Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белые полоски на ногтях - это от нехватк
Белые полоски на ногтях - это от нехватки или от избытка в организме чего-либо? И есть ли точные научные данные чего именно?
19.07.2007 19:46:10, Большая Медведица
15 комментариев
мне маниюрша одна говорила, что это удары. типа, сам можешь не заметить, ноготь стукнешь, потом эта полосочка появляется
19.07.2007 22:29:36, Альт
нехватка. точно. или неправильный обмен веществ (что-то не усваивается). порыскаю поищу точно
19.07.2007 20:29:04, коша

А диагностируют его только по остаточному принципу. Если с начать витаминный курс и перестать делать обрезной маникюр, и они не пройдут через месяц - значит, только остается грибок. 19.07.2007 19:50:40, ЛибИдиная ПесТня

не, это не грибок... стопудово! у меня такое в детстве было, потом прошло... но, от чего это, не знаю...
19.07.2007 20:17:46, Ветер Перемен

ну какие в моем совеццком детстве маникюрные приборы... :-))
одна такая штука у меня появилась сразу после того, как я полезла пальцем в розетку и меня слегка шандарахнуло... :-)) 19.07.2007 20:23:31, Ветер Перемен
одна такая штука у меня появилась сразу после того, как я полезла пальцем в розетку и меня слегка шандарахнуло... :-)) 19.07.2007 20:23:31, Ветер Перемен

Только Вы не путайте - лак должен быть именно для ногтевого грибка, и это именно ЛАК.
Этот грибок передается, кстати, только контактом с плохо продизенфицированными маникюрными инструментами - больше никак.
19.07.2007 20:05:09, ЛибИдиная ПесТня

А у старшего какой размер нижней лапки? 19.07.2007 21:08:49, ЧаПай

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.