Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажу и я историю

Есть у меня приятельница, лет ей на данный момент тридцать. Рано выскочила замуж, рано (с моей точки зрения) родила, достаточно быстро развелась. Дочке десять лет, живет с папой. У папы - жена и трехлетний, кажется, ребенок. Живут все в одной комнате. У мамы квартира тоже однокомнатная. Живет интересной насыщенной жизнью, в том числе и личной, дочка у нее бывает на каникулах, иногда по выходным, мама водит ее по врачам и летом отвозит на дачу к своей маме. Нет, мама не пьет, не наркоманит, вполне приличная женщина, но вот... так сложилось. Когда я спросила "а почему так?" - получила ответ: "А там полная семья". Полная. Только вот девчонке совершенно явно не хватает ласки и внимания, она просится жить с мамой. Мама ей объясняет, что тогда придется менять школу, друзей и все прочее, надо хорошенько все обдумать, вроде разумно и убедительно... но я никак не могу понять эту ситуацию.
31.07.2007 13:29:28,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
угу... а иногда детей в роддоме оставляют, бросают в мусоропровод и убивают...
не нужна девочка матери, просто навсего.
31.07.2007 14:56:55, Gulchatai
ну вы сравнили, в мусоропровод бросить или к отцу в новую семью жить послать. и даже если она матери не нужна совсем, что лучше, каждый день ее этим попрекать, или, отправив жить к отцу, с радостью видеть ее по выходным? то что материнство - это не для всех - внизу уже написали. А выход достойный из этой ситуации? 31.07.2007 15:00:12, Natalya L
Выход? Не фига было рожать. 31.07.2007 15:30:42, Gulchatai
это я думаю такие мамы и сами понимают и больше одного не рожают. А что делать с этим ребенком? 31.07.2007 17:51:32, Natalya L
Я отдам дочку в новую семью ее отца, если та семья сложится такой, какой подразумевается (т.е. к конкретной "новой жене"). Разумеется, не против дочкиной воли, пусть попробует, мне кажется, ей понравится.
Не со всеми мамами дочкам хватает внимания и ласки...
31.07.2007 14:07:28, Скроюсь
а я тоже ничего трагичного не вижу в ситуации. Ох уж эта жалость окружающих. От нее точно один вред. Ну и что такого, что с папой? А папа, что не человек, ему что ребенка доверить нельзя? нашему папе я бы пятерых доверила, не то что двух. 31.07.2007 14:14:22, Natalya L
У папы - четверо в однокомнатной квартире. Просто с бытовой точки зрения тесно и неудобно, даже если не углубляться в жалость, святые материнские чувства и прочие тонкие материи. 31.07.2007 14:19:32, внимательно читающая
ребенок и на 1500 кв. метрах может также мешать как на 15. Вопрос не в том, у кого больше жилплощади, а кто готов заботиться о ребенке в рабочем режиме, не чувствуя при этом себя так, что "дети из меня все соки высосали". 31.07.2007 14:34:15, Natalya L
С ребенком должен жить тот, кто готов любить его ежедневно :) У кого достаточно на это эмоциональных ресурсов. А мама это, папа, или "тетя" - вопрос десятый. 31.07.2007 14:23:05, Скроюсь
хорошая формулировочка... Придется мне куда-нить сдать своего ребенка, любить ежедневно я ее не готова:((( 31.07.2007 14:33:20, Маня&
Я не задумывалась о том, чтобы "сдать", любила и люблю в меру собственной возможности. Когда существование нашей полной семьи оказалось под вопросом, мне показалось, что ребенку будет лучше в новой семье отца. 31.07.2007 14:40:39, Скроюсь
Фяка-Пфяка
нуда, нуда.
В этой же ситуации моей маме показалось, что мне будет "лучше" у бабушки в коммуналке. Результат я разгребла ближе к своему 40-летию, хотя аукаться он будет, к сожалению, еще и на моей собственной дочери.
31.07.2007 14:44:54, Фяка-Пфяка
Ок, перефразирую более честно: "мне показалось, что мне будет лучше, если кто-то вместо меня возьмет на себя ежедневный труд любить моего ребенка".
Аукнется и так и этак. Моему ребенку досталась именно такая мама, увы.
31.07.2007 14:48:54, Скроюсь
+1 31.07.2007 14:32:58, Natalya L
Отдыхающая
Ну то, что девочка просится "к маме" -это ещё ничего не значит. От мам так просятся к папам, а из полных семей - к бабушкам.
Т.е. от обыденности/обязанностей к радостям и празднику.
И ничего ужасного я в этой ситуации не вижу...
31.07.2007 14:07:18, Отдыхающая
Матушка Мидоус
я не видела ни разу. чтобы от мам просились к папам. У меня много знакомых неполных семей:-) 31.07.2007 15:11:13, Матушка Мидоус
Отдыхающая
У нас даже есть общие (с тобой) знакомые неполные семьи, где от мам просились к папам :-))
31.07.2007 16:13:30, Отдыхающая
svetLanka
Я знаю такую семью. Мама слишком активно приучает детей к порядку, а папа с детьми играет, развлекается и приятно проводит время. В результате дети уже не хотят возвращяться к маме.. 31.07.2007 15:49:02, svetLanka
Потом дети вырастают и такие мамы удивляются, что они детям становятся им чужими. 31.07.2007 14:00:47, Нили
Вечная Весна
хм.
у меня ситуация ещё хлеще. Мама с папой живут в однушке, их дочь - отдельно с бабушкой. Дочке 13 лет. Тоже все объясняют удобством своего ребёнка.
31.07.2007 13:56:46, Вечная Весна
svetLanka
Я так жила, потому что не хотела школу менять и переезжать с родителями в другой город. Ездила к ним на выходные и каникулы. Всех всё устраивало и я к самостоятельности рано приучилась, когда бабушка в больнице лежала. Причём оставить меня у бабушки, маму уговорила мой классный руководитель... 31.07.2007 15:54:55, svetLanka
Таких семеф вокруг - полно. Я тже так жила, правда, мама тогда не замужем была ( в разводе). Мне тоже ласки не хватало, но теперь я понимаю, что это было мудрое решение:1) я действительно жила в полной семье (бабушка и дедушка),
и главное 2) шансы мамы выйти замуж сильно бы уменьшилсь, если бы ей надо было каждый день бежать домой и в голове бы были одни уроки и болезни дочки.
31.07.2007 14:10:24, hanhi
С какиx это пор дети - помеxа личной жизни и выxоду замуж? 31.07.2007 14:19:26, Jules
ты уже наверное забыла жизнь не замужем и без ребенка :-))) я незамужем тоже уже не помню, а вот без детей еще помню. :-)) вечер в твоем полном распоряжении, или покормить, поиграть, искупать, спать уложить, и еще в детскую бегать, если просыпаются, чувствуешь разницу в личной жизни? :-) 31.07.2007 14:35:49, Natalya L
Под личную жизнь можно взять пару свободныx вечеров в неделю, наняв бэби-ситтера.
А в остальном - да, именно так: бегать, вставать, кормить, укладывать. Вместе. А те, кто не готов или не xочет - в сад :)
31.07.2007 14:41:49, Jules
Фяка-Пфяка
Вот для того муж и нужен, чтоб покормить-поиграть-спать уложить, а вечер - в полном твоем распоряжении.:)) 31.07.2007 14:41:48, Фяка-Пфяка
Ну, будем честными - помеха, конечно. И домой бежать, вместо того чтоб на свидание, и большую чистую любовь в собственной постели осуществить проблематично... 31.07.2007 14:24:41, внимательно читающая
Правда, что-ле? Ни разу не сталкивалась. Сама с двуxлетним дитем на свидания бегала и "любовь осуществляла" (в соседней комнате, не пугайтесь:)..
Это ж как надо любовь осуществлять, чтоб детей распугать-разбудить? Оргии с привлечением крупного рогатого скота, что-ли?
Всегда надо товар лицом - есть ребенок, никуда его не денешь и ставить перед этим фактом с самого начала.
Я лично так и делала :) зато сейчас вот муж ребенка разве что грудью не кормит.
31.07.2007 14:33:21, Jules
Вечная Весна
так мама замужем. За отцом этой девочки. 31.07.2007 14:13:20, Вечная Весна
Фунтик
Почему это хлеще? Дите с бабушкой. Одной. а тут - с новой женой и новыми детьми папы. Атас. 31.07.2007 14:00:00, Фунтик
а если он с новым мужем и новыми детьми мамы- это нормально? 31.07.2007 14:03:50, Альт
Фунтик
Да. Для девочки особенно. Дети должны жить с матерью, ИМХО. 31.07.2007 14:06:18, Фунтик
Анитка
а житье с новым мужем мамы и их детьми сильно отличается от жизни с новой женой и детьми папы? 31.07.2007 14:03:37, Анитка
А если бы у мамы была новая семья? Почему это ужаса не вызывает? Дите с новым мужем и новыми детьми мамы? 31.07.2007 14:03:09, Омежка
Фунтик
У меня не вызывает. В силу жизненного опыта. 31.07.2007 14:06:40, Фунтик
Вечная Весна
ну как-то для меня марсово немного:)) жить с мужем, отцом ребёнка, а ребёнка отдать бабушке, потому что в однушке тесно.
Поменять на двушку можно, средства есть. Но не хочется.
31.07.2007 14:02:43, Вечная Весна
ей это просто не интересно. Прекрасно ее понимаю. Единственное, если дочь сама с матерью жить просится - тогда да, непонятно. А так... 31.07.2007 13:49:12, Лангуста
Если бы не просилась и была полностью довольна жизнью - я бы так и не удивлялась. 31.07.2007 13:58:01, внимательно читающая
детям свойственно жаловаться и искать лучшего в любых подобных ситуациях - этакая попытка выжать побольше с двух сторон, если они живут отдельно. Возьмет ее к себе мама, она к папе будет проситься. И жалеть в таких ситуациях - самое неблагодарное занятие и лучший способ навредить ребенку. 31.07.2007 14:51:19, Natalya L
Так никто целенаправленным жалением и не занимается. Я вот с помощью коллективного разума посмотрела на ситуацию с другой стороны и стала лучше маму понимать. 31.07.2007 15:12:12, внимательно читающая
да, это как-то неправильно. уж начто я сама мать не самая удачная.... 31.07.2007 14:01:06, Лангуста
Ваша Маша
помните дурацкий фильм с Бритни Спирс? Перекресток? Вот там тоже такая мамаша была.
Я б не смогла так. Осуждать женщину не буду.
31.07.2007 13:44:11, Ваша Маша
Не видела... а о чем оно? Я тоже не осуждаю, женщина-то вполне приятная, и меня несколько раз выручала в довольно сложных ситуациях. Я понять не могу. 31.07.2007 13:46:23, внимательно читающая
Ваша Маша
о том, как Бритни закончила школу и ищет себя. прежде чем найти себя, она решает посмотреть на маму, которая бросила ее с отцом в младенчестве. Приезжает в надежде, что мама раскаялась, а маме в ее такой жизни вполне комфортно оказывается 31.07.2007 13:51:30, Ваша Маша
не все заточены под материнство фул-тайм... увы... 31.07.2007 13:42:08, Ветер Перемен
Фяка-Пфяка
Чего тут понимать... Тридцатилетняя тетка со своей личной жизнью в однушке - кой пес ей эта дочь, советы в сексе давать? Не нужна она матери, только и всего. 31.07.2007 13:37:51, Фяка-Пфяка
Вот мне оно как-то и странно - разве может так быть, чтобы ребенок был не нужен? В конце концов, кухня у них большая, диван там стоит, квартира практически... ну, не двух, но полуторакомнатная. А у папы на однокомнатную четверо... Нет, была бы какая-нибудь маргинальная тетка или злобная неудачница - я бы не удивлялась. Но тут вполне милая, приветливая женщина, да и дочку не сказать чтоб не любила... но на расстоянии. 31.07.2007 13:44:38, внимательно читающая
Фяка-Пфяка
Здесь только по конфе наберется полтора десятка "Неудачных дочек", начать можно прям с меня. При вполне вроде бы белых-пушистых мамах.
Ситуация бывает много чаще, чем вам кажется. :((
31.07.2007 13:49:39, Фяка-Пфяка
А что имеется в виду под "неудачными дочками"? Ситуация, когда ребенок остается с отцом, для меня действительно необычная. Даже и не вспомню еще хотя бы одной. 31.07.2007 13:56:41, внимательно читающая
Фяка-Пфяка
Ан-масс ни одна мама не скажет, что не любит свою дочь. А вот придумать отмазок типа - "там полная семья", "Эта девочка такая сложная, я не могу найти сней общий язык", "пусть живет у бабушки, та за ней присмотрит" - очень просто и вроде ситуация уже и выглядит не так нееестественно, как на самом деле. 31.07.2007 14:06:52, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!