Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Повышенная тревожность

Слушайте, а кроме шуток, как теперь перестать дергаться на любой звонок?

Для тех, кому интересно: у меня дома восстанавливается сестра после сломанного в результате дтп позвоночника. хорошо восстанавливается, молодец. нервов правда все это стоило немеряно...

вчера мама на даче навернулась с лестницы. сломала палец на правой руке. ну и так вся побита :) по мелочи: голова-руки-ноги. вся большой синяк.

дети поэтому сейчас не с ней на даче, а тусят дома под присмотром лежачей сестрицы :)

цирк с конями :)

а я дерганая как не знаю кто. вчера с детьми в Парке Культуры гуляли - не могу смотреть как они на каруселях катаются. ехали домой на такси (да, да, без автокресел), я сидела прижав детей и стиснув зубы всю дорогу. если кто к телефону не подходит - в голове всякие ужасы. ну и так далее.

1. что попить? валерьяночки? только мне работать надо и за рулем я.

2. накидайте идей, что можно готовить, чтобы дети сами из холодильника брали и разогревали. сегодня были курица + макароны. котлет наделаю. а еще что можно?

3. если у кого есть сирота какая на примете, познакомьте :)

4. а считать во всей этой ситуации, что у нас все хорошо - это истерика или все-таки нормальная реакция?
30.07.2007 13:36:04,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня - как-то вообще полный пофигизм. Легкое любопытство - а что еще? Но без ужаса, скорее интерес какой-то :) 30.07.2007 16:45:29, AleXXX
Анитка
про наготовить.
- суп. леська уже запросто с ним справляется. микроволновка есть?
- блины, сырники, оладьи и пр.пр.пр.
- гречка :)
- отбивные
да что угодно. лишь бы було готовое. если нет микроволновки срочно купить!
30.07.2007 15:37:31, Анитка
Еще чего. Мой вовсю разогревает на плите. Я тут спросила, как он это делает?
Ну мам, ты ваще, сказал он мне, вытаскиваю то, чего хочу. Ставлю на плиту, включаю плиту. Включаю телек. Как запахло, снимаю с плиты, выключаю плиту, накладываю и ем :))
30.07.2007 15:54:08, Акцент (а я против)
Экстримал. 30.07.2007 16:07:23, Ольга*
Анитка
да ну их. оне в среднем столько гастюлек сжигают :) а они (кастрюльки) у меня не дешевые :) 30.07.2007 16:03:42, Анитка
ОООльга
микроволновка есть. 30.07.2007 15:42:41, ОООльга
Мать его
1. негрустин. на меня действует.
2. из готового "равиолло" такие зеленые лоточки "цветная капуста в сухарях" и "брокколи в сухарях", "ланч-парад" - фетуччини с мясом цыпленка. Это то, что мои капризули всегда готовы есть. Я заранее соглашаюсь со всеми словами о полуфабрикатах, но как временная мера - вполне себе ничего.
если тебе непременно приготовить хочется - то блинчики, плов, всякие пловоподобные блюда - с курицей, с овощами, с изюмом-орехами..
сироту самим надо. требуется младшая жена по хозяйству..
30.07.2007 15:35:54, Мать его
NatalyaLB
вообще, все нормально. Дергаться от каждого звука и т п, даже название у этого какое то есть, типа "посттравматич синдром".
можно валерианочки, мне в похожей ситуации помогло , пила несколько недель. Если не помогает, можно и к врачу и чего покрепче валерианочки.
30.07.2007 15:26:43, NatalyaLB
Ja+R
1. Валерьянка на вождение не влияет. Новопассит тож. Проверяла на себе. Главное пузырьками не пить:)
2. Я с трех лет одна дома сидела. Мне все оставляли в термосах. Не было тогда микроволновок еще. Да и проще из термоса суп налить. В термос запихивалось все - и каши, и картошки с мясом. Были термосы такие широкие раньше.. Может и щас есть? Ну и всякие пироги-салаты-йогурты-сыры-колбасы в холодильнике чтоб были.
4. Нормальная реакция. Главное, что все обошлось. Периоды бывают такие в жизни... У самой похожая фигня щас..
Но ведь действительно ж - обошлось все! И это главное... В церковь... Все наладится, все выздоровят.
30.07.2007 15:26:03, Ja+R
1. Валерьянка на вождение влияет (проверяла на себе, становлюсь дурой... то есть, мне даже не пришло в таком состоянии на ум - сесть за руль). Так что - аккуратнее. 30.07.2007 15:55:21, Акцент
ОООльга
А Магний В6 не влияет, никто не знает? 30.07.2007 15:59:49, ОООльга
Ja+R
Ну если валерьянка влияет, тогда может и остальные препараты тож... На меня просто абсолютно не влияет. Я просто не так нервничаю, но тупить-засыпать не начинаю, хоть гору этой валерьянки выпей.. Видимо, все индивидуально.
Вообще еще витамины группы В рекомендуют при стрессах-депрессиях.
30.07.2007 16:19:05, Ja+R
ОООльга
еще б время найти все это готовить... спасибо :) конечно все наладится, лишь бы больше ничего не случилось. 30.07.2007 15:54:22, ОООльга
Ja+R
Ну усердствовать и не надо:) Это я просто к тому, что очень многое можно оставлять им.
Если чего - набирай, я могу помочь чем-то.
30.07.2007 16:22:48, Ja+R
ОООльга
спасибо :) пока справляемся, но буду держать в голове :))) 30.07.2007 16:31:58, ОООльга
Тогда купить готовые блюда. Фирма "Сытоедов". Продается практически везде. Там картошка с котлетой, макароны с мясом, готовые супы в мисках. Греешь 5 минут в микроволновке и ешь. Все съедобно и вкусно. 30.07.2007 16:06:53, Ольга*
Про кормежку детей из личного опыта, так сказать. Во-первых, определиться сколько раз дома они должны есть самостоятельно. Греют в микроволновке?
Мой грел еду в микроволновке. Все оставляла в тарелках. Он сам грел и ел. Суп любой, который едят. Обязательно салат овощной, оливье и т.д., какой едят. Обязательно тарелку помытых фруктов. На второе мясо, котлеты, сосиски, курицу. На гарнир вермишель или картошку (мой другое не ел). Очень удобно творожную запеканку. Ее можно вообще не греть. Оладьи, блины с мясом. Самостоятельно питался с 5-ти лет.
Мне моего не с кем было оставлять, поэтому внушала ему ответственность за себя и принцип "помоги себе сам". Сидел с собакой (мелким той-терьером). Кормил себя и ее :)))
Народ травмируется регулярно, но все постепенно заживает. Даже, если сначало выглядит ужасно. И у вас все будет точно также.
Детям внушить, что они оченнь ответственно относиться к тому, что находятся дома с больной тетей. Что это не она с ними сидит, а они за ней ухаживают. Но мне кажется, что они и так достаточно ответственные. Про выдуманные страхи и ужасы нужно прекратить думать. Ничего не может ни с кем случиться пока Вы со своей семьей.
30.07.2007 15:23:15, Ольга*
NatalyaLB
поподробней по 3му пункту - зачем сирота? а то у меня есть.... на неделю 30.07.2007 14:47:27, NatalyaLB
ОООльга
нет, нам навсегда :) см ссылку 30.07.2007 14:51:54, ОООльга
NatalyaLB
если ты не против двоеженства, то я сирота :) ну, если не считать мужа (избавлюсь) и сына 30.07.2007 14:53:57, NatalyaLB
ОООльга
и за Алекса пойдешь? 30.07.2007 14:56:14, ОООльга
NatalyaLB
фиг его знает, познакомиться надо, вдруг он лучше моего теперешнего мужа?
Впрос: нужна ли я ему, у меня характер скверный, все плюсы сиротства перевешивает.
и вообще, какие ОН в сиротстве плюсы увидел, он же всегде хвастал, как с тещей повезло?
30.07.2007 15:04:53, NatalyaLB
ОООльга
ты почитала исходный топ и спрашиваешь какие плюсы в сиротстве? :) 30.07.2007 15:08:27, ОООльга
NatalyaLB
я не спрашиваю, какие плюсы в сиротстве. Они огромны. Но Алексу, я думала, они не принципиальны, т к все перевешивает "классная теща". 30.07.2007 15:11:29, NatalyaLB
Вечная Весна
а что, такая корова не нужна самому?:) 30.07.2007 14:58:30, Вечная Весна
ОООльга
да жалко его :) сироту ищу. 30.07.2007 15:01:02, ОООльга
Вечная Весна
а сама куда? 30.07.2007 15:04:10, Вечная Весна
NatalyaLB
я ей своего мужа подгоню. Тоже, между прочим, сирота. 30.07.2007 15:08:01, NatalyaLB
ОООльга
(со вздохом) не знаю. тоже сироту поищу :) 30.07.2007 15:07:43, ОООльга
Фунтик
Оля, у меня такая тревожность и без того, что вам пришлось пережить. Как лечиться - не знаю:( 30.07.2007 14:45:18, Фунтик
ОООльга
у меня тоже она по жизни, но сейчас что-то совсем усугубилось. 30.07.2007 14:47:51, ОООльга
мне кажется, что эта тревожность просто витает в воздухе...я сама думала по этому поводу: мне кажется - это еще от большого количества народу вокруг...стоит уехать из Москвы в командировку в Краснодар или Пермь - и становится спокойней - там нет толчеи, я называю это - есть "безопасное расстояние" - когда ты можешь действительно спокойно пройтись по улице и проехаться в общественном транспорте и тебя никто не толкает...
как это лечится - ИМХО, это мегаполис и поделать здесь что-то сложно...может найти вариант работы загородом...
30.07.2007 15:06:25, Мудрость
Фунтик
Краснодар, ха-ха. Надо ехать в Приморско-Ахтарск - вот где спокойствие просто ОКУТЫВАЕТ!!! я там так отдыхаю от толпы, пробок, напрягов и ваще.. 30.07.2007 15:11:07, Фунтик
так меня не отправляют туда в командировку, но после Краснодара - уже лучшее становится:))) 30.07.2007 17:22:09, Мудрость
Мурлила
Значит, попробую по пунктам.
Это естественная реакция организма на чрезвычайные обстоятельства. Реакция, правда, не слишком хорошая - правильный организм бы это прожевал и пережил, а ваш продолжает пережевывать.
Это лечится. В том числе и медикаментозно - существуют препараты, снимающие именно тревожный компонент. Вроде бы бывают такие, которые даже не дают при этом седативного эффекта. Я даже знаю название. Но в конфе ничего советовать не буду, естественно, и вообще такие вещи обсуждают в частном порядке у психоневролога. Если почувствуете, что все, кранты, вы больше не в состоянии с собой справиться - могу дать телефончик. С другой стороны, люди все разные, отношение к лечению души у всех тоже разное, к таблеткам традиционно относятся скверно - так что ничего и не советую.
Если специалист хороший, часть вот таких тревожностей он может снять чисто психотерапевтическими приемами, безмедикаментозно. Но это - опять же - надо осознать, что сами у себя выходите из-под контроля и нуждаетесь в небольшой починке. Если не выходите и не нуждаетесь - можно обойтись минимальным набором "помоги себе сам": спокойные вечерние прогулки, высыпаться, делать в день одно ненужное, но приятное лично вам дело.
Сирот на примете нет, готовить сама разучилась. Чем могу.
30.07.2007 14:33:21, Мурлила
ОООльга
спасибо, я потом еще раз перечитаю, подумаю.

я пожалуй так сделаю: пока доживу 3 недели до отпуска. вернусь. если осознаю, что помощь нужна - к вам за телефоном обращусь, хорошо?
30.07.2007 14:38:27, ОООльга
Мурлила
конечно. Вообще отпуском это хорошо лечится. Но только если отпуск с отъездом.
Не принимайте, правда, все, что я говорю, за правду - я ж не спец, это только личный опыт. Я к доктору ходила сдаваться именно когда поняла, что сама не справляюсь: то есть ум отдельно (холодный, трезвый, все понимающий, считающий происходящее чушью и неумением взять себя в руки) - а физиологические реакции отдельно: ощущение туго затянутого узла в желудке, падающее от страха сердце, приступы паники, неконтролируемые слезы по любому поводу...
30.07.2007 14:49:54, Мурлила
ОООльга
отпуск с отъездом на 2 недели. если ничего больше не случится. я уже не верю что отпуск вообще бывает на свете :) 30.07.2007 14:52:45, ОООльга
Мурлила
бываааааает... и что с отъездом - хорошо. Ну круто прижало, да. Но уже все случилось, теперь только терпеливо поправляться.
В общем, тут понятно, что спровоцировало фигню. Ахматова говорила - "второй раз труднее пережить". Психологи это называют "сенсибилизацией". Вот с этим, м. б., хорошо бы и разобраться, потому что бомба два раза в одну воронку... а ваше подсознание, должно быть, опасается, что и третий будет, и четвертый... Ни фига, говорю как краевед: на этом обязано остановиться :)
30.07.2007 14:58:37, Мурлила
ОООльга
я именно продолжения боюсь. потому что уже был расслабон, что по большому счету все позади. 30.07.2007 15:01:52, ОООльга
Мурлила
ну честно, честно - все, ни фига больше не будет :)
Могу еще научить технике самовнушения, которой меня научила тетя доктор. Но это на мыло, не тут. Надо?
30.07.2007 15:03:24, Мурлила
ОООльга
давай. 30.07.2007 15:04:00, ОООльга
Мурлила
написала, отправила - дошло? 30.07.2007 15:22:49, Мурлила
ОООльга
да! ушла читать 30.07.2007 15:42:20, ОООльга
КориЦЦа
а где ваша няня? 30.07.2007 14:31:30, КориЦЦа
ОООльга
няня наша никогда не работала с апреля по октябрь, у себя на даче была. в этом году мы все равно расстались с ней. я планирую в сентябре потихоньку начинать искать новую. 30.07.2007 14:37:25, ОООльга
КориЦЦа
а почему не с сейчас? 30.07.2007 14:43:38, КориЦЦа
ОООльга
потому что мы пока справляемся. а я пока ее искать буду - там и отпуск наступит. я осенью, не торопясь. 30.07.2007 14:47:17, ОООльга
КориЦЦа
да....я в такой ситуации просто отчаянно искала бы няню....
ну что сказать, молодцы, держитесь!
30.07.2007 14:55:28, КориЦЦа
Maxi
Как я вас понимаю:(
Тоже за полгода наверное-стока раз в больнице с детьми были.
Хотя я и до этого была дерганая.Муж на любой мой звонок- теперь спрашивает-Что случилось?
Если не могу дозвониться по сотовому мужу или маме, когда она с ребенком, сестре- это тоже полный ужас...
1.Валерианку пить лучше не надо- привыкание, да и за рулем тоже. Лично я от нее становлюсь вялая и хочу спать.
2.котлеты любые- и печеночные можно тоже, капусту жареную с сосисками, плов, голубцы, в т.ч. ленивые, овощную заморозку обжарить с сосисками или мясом. Из гарниров-гречка, рис, макароны, консервированные кукуруза, фасоль, горошек, кабачковая икра и т.д.
по другим пунктам не знаю
30.07.2007 14:28:50, Maxi
У вас все очень хорошо. Дышать глубже и смотреть иногда на облака. :-)
Еда для самостоятельного разогревания - каша гречневая (свареная уже), с сосисками (тоже заранее отвареными), блинчики, знаменитые сырники
30.07.2007 14:12:07, Лось-Анджелес
Если сеста восстанавливается, то у вас все хорошо. Реакция нормальная - в таких случаях только время поможет. 30.07.2007 13:51:55, Нили
Лютики-цветочки
1. Я выхода из ситуации так и не нашла. И вдрагиваю, и лишний раз не вожу, и зубы стискиваю :-(((
2. Блинчики с начинкой отлично в СВЧ греются. Беляши. Фаршированные мясным фаршем помидоры или кабачки или перцы. А можно и все в одном флаконе - вкусно. Сырники. Запеканку творожную.
Можно свежие помидоры нафаршировать рисом+зелень+яйцо+что-то колбасное. Заправка начинки - майонез - это и греть не нужно.
Ленивые голубцы.
Все это скажем, не слишком хлопотно.
Я слабо ваши вкусы знаю. Но все, что перечислила - у нас дома дети лопают.
30.07.2007 13:49:22, Лютики-цветочки
Ирис
п. 1 - Новопассит?

по п.2
- сосиски в тесте
- блинчики с начинками
- сырники
- вообще, любое второе блюдо с гарниром, в лотке для микроволновки

возьми за образец замороженные обеды "Сытоедов"
- Азу с рисом
- Гуляш с макаронами
- Запеканка картофельная с лососем под соусом "Миньер"
- Запеканка картофельная с мясом под грибным соусом
- Котлета куриная с картофельным пюре под белым грибным соусом
- Куриные грудки в тесте с соусом "Сюпрем" и карт. пюре
- Мясо тушеное с черносливом и картофелем фри
- Шампиньоны в сметанном соусе с отварным картофелем
- Филе кеты по-французски с рисом Босто
- Индейка с овощным ассорти и соусом Бешамель
- Шницель с картофельным пюре под красным соусом

п.3 - сирот нет

п.4 - все нормально, все живы, что все так одномоментно - это просто случайное совпадение.

30.07.2007 13:47:52, Ирис
Скептик
Если за рулем, Новопассит нельзя 30.07.2007 14:04:13, Скептик
Конечно, все xорошо.
Истерики так долго не длятся :), значит, это естественая реакция.
Лечиться - фиг его знает, может, там настоек травок какиx попить. Две капли на бокал вина :)
30.07.2007 13:47:38, Jules
P.S. я, вообще-то, сирота. Так что обращайтесь :) 30.07.2007 13:50:38, Jules
так ты ж поди с мужем 30.07.2007 14:00:44, Альт
"Муж - это очень странный предмет. То вот оно есть, то вдруг его нет". 30.07.2007 14:06:19, Jules
ОООльга
Нет, у тебя бабушка есть. лучше совсем без родственников. да и за Алекса ты не пойдешь, наверное? :) 30.07.2007 13:52:28, ОООльга
А чё бабушка? Бабушка у меня тиxая, компактная, леxко помещается в привезенный ею же сундук.
За Алекса я, может быть и пошла бы, но, боюсь, он меня не возьметь :)
30.07.2007 13:53:58, Jules
ОООльга
знаешь, он тоже думал что родственники у меня тихие и самостоятельные :))) так что он теперь ученый. только сирота. 30.07.2007 13:55:46, ОООльга
3 - зачем?
4. Все хорошо. Пересмотреть свои взгляды на жизнь надо б. Я вот читаю Татьяну Иванову... что-то там про подсознание, но хорошо впихивается в меня ;)
30.07.2007 13:47:28, Акцент
ОООльга
по п.3, женю Алекса на сироте. Мне его уже жалко просто :))) 30.07.2007 13:51:43, ОООльга
Алекса лучше себе оставьте :))) Он еще в хозяйстве пригодится :) 30.07.2007 15:24:35, Ольга*
у вас все хорошо.
как лечиться- не знаю.
наггетсы и сосиски. фаршированные блинчики. вареная картошка.
30.07.2007 13:40:30, Альт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!