вынесу наверх, а то мотать криво :)
ниже утверждается что невозможно добиться от выросшего ребенка 16-17-18 лет сблюдения неких правил совместного проживания...
а как же вы договаривались с мужьями?
я выходила замуж, мужу было уже 32. с одной стороны мне было очевидно, что люди в таком возрасте не меняются. но некоторые договоренности-то можно соблюдать? никому из нас (вполне взрослых людей) в голову не придет не придти ночевать (и даже задержаться без звонка!), отключив телефон. почему это возможно для 17-летнего?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И тогда это уже не договоренности, а что-то вроде приказа ("быть дома не позже 24").
Вы готовы быть такими родителями, у которых нет по отношению к детям принципов и приказов? 14.07.2007 15:24:15, Лягушка

Поэтому если, допустим, я "обещала" (в кавычках, потому что не пообещать было нельзя) вернуться в 21, а в 21 я оказывалась в гостях у подруги, где мне хотелось задержаться, потому что никто еще не расходился по домам, и я, как "хорошая девочка" звонила домой с просьбой прийти попозже, - получала отказ в категорической форме ("Быстро домой!"). Легче было не звонить, а просто прийти позже и получить втык.
То есть я сравнивала удовольствие от текущего общения с неприятностью от ожидаемых разборок с родителями, - и делала выбор. 14.07.2007 18:43:10, Лягушка
потому что у них мозги еще неравиты до такого уровня и приоритеты другие
14.07.2007 12:03:36, Багирра

Я домой приходила и "правила соблюдала".. но вот таких отношений, что были у меня в тот момент с родителями, я своему ребенку не пожелала бы. 14.07.2007 04:22:10, Ja+R

у меня бывают периоды, когад я сама с собой не могу довориться... 13.07.2007 23:09:05, London

вот у вас в семье папа с мамой дружно жили или ругались все время? 13.07.2007 23:46:00, London

самим, конечно, можно научится. Многи учатся, как могут. Но пока получится - бывает, что пары разводов не миновать... 13.07.2007 23:52:36, London

а в смсысле - вы же на родителей своих все детсвто смотрели, так? и они с Вами, наеврное, тоже договаривалсиь?
а брат, что, даже когда ему нужно не может договориться? 14.07.2007 00:01:31, London

Все зависит от того пунктуальный человек или нет. С моей материрью, например, вообще бесполезно о чем-то договариваться. Помню договоариваемся, что она ко мне приедет во вторник в три часа. Значит точно раньше пятницы в 10 вечера она не появится :))) И такая она всегда была. А вот муж с сыном другого поведения. Сказал буду в час ночи. Значит самое позднее в два придет :))
13.07.2007 22:25:49, Ольга*

думаешь, с ним мама не договаривалась?
Или думаешь, она хуже умеет договариваться, чем ты?
13.07.2007 22:16:12, London
мне было 13 тогда. И я им позванивал, что жив. Пропадал на три дня :) Это называлось "строить родителей"
15.07.2007 21:15:10, AleXXX

она фигеет, каких результатов я добилась с его 32-х до 40-ка :)))) 13.07.2007 22:20:34, ОООльга

возможно похожая схема повтроиться с тобой и твоим сыном. Ты будешь с ним договариваться(не самым худшим образом, но все-таки недостаточным для тебя), а потом лет через несколько найдется девушка у которой это будет получаться гораздо лучше.
В силу ряда причин 13.07.2007 22:24:16, London

но так как с родителями уже не живут - то договариваются с женами 13.07.2007 22:33:08, London

Там внизу мысль была, что если во время не приходит, то домой не пускать. Моя подруга именно так и упражнялась. Ее сын просто ходил ночевать к другу. А т.к. на нее за такое обиделся, то куда ушел, естественно, не сказал и телефон отключил. В общем устроила она себе несколько ночей психоза, т.к. сама спать не могла. Потом спокойно его впустила и стала с понимание относиться к тому, что он в компании до 2-3 ночи :)))
13.07.2007 22:53:00, Ольга*

Так многим сложно вдруг перестроиться. Был тихий мальчик. Сидел по вечерам с мамой. А тут вдруг стал по ночам в компании с девицами тусоваться. К такому надо привыкнуть :)))
Что касается моего мужа, то он тоже может запросто выпивать с друзьями в любое время. У нас это тоже совершенно спокойно воспринимается. Вот только ночевать к нам точно никто не придет. Более того и я спокойно могу позвонить и сказать, что ночевать не приду. Как-то пару месяцев назад возникла такая ситуация. Так люди, у кого прищлось остаться, были в шоке. Все пытали, что я такое мужу сказала. 13.07.2007 23:09:12, Ольга*
Что касается моего мужа, то он тоже может запросто выпивать с друзьями в любое время. У нас это тоже совершенно спокойно воспринимается. Вот только ночевать к нам точно никто не придет. Более того и я спокойно могу позвонить и сказать, что ночевать не приду. Как-то пару месяцев назад возникла такая ситуация. Так люди, у кого прищлось остаться, были в шоке. Все пытали, что я такое мужу сказала. 13.07.2007 23:09:12, Ольга*

Мы тоже не любим где-то. У меня просто были определенные обстоятельства. Пригласили на дачу в гости на вечер. Сказали, что дача близко и предполагалось разъезаться по домам вечером. А в реальности эта дача оказалась "на краю географии" :))) Возвращаться в 12 ночи на электричке я просто не рискнула.
13.07.2007 23:21:54, Ольга*
13.07.2007 23:21:54, Ольга*

А потом мама девочки будет все на уши ставить, что мальчик не соответствующего поведения. Общалась я как-то с одной года два назад на такую тему. Она все пыталась у меня выяснить, как я буду реагировать, если мой Саша спит с ее Наташей. Сказала ей, чтоб лучше за своей девочкой следили. Она была готова любого в койку затащить, а училась всего только в 8 классе. А с виду приличная девочка и училась хорошо :))
13.07.2007 23:17:05, Ольга*

:))) Это у Вас пока теоретические рассуждения. Реальность такова, что естественно на ночь никто никаких девочек к родителям не водит. Ни мой, ни его друзья так не поступают. Наш домой не водит вообще никого. Хотя квартира весь день свободна. Мы в 8 уходим и в 8 вечера приходим. Среди друзей моего сына принято работать. Каждое лето все работают, начиная с 8-го класса. А уж сейчас многие вообще на постоянной работе уже, при этом все учатся на дневных отделениях. Так что все уже достаточно самостоятельные люди.
13.07.2007 23:32:55, Ольга*

Наш и сам не приведет. Он жутко скрытный. У него девиц всяких полно и давно уже с 7-го класса. Но какие с кем отношения можно только по косвенным уликам догадаться. Если в лоб что-то спрашиваешь, то он просто говорит, что это не наше дело.
13.07.2007 23:40:34, Ольга*
Так я разве спорю. Просто хотелось бы с ним разъехаться до того, как он приведет жену (невесту). Поэтому иногда прощупываю ситуацию.
13.07.2007 23:46:36, Ольга*
Про годы речь пока не идет. Но данный товарищь очень любит, когда его мама куда-нибудь съезжает на пару недель. Вот где раздолье-то.
13.07.2007 23:11:11, Ольга*

Все зависит от детей. У меня на работе одна сотрудница есть 23 лет. Общительная самостоятельная девица. Так ее мама эту свою дочь от себя ни на шаг не отпускает. Только на работу и обратно. Ни в компанию какую, ни с друзьми куда поехать и т.д. И она главное и не сопротивляется, подчинается маме. Вот будет весь отпуск дома сидеть.
Но что мой сын, что его друзья совершенно не такие. Они живут своей жизнью. Вон мой в 9 вечера ушел гулять. Сказал, что будет в час. Реально часа в два вернется. 13.07.2007 23:03:08, Ольга*
Но что мой сын, что его друзья совершенно не такие. Они живут своей жизнью. Вон мой в 9 вечера ушел гулять. Сказал, что будет в час. Реально часа в два вернется. 13.07.2007 23:03:08, Ольга*
Скорее всего ее выкрадет какой-нибудь жених, а мама будет убиваться или что-нибудь отмочит типа "ты мне не дочь" :))) Тут армянская семья. Вероятно с какими-то специфическими взглядами. А девушка это просто писаная красотка. Я просто уверена было, что у нее толпы поклонников, а оказывается ее дома держат.
13.07.2007 23:25:45, Ольга*

неравноправные догвооры. а им кажется, что в таком возрасте уже надобно равноправные.
потом они начинают куролесить, а потом когла успокаиваются, некоторые из них достаточно успешно договариваются с партнерами.
ВСе- теоретическое ИМХО
я сама сейчас близка к педагогическому фиаско...Собственно, и всегда была близка, т.к. не знаю, как нужно детей воспитывать
13.07.2007 22:54:26, London

два дня не жрала. сейчас отрываюсь. и даже выпиваю слегка :) для здоровья :)))
мне бы потрындеть :) 13.07.2007 21:29:15, ОООльга

Беда-то в другом. Правила совместного прожвиания - это вон и с соседом по коммуналке, и с алкашом на этаже, и с кем угодно... без напряга :( А от полувзрослой особи в свобственной квартире хочется еще и некоего конструктивного диалога - и нре токгда, когад оной особи заблагорассудится, а когда мне нужно. Потму что ,как ни крути, у меня на порядок больше обычзанностей по жизни, чем у подростка. И оттого я считаю, что нужды мои сиюминутные - приоритетнее его желаний :( Ага, щаззз... :((( 13.07.2007 21:12:03, O'Merry

А насчет "а как с мужьями договаривались, если с ребенком не получается?" - это действительно некорректное сравнение - слишком разные плоскости взаимодействия, другие аргументы и другие методы воздействия ;-) С мужьями обычно договориться гораздо проще, чем с подростками ;-))) 13.07.2007 21:09:42, Tomsik

Со взрослым-то бывает сложно, а иногда и невозможно, прийти к общему знаменателю, а уж с ребёнком.... Он же в этом возрасте - нигилист:) Плюс гормональная буря. 13.07.2007 21:07:04, lanika
Ну если вы готовы точно также развестись с ребенком(в его 16-17 лет), а потом полностью плевать на его жизнь, как можно это сделать с мужем, проблем, конечно, никаких.
13.07.2007 21:03:40, Елна
Если он гуляет неделями неизвестно где, например.
С вами под крышей живет взрослый человек, не совсем взрослый - вы это знаете, а он нет; вы считаете, что надо его ещё как-то направлять, а он - нет. И кто сказал, что он хочет с вами договариваться:)? 13.07.2007 21:09:50, Елна
С вами под крышей живет взрослый человек, не совсем взрослый - вы это знаете, а он нет; вы считаете, что надо его ещё как-то направлять, а он - нет. И кто сказал, что он хочет с вами договариваться:)? 13.07.2007 21:09:50, Елна

ИМХО, немножно разные вещи - зрелый человек, осознающий кой-какие правила, понимающий что он не пуп земли, что кто-то за него переживает и т.п.
Подросток 16-17 лет - это другое. Он еще только свою самостоятельность осваивает, пробует на вкус. Он восстает против всех запретов и ограничений. Говорят, дело тут в гормонах;))
Можно добиться от выросшего ребенка 16-17-18 лет соблюдения неких правил совместного проживания. Но надо очень постараться, причем стараться с раннего детства надо.
13.07.2007 20:58:45, Нежное создание
то, что надо стараться с раннего детства - это мой тезис как раз. но вот более опытный народ утверждает что все старания могут пойти насмарку.
все равно не понимаю... 13.07.2007 21:04:01, ОООльга
Подросток 16-17 лет - это другое. Он еще только свою самостоятельность осваивает, пробует на вкус. Он восстает против всех запретов и ограничений. Говорят, дело тут в гормонах;))
Можно добиться от выросшего ребенка 16-17-18 лет соблюдения неких правил совместного проживания. Но надо очень постараться, причем стараться с раннего детства надо.
13.07.2007 20:58:45, Нежное создание
согласна про стараться :) но тут мерило единственное - грань между словом и делом у самих родителей. а послушание абсолютно нипричем.
14.07.2007 12:08:49, Багирра

все равно не понимаю... 13.07.2007 21:04:01, ОООльга
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.