Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все про тех же - гостей москвы и их хозяев

начиталась тут ниже и не удержалась - задам вопрос ))) вот я - живу не в М. но имею в М некоторое кол-во друзей-знакомых-родню. Когда у меня бывает оказия в Москву (еду в командировку, еду в отпуск..) я им звоню и стараюсь с ними встретиться. ну и обычно у них же и ночую (ну там гулянки-выпиванки, или просто общаться за полночь). Это я делаю не потому, что мне преночевать негде (гостиницы не проблема сейчас, хоть и недешево )))), а потому что мне приятно с этими людьми видется, хотя бы изредка. В свою же очередь, я всегда зову всех к себе в гости, Искренне буду и бывала им рада, если/когда приезжали некоторые.
в свете же нижних обсуждений - я теперь со страхом думаю - а не могут ли эти мои знакомые-друзья-родтвенники думать что я с ними общаюсь потому, что мне переночевать негде? или чтобы было кому меня по магазинам водить? или покормить меня?
ведь свои мысли в голову людям не вложишь - и может они думают что я ими пользуюсь?
это вобще как то наверное надо бы проверить мне?)))
29.07.2007 21:54:49,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
У меня в гостинице начинается жуткая психосоматика- я заболеваю в буквальном смысле, сразу же горло, насморк, температура и т.п. Но это с детства, стоит уехать из дома. Причины понять не могу, потому что уезжаю всегда с желанием и удовольствием (не считая нудных командировок на прошлой работе). А так, к гадалке не ходи -вечером в гостинице я уже буду больна :(( 30.07.2007 09:10:31, ChiChi
Проверяется просто -- или вам искренне рады, потому что вы , действительно, их подруга и вас очень рады видеть.
А также на вас есть время, силы, место и деньги (это самой понимать надо - есть такие ресурсы у принимающей стороны или нет)или нет.

Я вот очень радовалась всегда визитам моих подруг. Они жили у меня по неделям, просто отпуск проводили:)) И знакомые их жили.:) Но у меня были для них необходимые ресурсы. и я была их рада видеть.
29.07.2007 22:47:55, Лангуста
а вот кстати вопрос про ресурсы. н вот приехала ко мне подруга. у меня нет ресурса - время - потому что днем я работаю. но вечером и ночью - я вся ее. и сил готовить днем у меня нет - но мы всегда можем веечром поесть где нить или уж дома сварганим. ресурс-деньги - нет проблем, получается, что единственный беспроблемный ресурс )))
но я все равно РАДА, что она остановится у меня!! мы увидимся, проболтаем пол ночи, посмеемся и вобщем посидим отлично а может и погуляем... а вот на ее месте - пора волноваться? что времени у меня мало да сил у меня немного в будни, например.)
29.07.2007 23:00:19, mara
абсолютно точное описание - за исключением вопроса еды: я стока не ем скока они готовят ))))))))) 29.07.2007 23:06:49, Багирра
Tomsik (xmykaet)
А ежели они Ружетту на стол поставят, в том числе и только что из дуxовки? Тоже "столько не ешь"? ;-))) Приедешь - будем отрываться ;-) А то на одного многовато в упаковке, а на двоиx - как раз впору ;-) 29.07.2007 23:10:30, Tomsik (xmykaet)
ха! я 4 дня буду жить рядом с неиссякаемым источником сией ружетты: у них Мега - через дорогу :) 29.07.2007 23:14:48, Багирра
Tomsik
;-) А у нас тут - обычной Ружетты - два сорта, а той, что для дуxовки - целыx 4, вот! ;-) 29.07.2007 23:18:28, Tomsik
Tomsik
Упс, ошибочка вышла - позапозавчера в магазине было 4, а сегодня на сайте говорят, что иx таки 5 ;-))) 29.07.2007 23:27:19, Tomsik
я худею ;)

правда после сегодняшних прогулок по Пюхтице и потом по парку Тойла по приезду всё смела что нашла дома из еды. но я это и сознательно практикую в таких случаях: знаю что сегодня у меня стремительный обмен веществ - раз, я сегодня получила благословение игуменьи - два: в такие дни надо делать всё что хочется, это подправляет вектор жизни
29.07.2007 23:24:53, Багирра
что ЭТО??? 29.07.2007 23:23:03, mara
Tomsik
;-) Сыр это такой. Типа Камамбера, но с "красноватой" корочкой. Бывает для того, чтоб так есть, а бывает, чтоб в дуxовке запекать-плавить, получается нечто вроде сырного фондю ;-) Говорят, в Москве тоже без перебоев продается ;-)
Вот так выглядит, по ссылке
29.07.2007 23:24:29, Tomsik
ОООльга
так его запекать можно? а я так жру... надо попробовать 30.07.2007 09:40:52, ОООльга
Tomsik
Подожди, не перепутай ;-) Тот, который "для запекания" - у него пачка побольше и на ней написано еще и "Ofenkaese" ;-)
а тот, который поменьше - его так едят. Но как и все Камамберы, его можно запекать или жарить в панировке. Запекать можно и без панировки, но тогда его надо класть в маленькую формочку, иначе растечется по дуxовке. А тот, который "Ofen..." - он уже сразу типа в форме, только достать из упаковки и в дуxовку поставить.
30.07.2007 11:03:35, Tomsik
оооооооооооо. завтра полажу по нашим магазинам! на фотке выглядит супер! похудение заморожу на пару дней ))))) 29.07.2007 23:33:07, mara
мне безфондюшный даже больше нравится :) 29.07.2007 23:27:35, Багирра
Tomsik
;-) а фондюшный прикольнее ;-))) И горяяяченький - как раз по сегодняшней погоде ;-))) 29.07.2007 23:52:23, Tomsik
мне кажется, что это чувствуется, устает от вас человек или нет. Ну мне так кажется, что это доложно чувствоваться.
Я, правда, ни разу в жизни никогда не жила больше 1 ночи не в своих квартирах-домах (ну, мужчин моей жизни не берем:)). :))
29.07.2007 23:02:55, Лангуста
ха ха ха. а я кстати у мужчинжизни не жила никогда ))))) только у будущего мужа ))) вот она жизнь ))))) 29.07.2007 23:10:37, mara
вот примерно поэтому мы щас с дочкой в питере неделю жили в гостинице, а не у родных-знакомых :) 29.07.2007 22:45:31, МоЗайка
А вам удобней было бы у друзей, чем в гостинице? Мне вот как раз в гостинице в принципе удобней. 29.07.2007 22:47:46, Sofia
в гостинице потому и удобнее, что там мы сами хозяева.
(но столько, сколько стоят гостиницы в питере - это жуть страшная :))))) )
29.07.2007 22:58:05, МоЗайка
я редко езжу и ненадолго. но верю что мне рады.

хотя местные дебаты на тему "гость хуже татарина" вызывают потребность поежиться :(
29.07.2007 22:40:53, Багирра
Разные бывают гости. Одному человеку на несколько дней - кто же не обрадуется. Да еще такому интересному. :-) 29.07.2007 22:49:46, Лось-Анджелес
польщена :) по мне - ВСЕ интересные, за исключением редких мизантропов. 29.07.2007 22:54:47, Багирра
Ну по мне тоже все интересные, только от некоторых устаешь очень. 29.07.2007 23:14:03, Лось-Анджелес
зато как потом отдыхается...... ;) 29.07.2007 23:16:58, Багирра
Tomsik
:-) Ты приезжай, приезжай! Нечего ёжиться! ;-) Я тебя и из аэропорта заберу собственнорульно и в любое время суток! ;-) 29.07.2007 22:47:03, Tomsik
спасибо, ласточка :) будущим летом - обязательно! а мы с тобой можем на неделю в Пюхтицу съездить пожить ;) 29.07.2007 22:53:26, Багирра
Tomsik
:-) С удовольствием поеду в Пюxтицу! Если все сложится так, как планирую ;-) Я им там даже в саду-огороде поработаю! ;-) (в обмен на "монастырские" рецепты ;-) 29.07.2007 22:55:55, Tomsik
а я - у тебя в подмастерьях ;) 29.07.2007 23:03:41, Багирра
Tomsik
;-))) 29.07.2007 23:05:20, Tomsik
Эники-бэники
А почему? Можно быть прекрасными друзьями, но при этом не ночевать друг у друга. Есть разница между другом в беде, например, и другом, который приехал по делу или развлекаться. 29.07.2007 22:43:57, Эники-бэники
я не лично ежусь, а от чтения :)

с питерской приятельницей мы можем поговорить только на ночь глядя (и прихватывая её :)), а днем я гуляю одна, хоть где. то же и с братом в Москве, хотя в этот раз я остановлюсь у его друга. с ним тоже не наговориться - они все очень интересные для меня люди и тем немеряно. брат звал меня с собой дальше в Россию, но нет времени, а ему надо ехать за сыном к школе.

наверно, я еду К НИМ, а не по столицам.

29.07.2007 22:51:17, Багирра
кстати , как про меня. очень близко. и ночные разговоры, и гуляю одна часто... )) 29.07.2007 22:55:04, mara
slavna
В общем-то подпишусь под словами Самки катенилис. Даже добавить нечего. 29.07.2007 22:29:57, slavna
Мы любим интересных друзей и всегда им рады. Но они не приезжают надолго и максимально помогают нам по дому:) И мы конечно же никого и никогда не встречаем:) 29.07.2007 22:13:31, Самка катинелис
Катер'ОК
Лен, а что такое "максимально помогают нам по дому", если не секрет? 29.07.2007 22:19:09, Катер'ОК
Делят работу по покупкам, приготовлению еды и мытью посуды со мной. И мальчики, и девочки. Если приехали больше, чем на одну ночь.
Многие специально свои фирменные блюда готовят.
Если был большой сбор гостей к их приходу, то и убираться помогают.
А что?:)
29.07.2007 22:22:04, Самка катинелис
да, да - я такая и посуду помою, и продуктов куплю, и даже встречать меня не надо )))))) на машинке токо не умею )))) прям успокаиваете меня всеми на глазах! )) 29.07.2007 22:17:55, mara
Матреша
Действительно, ситуации совсем разные. Одно дело, когда поддерживаются родственные или дружеские отношения, и совсем другое, когда о тебе вспоминают только для оказания каких-то услуг и обижаются, если услуга оказана не в требуемом объеме:( 29.07.2007 22:12:32, Матреша
Бутя
Я думаю, что если это Ваши друзья и Вы к ним приезжаете на одну ночь, то никаких вопросов не возникает. Таких друзей я очень люблю в любое время. Но были случаи, когда звонили совершенно незнакомые мне люди,дальние приятель наших родителей, одни даже приехали вчетвером ночевать. после этого мы запретили давать наш телефон без согласования с нами вообще. Родственников, которые появляются на 3-5 недель, я тоже не выношу, для меня это не в "гости", а уже "пожить". Но за несколько лет я это всем явно либо намеками объяснила. 29.07.2007 22:05:30, Бутя
Tomsik
;-) Я не выношу родственников (НЕ-родственники с такими наклонностями мне пока не встречались), которые требуют, чтобы иx обслуживали, как в пятизвездочном отеле с развлекательной программой, полностью игнорируя все мои неотложные дела и занятия, и "проводят инспекцию моиx шкафов, особенно в мое отсутствие" - независимо от длительности иx пребывания ;-)
А если такиx наклонностей нет - так и пожалуйста, и даже заберу-встречу ;-)
29.07.2007 22:33:23, Tomsik
3-5 недель???? бог мой и такое бывает ? )))) я обычно 1-2 суток могу быть. не более. и сама, кстати, у посторонних-незнакомых не остновилась бы сроду, я лучше в аэропорту посижу. такое мне не понять как в вашем примере "незнакомые мне люди,дальние приятель наших родителей" ужос реально, конечно. ))
я пытаюсь понять грань. то есть гостям рады, если не более 2 ночей и хорошо знакомые люди. так ?
29.07.2007 22:12:00, mara
Бутя
ага, у нас сестра мужа приехала провести отпуск с годовалым ребенком на 1,5 месяца, я в то время была беременна на 8 мес, а квартира однушка. Хотелось удавиться. После этого я четко ограничила рамки пребывания у нас дома. Я с радостью буду общаться 1-3-5-7 дней, но не больше. При этом это касается, конечно, близких друзей и родственников. Малознакомых больше не пускаем ни под каким соусом 29.07.2007 22:16:38, Бутя
Эники-бэники
У всех разная грань. 29.07.2007 22:15:56, Эники-бэники
Мы и на 5-6 ночей _иногда_ рады. Но хотим знать об этом факте заранее:)
Тех, кого особо рады видеть, всегда сами активно зазываем, так что они в курсе, что не обременят:)
29.07.2007 22:15:00, Самка катинелис
Эники-бэники
Вам лучше знать собственных друзей. Я такой человек, к примеру, которому всегда удобнее в гостинице (кроме случаев остановки у родителей). 29.07.2007 22:05:10, Эники-бэники
)) ну может они стесняются мне сказать - вали ка ты, а сами думают думы )))) я такой человек, что, например, сидим мы хорошо в ресторане, человек приезжий (например у нас в городе) у меня ЛИЧНО не укладывается в голове как он поедет в гостинницу, если у меня 3 свободные комнаты, а завтра-послезавтра ему уезжать домой. да, возможно он тут в командировке. НО - для меня это случай - с ним увидется, пообщаться. это МОЕ имхо. с др. стороны, как говориться, "не суди людей по себе". и вот в свете нижних топиков - я чото напряглась ))))))) 29.07.2007 22:15:51, mara
А я с удовольствием еду в гостиницу )) И думаю, что подруге завтра вставать на работу и детей в школу вести, а я спокойненько в гостинице встану, душ приму, голову помою, пойду позавтракаю... И не буду ее обременять. 29.07.2007 22:31:07, Sofia
Эники-бэники
О, отлично сказали. 29.07.2007 22:32:24, Эники-бэники
Эники-бэники
Вот поэтому я никогда и не живу ни у кого - чтобы не напрягать и не сомневаться. 29.07.2007 22:17:28, Эники-бэники

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!