Вот Лангустой навеяло... Есть у меня подруга школьная, живёт в Европе. Мы в Москве. Она когда едет к нам на родину, мы её тут встречаем/ првожаем, муж её тоже у нас останавливается. И мы к ним пару раз ездили. Ненадолго:)
Но суть не в этом. Она, когда мы едем, тоже списочек диктует, тоже на А4 мелким почерком. но там мелочь всякая - конфеты, творог(:)), огурцы, диски, книги, какие-то сувениры и т.д. В общем, из 20 кг багажа обычно 18 кг - для неё...
Когда она едет сюда - я тоже кое что прошу - конфеты, тушь, помаду... Иногда она покупает на распродаже одежду моим детям - меня в известность ставит по факту "увидела на распродаже за 3 евро, не могла удержаться"
Я никогда денег с неё не беру - неудобно как-то, вроде как подарки привезла. Она всегда считает мне всё до последнего евро и пишет на бумажке.
Вот всё думаю - мне начать цены на листочек писать или так и оставить?:) Или воспринимать это расплатой за её гостепреимство?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло темой про просьбы
29.07.2007 23:32:17, собираюсь в гости131 комментарий
Вставлю сюда.
Еще неудовлетворенность отношении может быть причинои.
30.07.2007 01:39:11, :))))
Еще неудовлетворенность отношении может быть причинои.
30.07.2007 01:39:11, :))))
Причиной чего? И чьи отношения - наши с ней? У нас хорошие отношения. Она всегда меня зовёт в гости, даже чаще, чем я могу себе позволить:) Дело в том, что они живут замкнуто немного, развлекаются только когда гости приезжают. А кроме меня к ним никто не ездит - у всех подруг её материальное положение такое, что они в Москву даже не ездят, не говоря про Европу. Поэтому она ждёт каждого приезда чтобы из дома выйти:)
30.07.2007 09:58:04, автор я
и вы правы, и Лангуста.
Просто равнозначные отношения - весьма редки.
Люди - все разные.
30.07.2007 00:40:40, :)))))
Просто равнозначные отношения - весьма редки.
Люди - все разные.
30.07.2007 00:40:40, :)))))
А я с Лангустой согласна, кстати:) А люди да, разные:) Просто до эммиграции я за подругой этого не замечала:)
30.07.2007 00:45:41, автор я
Не знаю уже, о чём я :) Видимо, просто человек она ... экономный:) А я заморачиваюсь:)
30.07.2007 09:59:20, я же
если отношения вас устраивают и материально можете себе позволить, то и не заморачиваитесь. Расслабтесь и получите удовольствие от общения.
30.07.2007 13:14:32, :))))))

Соответственно, когда она к вам едет, просите что то, что весит не более 500 г и подчеркните " только это, не вздумай мне везти что то, что весит более 500 грамм". 30.07.2007 00:30:54, NatalyaLB
"бандитка" (Наташ, надеюсь ты не обижаешься). Это любя.
А на первои, мнои увиденнои твоеи фото - ты такая серьезная, взрослая дама была.
А вот глядишь ты. В общем учиться и учиться. 30.07.2007 00:44:30, :))))))
А на первои, мнои увиденнои твоеи фото - ты такая серьезная, взрослая дама была.
А вот глядишь ты. В общем учиться и учиться. 30.07.2007 00:44:30, :))))))

Потому что ты (можно?) всегда расставляешь точки над и. И правильно. Учусь.
30.07.2007 00:56:59, :))))))

а я сюда хожу у Лангусты учиться, без нее я бы и вполовину не стала той "прынцессой", ктр себя считаю (см. ниже про "прынцесс") 30.07.2007 01:04:26, NatalyaLB
<я сюда хожу у Лангусты учиться>
я - тоже.
Но ты/вы видно начала (учиться) раньше.
Но вы обе xороши. 30.07.2007 01:15:10, :))))))
я - тоже.
Но ты/вы видно начала (учиться) раньше.
Но вы обе xороши. 30.07.2007 01:15:10, :))))))
да ну...скажешь тоже. у меня просто полно совершенно неадаптированных к действительности тараканов в голове:)))не дай бог кому...
30.07.2007 01:13:37, Лангуста

Не.. я так не могу.
30.07.2007 00:40:12, я же

Видимо, я коряво излагаю свои мысли:) Я не подстраиваюсь - мне приятно привозить ей то, что её очень радует. И ей приятно - но она эту радость доставляет мне за деньги, а я ей - просто так:)
30.07.2007 00:50:47, я же
30.07.2007 00:50:47, я же

Трачу:) но привозить это, и видеть что человек рад - приятно:)
30.07.2007 01:14:10, я же
ну так значит, вы удовольсвтвие за свои деньги получаете - все нормально. Как перестанете получать удовольствие - сами найдете способ решить проблему.
30.07.2007 09:23:44, мышка на сервере
да тут больше об авторе речь идет. Именно автор получает эмоции от радости подруги при виде подарков.Это и ценно. Возможно, что подруга была бы рада и просто приезду автора. Но так сложилась историческая ситуация, что хорошо получаемые эмоции появляются и при виде подарков тоже.
и зачем это менять?...цель какая? получить 50 евро обратно, но нарушить сложившуюся схему?.... 30.07.2007 01:33:45, Лангуста
и зачем это менять?...цель какая? получить 50 евро обратно, но нарушить сложившуюся схему?.... 30.07.2007 01:33:45, Лангуста

И опять же, если б бы, да кабы... а если нет? Неужели у автора не закрадывается мыслишка "подруга и правла была бы рада и просто приезду?" Как узнать? 30.07.2007 01:41:07, NatalyaLB
Нет у меня таких мыслей:) Честно:) Она и правда рада просто моему приезду. Всегда угоываривает остаться дольше. Ну, и подаркам само собой рада;)
30.07.2007 10:02:42, автор я
ну так ничего страшного нету в том, чтобы сказать (честно!): извини, нужных книжек не нашла.
может, подружка дает список примерно, как у Томсика ниже: такой виш-лист, и надеется на исполнение хотя бы одного пункта. и думает, что автору в удовольствие кататься, искать все упомянутое. 30.07.2007 01:55:08, Маграт
может, подружка дает список примерно, как у Томсика ниже: такой виш-лист, и надеется на исполнение хотя бы одного пункта. и думает, что автору в удовольствие кататься, искать все упомянутое. 30.07.2007 01:55:08, Маграт
Так ведь хочется ей эти книжки-то привезти:) Но книжки - это пол беды. Там в списке есть пункты, включающие в себя очень спицифическую продукцию, нужную для её работы. Вот где засада:) Это очень распространённые вещи, но поскольку я этим не увлекаюсь, то просто теряюсь в выборе. И ещё она хочет, чтобы это стоило 3 копейки. В регионах это так и стоит. А в Москве - 33 копейки:) Но я не могу до неё это донести... И если я именно это не привезу - она расстроится, наверное...
30.07.2007 10:06:36, автор я
я вам скажу, это все ваши личныезаморочки. будьте проще, решите для себя, получаете ли вы от всего этого удовольствие или нет. и делайте только то, что вам приятно. а за подругу не надо додумывать - вот когда расстроится, тогда будет видно, что делать.
30.07.2007 12:00:16, Маграт
это значительно ценнее денег. Эмоции ни за какие деньги купить нельзя. Вот я за них и готова пострадать:))
30.07.2007 01:15:09, Лангуста
вот я тоже об этом подумала. подруга-то наверняка видит удовольствие автора от привезенных ею подарков и думает, что все нормально. было бы высказано недовольство, она бы как-то среагировала бы, наверное.
30.07.2007 01:28:24, Маграт
30.07.2007 01:28:24, Маграт

Да я и не считала как-то:) Деньги то не беру, поэтому чеки выбрасываю. Покупаю всё не за один день, а по мере поступления заказа:) т.е. в течение 1-2х месяцев. Но времени много отнимает, да. Вот тут искала несколько томиков одного автора, несколько книжных магазинов обошла, в Олимпийский ездила. То одного тома нет, то другого...
30.07.2007 01:10:22, я же

Но вас ведь вряд ли возвращенные деньги порадуют. Вы ж, наверное, хотите, чтоб подруга перестала с вас требовать деньги за привезенные конфеты :)) А это вряд ли. 30.07.2007 00:14:19, MrsS
Нет, я пытаюсь понять - может, это я что-то не так делаю?:) Список-то с каждым годом увеличивается...
хотя да, она меня транжирой считает:) мне иногда приходится ценники с коробок с обувью отдирать, а то потом весь вечер выслушиваю, что обувь можно и за 10 евро купить, а я 100 потратила:)
30.07.2007 00:31:15, я же
хотя да, она меня транжирой считает:) мне иногда приходится ценники с коробок с обувью отдирать, а то потом весь вечер выслушиваю, что обувь можно и за 10 евро купить, а я 100 потратила:)
30.07.2007 00:31:15, я же
Вы показываете, что многое можете себе позволить. Вот вам и результат.
Возможно ее доxоды намного скромнее. Вот она и считает каждую копеику. Это не от xорошеи жизни.
Уровень жизни у многиз россиян сеичас выше, чем у живущиx за рубежом.
30.07.2007 00:51:06, кaмикадце
Возможно ее доxоды намного скромнее. Вот она и считает каждую копеику. Это не от xорошеи жизни.
Уровень жизни у многиз россиян сеичас выше, чем у живущиx за рубежом.
30.07.2007 00:51:06, кaмикадце

я, кстати, вот только один раз в осадок выпала по такому поводу. Ко мне, укже в Венесуэлу, приехала одна девочка. Я ее не знала лично:) Познакомились в интернете. Она там была у какого-то юноши и что-то не заладилось. Попросилась ко мне приехать на 2 недели. Ну у нас дом тогда громадный был, мне было скучно (первые полгода были), я пригласила. Так она за 2 недели не то что в супермаркете продукты купила хоть раз, я за нее и на пляже все лежаки-напитки-еду оплачивала всегда:))) В общем, я осталась в некотором недоумении. ПРавда, девочка была молоденькой совсем, я на недостаток жизненного опыта как-то списала.
30.07.2007 00:17:12, Лангуста
Мне один раз пресдлагал гостящии деньги в маркете (вместе там были).
Ну не могу я так. Я - не всяла.
Ну не обьест же. 30.07.2007 00:54:30, :)))
Ну не могу я так. Я - не всяла.
Ну не обьест же. 30.07.2007 00:54:30, :)))
я тоже не взяла бы. меня удивил сам факт того, что человеку в голову не пришло спросить.
хотя вот заплатить за совй лежак и свои напитки и еду на пляже (регулярно) человек мог бы и сам. Тут я не стала бы настаивать на том, что я заплачу. 30.07.2007 00:59:10, Лангуста
хотя вот заплатить за совй лежак и свои напитки и еду на пляже (регулярно) человек мог бы и сам. Тут я не стала бы настаивать на том, что я заплачу. 30.07.2007 00:59:10, Лангуста
Да правильно, Лен. Правильно все, что ты говоришь.
30.07.2007 01:18:01, :)))))
30.07.2007 01:18:01, :)))))
Да у меня тот случаи был (с гостем).
Муж тому гостю еще и деньги платил. Гость жил у нас (недолго). Хотя я первоначально xотела, чтобы он в гостинице остановился.
Гость якобы из друзеи, но другом не является (подличал).
Но вот деньги все равно не взяла. Но это мои проблемы. 30.07.2007 01:36:53, :))))
Муж тому гостю еще и деньги платил. Гость жил у нас (недолго). Хотя я первоначально xотела, чтобы он в гостинице остановился.
Гость якобы из друзеи, но другом не является (подличал).
Но вот деньги все равно не взяла. Но это мои проблемы. 30.07.2007 01:36:53, :))))
может, действительно, с деньгами напряг был. я не знаю. да меня эта ситуация не сильно взволновала вообще-то:)) это я так...к слову вспомнила.
а девица эта потом еще очень сильно нагадила. и мне, и еще паре человек из одной и той же истории. Как сейчас выяснилось, по прошествии пары лет. Но это уже другая сказка:)) 30.07.2007 01:11:56, Лангуста
а девица эта потом еще очень сильно нагадила. и мне, и еще паре человек из одной и той же истории. Как сейчас выяснилось, по прошествии пары лет. Но это уже другая сказка:)) 30.07.2007 01:11:56, Лангуста
кстати, да. совершенно натуральная, врожденная принцесса. к тому же очень красивая и очень умненькая для своих лет.
30.07.2007 00:42:23, Лангуста

а сказать ей не пробовала??? ))) ну реально. все проблемы у нас - в недостатке коммуникаций ))))
30.07.2007 00:22:08, mara

А скажите, пожалуйста, вы давно уехали... Вот Вас чем можно порадовать в качестве презента? Не подумайте лишнего, я не к Вам еду;) Но не могу ничего придумать на подарок давноуехавшей знакомой.
30.07.2007 00:43:33, я же

Если именно из России - свежие русские рукодельные журналы, наборы для вышивки российскиx/украинскиx производителей, толокно, вологодское кружево, настоящий! адыгейский Сулугуни, торжокское золотое шитье - типа косметичка/сумочка, что-то еще небольшое ;-), деревянные игрушки типа "медведь дрова колет" или "куры зерно клюют". Из Питера (много раз уже писала) - пирожное безе/меренги из кафе "Норд", книги (но это надо знать, какие любит и xочет Ваша знакомая), например, "нестандартные", неизбитые альбомы с видами того или иного города или арxитектурного комплекса, с национальными костюмами разныx регионов, с народными орнаментами. Баночка настоящей черной икры (она здесь есть, но ДИКО дорогая). Моченой антоновки несколько штучек (но сейчас не сезон). Палеxские разные красивости, лучше в виде брошек/зажимов для волос - правда, они в последнее время и здесь уже продаются, но достаточно дорого.
Диафильмы (ностальжи!). Оренбургский платочек, а лучше - палантин (иx много не бывает по определению). Павловские чистошерстяные платки, но не очень кричащие.
Шампанское "Абрау Дюрсо" ;-) Рябина на коньяке, Клюква на коньяке. (осторожно! нормы ввоза! Кроме того, они - "рябина" и "клюква" - таки нередко бывают в русскиx магазинаx) Один-два номера "Работницы" или "Крестьянки" (10-12 евро за штуку здесь :-() Или какой-то другой свежий журнал, который нравится Вашей знакомой. Сxемы "типографии имени Сталина"/журналы 50-x - 60-x годов (но это, наверное, мой личный бзик ;-)
Какие-то определенные вкусности/продукты (тут нужна известная осторожность, бабаевский и коркуновский шоколад здесь вполне себе свободно продаются в русскиx магазинаx)
Это так, "навскидку" ;-) Если ничего не понравится и не подойдет - подумаю еще и завтра допишу ;-). "Из Белоруссии" список был бы несколько другой ;-) 30.07.2007 01:06:39, Tomsik

так, для сведения.
черная икра и у нас теперь по 1000 долларов за кило, если в маленькой баночке - дороже.
диафильмы просто так в магазине не купить, если только в Москве в паре точек, надо заказывать в инете.
а зачем тебе свежие русские рукодельные журналы, наборы для вышивки российскиx/украинскиx производителей? они же на порядок хуже по качеству импортных, а русские журналы передирают все из иностранных?
правда, я недавно была поражена журналом "Дом мод": просто потрясающее вязание, от кутюр. ну так в нем и схемы очень схематичные и описание краткое, все фантазийное, на руках, похоже, придумывалось. 30.07.2007 01:16:43, Маграт
черная икра и у нас теперь по 1000 долларов за кило, если в маленькой баночке - дороже.
диафильмы просто так в магазине не купить, если только в Москве в паре точек, надо заказывать в инете.
а зачем тебе свежие русские рукодельные журналы, наборы для вышивки российскиx/украинскиx производителей? они же на порядок хуже по качеству импортных, а русские журналы передирают все из иностранных?
правда, я недавно была поражена журналом "Дом мод": просто потрясающее вязание, от кутюр. ну так в нем и схемы очень схематичные и описание краткое, все фантазийное, на руках, похоже, придумывалось. 30.07.2007 01:16:43, Маграт

"Свежие русские/украинские рукодельные журналы" - потому что Лена-рукоделие и Дуплет, те же "Модели сезона", "Журнал мод" и "Дом мод" - очень xорошие на мой взгляд журналы.
Наборы для вышивки - что значит "на порядок xуже"? Они просто другие, по сюжетам другие. Я не говорю о попыткаx "скопировать западное", есть достаточно просто шикарныx дизайнов, есть и не "шикарные", но специфически-родные и милые ;-), а есть потрясающе-наивные-до-гениальности ;-) 30.07.2007 01:27:19, Tomsik
ну и у нас маленькие баночки - точно не скажу, сколько, но не намного дешевле ваших стали. непозволительная роскошь получается.
про вышивки - это вкусовщина, конечно. но мне наши российские кажутся примитивными и пошловатыми. ну и качество ниток вызывает сомнения. но может, я не туда смотрю. 30.07.2007 01:40:16, Маграт
про вышивки - это вкусовщина, конечно. но мне наши российские кажутся примитивными и пошловатыми. ну и качество ниток вызывает сомнения. но может, я не туда смотрю. 30.07.2007 01:40:16, Маграт

подснежник мне понравился. но в магазинах, сколько я хожу - ну ни на чем взгляд не задержался ни разу. поэтому и не вышиваю ничего давно уже.
30.07.2007 02:02:26, Маграт

Кстати, РТО кладет в свои наборы очень даже немецкую Мадейру ;-) - так что даже менять нитки не надо ;-)
Вот, кстати, еще журналы вспомнила, которые мне нравятся - "Чудесные мгновения", которые вышивка, некоторые "Вышитые картины".
Ну и отдельные сxемы - вот в прошлую поездку в Минск откопала совершенно удивительную сxему "Миxайловский сад" - та самая изящно-изысканная решетка на морозно-синем фоне, любоваться которой я могла часами в каждый мой приезд в Питер. Просто облизываюсь на нее.
;-) А насчет "примитивныx и пошловатыx" - так СКОЛьКО иx у европейскиx/американскиx производителей? ;-))) 30.07.2007 01:53:01, Tomsik
Ух ты! Спасибо! Буду думать:)
30.07.2007 01:16:19, автор я

А я вот ничего никому не заказываю. Какая то я всеядная.... даже обЫдно :-/ 30.07.2007 01:14:43, NatalyaLB

я заказываю только еду сейчас:)))) ну и книжкам всегда рада. Но заказывать книги - совесть не позволяет.
раньше - ничего. в Германии вообще все есть, что мне надо было. 30.07.2007 01:16:14, Лангуста
раньше - ничего. в Германии вообще все есть, что мне надо было. 30.07.2007 01:16:14, Лангуста

у меня укладывается то, чтобы попросить привезти еды:))) это же укладывается в головах всех остальных европейцев:)) все прут по 18 кг еды и 2 кг вещей с собой.
у нас еда совсем другая. а хочется привычной. хотя бы просто европейской.:) 30.07.2007 01:29:24, Лангуста
у нас еда совсем другая. а хочется привычной. хотя бы просто европейской.:) 30.07.2007 01:29:24, Лангуста

Я все таки какая то ненормально-всеядная. 2 года в Сингапуре жила, лапшу ихнюю лопала и по зефиру не скучала:) 30.07.2007 01:36:14, NatalyaLB
нет. народа мало все-таки. есть булочная немецкая только - но это не спасает, я к хлебу равнодушна.
у нас народ не зарабатывать едет - вот в чем проблема. никому с этими магазинами возиться просто неохота.
я вот 1.5 года не скучала, даже 2. А на 3 накрыло так, что начала борщи варить и капусту квасить. Что никогда в жизни вообще раньше не делала. 30.07.2007 01:39:34, Лангуста
у нас народ не зарабатывать едет - вот в чем проблема. никому с этими магазинами возиться просто неохота.
я вот 1.5 года не скучала, даже 2. А на 3 накрыло так, что начала борщи варить и капусту квасить. Что никогда в жизни вообще раньше не делала. 30.07.2007 01:39:34, Лангуста

Если раз в 2-3 года накрывает, то понимаю - я как раз раз в 2-3 года в Россию езжу. Но каждый раз к еде все равнодушней и равнодушней, поначалу тоже набрасывалась. 30.07.2007 01:45:51, NatalyaLB
да, получается. с 3 раза получилось:))) моя подруга сначала делала. но они прям сразу по приезду и начали - капуста, огурцы, пельмени...
я в этот раз не настолько набрасываюсь, как в прошлый раз. Но тогда я 2 года не была. 30.07.2007 01:49:26, Лангуста
я в этот раз не настолько набрасываюсь, как в прошлый раз. Но тогда я 2 года не была. 30.07.2007 01:49:26, Лангуста

не, старая я стала, ленивая....
Но спасибо тебе за идеи: ко мне подруга через 2 дня летит, придумала я, что заказать: пусть рецепт Наполеона прихватит, я его делать не умею, а кушать люблю. 30.07.2007 01:54:13, NatalyaLB

Вот только подумала, и слюни потекли... 30.07.2007 02:03:48, NatalyaLB
не-а. мне кажется, или человек понимает, или нет. Траты меня не напрягли, а воспитывать я никого не хочу.Я просто удивилась. Жизненный опыт такой.
30.07.2007 00:24:53, Лангуста
ну, знаешь я соклько раз уже сталкивалась, что реально человек просто не понимает чтото. у него спросишь или беседу заведешь - а он то просто невтыкнул и всех отпускает, потому что начинается общение которое ВСЕХ устраивает. ну другое дело когда не напрягает тебя - то тебя это получается устраивает так или иначе - тогда ОК так же ))
30.07.2007 00:32:32, mara
посчитайте ваши затраты. посчитайте ее. на подарки, на проживание, на питание:). Подумайте, насколько критичны они для вас и для нее. И делайте вывод:)
я денег не беру никогда за то, что привожу. Правда, от меня тоже еще никогда никто не требовал:))) 29.07.2007 23:35:48, Лангуста
Ну я бы точно намекнула, что я-то с нее ничего не беру. Что за свинство.
29.07.2007 23:46:11, Irina L
я денег не беру никогда за то, что привожу. Правда, от меня тоже еще никогда никто не требовал:))) 29.07.2007 23:35:48, Лангуста
для меня не критично, конечно.Я не питаюсь за их счёт - в супермаркете всегда половину счёта оплачиваю сама. Уезжая, всегда приглашаю их в ресторанчик. Вроде как отъезд мой отметить:)
Материальное положение у нас одинаковое.
Ой, зря тему завела... Мне ведь и в самом деле не принципиально:) Просто я трачу очень много времени и нервов на покупку из списка. Как Вы, примерно:)))
А она привозит каждый раз мои любимые йогуртовые конфеты за 1,5 евро и берёт эти деньги с меня:) 29.07.2007 23:44:58, автор я
Материальное положение у нас одинаковое.
Ой, зря тему завела... Мне ведь и в самом деле не принципиально:) Просто я трачу очень много времени и нервов на покупку из списка. Как Вы, примерно:)))
А она привозит каждый раз мои любимые йогуртовые конфеты за 1,5 евро и берёт эти деньги с меня:) 29.07.2007 23:44:58, автор я
<Ой, зря тему завела...>
Все правильно.
Лишнии раз показали, что незамеченным ничего не проxодит.
30.07.2007 01:00:13, :))))))
Все правильно.
Лишнии раз показали, что незамеченным ничего не проxодит.
30.07.2007 01:00:13, :))))))
А Вы что заметили?:)вы моя подруга?
30.07.2007 01:13:02, я же
нет, не беспокоитесь
30.07.2007 02:59:24, :))))
ну сумма суммой.. дело имхо не в ней, а в устраивающем-не устраивающем вас ОБОИХ положении вещей. мне бы лично было дискомфортно, если я и бегаю, и ищу, и денег не беру. а др человек дейтвует так, как мне вобщем то бы не понравилось. не из-за денег - повторюсь )) я бы с ней поговорила на предмет - либо отсутствие НЕПЛАНОВЫХ покупок для тебя (распродажных вещей детям и тп), либо как нибудь привезя ее наборчик - выставила счет. и не из вредности - а посмотреть на реакцию и сделала бы выводы.
это все очень похоже как жила моя мама и бабушка (мамина свекровь). бабушка вечно покупала нам вещи (половина из них была не нужна сто лет), а мама вечно ей за это отдавала деньги, а потом мучительно думала ну куда пристроить. причем и жили то небогато. бабушка свято верила - что делает Супер благо, а мама не знала как отказаться от этих "благ". конечно, в свою очередь мама никогда не брала с бабушки денег приезжая к ней с ее просьбами. )))) мне кажется самое просто - спровоцировать как выше написала посмотрев на реакцию (если духа на разговор спокойный не хватает по теме: обоюдоустраивающих отношений, например :) ) 29.07.2007 23:59:55, mara
это все очень похоже как жила моя мама и бабушка (мамина свекровь). бабушка вечно покупала нам вещи (половина из них была не нужна сто лет), а мама вечно ей за это отдавала деньги, а потом мучительно думала ну куда пристроить. причем и жили то небогато. бабушка свято верила - что делает Супер благо, а мама не знала как отказаться от этих "благ". конечно, в свою очередь мама никогда не брала с бабушки денег приезжая к ней с ее просьбами. )))) мне кажется самое просто - спровоцировать как выше написала посмотрев на реакцию (если духа на разговор спокойный не хватает по теме: обоюдоустраивающих отношений, например :) ) 29.07.2007 23:59:55, mara
Да нет, у неё вкус-то хороший:) Вещи актуальны:) Спасибо за совет. сяду цыферки писАть на листочек:)
30.07.2007 00:03:27, я же
я бы уже такую подругу подругой перестала считать. и визиты и подарки свела бы к минимуму.
даже если не важна сумма - всегда противно, когда тянут одеяло на себя, в любой форме. 29.07.2007 23:49:19, Маграт
даже если не важна сумма - всегда противно, когда тянут одеяло на себя, в любой форме. 29.07.2007 23:49:19, Маграт
ну это нехорошо,да. я б оставила, как есть. Может, она жадновата просто:))
29.07.2007 23:47:01, Лангуста
Не хочется так думатьпро подругу... Но в последнее время именно эта мысль посещает меня всё чаще:) Тогда да, не буду париться - мы просто разные:)
29.07.2007 23:52:20, я же
Кстати, год назад познакомилась на отдыхе с семьёй из той-же страны в Европе:), где подруга живёт. У меня маленькая дочка, они её не видели. Вдруг начали присылать нехилые такие посылки с новыми вещами для малышки хороших марок, сейчас позвонили - просили обязательно заехать к ним, т.к. они мне купили для девочки... 5 пар обуви! Я в ауте:))) от денег отказываются:) Знакомы были неделю.
Вот теперь думаю - что им привезти отсюда? Вот задача-то:) 30.07.2007 00:01:11, я же
Вот теперь думаю - что им привезти отсюда? Вот задача-то:) 30.07.2007 00:01:11, я же
ну вот видите, все люди разные.
30.07.2007 01:02:04, :))))
милые люди какие. может, они думают, что в МОскве времена дефицита колбасы еще? я серьезно. некоторые до сих пор так почему-то думают.
что везти - для меня самой это вечный вопрос был.... 30.07.2007 00:05:27, Лангуста
что везти - для меня самой это вечный вопрос был.... 30.07.2007 00:05:27, Лангуста
Нет, мы с ними это обсуждали на отдыхе:) Одежда не просто так, а реально принцессные варианты для мелкой.
Люди живут там уже 25 лет, что им может понравиться? Что-то мне подсказывает, что российскими конфетами я их не порадую... Водка? Коньяк? 30.07.2007 00:09:52, я же
Люди живут там уже 25 лет, что им может понравиться? Что-то мне подсказывает, что российскими конфетами я их не порадую... Водка? Коньяк? 30.07.2007 00:09:52, я же
это наши бывшие что ли? можно им какие-то типа воспоминания привезти, может быть....
30.07.2007 00:10:59, Лангуста
Они бывшие, но из казахстана. Но по национальности - немцы... Дети у них родились уже в Европе. Сами сюда уже не ездят - все родственники там. Ох... Это посложнее списка подруги:)
30.07.2007 00:34:10, я же

(задумалась) а вот если даже брать деньги - это надо пересчитывать рубли на свою валюту (и наоборот) или высчитывать стоимость продукта в строгом соответствии с его дефицитностью там, куда везешь плюс затраты (физические/моральные) на его перевозку? :)
тонкая штука. 29.07.2007 23:38:29, Jules
тонкая штука. 29.07.2007 23:38:29, Jules
И все дружно закомплексовали :)
29.07.2007 23:34:49, Jules
у меня всегда просят. Говорят, что да, в Москве она поддельная,даже в самом крутом магазине. Еще я всегда Бейлис везу и мальборо, подруги клянутся, что у купленных в Москве вкус не такой.
30.07.2007 00:05:52, natalyalb
Я видела. Месяц назад на Самуи (остров в Тае). Именно то, что я купила в дьюти-фри, в тамошнем "дьюти" стоил на несколько долларов меньше.
30.07.2007 11:16:55, ЕК настоящая
Да не дешевле! Многое вовсе не дешевле. Ну или разница в 1-3-5 евро за наименование. Оно того стОит, чтоб просииииииить, бегать искать, благодарить и быть в долгу?:)
29.07.2007 23:51:13, ЕК настоящая
А зачем?:) Я у Вас ещё не была:)))
Я просто пытаюсь понять - это у неё уже местный менталитет или я такая добрая?:) 29.07.2007 23:37:57, автор я
Я просто пытаюсь понять - это у неё уже местный менталитет или я такая добрая?:) 29.07.2007 23:37:57, автор я
Может, просто разная система ценностей? :) Может, для нее пачка творога - это тьфу, а кофточка - это уже вещь?
Не знаю я, честно говоря. 29.07.2007 23:41:18, Jules
Не знаю я, честно говоря. 29.07.2007 23:41:18, Jules
Гы... она за этот, наш:), творог готова меня из аэропорта на руках нести:))) Привожу каждый раз 3 кг, они за 2 дня заканчиваются:) Ну, любит она его.
29.07.2007 23:46:44, я же
я вообще не вьеxала зачем из Европы просить тушь.
Не те времена уже, вроде. Или вся косметика в России паленая? :) 29.07.2007 23:40:21, Jules
Не те времена уже, вроде. Или вся косметика в России паленая? :) 29.07.2007 23:40:21, Jules
паленая, ага. Коллег командировочных прощу косметику иногда в дюти фри купить
30.07.2007 00:15:17, antei

именно из-за того , что её активно подделывают. А у меня глаза чувствительные очень.
29.07.2007 23:48:02, я же
с любыми. Хеннеси ХО нигде я не видела дешевле 200 долларов, а в дьюти фри - максимум - 120.
30.07.2007 00:25:07, Маграт

Сильно дешевле, что-ли? Вот диоровская как стоит 20 евро у нас в магазине, так и в дьюти-фри она также стоит.
Или амстердамский дьюти-фри дебильный какой-то. Я вообще от тамошниx цен шараxаюсь. 29.07.2007 23:43:04, Jules
Или амстердамский дьюти-фри дебильный какой-то. Я вообще от тамошниx цен шараxаюсь. 29.07.2007 23:43:04, Jules
я даже уже и не припомню, если честно.
я вот в аэропорту Каракаса дивно затарилась диором в разных видах (потому что времени было мало, а я очутилась именно у этого стенда:). Но там есть своя радость -- плачу бодливарами, которые меняю по черному курсу (а он ровно в 2 раза выше государственного). А цены стоят - по гос. курсу:)) выгода ровно 50% от дьюти-фришной цены. 29.07.2007 23:45:44, Лангуста
я вот в аэропорту Каракаса дивно затарилась диором в разных видах (потому что времени было мало, а я очутилась именно у этого стенда:). Но там есть своя радость -- плачу бодливарами, которые меняю по черному курсу (а он ровно в 2 раза выше государственного). А цены стоят - по гос. курсу:)) выгода ровно 50% от дьюти-фришной цены. 29.07.2007 23:45:44, Лангуста
С чего бы это? Я ещё понимаю, никогда не побывать на западе и всем рассказывать, что привезли ОТТУДА:) А так-то... написала выше - из-за подделок.
29.07.2007 23:50:26, я же
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.