Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

свои хотелки выше других?

а вот мучает меня вопрос.. допустим хочу я пойти на курсы китайской/японской кухни и на вождение мотоцикла, это требует денег и времени. деньги - дело наживное, но вот время - муж с ребенком привыкли что вечером я дома, готовлю к 7:20 ужин и кормлю своих мужиков, как курица наседка.. (то добавки, то молочка подлить, тарелки убрать и тд...)
а если таки буду ходить на курсы - то домой буду приползать 3 раза в неделю в 10.. ребенок уже спит, муж практически тоже.. и возмущается моя мужская половина семьи, что как же так? а мы? мы же лучше???
и вот след-но вопрос.. забить на свои желания? тем более что реально тяжко мне куда то ездить, по 3 часа то слушать и писать, то час по треку гонять.. пыль, грязь другой конец москвы...
с другой стороны вспоминается что "тварь я дрожащая.. или право имею(с)"
13.07.2007 16:11:51,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
идите. мужчины, если вменяемые, повозмущаются да и привыкнут. им тоже полезно :)
я от двухлетнего уходила на танцы - папе вахту сдала и вперед. ничего, тоже бузили сначала, потом перестали. а у вас уже взрослый.
13.07.2007 18:52:59, Samba
Коала
Идите сначала на курсы кулинапрные, потом снова побудьте с семьей, а уж потом идите на курсы по вождению молоцикла:) Послтепенно и плавно:) 13.07.2007 18:19:28, Коала
Дара
тож верно.. пойду таки.. 13.07.2007 19:38:03, Дара
Начните ходить. Если не понравится - быстро бросите. Если понравится - семью привлечь можно. Расширите круг общих интересов. 13.07.2007 16:44:48, Нили
WildStitch
я б пошла. Это так здорово. :) Только выберите что-то одно. Не из-за них, самой напряжно будет сразу и кулинарию и мотоцикл. Ну и не на всю жизнь курсы то, что они пару месяцев не потерпят? Только на пользу им будет. 13.07.2007 16:42:40, WildStitch
Дара
трек - на всю оставшуюся:) а вот кулинария - ага.. 3 месяца:) обещают что чуть ли не разрез глаз изменится:) 13.07.2007 16:45:22, Дара
только по голове бейте, ладно?

А зачем нужны кулинарные курсы?
13.07.2007 16:52:53, офонарелла
Tomsik
? Как это "зачем"? Для официального повышения квалификации ;-) типа "семье на пользу" - так и обосновать можно - для вас, мол, дорогие, тока и стараюсь, чтоб ЕЩЕ вкуснее и разнообразнее кормить ;-) Ну и потом в компании и продукты шинковать веселее ;-) 13.07.2007 18:17:27, Tomsik
WildStitch
так интересно же! 13.07.2007 17:34:35, WildStitch
что? 13.07.2007 17:40:56, офонарелла
WildStitch
смыться из дома и пообщаться с кучкой людей по интересам, отвлечься, что-то новое узнать. Это же китайско/японская кухня, а не как котлету дома жарить. То есть никакой связи с домашней готовкой, чисто интерес. Ну.... как изучать исскуство инков. :) Практической пользы никакой, а удовольствия куча. 13.07.2007 17:46:59, WildStitch
а, ну это - да. 13.07.2007 17:51:26, офонарелла
Дара
ну я этта.. могу картошку сварить, могу пожарить.. могу не жарить:)) пыталась пару раз суши слепить - редкостное г вышло:) а мужики мои это дело уважают.. ну и китайскую кухню тож... вот на нее и хочу пойти учиться.. как вертеть, че добавлять, скока глютамата натрия сыпать:) 13.07.2007 17:13:09, Дара
Может все таки хлорида натрия?)) 13.07.2007 17:23:54, Нили
Tomsik
Глютамат натрия - это официальная пищевая добавка, "усилитель вкуса", типичный именно для китайской куxни... 13.07.2007 18:18:37, Tomsik
Дара
ну либо пургена:) на самом деле глютамат натрия - универсальная приправа.. чуть поменьше насыпешь - вкус грибов.. чуть больше - курицы... 13.07.2007 17:45:13, Дара
На самом деле, это все от бедности придумано - когда нормальных продутов в нормальном количестве нет - добавлять глютамат, чтобы хотя бы дать иллюзию присутствия мяса в блюде.
Пользы от него никокой нету , кроме вреда.
13.07.2007 17:50:50, офонарелла
Там учат молочко в чашки разливать, что бы подавать правильно))) 13.07.2007 16:56:48, Нили
lanika
Эгоизм надо калёным железом из домашних выжигать:)
Уступите им сейчас, так и будете им молочко всю жизнь подливать:)
13.07.2007 16:30:56, lanika
takca
сидят - старенькие, седенькие, струшечка шуршит вокруг стола - пейте, пейте молочко...
не надо, не надо, мамо...
пейте, я сказала, это все, что я умею готовить, вы ж меня на кулинарные курсы не пустили...
(:

мне, кст, моя молочница (: оставила козьего молока, надо вечером забрать. вместо обычных 3х литров - литров 6, как я поняла...
тресну ж (:
13.07.2007 16:35:56, takca
Дара
когда надоедает молочница - позовите в гости дифлюкан:))) (упс, сорь, не удержалась:) 13.07.2007 16:46:19, Дара
takca
ну фе (: у меня веселая молочница, от нее только польза сплошная (: 13.07.2007 16:49:52, takca
Дара
веселая, ога:) обхохочешься:))) 13.07.2007 17:15:44, Дара
lanika
:))))) Сказочница:)

Ух, ты! собственная молочница есть!:)Принцесса:)
Сыр козий изготовь, из внеплановых трёх литров.
13.07.2007 16:43:58, lanika
takca
как??? 13.07.2007 16:46:22, takca
lanika
Ну да, откуда принцесса может знать как сыр варить?:)

Алгоритм.
Сквась молоко --> нагрей(не до кипения!)--> охлади --> сними сгусток --> повесь его в марлечке стечь --> положи под гнёт(в холод) --> достань --> сними марлечку --> разрежь на куски --> ешь.

Сыворотку от молока не выливай! Ценный продукт!!!Можешь прислать мне:)

Из 3-х литров сыра получится мало, но на одно лицо должно хватить.
Можно в процессе нагревания добавить соль, получишь солоноватый продукт.
Ещё тмин добавляют. Но это выше моего понимания:)
13.07.2007 16:57:20, lanika
я из литра раньше делала - пока в продаже не появился :) 13.07.2007 21:19:55, Багирра
lanika
Я люблю, чтобы сыра было МНОГО:))) 13.07.2007 21:24:58, lanika
takca
ооо, богиня... (:
сквась - это скисни? а как это специально, или пусть само?
обычно так творог получается. т.е., сыр - продукт придавливания творога?
а что с сывороткой делать, если тебе не присылать? (:
13.07.2007 17:05:56, takca
lanika
Ага, скисни:)))
Можешь естественным путём сквасить(скиснуть):) - на подоконник поставить и салфеткой накрыть:) А можешь поторопить процесс - закинуть ложку сметаны или кефира в молоко:)
"сыр - продукт придавливания творога?" Браво!:)))

Если мне не присылать, то её можно выпить:)Стаканами:) Пользительно для организма:) Пить не хочешь - поставь на сыворотке тесто:) Хорошо подходит и хлеб вкусный получается:) Можешь маску для волос или морды лица из неё сделать:)
Ещё окрошку на сыворотке делают, но тут я не советчик:) Окрошку не употребляю ни в каком виде.
13.07.2007 17:21:56, lanika
takca
ну не знаю я, откуда берется сыр (((:
а сыворотку я сожру тогда, наверное... чего пищевой продукт на волосья переводить... (;
спасибо!
13.07.2007 17:25:13, takca
lanika
Навеяло, как водится:): 13.07.2007 17:30:54, lanika
Анитка
во, тмин сыр портит. я тоже так считаю :)
13.07.2007 17:02:42, Анитка
lanika
Ты меня понимашь:)
Тмин не только сыр портит, но и хлеб. Какое счастье - появились безтминные сорта хлеба:) Раньше я сама пекла хлеб, вынужденно!!!:( В магазинах был только такой выбор - с большим содержанием тмина и с малым:(
А теперь сказочное изобилие, но хлеба почему-то? почти не покупаем:) Половину булки на неделю, а бывает и не съедаем - на сухарики пускаю:)
13.07.2007 17:13:14, lanika
да тмин вообще изобретение аццкого сотоны... и кто его только додумался в хлеб пихать? 13.07.2007 17:25:19, Ветер Перемен (возмущенно)
Tomsik
Ты шооо??? Какой был вкусный "ситный" xлеб с тмином... и как его нигде больше не найти... :-( 13.07.2007 18:26:01, Tomsik
нилублу тмин и не уговаривайте меня... :-))) 13.07.2007 18:29:41, Ветер Перемен
Tomsik
И щи без тмина варишь? ;-) 13.07.2007 19:14:22, Tomsik
на провокации не отвечаю... :-)))))))) 13.07.2007 19:25:16, Ветер Перемен (гордо)
Tomsik
;-))))))))))))) 13.07.2007 19:31:18, Tomsik
lanika - не Ветер Перемен :)
Варю! Только без тмина!:)
И капусту без тмина солю:)
13.07.2007 19:24:48, lanika - не Ветер Перемен :)
Tomsik
:-( Тада я к тебе в гости "на щи" не поеду... xорошо, что предупредила! ;-))) Тока на колбаски в кишкаx ;-))) 13.07.2007 19:32:16, Tomsik
lanika
:))) Да ладно!:) Я тебе рядом с тарелкой поставлю мешочек с тмином, сама щи "потминишь":)))
13.07.2007 19:36:51, lanika
Tomsik
;-) Это не то!!! :-) Они с ним вариться должны! А если самой в тарелке "потминить", так этот тмин в буквальном смысле поперек горла встанет - суxой-то! ;-))) 13.07.2007 19:39:16, Tomsik
ужос! свят-свят-свят! :-)))))))))))))) 13.07.2007 19:51:45, Ветер Перемен
lanika
Аааа ...ну раз с ним вариться должны, то сама себе и сваришь:) Я тебя кастрюлькой и тмином обеспечу, можешь не сомневаться:))) 13.07.2007 19:45:44, lanika
Tomsik
;-) Ну ладно, сама сварю ;-) 13.07.2007 21:11:03, Tomsik
lanika
:) И меня покормишь ... тмином, может проникнусь:))) 13.07.2007 21:16:15, lanika
Tomsik
:-) Для такиx, как ты, у меня особый трюк - тмин в марлечку завязывается и варится вместе со щами, с самого начала ;-) А потом выбрасывается, и никто даже не догадывается, что его там было ;-))) 13.07.2007 21:23:51, Tomsik
lanika
Ой-ой-ой:)))) Сама такие трюки знаю, у меня же дома пищевые капризули водятся:) - и то они не кушают, и это:) Приходится ловчить:))) 13.07.2007 21:30:21, lanika
чё б вы понимали в тмине! это так классно - хлеб с тмином, я еще помню в квас его пихала, и к мясу куда-то. 13.07.2007 17:34:32, мышка на сервере
Анитка
угу. а вот в сыре - хадость. 13.07.2007 17:38:35, Анитка
Tomsik
Смотря в каком ;-) 13.07.2007 18:26:23, Tomsik
Анитка
а в любом :) 13.07.2007 18:28:09, Анитка
Tomsik
;-) Неее! ;-) У поляков есть очень вкусный сыр с тмином ;-) И у нас в Белоруссии тоже - одна из разновидностей клинкового сыра ;-) Обьедение! ;-) 13.07.2007 18:59:51, Tomsik
lanika
Да!!!!:) 13.07.2007 18:31:06, lanika
Анитка
не, про хлеб не поддержу. в хлебе он вполне уместен :) я тут у папы неделю практически жила :) какой у нимх там хлеб есть вкусный. мням :) с луком и маслом и солью. Даже вредная Леся ела :) 13.07.2007 17:15:19, Анитка
lanika
Уместен, когда выбор есть:)
Я иногда покупаю с тмином кусочек(четвертиночку) "Паланги". Люблю на него масла намазать и солью посыпать:)
Но когда весь!!! хлеб с тмином - ужас:(
13.07.2007 17:26:35, lanika
Анитка
у нас не весь :) зато у нас и кишок в магазине нет :)
Я тут увидала яйца быка или кого там в магазине... что-то я не шмог их купить :) какие-то они беее :)
13.07.2007 17:28:33, Анитка
lanika
Так и у нас уже выбор появился, слава капитализму:) И чабатты всякие-разные, и венгерский, и с сухофруктами, и ещё куча с зёрнами цельными и дроблёнными:)
Кишки - да, аутентика литовская:)
Яиц бычьих не видела в магазине, надо на базаре глянуть:)
13.07.2007 17:38:53, lanika
А что с кишками делать то? 13.07.2007 17:33:53, Нили
Анитка
жарить и есть. набивать картошкой с салом, жарить и есть, набивать мясом с салом, жарить и есть :) 13.07.2007 17:36:27, Анитка
lanika
:))) Доходчиво объяснила:) Прям спец по кишкам:) 13.07.2007 17:40:03, lanika
Дара
да я в общем то не против:) по большому счету:)
просто альтернатива - подождать пару лет и на трек ездить уже с ребенком... ну а кухня - проживут они и без говядины по сычуаньски:)
13.07.2007 16:34:55, Дара
lanika
Да я тоже не против:) И подливаю всю жизнь:) Но пусть только попробуют оспорить мои желания в угоду своему комфорту:) Съем!:)))
Давно поняла - надо давать себе отдушину. В виде курсов ли или в виде кофепития с подружкой вне дома, без разницы. Мы - не рабы, рабы - не мы!:)))
13.07.2007 16:39:38, lanika
я бы померла в таком режиме, честно говоря.

Но если я затеваю что-то подобное, то первым делом предлагаю мужу поучаствовать.
13.07.2007 16:27:13, офонарелла
я не отказываю себе)) 13.07.2007 16:19:09, Gulchatai
Даритта
если вы идете заниматься собой кратковременно ( ну там месяц или два) то это вполне объяснимо и желательно, а если такой график будет преследовать всю жизнь, то я бы возмутилась и на месте ребенка и на месте отца 13.07.2007 16:16:35, Даритта
takca
а че - мужикам тока можно? (: 13.07.2007 16:22:54, takca
Вечная Весна
возмущаться можно всем:) 13.07.2007 16:30:11, Вечная Весна
takca
а, это да (: 13.07.2007 16:31:19, takca
жизнь одна... другой не дадут.... 13.07.2007 16:14:26, Ветер Перемен

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!