Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как же. и эта... второе тоже.
06.08.2007 13:33:07, Альт
ну что ж..... жажда ничто, имидж- всё.
суп щавелевый, жаренная рыба с картошкой. 06.08.2007 13:37:48, Альт
суп щавелевый, жаренная рыба с картошкой. 06.08.2007 13:37:48, Альт
Да с утра работы было много. Приедешь? Позвони, а? А то я в соседней комнате - у коллеги д/р. Не всегда могу 7ю смотреть.
06.08.2007 14:49:26, Sofia
Соня!! Пельменницу не неси!! я в субботу купила пластмассовую за 37 рублей..
я к тебе приеду. я даже практически знаю когда, но сейчас не скажу 06.08.2007 15:35:10, Альт
я к тебе приеду. я даже практически знаю когда, но сейчас не скажу 06.08.2007 15:35:10, Альт
Ты все-таки скажи, а то вдруг у меня какие-то другие планы на это время появятся? Вот в среду ко мне еще одна дама собирается, а потом у меня встреча сглавным редатором. А в четверг с утра большая летучка бывает.
06.08.2007 15:37:44, Sofia
слушайте, люди быстрее женились, чем вы собираетесь встретиться.
Шо это за город такой - Москва? Никак люди не пересекутся.. 06.08.2007 15:40:01, Jules
Шо это за город такой - Москва? Никак люди не пересекутся.. 06.08.2007 15:40:01, Jules
Так Альт не в Москве!!!! В этом и проблема. С Зинаидойпалной, например, мы встречаемся регулярно.
06.08.2007 15:43:22, Sofia
ну наговоришь прям щас.. работаю то я в москве. и живу не так уж далеко... не дальше литы
06.08.2007 15:44:58, Альт
А у меня вот с баклажанами вечно ничего не получается. С кабачками получается, а с баклажанами нет. Хотя, казалось бы какая разница - баклажан или кабачок? А вот не получается и всё. Нету у меня взаимопонимания с баклажанами.
06.08.2007 13:41:58, Jules, философски
06.08.2007 13:41:58, Jules, философски
воообще, я умею из них муссаку, еще фаршированные, еще тушеные с помидорами, еще со сметаной и еще можно маринованные. а еще можно с мясом тушить
но дома никто кроме меня их не ест. 06.08.2007 14:14:22, Альт
но дома никто кроме меня их не ест. 06.08.2007 14:14:22, Альт
они тока по форме похожи.. а по содержанию отличаются.
это ты зря на себя все валишь... 06.08.2007 13:51:01, Juicy Orange
это ты зря на себя все валишь... 06.08.2007 13:51:01, Juicy Orange
а что конкретно с ними не получается? мы вот в выходные завернули их в фольгу, засунули их в угли, потом вытащили, кожу оторвали :). посолили-поперчили, помяли, с чесноком перемешали и съели... :)
06.08.2007 13:50:20, Анитка
пробовала так?
баклажаны режешь тонкими колесиками :) разогреваешь в сковороже масло растительное, туда выкладываешь баклажаны ровным слоем, закрываешь крышкой, пару раз потом помешаешь. они обжарятся-потушатся. выкидываешь в миску. потом обжариваешь лук, можно и чеснок обжариьт, можно его сырым положить. дорезаешь в миску помидоры, сыпешь соли-чесноки-травки, перемешиваешь и ешь. что-то вроде дого салата на гриле :) 06.08.2007 14:10:15, Анитка
баклажаны режешь тонкими колесиками :) разогреваешь в сковороже масло растительное, туда выкладываешь баклажаны ровным слоем, закрываешь крышкой, пару раз потом помешаешь. они обжарятся-потушатся. выкидываешь в миску. потом обжариваешь лук, можно и чеснок обжариьт, можно его сырым положить. дорезаешь в миску помидоры, сыпешь соли-чесноки-травки, перемешиваешь и ешь. что-то вроде дого салата на гриле :) 06.08.2007 14:10:15, Анитка
муж подружкин на ее ДР самаркандский салат делал:
на открытом огне обжаривал баклажаны. потом снимал шкуру. рубил их. помидоры. чеснок. зелень. масло и уксусссссссссс
объедение. 06.08.2007 13:52:58, Juicy Orange
на открытом огне обжаривал баклажаны. потом снимал шкуру. рубил их. помидоры. чеснок. зелень. масло и уксусссссссссс
объедение. 06.08.2007 13:52:58, Juicy Orange
На открытом огне все вкусно. Но не будешь же его каждый раз разводить. Никакиx нервов не xватит.
06.08.2007 13:54:42, Jules
не. ну этот салат конечно скорее для пикника :)
а фаршированные мне очень понравились.
вынимаешь мякоть из баклажана (половинки сделать надо). обжариваешь с фаршем и прочей лабудой. что тебе по вкусу. укладываешь обратно в баклажаны, в форму и в духовку. сверху сыром. усе. 06.08.2007 13:56:03, Juicy Orange
а фаршированные мне очень понравились.
вынимаешь мякоть из баклажана (половинки сделать надо). обжариваешь с фаршем и прочей лабудой. что тебе по вкусу. укладываешь обратно в баклажаны, в форму и в духовку. сверху сыром. усе. 06.08.2007 13:56:03, Juicy Orange
вы меня окончательно запутали.
какая это сложная штука - баклажаны, однако.
Если под пресс, то они ж расплющаться! 06.08.2007 14:16:16, Jules
какая это сложная штука - баклажаны, однако.
Если под пресс, то они ж расплющаться! 06.08.2007 14:16:16, Jules
значит, жуля, слушай сюда. предварительная обработка баклажана зависит от того, что ты хочешь из него в конечном итоге получить. вот что ты хочешь?
а горчить баклажаны вообще не должны если они свежие и не переросшие 06.08.2007 14:17:51, Альт
а горчить баклажаны вообще не должны если они свежие и не переросшие 06.08.2007 14:17:51, Альт
чего-чего.. сьедобный баклажан xочу получить. А не скукоженную, черную, безвкусную впитавшую в себя литр масла какашку.
06.08.2007 14:25:10, Jules
вот. если ты их обжариваешь, то их нужно порезать пластинками вдоль. ну так с 5 мм шириной. Посолить. Засунуть под пресс ( накрыв полотенцем или бумагой). Подержать с часик. Потом обсушить и жарить. Тогда они не будут впитывать столько масла. Потом их можно фаршировать.
Можно их запекать в духоввке. Потом достать, снять шкурку, порезать, посолить, добавить зелени, чеснока и масла. Охладить. есть с хлебом.
А можно порезать меленько, чуть обжарить и добавить помидоров. ну и перца можно тоже. а можно и кабачков туда же. тушить. будет рагу. 06.08.2007 14:31:09, Альт
Можно их запекать в духоввке. Потом достать, снять шкурку, порезать, посолить, добавить зелени, чеснока и масла. Охладить. есть с хлебом.
А можно порезать меленько, чуть обжарить и добавить помидоров. ну и перца можно тоже. а можно и кабачков туда же. тушить. будет рагу. 06.08.2007 14:31:09, Альт
не должны. а вымачивать баклажаны я перестала с развлом советского союза :)
06.08.2007 14:00:17, Анитка
никакой :) совпало :) просто раньше да, вымачивала...
а. может баклажаны сменились :) на импортные а не с советских полей :) у нас то своих точно нет :)
06.08.2007 14:07:32, Анитка
а. может баклажаны сменились :) на импортные а не с советских полей :) у нас то своих точно нет :)
06.08.2007 14:07:32, Анитка
только тебе к баклажанам потребуются: болгарский перец, помидоры, лук, зелень, чеснок.
можно основные ингридиенты обжаривать по отдельности. Но я делаю так:
Сначала обжариваю лук мелко-порезанный.
баклажаны режу средними такими кубиками: 2х2 см или 3х3. как получится. кидаю и обжариваю с луком, потом туда порезанный болг перец не очень тонкой соломкой (сам перец сначала на 4 части вдоль). Потом заливаю помидоры кипятком, винимаю из кипятка, снимаю шкуру, режу как придется и туда же. Все это тушится, потом туда зелени и чеснока много.
на 5-6 баклажан, 5-6 помидор, 2-3 болгарских перца. чеснока можно 5-6 долек, зелени всякой, я беру наши бабушкины пучки: укроп, петрушка, кинза по 1 шт.
у нас дома это называется княка. вкусно есть с картошкой вареной. можно ее прямо там уже сваренную утопить. получится почти аджапсандал грузинский :)
щаз нас в кулинарию пинком :))) 06.08.2007 14:03:39, ОООльга
можно основные ингридиенты обжаривать по отдельности. Но я делаю так:
Сначала обжариваю лук мелко-порезанный.
баклажаны режу средними такими кубиками: 2х2 см или 3х3. как получится. кидаю и обжариваю с луком, потом туда порезанный болг перец не очень тонкой соломкой (сам перец сначала на 4 части вдоль). Потом заливаю помидоры кипятком, винимаю из кипятка, снимаю шкуру, режу как придется и туда же. Все это тушится, потом туда зелени и чеснока много.
на 5-6 баклажан, 5-6 помидор, 2-3 болгарских перца. чеснока можно 5-6 долек, зелени всякой, я беру наши бабушкины пучки: укроп, петрушка, кинза по 1 шт.
у нас дома это называется княка. вкусно есть с картошкой вареной. можно ее прямо там уже сваренную утопить. получится почти аджапсандал грузинский :)
щаз нас в кулинарию пинком :))) 06.08.2007 14:03:39, ОООльга
почему за раз??? мы готовим большую сковородку на неск дней. оно вообще когда постоит еще вкуснее. а вы каждый раз свежее готовите? в каждый прием пищи?
но то что мы пожрать любим, я даже отрицать не стану. но почему вы решили что это на один раз? 06.08.2007 14:26:11, ОООльга
но то что мы пожрать любим, я даже отрицать не стану. но почему вы решили что это на один раз? 06.08.2007 14:26:11, ОООльга
ну да, у нас народу меньше. но я даже представить не могу посудину, в которую могут влезть 5-6 баклажанов.
мы один баклажан с овощами за раз не съедаем, еще на следующий день остается.
ну и готовлю я в будни на ужин каждый день что-то одно, но свежее. муж у меня второй раз одну еду есть не будет. но завтраки и обеды у нас есть некому - все разбегаются. а в выходные мы тоже обычно вне дома едим. 06.08.2007 14:43:19, Маграт
мы один баклажан с овощами за раз не съедаем, еще на следующий день остается.
ну и готовлю я в будни на ужин каждый день что-то одно, но свежее. муж у меня второй раз одну еду есть не будет. но завтраки и обеды у нас есть некому - все разбегаются. а в выходные мы тоже обычно вне дома едим. 06.08.2007 14:43:19, Маграт
"муж у меня второй раз одну еду есть не будет" бу-га-га. у меня в доме все едят то, что на данный момент есть. те, кто не хочет - готовит себе сам. дети вообще не выпендриваются.
06.08.2007 16:03:25, ОООльга
Оль, помнишь, ты как-то написала, сколько котлет твои дети за раз съедают :) а оптом оказалось, что ты котлетки маленькие делаешь. меньше чем среднестатистически :)
у меня сковородка баклажан получается из 2 штук среднего размера или 3 поменьше :) у тебя баклажаны маленькие? :) 06.08.2007 14:38:01, Анитка
у меня сковородка баклажан получается из 2 штук среднего размера или 3 поменьше :) у тебя баклажаны маленькие? :) 06.08.2007 14:38:01, Анитка
нет, у меня сковородка большая :))) 28 см в диаметре, 7 см высотой :)))
не про котлеты это было, а про сырники :))) 06.08.2007 14:41:34, ОООльга
не про котлеты это было, а про сырники :))) 06.08.2007 14:41:34, ОООльга
вот я тоже удивляюся на людей, которые на один раз готовят. у нас не проходит такой расклад
06.08.2007 14:32:17, Альт
Я на один раз как правило готовлю, потому что у нас два раза одну и ту же еду не жрут. Если только насильно в горло пихать. Но мы едим мало, поэтому мало и готовим.
06.08.2007 14:45:03, Ольга*
ну я поинмаю, у тебя дети дома, их кормить надо. а я готовлю только ужины. делаю одно блюдо и салат помидоры-огурцы.
06.08.2007 14:44:31, Маграт
если бы у меня не было дома детей и других едоков, а только мы с мужем, я бы вообще не готовила.
06.08.2007 16:01:46, ОООльга
это надо много свободного времени иметь. вот к примеру щи. так и вижу как я каждый день варю свежий суп. или делаю пюре... или запекаю мясо и т.д. Кашу и салат да, каждый раз свежие (да и то - каша только овсянка свежая, гречку я варю тоже в кастрюльке приличного размера).
06.08.2007 14:39:18, ОООльга
Так на один раз всего 4 картофелины нужно, а на несколько 10-15 штук. Где ж канитель?
06.08.2007 14:58:25, Ольга*
а мне разогретое пюре не нравиться :) и сколько там той канители... вот картошку я сварить на два раза могу. ее потом обжарить, вкусно получается. а пюре лучше свежее :)
06.08.2007 14:56:44, Анитка
да никакого смысла нет ни в чем, каждый делает как ему кажется удобнее и полезнее.
06.08.2007 14:54:32, Маграт
Странно. На юге иx только и едят, все лето напролет. Я иx в детстве ела бесконечно, в разныx вариантаx.
06.08.2007 15:07:55, Jules
и я б ела. мы в крыму так отъелись этих баклажан... но уже почти три года с тех пор прошло. хочется снова :)
06.08.2007 15:10:06, Анитка
это, конечно, не про нас, но у некоторые зараз могут сожрать сколько ни приготовь.
06.08.2007 14:44:20, Jules
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"