А что в вашем понимании фраза - "любить/не любить людей" ? Что вы вкладываете в это понятие?
Мне муж частенько говорит - ты просто не любишь людей...
Я этот аргумент не понимаю, вобче.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь к людям
25.07.2007 15:43:53, Равиолла35 комментариев
любить людей - это в первую очередь чувствовать себя с ними и от них комфортно.
26.07.2007 19:52:15, Багирра

Любить людей, мне кажется - это значит изначально ко всем относиться хорошо и рассматривать их поведение не хорошо/плохо, а хорошо/плохо с учетом обстоятельств.
Т.е., если чужой человек или чужие незнакомые люди ведут себя плохо на Ваш взгляд, если Вы их любите, то Вы находите им оправдания и относитесь терпимо к их поведению, например, если же они ведут себя плохо, но, при этом людей Вы не любите, то Вы просто раздражаетесь и удивляетесь, как так тупо можно себя вести.
Если проводить аналогию с любовью/нелюбовью к животным, для приведения примера, то вот например животные периодически могут нагадить в неположенном месте. Любящий их человек, сталкиваясь с этим регулярно, будет делать скидку на то, что это все же животное, а не человек, и ему простительно. А не любящий скажет, что это животное нужно выкинуть, поскольку оно портит пол.
Лично я людей вцелом совершенно не люблю. Я люблю только тех, кто в моем понимании любви достоин и их промахи стараюсь не замечать. А вот промахи людей, которых я не знаю, я замечаю и раздражаюсь, удивляясь, как можно быть таким низкоинтеллектуальным и некультурным, чтобы делать то-то...
Вот например поведение в метро или за рулем на дорогах.
Есть полно людей в метро или на дороге, которые ведут себя очень не культурно. Все они меня страшно раздражают и злят. Есть у меня и подруги, которых я люблю, но кое-какие вещи из раздражающих они в метро или на дороге, за рулем, при мне делают. В них это я стараюсь не замечать.
25.07.2007 16:28:10, Агнесса
офф - Агнесса, вы не могли бы мне прислать свой мэйл в подник. хочется вопрос вам задать по теме недвижимости. Спасибо заранее.
25.07.2007 17:27:53, Аура Успеха

25.07.2007 16:05:04, ЛибИдиная ПесТня

это цитата из Хармса...
<Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому
бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребе-
нок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай
догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Пушкина. Пуш-
кин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробе-
гая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной
быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью
остановить. Западная пресса потом писала, что в России литера-
торы подвергаются преследованиям со стороны властей.>
по ссылке...
25.07.2007 16:22:27, Ветер Перемен
<Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому
бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребе-
нок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай
догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Пушкина. Пуш-
кин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробе-
гая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной
быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью
остановить. Западная пресса потом писала, что в России литера-
торы подвергаются преследованиям со стороны властей.>
по ссылке...
25.07.2007 16:22:27, Ветер Перемен

если человек "любит людей", то нового (незнакомоо) человека он воспринимает с радостью и априори думает о нём хорошо, пока тот не разочарует.
а если человек "не любит людей", то он нового человека воспримет априори с осторожностью, даже может отрицательно, пока тот не убедит его в обратном.
у меня муж из второй категории, а я из первой. 25.07.2007 16:00:02, KengaLU

У меня, например, четкая обратная связь - человек мне сразу нравится, сразу безразличен, или сразу не нравится. И от очень многого это может зависеть. От того, как он выглядит, какой у него взгляд, как он улыбается/хмурится, какими словами он говорит, как он стоит... да куча всего еще. Ну и в том числе, от моего сегодняшнего настроения.
А так, наверное, удобно было бы быть запрограмированно-нейтральной ко всем... а эмоции испытывать к людям исключительно по их заслугам : )))
Но это будущее робототехники - моя надежда на идеальную домработницу : )
25.07.2007 16:18:40, ЛибИдиная ПесТня

извините, нет времени на разжовывание деталей, так что прошу к словам не цепляться :) 25.07.2007 16:36:51, KengaLU
мне кажется, если человек воспринимает нового, незнакомого человека БЕЗ осторожности, то это говорит не о том, что он любит людей. это скорее говорит о том, что наивен до ужаса и совсем не имеет жизненного опыта.
25.07.2007 16:13:53, моль бледная

а нужно любить людей? всех? по отдельности?
Я даже термин этот не совсем понимаю :( 25.07.2007 15:52:29, drekoziabla
Я даже термин этот не совсем понимаю :( 25.07.2007 15:52:29, drekoziabla
Противоположность к "не любить" - "не не любить". Это не то же самое в человеческом обращении, что "любить". Это относиться с нейтральными чувствами (а не "любить" - т.е. относиться позитивно).
25.07.2007 16:07:28, Математик
ничо не поняла :) но отношусь скорее нейтрально ко всем вообще, в основном позитивно к тем, с кем приходится общаться до тех пор пока сам человек своими действиями не убедит меня в обратном.
25.07.2007 16:10:10, drekoziabla
ну не люблю, ну и что?
я тоже не понимаю 25.07.2007 15:49:09, Альт
я тоже не понимаю 25.07.2007 15:49:09, Альт
а то что это вероятно плохо очень, не духовно и пр пр...
но и это меня не пронимает....поэтому и спрашиваю здесь 25.07.2007 15:50:06, Равиолла
но и это меня не пронимает....поэтому и спрашиваю здесь 25.07.2007 15:50:06, Равиолла

25.07.2007 15:47:30, ЛибИдиная ПесТня
я все время подозраваю спекуляцию на этом понятии...а отбрыкаться вовремя не получается
25.07.2007 15:48:59, Равиолла
я так особенно и не парюсь, просто интересно у здешних мудрых обитателей спросить...может ума-разума наберусь
25.07.2007 15:52:33, Равиолла
так вы у мужа уточните, что он имеет в виду?
для меня это абстрактное понятие, не имеющее смыслового наполнения...
вот, не люблю детей, я понимаю.... :-)))) 25.07.2007 15:45:24, Ветер Перемен
для меня это абстрактное понятие, не имеющее смыслового наполнения...
вот, не люблю детей, я понимаю.... :-)))) 25.07.2007 15:45:24, Ветер Перемен
именно...у меня встает всегда встречный вопрос...за что их любить? ( потому как за что не любить, как правило понятно)
25.07.2007 15:47:49, Равиолла
лучше спросить: что значит любить людей, как он понимает, что вы их любите?
25.07.2007 15:50:04, Ветер Перемен
он тяжко вздыхает...(я не существо, которое это может понять)
25.07.2007 15:51:01, Равиолла

может быть...я не терпима ни к себе ни к другим....есть такое...
пожалуй он получается прав? 25.07.2007 15:46:27, Равиолла
пожалуй он получается прав? 25.07.2007 15:46:27, Равиолла
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.