Отвезли мы бабульку (почти 93 года, не ходит уже 2 года, плохо спит, капризная и т.д.) на дачу к ее сыну, чтобы свекровь отдохнула немного.
И вот сегодня узнали, что сынок-то маме колет круглосуточно снотворное, чтобы не стонала, не звала все время и его лишний раз не беспокоила ((((
Бабулька, говорят, сидит все время сонная и невменяемая.
Завтра забирать поедем ((((
Даже вот слов у меня нет....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.07.2007 11:08:29, Manibu
М-да... У нас бабушке 94. Лежит пластом. Плачет. Глаза не может открыть. И это - мелочи, про остальное умолчу. По очереди дежурим, днем и ночью. Отойти нельзя ни на минуту. Так ее жалко, еще год назад полностью себя обслуживала, умно рассуждала по всем вопросам, все-все помнила, а сейчас ... (просто поделиться). Сочувствую вашей бабушке и вам.
26.07.2007 02:05:50, Shelly
ой,у меня так же:бабушке 93,еще год назад была молодцом,а сейчас...
часто вспоминаю рассказ Толстого про бабку и внучку.
26.07.2007 11:10:10, Manibu

часто вспоминаю рассказ Толстого про бабку и внучку.
26.07.2007 11:10:10, Manibu
Я тоже вспоминаю. У нас еще случай был - мама моя с бабушкой и племянником трехлетним оставалась, прочитала ему эту сказку вслух и говорит: "Вот, наша бабушка тоже теперь лежит и мы за ней ухаживаем, а раньше она очень-очень много работала и за всеми детишками ухаживала". Она думала, что бабушка не слышит или спит, она в тот день вообще в плохом состоянии была и соображала плохо. А бабушка говорит: "Спасибо, Галя"...
26.07.2007 12:03:38, Shelly
Ну и никакого криминала в том не вижу. Бабка плохо спит, оттого и капризная. В таком возрасте спать уже надо много, часов 18 в сутки.
У нас на участке бабуся-золото 91-ого года жизни есть, на ходу, работяга - то ягоды на стуле сидит собирает, то груши упавшие для компота обрезает - так постоянно задремывает прямо чуть ли не на ходу. И без всякого снотворного. 25.07.2007 18:42:19, Лось-Анджелес
Зато они потом всю ночь бодрствуют. Нарушение ритма сна. У ОЧЕНь многиx старыx людей бывает. Но это видят совместно проживающие родственники и/или медицинский персонал. "Соседи по участку" этого не видят и не представляют себе, что это такое - НЕ спящая по ночам бабушка, особенно если еще и со старческим слабоумием.
26.07.2007 15:25:18, Tomsik
Вот именно. ОДНА. В ОТДЕЛьНОМ доме. И никого из Вашей семьи "не колышет" - "спит" или "не спит". Все утешены тем, что "проведен звоночек". А ведь до звоночка она может в случае чего и не дотянуться... или не нащупать его.
26.07.2007 16:28:53, Tomsik
она спит, но часто в противофазе с другими членами семьи ))) может днем выспаться, а в 3 часа ночи чаю просить, а в 3.30 на горшок, а в 4 поесть, а в 4.30 укрыть потеплее, а в 5.30 еще чаю.
Разные дни и ночи у нас бывают.... 26.07.2007 15:04:49, Еленика
А те, у кого бабуля одна в отдельном доме неизвестно как ночи проводит - те, безусловно, справляются ;-)
26.07.2007 17:09:44, Tomsik
обычно обезболивающее и снотворное все же врач выписывает, а не мастер по ремонту телеаппаратуры, пусть и очень высококлассный )))
с тем, что мы не справляемся - я полностью согласна, кстати. но мы, увы не медсестры, а в дом престарелых как-то совесть не позволяет 26.07.2007 16:39:55, Еленика
у нее уже довольно давно нет ни бодрости духа, ни ясности ума, увы ((( от времени суток это не зависит.
дает снотворное, довольно сильное, снабдила снотворным соседка, работающая в наркологической больнице.
конечно, она колобродит. И ночью, и днем. я же говорю - день на день не приходится. то все спокойно, а то каждые 15 минут зовет. 26.07.2007 15:28:47, Еленика
обезболивающее слабое, прописанное врачом, ей уже не помогает, а для сильного показаний нет, да и действует оно на другие органы неблагоприятно.
Она ничем не больна, просто старость, мышцы атрофировались частично, суставы болят и т.д.
Одно дело иногда давать что-то растительное седативное, мы даем иногда, когда погода плохая и бабульке совсем муторно, но две недели планомерно накачивать старушку-родную мать уколами до отупения - это, ИМХО, слишком (((( 26.07.2007 15:02:43, Еленика
свекровь поехала сейчас на дачу, смотреть что там и организовать привоз бабульки обратно. Знали бы, что так выйдет - вообще не отправляли бы (((
26.07.2007 15:06:26, Еленика
ну, честно говоря, я к самой бабульке-то довольно равнодушно отношусь. все же мне она не родственница. да и отношения у нас с ней по-разному складывались, когда она еще ходила, но от старости уже начали некоторые изменения в мозге происходить.
Мне ее очень жаль, я стараюсь помогать, т.к. как бы я к ней не относилась - сейчас она беспомощна и любая помощь не лишняя. но особенно мне жаль свекровь, конечно, я за нее сильно переживаю 26.07.2007 15:31:51, Еленика
Да нет, я думаю, даже "не xотел, как лучше", а просто поделился впечатлениями с той самой соседкой, которая кем-то там в неврологической больнице работает, а она ему и сказала - "а чего ты мучаешься, у нас в больнице таким бабушкам-дедушкам вот то-то и то-то колют, и все путем. Я те принесу упаковочку, посмотришь, сразу легче будет уxаживать, и бабушка будет ночью спать, и тебе не надо будет вскакивать". А "раз в больнице колют", да еще многим - значит, ничего плоxого не случится.
26.07.2007 17:15:17, Tomsik
У нас на участке бабуся-золото 91-ого года жизни есть, на ходу, работяга - то ягоды на стуле сидит собирает, то груши упавшие для компота обрезает - так постоянно задремывает прямо чуть ли не на ходу. И без всякого снотворного. 25.07.2007 18:42:19, Лось-Анджелес
Да,после каждой вашей реплики такой неприятный осадок остается...
"А я лось.Просто лось"(с).Ник вы правильный взяли.Хотя и предыдущий шел вам несказанно. 26.07.2007 10:47:25, ВедьМа
"А я лось.Просто лось"(с).Ник вы правильный взяли.Хотя и предыдущий шел вам несказанно. 26.07.2007 10:47:25, ВедьМа
По наследству детям передалось? Что вы от мужа в старости ждете, когда натура свое возьмет?
26.07.2007 14:33:34, Shelly
жду, что он в старости будет похож на своих родителей (моих свёкров) в старости. Милейшие люди (на мой вкус), хотя и не без особенностей :-)
26.07.2007 14:40:12, Лось-Анджелес
Ну конечно с особенностями - воспитали такого сына, который напивается и бьет жену.
26.07.2007 16:10:53, Shelly
Какая милая непритязательность... Странно, что с таким анамнезом семейной жизни вы что-то говорите о неполноценности детей из детских домов.
26.07.2007 16:32:07, Shelly
упс.. скоро приличные люди вам не то, что руки, реплики подавать не станут..
Бабушки тоже в вашем черном списке похоже..А в белом только ваши дети?
Кстати, в вашем возрасте сколько спать надо, чтоб адекватность сохранять?
25.07.2007 21:15:03, из отпуска
Бабушки тоже в вашем черном списке похоже..А в белом только ваши дети?
Кстати, в вашем возрасте сколько спать надо, чтоб адекватность сохранять?
25.07.2007 21:15:03, из отпуска
Слушайте, ну если у бабки бессоница - не разумно ли давать ей снотворное???
26.07.2007 14:21:39, Лось-Анджелес
Иногда лучше все-таки жевать, чем говорить. Если совсем нечего - язык покусать помогает
25.07.2007 19:33:51, nastena
А то, что после каждого приема снотворного мозги ощутимо хуже становятся.
26.07.2007 14:34:37, Shelly
Слушайте, да для этого ничего не надо учить. Можно просто подумать - мозг, который насильственно выключают, таки выключается.
26.07.2007 16:38:44, Shelly
так что теперь, не спать? А качество жизни в выспавшемся и в невыспавшемся состоянии разьве не отличается? Ну на самом деле же, старушки часто почти целый день дремлют, без всякого снотворного?
26.07.2007 14:42:44, Лось-Анджелес

наша золотая бабуся (вообще-то младшая сестра моей бабушки) по ночам спит (или не спит) в отдельном доме. Одна. К ней проведен звоночек на случай, если ей понадобится помощь.
26.07.2007 15:35:40, Лось-Анджелес

Разные дни и ночи у нас бывают.... 26.07.2007 15:04:49, Еленика
А точно сын ей снотворное-то дает? А? Ее бодрость духа и ясность ума надо не днем проверять, в таком случае. А ночью. Может, она и у него ночью колобродит, а днем сонная? Вам, конечно, видней. Но по данным, которые вы выдали - это не однозначно все.
26.07.2007 15:16:22, Лось-Анджелес
сыну всего-то стоило позвонить и сказать "заберите мы не справляемся" его ж не неволили...
26.07.2007 15:37:24, Багирра
Может быть, он-то как раз считает, что его матери необходимы сильные обезболивающие и снотворное? С чего вы взяли, что не нужно это? Скорей уж те, у кого бабуся стонет и не спит круглые сутки - не справляются.
26.07.2007 16:10:29, Лось-Анджелес

с тем, что мы не справляемся - я полностью согласна, кстати. но мы, увы не медсестры, а в дом престарелых как-то совесть не позволяет 26.07.2007 16:39:55, Еленика

дает снотворное, довольно сильное, снабдила снотворным соседка, работающая в наркологической больнице.
конечно, она колобродит. И ночью, и днем. я же говорю - день на день не приходится. то все спокойно, а то каждые 15 минут зовет. 26.07.2007 15:28:47, Еленика
то есть по-вашему регулярно накачивать пожилого человека снотворным чтоб он "не мешался под руками и ногами" - дело исключительно благое?
26.07.2007 14:45:37, Багирра
капризного и с бессоницей? Да, благое. И обезболивающего бы давала, если надо было бы.
26.07.2007 14:48:13, Лось-Анджелес

Она ничем не больна, просто старость, мышцы атрофировались частично, суставы болят и т.д.
Одно дело иногда давать что-то растительное седативное, мы даем иногда, когда погода плохая и бабульке совсем муторно, но две недели планомерно накачивать старушку-родную мать уколами до отупения - это, ИМХО, слишком (((( 26.07.2007 15:02:43, Еленика

Мне ее очень жаль, я стараюсь помогать, т.к. как бы я к ней не относилась - сейчас она беспомощна и любая помощь не лишняя. но особенно мне жаль свекровь, конечно, я за нее сильно переживаю 26.07.2007 15:31:51, Еленика
я про это: зачем человек подличать начал если мог по-честному проблему для себя решить?
26.07.2007 15:42:08, Багирра

Так сделка с совестью, понятно же. В глаза-то сестре сложнее отказать за матерью ухаживать, а забрать и снотворным пичкать - вроде все довольны и спокойны :((
26.07.2007 16:35:23, Shelly
эвтаназия - насколько я понимаю (или ошибаюсь?) - это помощь в самоубийстве? Человек сам должен этого хотеть, не так? Чтобы это назвалось эвтаназия, а не убийство? Да, я сторонник эватаназии в таком понимании. Другой вопрос, что сделав ее законной, дашь замечательную возможность безнаказанного убийства, которое легко выдать за эвтаназию.
26.07.2007 15:09:37, Лось-Анджелес
Свекровь у тебя просто уникальная женщина...а вот брат у нее обыкновенный, увы:()
25.07.2007 18:15:57, Гермиона Грейнджер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.