Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К сегодяшним темам

Вспомнилось.
Была у меня в Германии одна приятельница. То есть , она считала себя моей подругой, а я ее - именно приятельницей. Ну это обычно у меня так бывает:))

Забеременела, ее мужик ее сразу как-то оставил, еще в процесее беременности, я ей помогала, возила всюду, в роддом приходила ежедневно, из роддома забирала, продуктами обеспечивала и т.д.

Тут ее мама собралась ее в Гемрании навестить. Из Перми.Через Москву.
А так как виза и прочее - срок примерно неделя, приятельница попросила,чтобы мама ее у моей мамы пожила. Ну я вроде как с маман договорилась, но не окончательно.
И не только пожила - а мама там полуслепая, за 70 и ее надо везде водить и возить.
Тут у моей маман меняются планы, она собирается отвалить на ранее неучтенные гастроли.
Я своей приятельнице это собщаю за пару недель. Типа - мне очень жаль, но вот так.

Короче, обида была великой.
Она со мной общаться перестала:))Прежние какие-то отношения и моя помощь стали резко не актуальны:))
Правда, не могу сказать,что я об этой потере жалею:)
Я и раньше то помогала выборочно, а после этого случая, так вообще сначала в глубокую задумчивость впадаю - надо оно мне или обойдутся.
29.07.2007 14:47:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Так же, как Сэй Сёнагон(ниже), завидую лёгкости твоего восприятия действительности:)
Мне до сих пор жаль, что вдребезги разбились многолетние отношения с несколькими подругами. Причина - отказ принимать их, их подруг, подруг их подруг у себя дома круглогодично. Культурная программа, совместный поход по магазинам и завтраки-обеды-ужины, мною приготовленные, всё это входило в бесплатный пакет. Год принимала - через год забастовала - дружбы нет.
29.07.2007 16:49:26, lanika
Tomsik
Ой, вот в этом месте мне полагалось бы посЫпать голову пеплом, как плоxой подруге ;-) - НИКОГО из подруг я не приглашала, тока маму-сестру-племяшку. То есть, один раз отправила приглашение заказным письмом, но... оно до адресата так и не дошло, а адресат (моя приятельница с детства) и ее мама (мамина подруга с детскиx лет) долго пребывали в обиде на меня "за то, что не пригласила", сколько я им ни показывала корешок квитанции об отправке.Ну, если сами приедут - тогда пожалуйста, приму с радостью ;-)
Но, правда, я честно везу из Германии все то, что попросят родственники-друзья-родственники друзей-друзья родственников ;-) "Клан родственно-дружеский" у нас боооольшоооой ;-). Только я поездом езжу, "перевеса" не бывает.
29.07.2007 17:12:33, Tomsik
ну так это же и не дружба, а так, попользоваться? 29.07.2007 16:55:03, Матильда Карловна
lanika
Была дружба. Могла бы и дальше продолжаться, если б я не вымоталась за тот год и не взбрыкнула. 29.07.2007 17:02:21, lanika
в моем понимании дружба - это когда всем хорошо ;) 29.07.2007 17:08:47, Матильда Карловна
lanika
Им было хорошо, иначе бы не ездили, а мне, в их изложении, было ещё лучше:) Одна, на чужбине, а тут столько посланников с родины - не заскучаешь, не понастальгируешь.
29.07.2007 17:12:16, lanika
а вот мне интересно - у них, этих подруг, тоже постоянно кто-то гостит? вот так, чтоб круглый год у тебя с периодичностью в две недели менялись постояльцы? чтобы твоя ванная была постоянно занята, а на твоей кровати спал кто угодно, но только не ты? чтобы в доме орали дети, чтобы ты постоянно должна была обзванивать турббюро-вокзалы - потому что кто-то и не подумал сделать это раньше. ты ж в москве, тебе удобнее!
вот они - так живут? если да, то, может быть, имеет место быть недопонимание - что хорошо одному, то другому не очень.
а если нет - то это просто хамство. имхо ;)
29.07.2007 17:38:40, Матильда Карловна
Вечная Весна
Ланика в Литве:)
но я её понимаю, да:))
29.07.2007 17:43:57, Вечная Весна
я в Москве. И тоже очень хоршо понимаю ;) 29.07.2007 18:32:28, Матильда Карловна
lanika
Спасибо за понимание:)

Я тот год с содроганием вспоминаю. Карусель гостей. Всех надо накормить-напоить, спать уложить, выгулять, развлечь. Дети маленькие, им внимание только на ходу, ещё и придумать надо куда их пристроить, чтоб гостей вывести в магазины. Одни уезжают, сразу звонок от других - встречайте. Денег катастрофически не хватало. Почти ни один выходной не провели просто с семьёй, всегда кто-то чужой в доме был. Нервы начали сдавать, засыпать не могла без успокоительного.
Плюс ко всему - это был первый год в стране, языка не знала, мало что понимала в местной жизни.
Когда сказала нет, сразу обиды на всю жизнь и не общаемся больше.
29.07.2007 17:58:34, lanika
Вечная Весна
Терпению твоего мужа можно только завидовать:)
Никакая это не дружба, когда всё в одни ворота. Обиделись - ну и на здоровье. Баба с возу, кобыле легче.
29.07.2007 18:09:43, Вечная Весна
lanika
Это да, фантастически терпелив:)
И жалел меня, помогал, старался после работы "вызвать огонь на себя" - отвлекал внимание гостей от меня:)
Потом уже сказал, что приходил с работы как в общежитие.
А дружба была, не было понимания, что такая 24-х часовая гостевая нагрузка тяжела для человека.
29.07.2007 18:21:19, lanika
Ну я таким образом тоже поссорилась с некоторым количеством людей - которые обо мне вспоминали, когда надо было переночевать в Москве или какие-то проблемы решить. Все в сад, друзья! ;) 29.07.2007 18:35:49, Матильда Карловна
Вечная Весна
Имхо, друг или должен проявлять деликатность и понимание, или не требовать доказательств "во имя дружбы", когда ему прямо говорят "не могу"... 29.07.2007 18:31:33, Вечная Весна
lanika
Согласна.
Мои гости и вправду считали, что они для меня как весточка с родины, как глоток воздуха родного. Это было их понимание ситуации. Ну и хотели, конечно, "заграницей" побывать:) Тем более в режиме "всё оплачено".
29.07.2007 19:44:41, lanika
Вечная Весна
Обидно сталкиваться с такой дружбой... 29.07.2007 20:10:34, Вечная Весна
lanika
Не могу сказать, что обидно. Жаль, что так всё закончилось.
Себя корю - не нашла верных слов, чтоб объяснить людям КАК мне тяжело привыкать к новой стране, к новым правилам жизни и как трудно совмещать это с постоялым двором.
29.07.2007 20:20:15, lanika
Вечная Весна
а ты раньше где жила? 29.07.2007 20:32:17, Вечная Весна
я в Орске 29.07.2007 21:23:31, Багирра
lanika
В Челябинске. И родилась, и жила:) 29.07.2007 20:42:57, lanika
Вечная Весна
однако ты горазда окна в европу рубить:))) 29.07.2007 20:56:30, Вечная Весна
lanika
Да уж:) Теперь думаю - а ОНО мне надо было. 29.07.2007 23:52:48, lanika
это все давно известно, удивительно, как такая продвинутая ;-) дама была не в курсе устройства этого велосипеда. 29.07.2007 15:02:32, Лось-Анджелес
меряю людей по себе:) всегда думаю о них лучше, чем они этого заслуживают:) 29.07.2007 15:06:46, Лангуста
вы очень деликатны, стесняетесь нагружать других просьбами? Если вам сильно помогли, испытываете и выражаете пожизненую благодарность? 29.07.2007 15:10:40, Лось-Анджелес
не настолько гипертрофировано. 29.07.2007 15:14:44, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!