Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про готовку

А вот как вы решаете, что приготовить? Ну или съесть просто, чтоб кто нибудь еще приготовил
я в каком то творческом кризисе. сократился ассортимент както. готовлю одно и то же. идей новых нету, старые рецепты как то ушли в тень.
как у вас этот процесс выглядит?
26.07.2007 16:14:17,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот у меня сегодня будет две утки, приготовленные трижды :))) 26.07.2007 17:46:42, AleXXX
утка- это хорошо......
а почему трижды?
26.07.2007 17:50:17, Альт
это сложный процесс - сначала обжаривается, потом готовицца на пару, потом запекаецца для корки :) 26.07.2007 17:59:12, AleXXX
ЛибИдиная ПесТня
Кошмар какой.
26.07.2007 18:31:54, ЛибИдиная ПесТня
ЛибИдиная ПесТня
Но я готовить не люблю и процесс этот всегда упрощаю. Не вижу смысла в трате времени на вред здоровью : ))
Чем сложнее готовится блюдо, тем больше от него вреда для здоровья. Что-то не приходит мне в голову ни одно полезное для здоровья сложноприготовленное блюдо. А вкусных простых - навалом. Так зачем париться? : ))
26.07.2007 17:41:44, ЛибИдиная ПесТня
тут дело не в долго-быстро, сложно-долго. а в том что не знаю что.. 26.07.2007 17:47:33, Альт
ЛибИдиная ПесТня
Или еще у меня дети очень любят что-то типа "кордон блю". Отбиваешь куриную грудку, заворачиваешь в нее достаточно большой кусок сыра, обваливаешь в панировке, обжариваешь с двух сторон в большом количестве масла. Вредно - ужасно. Зато быстро и вкусно : ))
26.07.2007 18:05:14, ЛибИдиная ПесТня
Еще проще и быстрее уже это готовое купить и просто пожарить. И ничего отбивать не нужно. 26.07.2007 21:17:23, Ольга*
ЛибИдиная ПесТня
Готовое всегда хуже.
26.07.2007 21:31:30, ЛибИдиная ПесТня
ЛибИдиная ПесТня
Если времени не жалко - тогда, однозначно, борщ : ))
26.07.2007 18:02:10, ЛибИдиная ПесТня
сколько можно то? 26.07.2007 18:03:44, Альт
ЛибИдиная ПесТня
Хорошо приготовленный борщ можно есть круглосуточно. У ТакЦы спроси : )))
26.07.2007 18:21:36, ЛибИдиная ПесТня
ну вот пусть она его и кушает на здоровье:)
я- не могу
26.07.2007 21:24:39, Альт
Вот я б поела рулетиков баклажанных... 26.07.2007 17:59:23, Акцент
у меня дома их никто кроме меня не любит :)
а чего не приготовишь? это же недолго
26.07.2007 18:00:57, Альт
ЛибИдиная ПесТня
У меня эта проблема не стоит ваще : ))
А когда дети дома, то готовлю то, что они любят из того, что есть в холодильнике : ))
26.07.2007 17:20:58, ЛибИдиная ПесТня
а что они любят? 26.07.2007 17:22:03, Альт
ЛибИдиная ПесТня
Жареную курицу с жареной картошкой. Это хит, конечно : )) Саня любит сосиски и гречневую кашу с сахаром и молоком. Юля любит нашу, полезную пищу - всю без исключения, кроме творога, а мальчишки ее не едят. Творог едят только в сырниках. Гречневую кашу в качестве гарнира не едят совсем. Супы едят любые, кроме ухи. Это из того, что надо готовить. А на завтрак любят всякую ерунду типа голдфлейкса или шоколадных шариков.
Ну, а остальное - это как получится. Под настроение едят, конечно, все. Но иногда носом крутят : )
26.07.2007 17:37:38, ЛибИдиная ПесТня
shura
сама люблю суп, могу есть на обед и ужин, не надоедает. дети едят только макароны с сосисками, на худой конец котлетами, иногда пельмени. муж всеядный. готовить терпеть не могу. 26.07.2007 17:19:39, shura
а суп какой варите? 26.07.2007 17:21:12, Альт
shura
разные варю, с фасолью, с ветчиной и грибами, с перловкой, детям иногда лапшу куриную, но сама ее не ем, достала уже :) 26.07.2007 18:17:57, shura
shura
кстати перловый суп получается такой сытный, что после обеда можно спокойно не есть до утра. 26.07.2007 18:20:58, shura
Даритта
гурманию вероятно :) я так часто его "варю" в последнее время :) 26.07.2007 17:32:16, Даритта
shura
какую гурманию? если вы о готовом супе в пакете,то мне такое есть нельзя. 26.07.2007 18:16:56, shura
я не пробовала ни разу. и не буду наверно 26.07.2007 17:36:57, Альт
ЛибИдиная ПесТня
У меня дети его есть не стали : ))) Сказали - хадось : ))
26.07.2007 18:01:15, ЛибИдиная ПесТня
подпишусь, пару супов пробовала есть, такая гадость... редкостная... доширак по сравнению с ней - деликатес... :-) 26.07.2007 21:22:01, Ветер Перемен
стабильность - признак мастерства ;) 26.07.2007 16:41:45, Багирра
Довольно однообразно. Мясо. Картошка, вермишель, сосиски (мальчикам). Овощи (себе). Запеканки, оладья (тоже в основном мальчикам). Компот (им), квас (зимой чай - мне, чай зимой это всем)...
Когда у меня кризис, то я начинаю просица на обед/ужин вне дома.
Иногда муж готовит, плов, и всяческое, чего ему нравица. Например, лаваш ломаешь, поджариваешь яйца, потом это все перемешиваешь, посыпаешь перцем, добавляешь помидор (я в свою тарелку крошу) - свинство, мням :)))
26.07.2007 16:39:58, Акцент
у меня есть заветный списочек того, что я хотела бы приготовить, но либо недосуг, либо лень.
К тому же - мой личный вкус немного отличается от вкусов остальных домочадцев - поэтому себе я могу и отдельно приготовить :)

В списке все сортировано по кухням(япония-китай, восток, средиземье и тп;) и по категориям.
26.07.2007 16:31:07, Тяну и толкаю
Ну, есть набор из каких пяти-шести самых простых вариантов, от них и пляшем. Дочь у меня консерватор, да плюс фигуру стережет, да плюс мама моя, если ей приходится, не любит готовить сапсем. 26.07.2007 16:25:04, Маро
Maxi
когда все надоедает лезу в Кулинарию или на http://www.good-cook.ru 26.07.2007 16:23:16, Maxi
Tomsik
У меня куxонно-кулинарной литературы до фига и больше. На треx языкаx. От "классики" до "модерна". И книги, и журналы, и "листовки". Плюс "традиционные семейные из рук-в-руки-передаваемые" рецепты, которыx в книгаx-журналаx не найдешь. Плюс "система ОБС" - фамильные и нефамильные рецепты из другиx семей, xоть в устной передаче, xоть в конфе ;-))) Плюс в интернете время от времени натыкаешься на интересную идею. Плюс идеи из "общепита" или "из магазина" - вот как позавчерашний конфитюр "слива в шоколаде" ;-) Плюс эксперименты "под настроение" с имеющимися запасами. 26.07.2007 16:39:32, Tomsik
гуд кук так ужасно испортился.. года три назад там была восхитительная тусовка.. 26.07.2007 16:25:53, Альт
а я на изи кукхожу, но там тже ничего особенного. 26.07.2007 16:27:41, Маро
Tomsik
;-) По-разному. Иногда - рецепт заинтересует, иногда - "продукт" попадется в руки. Иногда - "по сусекам поскребла". Иногда - в магазине что-то готовое или полуготовое купила - "под настроение". Иногда - " а не пошли бы вы сами... в магазин?". "Ассортимент" изменился в сторону сокращения времени на подготовку-обработку. 26.07.2007 16:22:47, Tomsik
ну у меня так же. но так мало интересных репептов попадается..
из последнего - хочу язык в сливочном соусе.
но это нужно купить хороший язык, и это только на рынке, то есть только в выходные. и готовить долго. и детям, поди не понравится. а может понравится..
26.07.2007 16:24:50, Альт
Tomsik
Хм. А мои язык не любят. Ну, съедят, конечно, если на стол поставить, но без восторгов. Так нафик надо? ;-) А готовлю я вот уже лет 12? "только в выxодные" или "на праздники". Ну или когда я в ооотпууускееее ;-) С теx пор, как сын в школу пошел. Значит, 13 лет ;-))) 26.07.2007 16:32:13, Tomsik
Ольга-13
Ой, хочу язык!!! И без всякого соуса, люблю просто отварной язык с картофельным пюре:-)))
А чо его там долго готовить-то? Варить поставил - спи, отдыхай:-)))
Это со сливочным соусом долго, да?
26.07.2007 16:27:53, Ольга-13
да нет. просто его вечером не будешь варить. думай про него...
я не люблю так:)
я тоже язык люблю. но давно не делала. а тут в столовке был в соусе. такой вкусный...
26.07.2007 16:30:16, Альт
Ольга-13, буду теперь думать:-((
Сливочный соус, наверное делается отдельно и просто наливается на отварной язык?? 26.07.2007 16:36:06, Ольга-13, буду теперь думать:-((
язык там немножечко тушится.
а еще туда можно настрогать оливок. зеленых и черных. и тоже капельку потушить
26.07.2007 16:43:06, Альт
Анитка
а я если встречаю покупаю свиные языки, намазываю его давленным чесноком с солью и сахаром, как звещал алекСССС, они в этом сутки-два лежит, потом заливаю водой (со всем чесноком) варю или вечером или утром, если суббота попадется :) они ж меньше, меньше и время варки. и ем. на бутерброд. дите не жреть :( 26.07.2007 16:34:42, Анитка
а я тоже свиные покупаю. мне они на вкус больше говяжьих нравятся 26.07.2007 16:41:33, Альт
Ольга-13
Мне говяжьи нравятся Они большии... 26.07.2007 16:43:03, Ольга-13
моей язык точно не нравится. муж готовит обалденный заливной, а она не нест. но он такое только гостям готовит :) кст, я заметила - детям примерн оне нравится всем олно и то ж. и нравится - тоже одно и то ж... почему, интересно ?:) 26.07.2007 16:26:33, Маро
мои могут макароны есть каждый день. и котлеты и борщ. жареную картошку.
мясо они вообще постольку поскольку едят. не любители.
26.07.2007 16:28:46, Альт
Анитка
а мое дите может каждый день есть куриный суп с макаронами, картошкой и морковкой. или холодный суп на маринованой свекле и кефире. и суши с лососем. 26.07.2007 16:31:09, Анитка
вспомнила поход в ресторан... все люди как люди.. мой ребенок заказал домашний суп-лапшу :)))))) поел и сказал, пойдем домой :))))) 26.07.2007 16:39:45, Juicy Orange
мои никаких холодный супов не едят. суши не любят. да я и не дам им сырую рыбу 26.07.2007 16:35:12, Альт
Анитка
не дам... хто меня спрашивает. но вот суши с лососем+огурец не ест. суши с лососем ест. огурец ест. не понимаю... :) 26.07.2007 16:42:16, Анитка
гламурненько так. а я как люблю хлолодный свекольник ! :) 26.07.2007 16:32:46, Маро
вот-вот, и котлеты, и борщ. скока ж можно ... 26.07.2007 16:29:49, Маро
Анитка
марин, махнемся деточками не глядя ? :) 26.07.2007 16:32:32, Анитка
лехко !:) 26.07.2007 16:33:57, Маро
Решаем с мужем вечером по дороге домой.

а сейчас у всей семьи вынужденная диета. Тут особо и выдумавть нечего.
26.07.2007 16:22:00, офонарелла
если по дороге домой обсуждать, во сколько же кЮшать садиться ?? 26.07.2007 16:38:20, Маро
по разному :разбежка от восьми вечера до полдесятого.
26.07.2007 16:52:22, офонарелла
последние месяца 2 такая лень напала.. ребенок в деревне.. едим пельмени :( мужу вчера сказала, что у меня кризис... он так ухмыльнулся. и говорит. уже 7 лет кризис? :)))))))))) 26.07.2007 16:21:28, Juicy Orange
Небесная Лиса
я вообще не готовлю уже 2 месяца. Можно сказать, ассортимент сократился до 0. Дайте рецептов вкусных и простых, пожалуйста! Пора начинать готовить :) 26.07.2007 16:18:47, Небесная Лиса
ну вы же что то едите? где вы это берете? 26.07.2007 16:19:57, Альт
Небесная Лиса
дома - помидоры-огурцы-бутерброды. 26.07.2007 16:41:24, Небесная Лиса
Анитка
когда как. вчера шла домой и думала-думала. так как подружка в гости пприехала, надо было вкусно и быстро. а дома пусто. зашла в магазин рядом с домом... на второе мясного были только купаты. вот их и купила :) к пиву очень даже хорошо получилось :)
а так читаю тутошние обеденные переклички, что-нибудь хорошо забытое старое и проскочит :)
хотя деть у меня консерватор... новое с трудом ввожу в ее рацион. зато муж ест все :)
26.07.2007 16:17:55, Анитка
вот ! а переклички уже несколько дней не было !:( что народ ест - загатка ! 26.07.2007 16:28:21, Маро
Анитка
у нас сегодня аннины именины. поэтому мы нажр наелись пирогов, напились всего и ваще :) 26.07.2007 16:40:19, Анитка
Ольга-13, интересуецца
С чем пироги? 26.07.2007 16:42:01, Ольга-13, интересуецца
Анитка
с грибами и рисом (рис ИМХО лишний совершенно)
с лососем (самый вкусный, ушел первым)
с молодой капустой и яйцом (старая капуста все же лучше молодых двух :))
26.07.2007 16:46:22, Анитка
лосось евросоюзный, норвежский ?:))))) 26.07.2007 16:51:05, Маро
Анитка
:) а хз. пироги то покупные. 26.07.2007 16:56:45, Анитка
со шпеком все равно вкуснее :) 26.07.2007 17:04:00, Маро, все о своем
Анитка
:) у нас рядом с домом мужнин хороший знакомый печет печенья и такие маленькие рулетики со шпеком к пиву... вобщем, лучше бы не пек... или не был бы знакомым... а то вкусно :) 26.07.2007 17:10:08, Анитка
дааа.... до следующего лета не передумает печь ?:)) 26.07.2007 17:15:50, Маро
Анитка
не должен. у него как-то хорошо все идет :) 26.07.2007 17:41:45, Анитка
Ольга-13, критически оценивая
А я бы в грибы добавила вареные яйцы, а рис бы добавила к лососю. И в тот же лосось жареный лук бы полОжила...м-м-м... 26.07.2007 16:48:52, Ольга-13, критически оценивая
Анитка
а я лука бы и туда и туда добавила :) 26.07.2007 16:50:57, Анитка
Ольга-13
Ну, в грЫбЫ-то лук обязательно! Какие грЫбы без лука? 26.07.2007 16:52:21, Ольга-13
Ольга-13
Разгатка по ссылке из Кулинарной 26.07.2007 16:39:50, Ольга-13
так критикуют жэ... 26.07.2007 16:35:37, Альт
хто што критикует ?? в смысле, переклички ? незззя теперь уже ?:( 26.07.2007 16:37:06, Маро
говорят- что вы тут развели, неинтересно, нужно обсуждать кулюторны вопросы 26.07.2007 16:43:41, Альт
дык эта... надо назвать "кюльтурныы переклчика ! кто что кюльтурно кюшал ? " я сегодня ничего кюльтурно не кюшал (сытоедов из микроволновки на работе - фууу), а вчера дочь состряпала Аджап-сандал под моим руководством. 26.07.2007 16:50:13, Маро
кто такой аджап? и зачем вы ели его сандали? 26.07.2007 16:52:05, Альт
да это просто баклажаны тушеные с помидороми, луком и кинзой (мы еще туда тархуна самовольно) . оч вкусно холодным есть. 26.07.2007 16:56:29, Маро


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!