а вот мучает меня вопрос.. допустим хочу я пойти на курсы китайской/японской кухни и на вождение мотоцикла, это требует денег и времени. деньги - дело наживное, но вот время - муж с ребенком привыкли что вечером я дома, готовлю к 7:20 ужин и кормлю своих мужиков, как курица наседка.. (то добавки, то молочка подлить, тарелки убрать и тд...)
а если таки буду ходить на курсы - то домой буду приползать 3 раза в неделю в 10.. ребенок уже спит, муж практически тоже.. и возмущается моя мужская половина семьи, что как же так? а мы? мы же лучше???
и вот след-но вопрос.. забить на свои желания? тем более что реально тяжко мне куда то ездить, по 3 часа то слушать и писать, то час по треку гонять.. пыль, грязь другой конец москвы...
с другой стороны вспоминается что "тварь я дрожащая.. или право имею(с)"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идите. мужчины, если вменяемые, повозмущаются да и привыкнут. им тоже полезно :)
я от двухлетнего уходила на танцы - папе вахту сдала и вперед. ничего, тоже бузили сначала, потом перестали. а у вас уже взрослый. 13.07.2007 18:52:59, Samba
я от двухлетнего уходила на танцы - папе вахту сдала и вперед. ничего, тоже бузили сначала, потом перестали. а у вас уже взрослый. 13.07.2007 18:52:59, Samba
Идите сначала на курсы кулинапрные, потом снова побудьте с семьей, а уж потом идите на курсы по вождению молоцикла:) Послтепенно и плавно:)
13.07.2007 18:19:28, Коала
Начните ходить. Если не понравится - быстро бросите. Если понравится - семью привлечь можно. Расширите круг общих интересов.
13.07.2007 16:44:48, Нили
я б пошла. Это так здорово. :) Только выберите что-то одно. Не из-за них, самой напряжно будет сразу и кулинарию и мотоцикл. Ну и не на всю жизнь курсы то, что они пару месяцев не потерпят? Только на пользу им будет.
13.07.2007 16:42:40, WildStitch
трек - на всю оставшуюся:) а вот кулинария - ага.. 3 месяца:) обещают что чуть ли не разрез глаз изменится:)
13.07.2007 16:45:22, Дара
? Как это "зачем"? Для официального повышения квалификации ;-) типа "семье на пользу" - так и обосновать можно - для вас, мол, дорогие, тока и стараюсь, чтоб ЕЩЕ вкуснее и разнообразнее кормить ;-) Ну и потом в компании и продукты шинковать веселее ;-)
13.07.2007 18:17:27, Tomsik
смыться из дома и пообщаться с кучкой людей по интересам, отвлечься, что-то новое узнать. Это же китайско/японская кухня, а не как котлету дома жарить. То есть никакой связи с домашней готовкой, чисто интерес. Ну.... как изучать исскуство инков. :) Практической пользы никакой, а удовольствия куча.
13.07.2007 17:46:59, WildStitch
ну я этта.. могу картошку сварить, могу пожарить.. могу не жарить:)) пыталась пару раз суши слепить - редкостное г вышло:) а мужики мои это дело уважают.. ну и китайскую кухню тож... вот на нее и хочу пойти учиться.. как вертеть, че добавлять, скока глютамата натрия сыпать:)
13.07.2007 17:13:09, Дара
Может все таки хлорида натрия?))
13.07.2007 17:23:54, Нили
Глютамат натрия - это официальная пищевая добавка, "усилитель вкуса", типичный именно для китайской куxни...
13.07.2007 18:18:37, Tomsik
ну либо пургена:) на самом деле глютамат натрия - универсальная приправа.. чуть поменьше насыпешь - вкус грибов.. чуть больше - курицы...
13.07.2007 17:45:13, Дара
На самом деле, это все от бедности придумано - когда нормальных продутов в нормальном количестве нет - добавлять глютамат, чтобы хотя бы дать иллюзию присутствия мяса в блюде.
Пользы от него никокой нету , кроме вреда. 13.07.2007 17:50:50, офонарелла
Пользы от него никокой нету , кроме вреда. 13.07.2007 17:50:50, офонарелла
Там учат молочко в чашки разливать, что бы подавать правильно)))
13.07.2007 16:56:48, Нили
Эгоизм надо калёным железом из домашних выжигать:)
Уступите им сейчас, так и будете им молочко всю жизнь подливать:)
13.07.2007 16:30:56, lanika
Уступите им сейчас, так и будете им молочко всю жизнь подливать:)
13.07.2007 16:30:56, lanika
сидят - старенькие, седенькие, струшечка шуршит вокруг стола - пейте, пейте молочко...
не надо, не надо, мамо...
пейте, я сказала, это все, что я умею готовить, вы ж меня на кулинарные курсы не пустили...
(:
мне, кст, моя молочница (: оставила козьего молока, надо вечером забрать. вместо обычных 3х литров - литров 6, как я поняла...
тресну ж (: 13.07.2007 16:35:56, takca
не надо, не надо, мамо...
пейте, я сказала, это все, что я умею готовить, вы ж меня на кулинарные курсы не пустили...
(:
мне, кст, моя молочница (: оставила козьего молока, надо вечером забрать. вместо обычных 3х литров - литров 6, как я поняла...
тресну ж (: 13.07.2007 16:35:56, takca
когда надоедает молочница - позовите в гости дифлюкан:))) (упс, сорь, не удержалась:)
13.07.2007 16:46:19, Дара
:))))) Сказочница:)
Ух, ты! собственная молочница есть!:)Принцесса:)
Сыр козий изготовь, из внеплановых трёх литров.
13.07.2007 16:43:58, lanika
Ух, ты! собственная молочница есть!:)Принцесса:)
Сыр козий изготовь, из внеплановых трёх литров.
13.07.2007 16:43:58, lanika
Ну да, откуда принцесса может знать как сыр варить?:)
Алгоритм.
Сквась молоко --> нагрей(не до кипения!)--> охлади --> сними сгусток --> повесь его в марлечке стечь --> положи под гнёт(в холод) --> достань --> сними марлечку --> разрежь на куски --> ешь.
Сыворотку от молока не выливай! Ценный продукт!!!Можешь прислать мне:)
Из 3-х литров сыра получится мало, но на одно лицо должно хватить.
Можно в процессе нагревания добавить соль, получишь солоноватый продукт.
Ещё тмин добавляют. Но это выше моего понимания:) 13.07.2007 16:57:20, lanika
Алгоритм.
Сквась молоко --> нагрей(не до кипения!)--> охлади --> сними сгусток --> повесь его в марлечке стечь --> положи под гнёт(в холод) --> достань --> сними марлечку --> разрежь на куски --> ешь.
Сыворотку от молока не выливай! Ценный продукт!!!Можешь прислать мне:)
Из 3-х литров сыра получится мало, но на одно лицо должно хватить.
Можно в процессе нагревания добавить соль, получишь солоноватый продукт.
Ещё тмин добавляют. Но это выше моего понимания:) 13.07.2007 16:57:20, lanika
ооо, богиня... (:
сквась - это скисни? а как это специально, или пусть само?
обычно так творог получается. т.е., сыр - продукт придавливания творога?
а что с сывороткой делать, если тебе не присылать? (: 13.07.2007 17:05:56, takca
сквась - это скисни? а как это специально, или пусть само?
обычно так творог получается. т.е., сыр - продукт придавливания творога?
а что с сывороткой делать, если тебе не присылать? (: 13.07.2007 17:05:56, takca
Ага, скисни:)))
Можешь естественным путём сквасить(скиснуть):) - на подоконник поставить и салфеткой накрыть:) А можешь поторопить процесс - закинуть ложку сметаны или кефира в молоко:)
"сыр - продукт придавливания творога?" Браво!:)))
Если мне не присылать, то её можно выпить:)Стаканами:) Пользительно для организма:) Пить не хочешь - поставь на сыворотке тесто:) Хорошо подходит и хлеб вкусный получается:) Можешь маску для волос или морды лица из неё сделать:)
Ещё окрошку на сыворотке делают, но тут я не советчик:) Окрошку не употребляю ни в каком виде.
13.07.2007 17:21:56, lanika
Можешь естественным путём сквасить(скиснуть):) - на подоконник поставить и салфеткой накрыть:) А можешь поторопить процесс - закинуть ложку сметаны или кефира в молоко:)
"сыр - продукт придавливания творога?" Браво!:)))
Если мне не присылать, то её можно выпить:)Стаканами:) Пользительно для организма:) Пить не хочешь - поставь на сыворотке тесто:) Хорошо подходит и хлеб вкусный получается:) Можешь маску для волос или морды лица из неё сделать:)
Ещё окрошку на сыворотке делают, но тут я не советчик:) Окрошку не употребляю ни в каком виде.
13.07.2007 17:21:56, lanika
ну не знаю я, откуда берется сыр (((:
а сыворотку я сожру тогда, наверное... чего пищевой продукт на волосья переводить... (;
спасибо! 13.07.2007 17:25:13, takca
а сыворотку я сожру тогда, наверное... чего пищевой продукт на волосья переводить... (;
спасибо! 13.07.2007 17:25:13, takca
Ты меня понимашь:)
Тмин не только сыр портит, но и хлеб. Какое счастье - появились безтминные сорта хлеба:) Раньше я сама пекла хлеб, вынужденно!!!:( В магазинах был только такой выбор - с большим содержанием тмина и с малым:(
А теперь сказочное изобилие, но хлеба почему-то? почти не покупаем:) Половину булки на неделю, а бывает и не съедаем - на сухарики пускаю:) 13.07.2007 17:13:14, lanika
Тмин не только сыр портит, но и хлеб. Какое счастье - появились безтминные сорта хлеба:) Раньше я сама пекла хлеб, вынужденно!!!:( В магазинах был только такой выбор - с большим содержанием тмина и с малым:(
А теперь сказочное изобилие, но хлеба почему-то? почти не покупаем:) Половину булки на неделю, а бывает и не съедаем - на сухарики пускаю:) 13.07.2007 17:13:14, lanika
да тмин вообще изобретение аццкого сотоны... и кто его только додумался в хлеб пихать?
13.07.2007 17:25:19, Ветер Перемен (возмущенно)
Ты шооо??? Какой был вкусный "ситный" xлеб с тмином... и как его нигде больше не найти... :-(
13.07.2007 18:26:01, Tomsik
Варю! Только без тмина!:)
И капусту без тмина солю:) 13.07.2007 19:24:48, lanika - не Ветер Перемен :)
И капусту без тмина солю:) 13.07.2007 19:24:48, lanika - не Ветер Перемен :)
:-( Тада я к тебе в гости "на щи" не поеду... xорошо, что предупредила! ;-))) Тока на колбаски в кишкаx ;-)))
13.07.2007 19:32:16, Tomsik
:))) Да ладно!:) Я тебе рядом с тарелкой поставлю мешочек с тмином, сама щи "потминишь":)))
13.07.2007 19:36:51, lanika
13.07.2007 19:36:51, lanika
;-) Это не то!!! :-) Они с ним вариться должны! А если самой в тарелке "потминить", так этот тмин в буквальном смысле поперек горла встанет - суxой-то! ;-)))
13.07.2007 19:39:16, Tomsik
Аааа ...ну раз с ним вариться должны, то сама себе и сваришь:) Я тебя кастрюлькой и тмином обеспечу, можешь не сомневаться:)))
13.07.2007 19:45:44, lanika
:-) Для такиx, как ты, у меня особый трюк - тмин в марлечку завязывается и варится вместе со щами, с самого начала ;-) А потом выбрасывается, и никто даже не догадывается, что его там было ;-)))
13.07.2007 21:23:51, Tomsik
Ой-ой-ой:)))) Сама такие трюки знаю, у меня же дома пищевые капризули водятся:) - и то они не кушают, и это:) Приходится ловчить:)))
13.07.2007 21:30:21, lanika
чё б вы понимали в тмине! это так классно - хлеб с тмином, я еще помню в квас его пихала, и к мясу куда-то.
13.07.2007 17:34:32, мышка на сервере
;-) Неее! ;-) У поляков есть очень вкусный сыр с тмином ;-) И у нас в Белоруссии тоже - одна из разновидностей клинкового сыра ;-) Обьедение! ;-)
13.07.2007 18:59:51, Tomsik
не, про хлеб не поддержу. в хлебе он вполне уместен :) я тут у папы неделю практически жила :) какой у нимх там хлеб есть вкусный. мням :) с луком и маслом и солью. Даже вредная Леся ела :)
13.07.2007 17:15:19, Анитка
Уместен, когда выбор есть:)
Я иногда покупаю с тмином кусочек(четвертиночку) "Паланги". Люблю на него масла намазать и солью посыпать:)
Но когда весь!!! хлеб с тмином - ужас:( 13.07.2007 17:26:35, lanika
Я иногда покупаю с тмином кусочек(четвертиночку) "Паланги". Люблю на него масла намазать и солью посыпать:)
Но когда весь!!! хлеб с тмином - ужас:( 13.07.2007 17:26:35, lanika
у нас не весь :) зато у нас и кишок в магазине нет :)
Я тут увидала яйца быка или кого там в магазине... что-то я не шмог их купить :) какие-то они беее :) 13.07.2007 17:28:33, Анитка
Я тут увидала яйца быка или кого там в магазине... что-то я не шмог их купить :) какие-то они беее :) 13.07.2007 17:28:33, Анитка
Так и у нас уже выбор появился, слава капитализму:) И чабатты всякие-разные, и венгерский, и с сухофруктами, и ещё куча с зёрнами цельными и дроблёнными:)
Кишки - да, аутентика литовская:)
Яиц бычьих не видела в магазине, надо на базаре глянуть:)
13.07.2007 17:38:53, lanika
Кишки - да, аутентика литовская:)
Яиц бычьих не видела в магазине, надо на базаре глянуть:)
13.07.2007 17:38:53, lanika
А что с кишками делать то?
13.07.2007 17:33:53, Нили
жарить и есть. набивать картошкой с салом, жарить и есть, набивать мясом с салом, жарить и есть :)
13.07.2007 17:36:27, Анитка
да я в общем то не против:) по большому счету:)
просто альтернатива - подождать пару лет и на трек ездить уже с ребенком... ну а кухня - проживут они и без говядины по сычуаньски:) 13.07.2007 16:34:55, Дара
просто альтернатива - подождать пару лет и на трек ездить уже с ребенком... ну а кухня - проживут они и без говядины по сычуаньски:) 13.07.2007 16:34:55, Дара
Да я тоже не против:) И подливаю всю жизнь:) Но пусть только попробуют оспорить мои желания в угоду своему комфорту:) Съем!:)))
Давно поняла - надо давать себе отдушину. В виде курсов ли или в виде кофепития с подружкой вне дома, без разницы. Мы - не рабы, рабы - не мы!:))) 13.07.2007 16:39:38, lanika
Давно поняла - надо давать себе отдушину. В виде курсов ли или в виде кофепития с подружкой вне дома, без разницы. Мы - не рабы, рабы - не мы!:))) 13.07.2007 16:39:38, lanika
я бы померла в таком режиме, честно говоря.
Но если я затеваю что-то подобное, то первым делом предлагаю мужу поучаствовать. 13.07.2007 16:27:13, офонарелла
Но если я затеваю что-то подобное, то первым делом предлагаю мужу поучаствовать. 13.07.2007 16:27:13, офонарелла
если вы идете заниматься собой кратковременно ( ну там месяц или два) то это вполне объяснимо и желательно, а если такой график будет преследовать всю жизнь, то я бы возмутилась и на месте ребенка и на месте отца
13.07.2007 16:16:35, Даритта
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?