.08.2007 21:45:39, Sofia
не, машинка родная - я тогда сразу её выключила и мастера вызвала. он приехал тоже сразу - не скажу во сколько мне это обошлось, я имею в виду твердый вердикт: вот ЭТО - только руками!
09.08.2007 21:54:23, Багирра
у меня бюстики уже лет 15 ТОЛЬКО с косточками. Все это время стираю их ТОЛЬКО в стиральной машине. НИ РАЗУ не вылетали :). Хотя в последнее время стараюсь стиралть их в специальном мешке, на всякий случай. Но в половине случаев забываю :).
09.08.2007 21:37:26, virus
Их в мешочке можно стирать. Но есть те, которые можно стирать только руками. А их взяли и запихнули в машинку (не я!)Часть бисерной вышивки бесследно исчезла:((
09.08.2007 21:37:13, Hel
Так на нем было написано, что только руками! А несознательные юноши засунули его без мешочка с обычной одеждой. Вот и результат. Он такой был один. Остальные спокойно переносят стирку в машинке, даже без мешков.Хотя, у меня один раз косточка выскочила.Звук незабываемый:)))
09.08.2007 22:19:52, Hel
ага:)) Я жутко перепугалась, когда услышала. При этом, я не сразу эту косточку нашла, поскольку она ухитрилась почти провалиться внутрь и в барабане торчал лишь кончик:)
Но теперь я знаю, что если услышу такой звук, ничего страшного не происходит, всего лишь очередная косточка из бюстгалтера выскочила:))) 09.08.2007 22:34:47, Hel
Но теперь я знаю, что если услышу такой звук, ничего страшного не происходит, всего лишь очередная косточка из бюстгалтера выскочила:))) 09.08.2007 22:34:47, Hel
Лет в пять научили, на даче что-то свое стирал в тазу:)
В лагерь мы трусы и носки давали с избытком, еще приезжали каждую неделю, иногда и пару раз в неделю, забирали грязное, привозили чистое.Что-то стирал сам.Но ему было уже лет 10 тогда.
Сейчас без проблем сам себе стирает, если нужна конкретная вещь, а ради нее машинку запускать лень. 09.08.2007 21:23:18, Hel
В лагерь мы трусы и носки давали с избытком, еще приезжали каждую неделю, иногда и пару раз в неделю, забирали грязное, привозили чистое.Что-то стирал сам.Но ему было уже лет 10 тогда.
Сейчас без проблем сам себе стирает, если нужна конкретная вещь, а ради нее машинку запускать лень. 09.08.2007 21:23:18, Hel
Ой, я как-то момент обучения пропустила... У нас все с дачи пошло: по понедельникам я вытаскивала тазики и мы начинали стирку...
09.08.2007 20:52:21, Анела
Облиться соком легко)).. Я периодически тоже выдаю таз и мыло. А вообще не парюсь и привожу именно 14 трусов и много маек ). Цена вопроса слишком мала ,чтобы лишать себя спокойствия ))
09.08.2007 20:44:49, An-Ju
но так ведь вырастет потом амбал, который будет ходить за женой с вопросом: где мои чистые носки-трусы-глаженная рубашка?
09.08.2007 20:48:32, Даритта

Думаю, можно предложить другие обязанности по дому ). У меня слишком свежо еще воспоминание о жизни без стиралки, но с бывшим уже ) мужем )), чтобы я хоть кого-то заставляла стирать руками ). У меня дочь посуду моет ). Мы, кстати, когда с ней 2 нед. в Крыму жили, так и делили быт ) - пока я отсыпалась, она утром бегала за свежим творогом нам к завтраку и мыла всю посуду. Я только готовила и носила более тяжелые покупки - типа бутыли с водой ).
09.08.2007 20:58:20, An-Ju
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.