Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про настроение и отдых

я тут переосмыслила нижеописанный отдых под Керчью.

Вот все-таки насколько важен настрой и хорошее общество! А также отсутствие обманутых ожиданий. Я второй год собираюсь на Звенигородскую биостанцию. В прошлом году у нас там проходила встреча курса. Похоже, традиция прижилась, так как в этом году собираемся опять. Конечно, это ненадолго, на одни выходные. Но:
1. Кровати там очччень похожи на керченские
2. Туалет - да в Керчи просто евроремонт. У нас там - деревянный домик, с дырками и вонью. Когда заходишь - щипет глаза, а после того как выходишь лучше несколько минут погулять, чтобы от одежды и волос хоть чуть-чуть выветрился запах г...
3. Душа никакого там нет вообще. Горячей воды - тем более.
4. И так далее :)

Но вот почему мне так хочется туда поехать? :) И почему 2 месяца после первого курса, проведенные там - это одно из самых счасливых периодов в моей жизни. Эххх!
15.07.2007 22:34:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
настрой, естественно, важен. Причем настрой именно на что-то. Если тебе в момент приезда будет важен именно бытовой комфорт и ты за этим едешь - это одно. Если тебе нужны впечатления - это другое. Если тебе нужна компания - это третье...Масса вариантов.
Главное, в своих ожиданиях не обмануться.
Поэтому всегда надо точно знать зачем и куда ты едешь.
16.07.2007 10:54:41, Лангуста
Конечно. Удовольствие от отдыха - это от радостного состояния души, а не от радости жёпы при общении с изумительным унитазом. 16.07.2007 10:21:35, AleXXX
Алекс, ты бьешь в самое яблочко! :) 16.07.2007 10:52:10, Багирра
Как всегда 16.07.2007 10:57:24, AleXXX
ГрандПапчик
бедные яблочки...))) 16.07.2007 10:58:07, ГрандПапчик
валяюцца под деревом... 16.07.2007 11:07:11, AleXXX
Эх, как бы мне хотелось снова на беломорскую биостанцию! Но таки да, хотя бы с частью тех людей... И наверное чтоб при этом столько лет сколько было тогда...

16.07.2007 00:08:25, КрОлик
Вот, кстати, согласна. Одно из лучших воспоминаний - отдых в фанерном домике в спортлагере "Робинзон" на Истринском водохранилище и в Коктебеле в чем-то вроде сарайчика. Да и какая вообще разница, где спать? Я обычно на отдыхе в номере только ночь провожу :) Еще вот что заметила - когда я попадаю в "пятизвездочные" условия, у меня возникает ощущение зря выброшенных денег. Ну вот например телевизор с тридцатью кабельными каналами мне совершенно не нужен, какие-нибудь шторы дизайнерские на окнах - тоже, минибар вообще ни к чему, и т.д. Чувство, сравнимое с тем, когда в ресторане закажешь много всего, а потом съесть не можешь. И оставить обидно, и в рот не лезет :) 15.07.2007 23:05:08, Shelly
на одни выходные- это можно вообще без кроватей. не корректное сравнение в обшем 15.07.2007 23:03:13, Альт
ну еще пример:
Коктебель. Сарай, как в керчи.
Туалет - как описано мной выше про Звенигород
Душ - нету
Вода - из колонки.

Месяц такого отдыха. Но мне было 18 лет.

PS Но в керчь на тех условиях я бы тоже не поехала. Резюме - это старость? :)))
15.07.2007 23:08:01, virus
я ссылку не читала. я помню была в керчи в 7 лет. там такие роскошные пляжи...
а жили мы в каком то флигеле. воды-душа не было самособой... но хозяева были чудесные люди. помню, огромным составом играли в лото вечером за большим деревянным столом в саду. хорошо там было...
15.07.2007 23:10:22, Альт
пчела Майя
Наверное потому что отдых - это все же не душ и сортир, хотя бы потому что они и дома есть, безо всякого отдыха. Я вот сейчас на природу съездила на двое суток, на фестиваль авторской песни. С палаткой. И вот я что-то бы не хотела его променять на общение с белым другом. 15.07.2007 22:38:06, пчела Майя
ZAIA
я ничего не знаю про авторскую песню, но вообще-то белый друг тоже неплох....и в отдыхе, и в труде и в обороне...
я к тому, что бытовой комфорт для многих является немаловажным фактором.
15.07.2007 22:46:54, ZAIA
Мне кажется, важность наличия и белизны друга все же обратно пропорциональна правильности компании.

А по теме - я хоть и довольно тепличное создание, но иногда совершенно не против удобств на улице и отсутствия горячей воды. Но вот обманутых ожиданий не люблю. Хотя, какие могли быть ожидания за 200 рублей в сутки, мне тоже не очень понятно.
15.07.2007 22:53:17, Мата Хари
Крапива
видимо, не у всех есть деньги на более дорогой отдых.
и потом, информация об отдыхе все же должна предоставляться в надлежащем виде.

Лет в двадцать мы с минимальным бюджетом отдыхали в подобном месте под Николаевым. Даже здание такое же было, и холодильники, и туалет в конце коридора. Впечатления я оттуда вывезла, кстати, самые радужные, но мы прекрасно осознавали, что это и максимальный наш бюджет и максимальные возможности на тот момент:)
Сейчас, много работая и сильно утомляя свою психику, я лично хочу более щадящего отдыха. И уж если экзотики, то не "савецкого быта":)
15.07.2007 23:41:04, Крапива
Это ты мне противоречишь или что? :) Я с тобой полностью согласна по всем пунткам. :) 15.07.2007 23:49:02, Мата Хари
Крапива
размышляю я. Такие нумера, оказывается, и на российской стороне Балтики бывают:(( 16.07.2007 00:03:46, Крапива
В смысле? Бывает-то все, но тебя это почему расстраивает? 16.07.2007 00:09:43, Мата Хари
ZAIA
200 рублей/чел в сутки например в Геленжджике - цены недавних лет.
я не к тому, что это "дорого". Я просто не понимаю, как можно в принципе людям предоставлять такие условия для отдыха. Какими надо быть уродами, чтобы ПРИНИМАТЬ ТАМ ЛЮДЕЙ.
15.07.2007 22:58:43, ZAIA
зая, ты ж экономист? спрос и предложение пересекаютс и все такое... "уроды"- это эмоции. 15.07.2007 23:01:58, Альт
ZAIA
вот это же и грустно.
люди го.вна мало в жизни наелись, и продолжают.
по мне так лучше уж в палатку. или нет. в москве буду сидеть.
15.07.2007 23:06:04, ZAIA
ну тебе грустно- ты не едешь. и я не еду. а кто то едет и ему весело. 15.07.2007 23:07:11, Альт
ZAIA, утирая скупую слезу
а мне их жалко.... 15.07.2007 23:14:15, ZAIA, утирая скупую слезу
мне же тебя жалко - ты вернулась из 5 звезд и все равно не довольна. 16.07.2007 10:26:06, AleXXX
общее замечание: куда ни едешь - себя везешь с собой :) Зая, может, тебя что другое напрягало на самом-то деле? откуда это ощущение что только и хотели что тотально на...ть? 16.07.2007 11:16:40, Багирра
жалко у пчелки. 15.07.2007 23:14:38, Альт
пчела Майя
Про Керчь я и не читала по ссылке. Это другой случай безусловно. 15.07.2007 22:54:37, пчела Майя
А там ничего страшного и нет. Я когда увидела "жилье - 200 руб/сутки, питание - 185 руб/сутки", как-то сразу перестала сочувствовать "попадалову". По-моему, достойное соотношение цена-качество. 15.07.2007 22:56:45, Мата Хари
пчела Майя
Так пожалуйста. Я ж вирусу ответила. К биостанции я тоже хорошо отношусь, как и к авторской песне. Можно даже к Беломорской, а не только Звенигородской. 15.07.2007 22:49:55, пчела Майя
просто моя кафедра на беломорской не была, поэтому тут я пас :) 15.07.2007 22:52:09, virus
пчела Майя
А я там тоже не была, только по рассказам ))) 15.07.2007 22:53:36, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!