А вот как вы решаете, что приготовить? Ну или съесть просто, чтоб кто нибудь еще приготовил
я в каком то творческом кризисе. сократился ассортимент както. готовлю одно и то же. идей новых нету, старые рецепты как то ушли в тень.
как у вас этот процесс выглядит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот у меня сегодня будет две утки, приготовленные трижды :)))
26.07.2007 17:46:42, AleXXX
это сложный процесс - сначала обжаривается, потом готовицца на пару, потом запекаецца для корки :)
26.07.2007 17:59:12, AleXXX
Но я готовить не люблю и процесс этот всегда упрощаю. Не вижу смысла в трате времени на вред здоровью : ))
Чем сложнее готовится блюдо, тем больше от него вреда для здоровья. Что-то не приходит мне в голову ни одно полезное для здоровья сложноприготовленное блюдо. А вкусных простых - навалом. Так зачем париться? : ))
26.07.2007 17:41:44, ЛибИдиная ПесТня
Чем сложнее готовится блюдо, тем больше от него вреда для здоровья. Что-то не приходит мне в голову ни одно полезное для здоровья сложноприготовленное блюдо. А вкусных простых - навалом. Так зачем париться? : ))
26.07.2007 17:41:44, ЛибИдиная ПесТня
Или еще у меня дети очень любят что-то типа "кордон блю". Отбиваешь куриную грудку, заворачиваешь в нее достаточно большой кусок сыра, обваливаешь в панировке, обжариваешь с двух сторон в большом количестве масла. Вредно - ужасно. Зато быстро и вкусно : ))
26.07.2007 18:05:14, ЛибИдиная ПесТня
26.07.2007 18:05:14, ЛибИдиная ПесТня
Еще проще и быстрее уже это готовое купить и просто пожарить. И ничего отбивать не нужно.
26.07.2007 21:17:23, Ольга*
Хорошо приготовленный борщ можно есть круглосуточно. У ТакЦы спроси : )))
26.07.2007 18:21:36, ЛибИдиная ПесТня
26.07.2007 18:21:36, ЛибИдиная ПесТня
у меня дома их никто кроме меня не любит :)
а чего не приготовишь? это же недолго 26.07.2007 18:00:57, Альт
а чего не приготовишь? это же недолго 26.07.2007 18:00:57, Альт
У меня эта проблема не стоит ваще : ))
А когда дети дома, то готовлю то, что они любят из того, что есть в холодильнике : ))
26.07.2007 17:20:58, ЛибИдиная ПесТня
А когда дети дома, то готовлю то, что они любят из того, что есть в холодильнике : ))
26.07.2007 17:20:58, ЛибИдиная ПесТня
Жареную курицу с жареной картошкой. Это хит, конечно : )) Саня любит сосиски и гречневую кашу с сахаром и молоком. Юля любит нашу, полезную пищу - всю без исключения, кроме творога, а мальчишки ее не едят. Творог едят только в сырниках. Гречневую кашу в качестве гарнира не едят совсем. Супы едят любые, кроме ухи. Это из того, что надо готовить. А на завтрак любят всякую ерунду типа голдфлейкса или шоколадных шариков.
Ну, а остальное - это как получится. Под настроение едят, конечно, все. Но иногда носом крутят : )
26.07.2007 17:37:38, ЛибИдиная ПесТня
Ну, а остальное - это как получится. Под настроение едят, конечно, все. Но иногда носом крутят : )
26.07.2007 17:37:38, ЛибИдиная ПесТня
сама люблю суп, могу есть на обед и ужин, не надоедает. дети едят только макароны с сосисками, на худой конец котлетами, иногда пельмени. муж всеядный. готовить терпеть не могу.
26.07.2007 17:19:39, shura
разные варю, с фасолью, с ветчиной и грибами, с перловкой, детям иногда лапшу куриную, но сама ее не ем, достала уже :)
26.07.2007 18:17:57, shura
кстати перловый суп получается такой сытный, что после обеда можно спокойно не есть до утра.
26.07.2007 18:20:58, shura
какую гурманию? если вы о готовом супе в пакете,то мне такое есть нельзя.
26.07.2007 18:16:56, shura
подпишусь, пару супов пробовала есть, такая гадость... редкостная... доширак по сравнению с ней - деликатес... :-)
26.07.2007 21:22:01, Ветер Перемен
Довольно однообразно. Мясо. Картошка, вермишель, сосиски (мальчикам). Овощи (себе). Запеканки, оладья (тоже в основном мальчикам). Компот (им), квас (зимой чай - мне, чай зимой это всем)...
Когда у меня кризис, то я начинаю просица на обед/ужин вне дома.
Иногда муж готовит, плов, и всяческое, чего ему нравица. Например, лаваш ломаешь, поджариваешь яйца, потом это все перемешиваешь, посыпаешь перцем, добавляешь помидор (я в свою тарелку крошу) - свинство, мням :))) 26.07.2007 16:39:58, Акцент
Когда у меня кризис, то я начинаю просица на обед/ужин вне дома.
Иногда муж готовит, плов, и всяческое, чего ему нравица. Например, лаваш ломаешь, поджариваешь яйца, потом это все перемешиваешь, посыпаешь перцем, добавляешь помидор (я в свою тарелку крошу) - свинство, мням :))) 26.07.2007 16:39:58, Акцент
у меня есть заветный списочек того, что я хотела бы приготовить, но либо недосуг, либо лень.
К тому же - мой личный вкус немного отличается от вкусов остальных домочадцев - поэтому себе я могу и отдельно приготовить :)
В списке все сортировано по кухням(япония-китай, восток, средиземье и тп;) и по категориям. 26.07.2007 16:31:07, Тяну и толкаю
К тому же - мой личный вкус немного отличается от вкусов остальных домочадцев - поэтому себе я могу и отдельно приготовить :)
В списке все сортировано по кухням(япония-китай, восток, средиземье и тп;) и по категориям. 26.07.2007 16:31:07, Тяну и толкаю
Ну, есть набор из каких пяти-шести самых простых вариантов, от них и пляшем. Дочь у меня консерватор, да плюс фигуру стережет, да плюс мама моя, если ей приходится, не любит готовить сапсем.
26.07.2007 16:25:04, Маро
когда все надоедает лезу в Кулинарию или на http://www.good-cook.ru
26.07.2007 16:23:16, Maxi
У меня куxонно-кулинарной литературы до фига и больше. На треx языкаx. От "классики" до "модерна". И книги, и журналы, и "листовки". Плюс "традиционные семейные из рук-в-руки-передаваемые" рецепты, которыx в книгаx-журналаx не найдешь. Плюс "система ОБС" - фамильные и нефамильные рецепты из другиx семей, xоть в устной передаче, xоть в конфе ;-))) Плюс в интернете время от времени натыкаешься на интересную идею. Плюс идеи из "общепита" или "из магазина" - вот как позавчерашний конфитюр "слива в шоколаде" ;-) Плюс эксперименты "под настроение" с имеющимися запасами.
26.07.2007 16:39:32, Tomsik
гуд кук так ужасно испортился.. года три назад там была восхитительная тусовка..
26.07.2007 16:25:53, Альт
;-) По-разному. Иногда - рецепт заинтересует, иногда - "продукт" попадется в руки. Иногда - "по сусекам поскребла". Иногда - в магазине что-то готовое или полуготовое купила - "под настроение". Иногда - " а не пошли бы вы сами... в магазин?". "Ассортимент" изменился в сторону сокращения времени на подготовку-обработку.
26.07.2007 16:22:47, Tomsik
ну у меня так же. но так мало интересных репептов попадается..
из последнего - хочу язык в сливочном соусе.
но это нужно купить хороший язык, и это только на рынке, то есть только в выходные. и готовить долго. и детям, поди не понравится. а может понравится.. 26.07.2007 16:24:50, Альт
из последнего - хочу язык в сливочном соусе.
но это нужно купить хороший язык, и это только на рынке, то есть только в выходные. и готовить долго. и детям, поди не понравится. а может понравится.. 26.07.2007 16:24:50, Альт
Хм. А мои язык не любят. Ну, съедят, конечно, если на стол поставить, но без восторгов. Так нафик надо? ;-) А готовлю я вот уже лет 12? "только в выxодные" или "на праздники". Ну или когда я в ооотпууускееее ;-) С теx пор, как сын в школу пошел. Значит, 13 лет ;-)))
26.07.2007 16:32:13, Tomsik
Ой, хочу язык!!! И без всякого соуса, люблю просто отварной язык с картофельным пюре:-)))
А чо его там долго готовить-то? Варить поставил - спи, отдыхай:-)))
Это со сливочным соусом долго, да? 26.07.2007 16:27:53, Ольга-13
А чо его там долго готовить-то? Варить поставил - спи, отдыхай:-)))
Это со сливочным соусом долго, да? 26.07.2007 16:27:53, Ольга-13
да нет. просто его вечером не будешь варить. думай про него...
я не люблю так:)
я тоже язык люблю. но давно не делала. а тут в столовке был в соусе. такой вкусный... 26.07.2007 16:30:16, Альт
я не люблю так:)
я тоже язык люблю. но давно не делала. а тут в столовке был в соусе. такой вкусный... 26.07.2007 16:30:16, Альт
Сливочный соус, наверное делается отдельно и просто наливается на отварной язык??
26.07.2007 16:36:06, Ольга-13, буду теперь думать:-((
язык там немножечко тушится.
а еще туда можно настрогать оливок. зеленых и черных. и тоже капельку потушить 26.07.2007 16:43:06, Альт
а еще туда можно настрогать оливок. зеленых и черных. и тоже капельку потушить 26.07.2007 16:43:06, Альт
а я если встречаю покупаю свиные языки, намазываю его давленным чесноком с солью и сахаром, как звещал алекСССС, они в этом сутки-два лежит, потом заливаю водой (со всем чесноком) варю или вечером или утром, если суббота попадется :) они ж меньше, меньше и время варки. и ем. на бутерброд. дите не жреть :(
26.07.2007 16:34:42, Анитка
моей язык точно не нравится. муж готовит обалденный заливной, а она не нест. но он такое только гостям готовит :) кст, я заметила - детям примерн оне нравится всем олно и то ж. и нравится - тоже одно и то ж... почему, интересно ?:)
26.07.2007 16:26:33, Маро
мои могут макароны есть каждый день. и котлеты и борщ. жареную картошку.
мясо они вообще постольку поскольку едят. не любители. 26.07.2007 16:28:46, Альт
мясо они вообще постольку поскольку едят. не любители. 26.07.2007 16:28:46, Альт
а мое дите может каждый день есть куриный суп с макаронами, картошкой и морковкой. или холодный суп на маринованой свекле и кефире. и суши с лососем.
26.07.2007 16:31:09, Анитка
вспомнила поход в ресторан... все люди как люди.. мой ребенок заказал домашний суп-лапшу :)))))) поел и сказал, пойдем домой :)))))
26.07.2007 16:39:45, Juicy Orange
мои никаких холодный супов не едят. суши не любят. да я и не дам им сырую рыбу
26.07.2007 16:35:12, Альт
не дам... хто меня спрашивает. но вот суши с лососем+огурец не ест. суши с лососем ест. огурец ест. не понимаю... :)
26.07.2007 16:42:16, Анитка
Решаем с мужем вечером по дороге домой.
а сейчас у всей семьи вынужденная диета. Тут особо и выдумавть нечего.
26.07.2007 16:22:00, офонарелла
а сейчас у всей семьи вынужденная диета. Тут особо и выдумавть нечего.
26.07.2007 16:22:00, офонарелла
последние месяца 2 такая лень напала.. ребенок в деревне.. едим пельмени :( мужу вчера сказала, что у меня кризис... он так ухмыльнулся. и говорит. уже 7 лет кризис? :))))))))))
26.07.2007 16:21:28, Juicy Orange
я вообще не готовлю уже 2 месяца. Можно сказать, ассортимент сократился до 0. Дайте рецептов вкусных и простых, пожалуйста! Пора начинать готовить :)
26.07.2007 16:18:47, Небесная Лиса
когда как. вчера шла домой и думала-думала. так как подружка в гости пприехала, надо было вкусно и быстро. а дома пусто. зашла в магазин рядом с домом... на второе мясного были только купаты. вот их и купила :) к пиву очень даже хорошо получилось :)
а так читаю тутошние обеденные переклички, что-нибудь хорошо забытое старое и проскочит :)
хотя деть у меня консерватор... новое с трудом ввожу в ее рацион. зато муж ест все :) 26.07.2007 16:17:55, Анитка
а так читаю тутошние обеденные переклички, что-нибудь хорошо забытое старое и проскочит :)
хотя деть у меня консерватор... новое с трудом ввожу в ее рацион. зато муж ест все :) 26.07.2007 16:17:55, Анитка
вот ! а переклички уже несколько дней не было !:( что народ ест - загатка !
26.07.2007 16:28:21, Маро
у нас сегодня аннины именины. поэтому мы нажр наелись пирогов, напились всего и ваще :)
26.07.2007 16:40:19, Анитка
с грибами и рисом (рис ИМХО лишний совершенно)
с лососем (самый вкусный, ушел первым)
с молодой капустой и яйцом (старая капуста все же лучше молодых двух :)) 26.07.2007 16:46:22, Анитка
с лососем (самый вкусный, ушел первым)
с молодой капустой и яйцом (старая капуста все же лучше молодых двух :)) 26.07.2007 16:46:22, Анитка
:) у нас рядом с домом мужнин хороший знакомый печет печенья и такие маленькие рулетики со шпеком к пиву... вобщем, лучше бы не пек... или не был бы знакомым... а то вкусно :)
26.07.2007 17:10:08, Анитка
А я бы в грибы добавила вареные яйцы, а рис бы добавила к лососю. И в тот же лосось жареный лук бы полОжила...м-м-м...
26.07.2007 16:48:52, Ольга-13, критически оценивая
говорят- что вы тут развели, неинтересно, нужно обсуждать кулюторны вопросы
26.07.2007 16:43:41, Альт
дык эта... надо назвать "кюльтурныы переклчика ! кто что кюльтурно кюшал ? " я сегодня ничего кюльтурно не кюшал (сытоедов из микроволновки на работе - фууу), а вчера дочь состряпала Аджап-сандал под моим руководством.
26.07.2007 16:50:13, Маро
да это просто баклажаны тушеные с помидороми, луком и кинзой (мы еще туда тархуна самовольно) . оч вкусно холодным есть.
26.07.2007 16:56:29, Маро
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?