Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка я

Про ДР ребенка

Вашего ребенка пригласила на ДР бывшая одноклассница, ушедшая год назад в другую школу. Отношения с ней ваш ребенок поддерживает скорее условные, на уровне здрасте-до свидания, но на ДР радостно пошел.
Из старого класса было приглашено еще 3 или 4 человека из нового человек 12.
На дне рождения, которое происходило сначала в боулинге, а потом дома у девочки, две девочки из старого класс вступили в резкий конфликт с двумя девочками из нового. Родители именинницы остановили ссору, детей развели, но впечатление от праздника было испорчено, всем. Ваш ребенок пришел домой надутый, сказал, что ему не понравилось и общаться с девочкой он больше не будет. Ваши действия? будете что-то объяснять своему ребенку и вникать в нюансы.

Поясню сразу, я в этой истории мама именинницы, и я весь конфликт видела с самого начала и я точно знаю, в чем была причина и кто стал виновником. Это были старые Анины одноклассники, новые ответили выпадом на выпад и их я не оправдываю.
Я знаю каких усилий дался мне этот праздник, я знаю, как расстроился мой ребенок и я горжусь им, что в сложной ситуации она заняла правильную позицию. И вот я встречаю маму одной из девочек, инициаторов ссоры. И мама та начинает мне рассказывать, какие плохие у Ани одноклассницы и как они не понравились ее дочери. Блин. Честно цензурных слов у меня не было. Я лишь сказала, что все они были хороши и что я с трудом не допустила срыв дня рождения дочери. Мама обиделась.

Детям 11-13 лет, гормоны уже шалят во всю.
16.07.2007 16:53:19,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вам очень сочуствую.
все эти детские праздники жрут бездну нервов.
слава б-гу, что все позади, плюньте и забудьте.
маме я бы сказала что нехай дети разбираются сами. что у ней, других проблем нет?
17.07.2007 11:22:17, Аура Успеха
ZAIA
обязательно буду объяснять своему ребенку и вникать в ньюансы. потому, что если не я - то кто же?
мам всех в сад. Я бы не сдержалась.
16.07.2007 22:46:03, ZAIA
Тигренок в чайнике
Если бы мой ребенок пришел с ДР, жалуясь, наверное, попыталась бы поговорить со своим ребенком, что да как. Что произошло, почему так недовольна, почему не хочет общаться. "Мирить" бы и кого-то оправдывать не стала бы. Выяснять отношения с мамой именинницы - тем более.

Вас очень понимаю, это неприятно. Но, думаю, вмешиваться и доказывать что-то другим родителям не стоит.
16.07.2007 19:52:03, Тигренок в чайнике
В таком возрасте уже незачем "организовывать" ДР ребенка. Тогда ни в чем не будешь виновата. На ДР должны приглашаться только самые близкие друзья, а не кодла малознакомых людей в 16 человек. Если бы пригласили только друзей - было бы все хорошо. Захотелось устроить "пати" - получи по полной. 16.07.2007 18:15:09, AleXXX
Дубравка я
Ну-ну. Можно его совсем никак и не праздновать это ДР, зачем. ребенок же в 11 лет сам со всем в силах справиться. Так получается? И кто сказал про малознакомых. Вполне знакомые, только из разных коллективов.

Проблема не в том, что мы что-то переорганизовали или где-то сильно нажимали. В этом отношении все получилось коллегиально. Не предусмотрели только одного, что дети в 12-13 лет взрывоопасны и любая малость может вызвать конфликт.

Я делилась своими переживаниями с мамой девочки, которая абсолютно не участвовала в ссоре, так вот та девочка даже не заметила произошедшего, а была абсолютно счастлива такому празднику. Дом, лес, где можно гонять в футбол, груша, с которой можно спускаться в альпинистской системе, все оставило у ребенка сильное впечатление. Так что мы не даром старались, я считаю. Не надо все измерять по каким-то своим странноватым стандартам.
16.07.2007 22:34:30, Дубравка я
год не виделись, отношения "здрасти-досвидания" - это близкие люди? 16.07.2007 23:50:50, AleXXX
Дубравка я
это дети же. Ты переходишь на мерки взрослых. У них может и не быть очень близкого друга, а ттот с кем когда-то хорошо общались может проходить под категорией друга.
Видно, что девочка у вас дорогой товарищ, еще мелкая, и мыслите вы как-то подростково категорично.
17.07.2007 10:03:13, Дубравка я
и ты в самом деле считаешь, что ребенку необходим ДР из 16 чел, которых надо организовывать? 17.07.2007 10:47:35, AleXXX
Дубравка я
да, считаю. 17.07.2007 10:55:10, Дубравка я
O'Merry
Ах, какая прекраснодушная теория !:))) Ничего-ничего, скоро и ты огребешь все это по полной - с ДР подростков-то :))) Злорадно хихикаю, потираю ладошки :))))))))))) 16.07.2007 18:24:10, O'Merry
Нормально все - на свои 13 лет я напился красного сухого и попал в милицию. Недовольных родителей не было, насколько я помню :)

А какие проблемы-то? Объяснить девочке что незачем звать столько народу?
16.07.2007 18:36:07, AleXXX
O'Merry
Погляжу я, как и что ты будешь _объяснять_ девочке в 13 лет. :)))) Ха-ха-ха :))) 16.07.2007 18:51:47, O'Merry
Посмотрим, конечно, самому интересно :)

А злопыхательство не красит никого, даже тебя :)
16.07.2007 19:07:07, AleXXX
O'Merry
Ай, меня уже ничто не способно украсить, так что мне все можно! :))))) 16.07.2007 19:14:57, O'Merry
ну почему? Скромность, молчание, паранджа украшают большинство женщин :) 16.07.2007 23:51:24, AleXXX
пчела Майя
А кто знает? Я с таким не сталкивалась. Правда у меня девочек нету. 16.07.2007 18:27:21, пчела Майя
Ничего удивительного, если та мама знает о ситуации со слов своей дочери, она искренне убеждена, что те девочки плохие, а ее дочь - хорошая.
Вообще не стала бы ни при каких обстоятельствах обсуждать с малознакомыми родителями недостойное поведение их детей. Неблагодарное это занятие. ;-)
16.07.2007 17:44:20, ослИК
самый гадкий возраст :(
ну что ж, жизненный урок получен, и он же не последний.
на вашем месте я бы высказала все этой маме. наверное. даже нецензурными словами - если бы была уверена на 100 %, что все дело именно так было..
и возможно, даже сразу после дня рождения, не дожидаясь случайной встречи.

но тут есть маленькая вероятность, что первопричины конфликта вы не заметили. обычно взрослые видят драку, к примеру, с какого-то момента - а кто кому первый на ногу наступил или слово обидное сказал, уже не понять.
16.07.2007 17:15:37, Маграт
Анитка
господи, ту то маму за что, тем более нецензурными словами? 16.07.2007 17:25:21, Анитка
при таком развитии событий - когда та мама начинает с нападения, ни минуты не сомневаясь, что ее ребенок во всем прав - я бы не сдержалась. 16.07.2007 18:09:18, Маграт
Анитка
ай, лишние дополнительные нервы. 16.07.2007 18:22:23, Анитка
наоборот, выпустить пар. а то вот Дубравка до сих пор переживает, почему та мама такая ... 16.07.2007 19:20:38, Маграт
Дубравка я
Нет я больше переживаю, что я вся такая умная-разумная, которая казалось бы все сделала и все предусмотрела элементарно забыла, что дети уже не совсем дети и что надо бы было ребенка своего просветить, что разные тусовки часто не находят общего языка между собой. 17.07.2007 10:06:54, Дубравка я
ОООльга
на вашем месте я бы считала на этом инцидент исчерпанным.

на месте других родителей: если бы ребенок захотел со мной обсудить - я бы обсудила. лезть и разбираться кто прав, а кто нет - не стала бы.
16.07.2007 17:02:09, ОООльга
Дубравка я
ну никто и не лезет. Я сделала свои выводы из мероприятия, я лучше узнала детей, я порадовалась за своего ребенка.

нетактичность мамы меня поразила.
16.07.2007 17:06:39, Дубравка я
я понимаю что вам это тяжело далось - но вполне вероятно что той маме это подносилось под другим соусом - так что со стороны той мамы я бестактности не вижу вовсе 16.07.2007 17:08:49, Гермиона Грейнджер
та мама могла бы для начала осторожно спросить: как прошел праздник, как впечатления.

сколько раз напарывалась на таких мамаш, которые думают, что их ребеночек - ангел, а вокруг злодеи... и нападают на всех, на кого ребеночек пальчиком покажет...
16.07.2007 17:26:37, Маграт
а зачем? Ей разве не пофигу как прошел праздник? Она видит своего недовольного ребенка. 16.07.2007 18:15:40, AleXXX
конечно, пофигу. не ее же праздник был.
и могла бы просто из вежливости гадости свои придержать, не портить настроение человеку, который хотел ее ребенку приятное сделать.
16.07.2007 19:22:04, Маграт
Вообще человек устраивал др своему ребенку и приятное именно ему хотел сделать. Не надо тут заслуги организаторов так уж превозносить. Если гостям не нравится, то организаторы плохо организовали. И спорить тут бессмысленно. Не умеешь организовывать - не берись. 17.07.2007 01:26:56, Zzz
у вас глаз-алмаз, чере экран монитора видите, что человек хотел сделать приятное только своему ребенку?

это вообще странный праздник бы получился, если бы так было на самом деле. даже представить не могу: приятное ТОЛЬКО именнику, гости - угождают виновнику торжества, машут на него опахалами, сами не пробуют ничего вкусного, не играют в игры, сидят смирно, лишь бы ничего приятного с ними не случилось?
17.07.2007 12:21:30, Маграт
Дубравка я
Во-первых, чего же без подписи-то?

Во-вторых, оно само в жизни ничего просто так не приходит, с неба не спускается. Любой отрицательный опыт тоже опыт. Я между прочим нигде не сказала, что ДР был сорван. Наоборот, из-за того, что детей мы контролировали и подробнейшим образом вместе с ребенком все спланировали, ссора была на корню потушена.

В-третьих, дети эгоисты им сложно реально оценивать события. При этом взрослый человек, ребенка которого весь день развлекали, возили, кормили, играли с ним, должен наверное отдавать себе хотя бы отчет, что не стоит в лицо, и так расстроенной произошедшим маме, бросать какие-то неясные обвинения.
17.07.2007 10:14:58, Дубравка я
Но не лучше, когда мама оправдывает всех, кроме своего ребенка. Вот на меня мама ругалась из-за других детей, родственников, учителей, сестры, соседей. Все кругом были правы и были хорошие, кроме меня. Пусть уж лучше мама защищает свое чадо. 16.07.2007 17:37:19, другая сторона медали
это две крайности. защищать - это не значит нападать. хотя многие думают, что лучшая защита - нападение... 16.07.2007 18:10:17, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!