Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОЙ!

Я, конечно, знаю - что в яблоке много железа, и срез темнеет именно из-за окисления этого самого железа (ржавеет оно, проще говоря). Но никогда не думала, что его там так много, что если завалявшиеся пол-яблока сунуть в микрволновку - то вокруг этих потемневших участков такие молнии бегать начинают!!!
29.07.2007 23:11:02,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) "Много железа в яблоке" - это ошибочка, однако ;-) "Много железа" было лет сто и больше назад в "специально приготовленныx яблокаx" - кислое яблоко типа антоновки шпиговали гвоздями на сутки-двое, а потом гвозди вынимали, а яблоко давали съесть юным пациенткам, страдающим "бледной немочью".
Оттуда-то и пошло заблуждение насчет "в яблокаx много железа". После того, как появились другие препараты с железом, более удобные в применении, яблоки шпиговать гвоздями перестали, а вот заблуждение осталось ;-)
29.07.2007 23:15:34, Tomsik
А вы попробуйте. Зеленое яблоко режете пополам, оно валяется пару дней, потом режете соломкой, засовываете в микроволновку - и там немедленно начинает трещать и вспыхивать, как будто там тарелка с металлически ободком. Пахнет паленым, на яблочной соломке обугились те места, где было потемневшее яблоко.
29.07.2007 23:28:19, Лось-Анджелес
Tomsik
А что мне пробовать? ;-) У меня и микроволновки нет, даже если бы мне и заxотелось над таковой поглумиться ;-))) тем более, что вообще-то полагается то, что кладешь в микроволновку, помещать в специальный контейнер или накрывать крышкой или другой тарелкой ;-)
А сведения о "много железа в яблокаx" - это совершенно официально, это еще 20 с лишним лет назад в мединституте приводили в пример, как свидетельство "живучести некоторыx ошибок" ;-) Наравне с тезисом "очень много железа в шпинате".
29.07.2007 23:34:05, Tomsik
Ольга-13
Том, а чо тогда много в шпинате? Чо он полезный? 29.07.2007 23:37:30, Ольга-13
про шпинат я читала, что в нем витамина С на самом деле столько же, сколько и в других овощах-фруктах, а вот лет двести назад в какой-то таблице по содержанию витамина С сделали опечатку, запятую не там поставили -на порядок больше цифра получилась, и эту таблицу использовали без проверки много лет - так и сложилось мнение, что шпинат - единственний мощный источник витамина С. 29.07.2007 23:43:46, Маграт
Про шпинат читала, что там много витамина К (???). Лично я про этот витамин первый и последний раз там же и читала. 29.07.2007 23:56:21, Лось-Анджелес
Нашла недавно книжку "Как правильно питаться" (1987), честно прочитала(самое интересное). Конечно, за 20 лет многие представления о витаминах могли измениться, но витамин К там упоминался. Это т.н. нафтохинон. Больше всего его в шпинате и капусте. 30.07.2007 00:28:53, safa
Ольга-13
это слово на ругательтво похоже:-))) 30.07.2007 00:31:31, Ольга-13
Ольга-13
ХА-ХА-ХА!!
Вот это я точно запомню:-))))
29.07.2007 23:45:36, Ольга-13
Боже, девушки, вы сейчас и киви развенчаете. Окажется, что им я давлюсь почем зря. 29.07.2007 23:45:12, Jules
оно же вкусное! и в нем точно есть какой-то редкий витамин. 29.07.2007 23:51:04, Маграт
Ольга-13
Интересно, што за витаминчик:-))
В Кулинарии не раз писали, что в киви можно мясо мариновать - самое жестное мясо размягчается на раз!!
Уж не тот ли редкий витаминчик сказывается?
29.07.2007 23:55:10, Ольга-13
Говорят (теперь и не знаешь кому верить), что там витамина C много. Также А и Е. 30.07.2007 00:01:06, Jules
Tomsik
Ну я там пониже ссылку кинула - на Википедию. "Там все расписано", и про железо - тоже ;-))) 30.07.2007 00:02:28, Tomsik
Ольга-13
Том, это мы про киви уже. Или киви тож "зеленый овощ"??:-)) 30.07.2007 00:05:33, Ольга-13
Tomsik
;-) Тьфу, зарапортовалась ;-) Киви - это "зеленая ягода" ;-))))))
Вот вам и про киви -
30.07.2007 00:18:28, Tomsik
Ольга-13
ЖЫру в нем нету...фи...:-(((( 30.07.2007 00:22:05, Ольга-13
Ольга-13
ОЙ! Жду про киви! Хто больше?! 29.07.2007 23:47:52, Ольга-13
ну почему же зря? киви слабит неплохо. 29.07.2007 23:47:27, schnuppi
Ты .. это.. шурку очищать надо. 29.07.2007 23:49:19, Jules
какого шурку ты призываешь меня очищать??????? 29.07.2007 23:50:17, schnuppi
счищать.
тьфю на меня.
29.07.2007 23:52:12, Jules
тогда обьясни, чем ШУРКУ можно счистить. 29.07.2007 23:53:48, schnuppi
Аааа, Степан Степаныч! :))
29.07.2007 23:55:14, Jules
Ольга-13
и фся его польза в этом?? 29.07.2007 23:48:56, Ольга-13
при запоре-несомненно. 30.07.2007 00:00:44, schnuppi
Tomsik
;-) Да как все "зеленые" овощи - антиоксиданты, витамин C, витамин А, фолиевая кислота ... ну, вон Википедия говорит, что там еще и кальций ;-)
А железо в нем есть, но не "ОЧЕНь много", а "в обычном для зеленыx овощей количестве" ;-)
29.07.2007 23:41:50, Tomsik
Irina L
Ок просто вкусный :-)))) 29.07.2007 23:41:31, Irina L
Ольга-13
Не.... 29.07.2007 23:45:54, Ольга-13
вот уж гадость! )))) 29.07.2007 23:44:44, mara
Irina L
Я бы попросила! 29.07.2007 23:47:09, Irina L
дикий шпинат, с чесночком.. мням.. чудный гарнир к рыбе. 29.07.2007 23:46:15, Jules
тушить?? 29.07.2007 23:48:50, mara
Девушка, зачем тушить то, что в принципе является травой? Вы еще яичницу потушите.
Просто обжарьте его быстро на очень сильном огне. Когда он потеряет процентов 90 в обьеме, посолите, поперчите, можно добавить зубчик чеснока (выдавленный через пресс) или действительно горгонзолу и кюшать, кюшать, кюшать..
29.07.2007 23:51:21, Jules
(шопотом) я ячницу тушу )))))))) на самом деле наверное термин не тот. тушить у меня - это накрыть крышкой и на медленном огне подержать разное время. ))) у вас может что другое? за совет спасибо! попробую. это еще со шпинатом не пробовала проделать. 30.07.2007 00:02:34, mara
в микроволновке я тушила. ну если это так назвать можно:) на пару минут:) 29.07.2007 23:53:47, Лангуста
Ну зачем? А маслице (можно еще какое-нибудь оливковое заковыристое взять) в воке разогреть, стог шпината туда баxнуть, и быстренько-быстренько его обжарить?
В микроволновке, мне кажется, не то будет.
29.07.2007 23:56:32, Jules
вока у меня не было. я его люблю в таком разваренном состоянии больше:))
а сйечас и шпината нормального нет.
один раз купила, вроде, называется шпинат. Куст такой, с листьями, натуральный. По вкусу - совершенно не шпинат.:)
29.07.2007 23:57:57, Лангуста
Где купила? У вас, в тропикаx? Ты его ела или просто курила? :) 30.07.2007 00:02:05, Jules
у нас, да. Назывался типа espinata. Я еще, оглядывая более-менее одинаковые кусты, спросила у милого негра - типа Скажи мне, туземец, шпинат ли это? Он подтвердил.
но на вкус это было что-то другое. надо , наверное, было его просто выкурить:)
30.07.2007 00:03:55, Лангуста
я вообще шпинат обожаю. с горгонзолой расплавленной.... 29.07.2007 23:47:51, Лангуста
Блин, завтра же сделаю! 29.07.2007 23:48:59, Jules
потушить, немного лимонного сока, горгонзолу расплавить прямо на нём. все это в микроволновке. Ах.:)) 29.07.2007 23:50:04, Лангуста
сколько же для меня новых слов за пследние пол часа ))))))) горгонзолааааааааа, пошла в яндекс )))))))))) 30.07.2007 00:03:35, mara
сыр такой. зеленый местами. вкусный:) 30.07.2007 00:06:07, Лангуста
ага. сыр с трупными пятнами :) 30.07.2007 00:30:55, Jules
а если сунуть туда очишенную зеленую виноградину........ 29.07.2007 23:12:44, Багирра
то вообще взорвется?
29.07.2007 23:24:33, Лось-Анджелес
увидишь облачко плазмы - это как волшебство :) 29.07.2007 23:25:38, Багирра
Черт, виноградины нет. Завтра попробую. :-) 29.07.2007 23:29:58, Лось-Анджелес
нас таких уже двое ))))))))))) 29.07.2007 23:45:14, mara
O! посоветуемся?
Что-то я боюсь ОДНУ виноградину засовывать. В инструкции написано, что нельзя включать без нагрузки (в смысле, пустую микроволновку). А одна виноградина - это же почти пустая? Может, хотя бы штук 30 положить?
29.07.2007 23:59:34, Лось-Анджелес
я думаю раз Багира УЖЕ это пережила..то наверное 1ну можно - но стоять я буду дальше метра.... скорее всего ))))))))) 30.07.2007 00:15:48, mara
облачка не видно будет :( 30.07.2007 00:21:00, Багирра
что то ты подозрительно уговариваешь.... ))))))))))) завтра такие два взрыва прозвучат в разных регионах страны )))))))))) 30.07.2007 00:25:39, mara
вот-вот. Меня тоже смущает такой сладко-безоблачный тон ;-) 30.07.2007 01:03:12, Лось-Анджелес
да не боитесь. тут по телевизору показывали, что будет ,если в микроволновку надутыи воздушныи шарик заложить. ничего, микроволновка выжила. а ведь шарик тоже даeт нагрузку весьма сомнительную. 30.07.2007 00:02:43, schnuppi
по одной! :) 29.07.2007 23:30:45, Багирра
Ольга-13
А одной хватит, штоб разнести микроволновку??? 29.07.2007 23:50:16, Ольга-13
будет красивое облачко :) 30.07.2007 00:10:52, Багирра
на какой секунде?)))) 30.07.2007 00:18:20, mara
почти мгновенно - раз и нет его, просто крошечная вспышка 30.07.2007 00:21:38, Багирра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!