Вопрос к счастливым обладателям ДВУХ детей. Ну вот наверняка задавали уже сто раз, но всё-таки ПОЧЕМУ вы решили родитьвторого ребенка? Мне очень нужно для себя понять мотивацию, т.к. не знаю зачем ОНИ нужны - ВТОРЫЕ.
ЗЫ: предупреждая встречные вопросы первый был нужен, т.к. был нужен деть, продолжатель рода и гордость семейства в одном:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

был уже этот вопрос... поискали бы по поиску.
Но отвечаю: родив одного поняла, что, если он один, буду над ним неадекватно трястись. Типа в школу и везде до 18 лет за ручку водить. Родила второго и расслабилась. То есть с 2мя я могу позволить себе смириться с судьбой ("кому быть повещенному, тот не утонет"), а с одним не могла.
24.07.2007 20:05:34, скроюсь
мне тоже кажется, что после второго я б рассалабилась. Но вот пока со вторым не выходит...
25.07.2007 11:37:21, хухра-мухра
Но отвечаю: родив одного поняла, что, если он один, буду над ним неадекватно трястись. Типа в школу и везде до 18 лет за ручку водить. Родила второго и расслабилась. То есть с 2мя я могу позволить себе смириться с судьбой ("кому быть повещенному, тот не утонет"), а с одним не могла.
24.07.2007 20:05:34, скроюсь

я тоже стала меньше трястись после второго, хотя это не цель была. и даже скрываться не буду. дочь, 10 лет, самостоятельный человек, ходит сама из школы - в школу, на секции, гуляет во дворе. С лет 6-ти бегает за хлебом. Конечно, я многое контролирую или телефоном, или выходом в тот же двор, могу из школы встретить, на секцию проводить, но не каждый день. Я в ней уверена и спокойна. Когда хожу на собрание в школу, она с младшей сидит и отвечает и за нее и за себя. И тут же родители ее одноклассников мне жалуются, что им их детей 9-10-ти лет не с кем оставить. И во дворе есть мамочки, которые целыми днями сидят и смотрят как гуляют их большие и самостоятельные дети. Наверно, этим мамам от тревожности точно второй деть поспособствовал бы :) Хотя детей должно быть столько, на сколько хватит энергии и сил их любить, и, если их на второго не хватило, и они его не родили, это тоже достойный выбор.
25.07.2007 11:05:01, Полоумная Лагвуд

И я всегда страстно НЕ хотела кого-то младшего. А когда родители года в 4-5-6 сообщили мне о такой "радостной" вероятности долго переживала и интересовалась нельзя ли отказаться от покупки, не ходить на тот огород и подстрелить того аиста (не помню какая версия была)
Но точно знала, что маленькие дети крайне противные и вообще уже в том возрасте понимала, что меня хотят обидеть, ущемить и вообще ни за что наказать этим ребенком. Коротко- была уверена, что моя жизнь кончена))) 24.07.2007 16:27:43, Джума

Что могла себе позволить, что всегда думала, что у меня будет двое детей, что сценарий - это такие же отмазки, как ребенок - Дракон по гороскопу. Просто - хотела, а остальное неважно.:))) 24.07.2007 14:54:35, Фяка-Пфяка
У меня есть сестра, в подсознании сидело, что детей должно быть двое. Я, вообще-то и 3-го хочу, ряд личных причин останавливает. Когда забеременела незапланированно сначала была не рада. У меня первый ребенок сложный, до 1,8 не спал ночью больше 2 часов подряд. Я только отсыпаться начала, а тут все сначала.
А, вот еще про мотивацию - девочку хотела. Глупо, конечно, но и это тоже было. 24.07.2007 14:50:46, Ольгочка
А, вот еще про мотивацию - девочку хотела. Глупо, конечно, но и это тоже было. 24.07.2007 14:50:46, Ольгочка
да, у нас и выбора тогда не было. У меня сестра - у мужа брат :) Победа пока за мной, ибо две девочки :) Я бы и не против еще двух мальчиков, особенно, если из детдома взять, а не самой рожать. Но ресурсов увы, нетути. Хочется учиться, работать, с дитями бегать и играть, которые уже есть. Будем мальчиков из внуков добирать, меня вполне это устраивает :)
25.07.2007 11:09:15, Полоумная Лагвуд

И так получилось, что в то лето погибли 2-е: Эта моя приятельница (тоже Ирой её звали, как и меня) и мальчик из моего стройотряда.
Я видела похороны. Я видела родителей.
У родителей Иры была ещё младшая дочка. А родители мальчика больше не имели детей, да и возраст у них был... поздний ребёнок, наверное.
Это было уже качественнно другая ситуация.
Я в то лето сказала себе, что у меня, единственного, между прочим, ребёнка, будет 2-е (можно больше, но никак не меньше). 24.07.2007 13:43:21, ЕЕ

Вообще-то да.У меня одноклассница одно время в детской комнате милиции работала.За пару лет нагляделась там на несчастных родителей.Несмотря на то что развелась с мужем сказала-нет уж,детей у меня будет минимум двое.Теперь у нее двое)))Жуть-не жуть,но оказывается не так мало детей у нас пропадает,либо умирает.
24.07.2007 14:02:10, Линдаа

1. Инстинкт, хотелось маленького. Любить-кормить-песни петь и т.д. 2. Хотелось, чтоб дети играли вместе, не были одиноки среди скучных взрослых, могли секретничать и т.д. 3. Хотелось сделать лучший экземпляр, чем был до этого, т.к. первого делали как бы случайно и зачем - непонятно, даже инстинкта тогда не было. Экземпляр получился такой же, местами лучше, местами шумнее. Но жизнь превратилась в ужас. Они хорошие, очень хорошие. Но жду пока вырастут :) Наверно, устала. А еще заводят детей для самоутверждения. И очень немногие - по призванию. Вы определите, есть ли у вас призвание, хватит ли энергии на двоих. Если нет, лучше заведите себе собаку :) А то со счастьем-то может и не сложиться, особенно, если помощников мало и нехватка средств. Если все это не про вас - тогда вперед.
24.07.2007 13:30:14, счастливый (?) обладатель
Хотелось еще раз пережить это замечательное время-беременность, роды. Да и с каждым ребенком маленьким заново мир открываешь.
24.07.2007 13:23:37, Кира Печенкина

Мне и второй нужен был просто потому, что ХОТЕЛОСЬ еще ребенка:)
Я даже про пол не думала, была рада просто тому, что ОН У МЕНЯ БУДЕТ.
А теперь очень рада, что их двое, возможно еще успею и третьего, но пока ЖЕЛАНИЯ такого нет, а значит - время не пришло пока:)) 24.07.2007 12:54:38, Иртим
Я даже про пол не думала, была рада просто тому, что ОН У МЕНЯ БУДЕТ.
А теперь очень рада, что их двое, возможно еще успею и третьего, но пока ЖЕЛАНИЯ такого нет, а значит - время не пришло пока:)) 24.07.2007 12:54:38, Иртим
Присоединюсь ко всем написавшим ниже-я тоже всегда хотела 2-х детей. Я сама росла в семье с сестрой. И кстати когда планировали первого не было никакой мотивации. Просто решили, что "пора" и возраст подходящий-23/24 года.
Сейчас наслаждаюсь своей двухлетней малышней )) Очень хотела второго, весь негатив (бессонные ночи, болячки)-забылись, поэтому может быть долго не думали рожать второго или нет-тоже решили, что вот оно-пора ))) Да с возрастом еще все усложняется (лично по себе сужу). Да, кстати, для себя решила, что второго надо до 30-ти родить. Про третьего сейчас даже думать не хочу, но кто знает.. придет время и опять захочется козявку маленькую ))) 24.07.2007 12:49:52, Шерон
Сейчас наслаждаюсь своей двухлетней малышней )) Очень хотела второго, весь негатив (бессонные ночи, болячки)-забылись, поэтому может быть долго не думали рожать второго или нет-тоже решили, что вот оно-пора ))) Да с возрастом еще все усложняется (лично по себе сужу). Да, кстати, для себя решила, что второго надо до 30-ти родить. Про третьего сейчас даже думать не хочу, но кто знает.. придет время и опять захочется козявку маленькую ))) 24.07.2007 12:49:52, Шерон

Долго не решалась, думала отложить еще на 3-4 года.
А потом вот так вот просто взяла и "залетела", предохраняясь и занимаясь за тот месяц сексом с мужем всего один раз.
Видимо, очень уж кому-то надо было, чтобы дочь появилась именно в тот момент. 24.07.2007 12:47:05, Amira

Чуть в сторону от темы: я и людей, которые "решили родить первого" себе не представляю. В смысле - как это они решили, не представляю:) Хотя верю, что раз говорят, значит, так и было. Я вот ничего не решала - я сначала точно знала, что не время, а потом в голове что-то щелкнуло и стало совершенно ясно, что вот теперь - пора. Это не осознанное решение, у которого есть излагаемые словами причины, а просто - ну, как дышать. Вот ныряешь - и не дышишь какое-то время, а потом не то что понимаешь, что пора дышать, а просто выныриваешь, ибо иначе - никак:)
24.07.2007 12:42:14, nastena
как ты верно написала, именно так у меня и было. И вот сейчас опять щелкнуло, а вот почему, зачем я и не объясню.
24.07.2007 14:18:26, foster
Ага, для меня "решить родить ребенка" - из области "решить подышать воздухом" или "решить походить ногами". Нет, иногда надо затаить дыхание или соблюдать больничный режим. Но вообще-то надо дышать воздухом, ходить и родить ребенка, это просто физиологическая норма :) ИМХО (Прошу прощения у тех, кто не смог родить)
24.07.2007 12:58:02, маугленок
Не, ощущения "надо" и "фииологическая норма" у меня никогда не было и я твердо уверена, что это не так. Общество было бы гораздо счастливее, если бы перестало загонять женщин в эти рамки:(
24.07.2007 13:01:49, nastena
Я не про общество говорю, а про себя лично. И как раз считаю, что те, кто не хочет ребенка, кто говорит о "жертвах материнства" - не должны рожать.
24.07.2007 13:16:26, маугленок
Ну может это у людей так называется. А ощущения те же, что и у вас. А как еще назвать-то? "в голове щелкнуло"?
24.07.2007 12:43:55, Алексия
Дело не в ощущениях, а в том, что планирующие, судя по их высказываниям, выбирают благоприятный момент, руководствуясь разумными соображениями: вот закончим учиться, вот подрастет старший, вот прибавят зарплату, вот переедем в новую квартиру, вот в это "окно" между циклами приема лекарств надо попасть... меня же накрыло с головой и вынесло уже беременную, хотя никакие внешние условия, казавшиеся нам с мужем до того серьезными препятствиями для рождения детей, не изменились...
24.07.2007 12:54:31, nastena
Замечательно. А у кого-то и правда "условия". Например, моя подруга очень хочет второго, но мешает квартирный вопрос. Т.е. дом достраивается, а они сейчас живут с родителями друг у друга на голове. И ждут когда их дом сдадут, сделают ремонт и тогда родят. Не вижу в этом ничего плохого.
24.07.2007 13:00:32, Алексия
Я ж ни в коем разе не о том, что это плохо:) Наоборот, наверное, сильно лучше, чем так, как я. Но представить - не могу:)
24.07.2007 13:02:47, nastena
[пусто]
24.07.2007 12:42:05
ага, это если повезёт они будут друг друга развлекать, а если оба повиснут на маме?
24.07.2007 12:42:58, радужная солнечная
если ребенок, не дай бог, болен - то да, от него. Если ребенок здоров, то только от мамы. От ее готовности руки подставлять.
24.07.2007 13:02:11, Без бретельки
Чем больше детей, тем меньше шансов на ручность детей. Разве нет? В многодетных семьях просто рук на всех не хватает. Это ж очевидно
24.07.2007 12:57:02, Без бретельки
это тогда заброшенность называется, когда ручного ребёнка, нуждающегося в повышенном внимании родителей, лишают внимания, потому что на него нет времени.
24.07.2007 13:01:22, Вечная Весна
Если мама ринется их развлекать - таки да, они на ней повиснут намертво. А если мама на предмет развлекать непробиваема, то будут развлекать друг друга - деваться им просто некуда. Они друг для друга интереснее любой игрушки. Это так странно! У моих разница 7 лет, вроде много. Однако сын от малышки не отходит, и она его обожает просто. И вообще - это такое удовольствие: видеть, как общаются между собой дети:)
24.07.2007 12:48:00, Без бретельки
а мы с сестрой (разница такая же) дрались намертво, царапались и кусались...
ЗЫ: мне всегда хотелось быть младшей сестрой при старшем брате, а случилось что я стала старшей сестрой. 24.07.2007 12:54:52, радужная солнечная

[пусто]
24.07.2007 12:52:02
[пусто]
24.07.2007 12:57:39

Зависит от степени. Как, впрочем, и почти все. Есть и _болезненная_ привязанность, реально мешаюшая жить (и ладно бы только маме, а то и самому детю).
24.07.2007 13:18:17, маугленок

[пусто]
24.07.2007 13:12:04
[пусто]
24.07.2007 13:24:13
у меня здоровый, но сильно ручной ребенок... три года ему уже... психологи обещают в этом возрасте отделение от мамы... вот сижу, жду... :-)
мне кажется это не от здоровья зависит... от склада характера, темперамента... 24.07.2007 13:28:17, Ветер Перемен
мне кажется это не от здоровья зависит... от склада характера, темперамента... 24.07.2007 13:28:17, Ветер Перемен
[пусто]
24.07.2007 13:31:21

ЗЫ: мне всегда хотелось быть младшей сестрой при старшем брате, а случилось что я стала старшей сестрой. 24.07.2007 12:54:52, радужная солнечная
1)Всегда хотела не меньше 2 детей, сама выросла с братом и не представляю, что ребенок может быть один.
2)Муж хотел много детей, сам вырос один и не хотел своему сыну такой доли.
3)Да, на случай "если что случится" (ТТТ). На вопрос Пчелы Майи - будь их хоть десяток, все равно каждого жалко, но а) останется продолжатель рода, б)горе легче пережить в заботах о другом ребенке (могу говорить не голословно - почувствовала, когда олин из них попал в реанимацию).
4)Просто хотелось снова маленького, хотелось снова на руках таскать и грудью кормить. 24.07.2007 12:37:54, маугленок
2)Муж хотел много детей, сам вырос один и не хотел своему сыну такой доли.
3)Да, на случай "если что случится" (ТТТ). На вопрос Пчелы Майи - будь их хоть десяток, все равно каждого жалко, но а) останется продолжатель рода, б)горе легче пережить в заботах о другом ребенке (могу говорить не голословно - почувствовала, когда олин из них попал в реанимацию).
4)Просто хотелось снова маленького, хотелось снова на руках таскать и грудью кормить. 24.07.2007 12:37:54, маугленок
у меня мотивация была такая. я единственный ребенко в семье, мне всегда не хватало брата или сестры. поэтому хотела, чтобы у моего сына был родной, близкий человек, помимо родителей.
да и вообще, глупо конечно, но мне настолько нравится быть беременной, нравится ухаживать за малышней, нянчится, возиться, заботиться, что если б не всякие обстоятельства, то я б конечно на двух детях не остановилась.
24.07.2007 12:37:07, моль бледная
да и вообще, глупо конечно, но мне настолько нравится быть беременной, нравится ухаживать за малышней, нянчится, возиться, заботиться, что если б не всякие обстоятельства, то я б конечно на двух детях не остановилась.
24.07.2007 12:37:07, моль бледная

Я выросла без братьев и сестёр, страшно завидовала подружкам, у которых они были. Сразу решила - у моего первого ребёнка будет ближайший родственник:) 24.07.2007 12:36:39, lanika

Но это я уже сейчас так рассуждаю. На самом деле, вопрос с одним ребенком даже не рассмотривался, поэтому ,когда беременели и рожали второго , не задавались вопросом "зачем".
Можно считать, что не знаю, зачем:) 24.07.2007 12:31:27, Ярина
Потому что 2 ребенка - это полноценный необходимый комплект. Осталбное - это уже излишества, которые можно позволить в качестве хобби.
24.07.2007 12:31:04, AleXXX
воспроизвели себя и довольно? а как же увеличение численности коренного населения? :)))))
24.07.2007 12:34:48, Даритта
Это как раз подтверждает мой ответ Пчеле Майе :) Чего бы мужчине и не хотеть размножаться и далее? :) Никаких загвоздок на этом прекрасном пути, не правда ли? :)))
24.07.2007 13:12:07, O'Merry
Куски собственного здоровья и отказ от разуменой деятельности, разумеется, не в счет, да?
24.07.2007 13:17:02, O'Merry
вылезай и расскажи про усилия и деньги. А то мне тоже скоро сорок, хочу быть в теме
24.07.2007 13:51:26, Вечная Весна
а, ну то есть больше двигацца и меньше жрать? так это мы могём.
Я думала, у тебя какое-нибудь особое знание имеецца и ты мне по секрету его расскажешь:))
Только при чём тут тяжесть и деньги? или это чтоб заинтриговать? 24.07.2007 14:00:20, Вечная Весна
вот и хочу от алекса услышать, на что именно нужны большие деньги:)
24.07.2007 14:07:56, Вечная Весна

а разве что может быть разумнее воспитания детей? А здоровье - оно наживное.
24.07.2007 13:20:43, AleXXX
<я в 40 значительно здоровее чем в 30 >
потому как женились 24.07.2007 17:34:27, прекрасныи аноним
потому как женились 24.07.2007 17:34:27, прекрасныи аноним
Потому что это стоит и денег и усилий :)
PS Про вотку - очень смешно. Упал под стул. 24.07.2007 13:43:48, AleXXX
PS Про вотку - очень смешно. Упал под стул. 24.07.2007 13:43:48, AleXXX

Надо было лет 10 назад начинать :)
А все просто - соблюдения постов и регулярные занятия спортом :) 24.07.2007 13:56:45, AleXXX
А все просто - соблюдения постов и регулярные занятия спортом :) 24.07.2007 13:56:45, AleXXX

Я думала, у тебя какое-нибудь особое знание имеецца и ты мне по секрету его расскажешь:))
Только при чём тут тяжесть и деньги? или это чтоб заинтриговать? 24.07.2007 14:00:20, Вечная Весна
[пусто]
24.07.2007 14:04:28

а какое тут особое знание может быть ? правильный образ жизни, здоровое питание и спорт.
хотя это все ерунда. Мой муж ведет неправильный образ жизни:), питается, чем бог пошлет:)) - овощи-фрукты не ест вообще, спорт ненавидит с детства. При этом не знает, что такое "болит голова" и высокая температура в 46 лет. И вес идеальный. И никаких хронических заболеваний. Не болеет ничем никогда вообще.
Гены:))) 24.07.2007 14:04:05, Лангуста
хотя это все ерунда. Мой муж ведет неправильный образ жизни:), питается, чем бог пошлет:)) - овощи-фрукты не ест вообще, спорт ненавидит с детства. При этом не знает, что такое "болит голова" и высокая температура в 46 лет. И вес идеальный. И никаких хронических заболеваний. Не болеет ничем никогда вообще.
Гены:))) 24.07.2007 14:04:05, Лангуста
Ну раз вы задаете себе этот вопрос и не можете _понять_ - вам точно не нужен.
Я не знаю, откуда это идет, из детства ли, из семьи, но я всегда хотела двоих. И потом, хоть разница у меня и небольшая у детей, все быстро забывается, и хотелось опять маленького.. они так быстро растут. И я знаю, что позже жалела бы, что в свое время не родила. 24.07.2007 12:28:31, Алексия
вот тут-то и загвозка....интересно когда говорят что быстро забывается это через сколько? моему пять будет, совсем не забывается и обратно ТУДА не хочется совсем.
Когда-то тоже хотела двоих, но перехотела когда появился первый.
Хочет муж 24.07.2007 12:32:07, радужная солнечная
именно так и было - до 3 лет отсидела, до двух лет по ночам не спала....
24.07.2007 12:41:02, радужная солнечная
Я не знаю, откуда это идет, из детства ли, из семьи, но я всегда хотела двоих. И потом, хоть разница у меня и небольшая у детей, все быстро забывается, и хотелось опять маленького.. они так быстро растут. И я знаю, что позже жалела бы, что в свое время не родила. 24.07.2007 12:28:31, Алексия

Когда-то тоже хотела двоих, но перехотела когда появился первый.
Хочет муж 24.07.2007 12:32:07, радужная солнечная
У моих разница 4 года. Еще на самом деле зависит от детей. Если дите спокойное было, и особых проблем не доставляло, плюс были помощники, то и забывается быстро. А если до года ночами не спало, да мама в 4 стенах до 3х лет просидела и озверела от этого - наверно не захочется. Хотя все равно забываается... А муж хочет.. мужьям легче всего.
24.07.2007 12:34:07, Алексия
До года ночами не спало! У меня младшему 2,1 - и не думает еще начинать спать ночами :(
24.07.2007 19:40:35, Мых
Я до 2 ночами не спала. Но помнится-то хорошее. И не спать ночами - такая ничтожная плата за это счастье.
24.07.2007 12:53:44, маугленок

Ну вот видите - у вас худший вариант:) Только вроде вздохнула - и тут опять. Может, подождать немного, забудется:)) Хотя по моим наблюдениям (за подругами-знакомыми) чем дальше, тем меньше хочется. Ребенок растет, свободы больше, и очень жалко терять ее, свободу эту.
24.07.2007 12:46:47, Алексия
Постою рядом послушаю. У меня пока одна версия, что второй нужен на тот случай, если что случиться с первым (не дай Бог).
24.07.2007 12:28:23, nevera-new
А что, если их два, то первого уже не жалко? Странно, что сегодня не пятница.
24.07.2007 12:30:39, пчела Майя
Первого и любого жалко в любом случае. Но если что случится с единственным - не вижу смысла и возможности жить дальше. Если же будут другие дети - то они останутся тем самым смыслом, хотя о счастливом существовании речи не идет, конечно.
24.07.2007 12:43:48, Без бретельки
А по-моему, наоборот. Чем больше детей, тем больше поводов для беспокойства. С этой точки зрения их вообще не стоит заводить.
24.07.2007 12:45:47, пчела Майя
Тут вы правы: чем больше детей, тем меньше нервов в результате остается у мамы:). Так что, тут либо не заводить вообще, либо сразу несколько по той причине, которую я указала выше. ВОт мы и вывели формулу.
24.07.2007 12:49:45, Без бретельки
анекдот вспомнился:
"А вот этого, средненького, я бы пожалуй,оставил" 24.07.2007 12:52:07, Вечная Весна

"А вот этого, средненького, я бы пожалуй,оставил" 24.07.2007 12:52:07, Вечная Весна

ЗЫ: а что, думаете увеличить семейство? :) в любом случае успехов:) 24.07.2007 12:45:49, радужная солнечная

”Стюардесса заметит”
”В туалете слишком тесно”
”Ты небритый”
”Я небритая”
”Подожди, я вспомнила что-то грустное”
”А давай сначала вместе прыгнем с парашютом!”
”На улице еще светло”
”Мой муж может что-то заподозрить - вон он как странно на нас смотрит”
”Это негигиенично”
”Дети уже спят”
”Дети еще не спят”
”Так хочется на природу, в поле, в стог сена, жалко, что на дворе январь и -25. Ну ты же мужчина, придумай что-нибудь”
”Не хочется”
”Собака некормленная”
”А ты мне подаришь ежика?”
”Не могу, у меня траур - месяц назад умерла любимая кошка”
”Я стесняюсь - рыбки на нас смотрят из аквариума”
”Вы все бабники: твой попугай назвал меня Лорочкой”
”Мысленно я только ”за”, но вот физически ничего не получится”
”Как ты можешь думать о сексе, когда бастуют авиадиспетчеры” (Варианты: ”в Иванове детишки мерзнут в классах”, ”сдох тигр в Барнаульском зоопарке”)
”Мы так давно не были вместе, что у меня все заросло”
”Поздно спохватился: у меня климакс”
”Ты с ума сошел: в живого человека засовывать такую штуковину?!”
))) 24.07.2007 13:04:57, ГрандПапчик

ЗЫ: в дополнение к последнему - "хорошо еще так, я если бы острым, а если бы в глаз?") 24.07.2007 13:25:01, радужная солнечная

Да и опыт общения у меня действительно побогаче будет...)))
А наизусть Яндекс за меня всё знает... 24.07.2007 15:35:53, ГрандПапчик
пригодицца на будущее... :-))))))))))))))))
24.07.2007 13:07:25, Ветер Перемен (записывает в блокнотик)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание