а вот мучает меня вопрос.. допустим хочу я пойти на курсы китайской/японской кухни и на вождение мотоцикла, это требует денег и времени. деньги - дело наживное, но вот время - муж с ребенком привыкли что вечером я дома, готовлю к 7:20 ужин и кормлю своих мужиков, как курица наседка.. (то добавки, то молочка подлить, тарелки убрать и тд...)
а если таки буду ходить на курсы - то домой буду приползать 3 раза в неделю в 10.. ребенок уже спит, муж практически тоже.. и возмущается моя мужская половина семьи, что как же так? а мы? мы же лучше???
и вот след-но вопрос.. забить на свои желания? тем более что реально тяжко мне куда то ездить, по 3 часа то слушать и писать, то час по треку гонять.. пыль, грязь другой конец москвы...
с другой стороны вспоминается что "тварь я дрожащая.. или право имею(с)"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идите. мужчины, если вменяемые, повозмущаются да и привыкнут. им тоже полезно :)
я от двухлетнего уходила на танцы - папе вахту сдала и вперед. ничего, тоже бузили сначала, потом перестали. а у вас уже взрослый. 13.07.2007 18:52:59, Samba
я от двухлетнего уходила на танцы - папе вахту сдала и вперед. ничего, тоже бузили сначала, потом перестали. а у вас уже взрослый. 13.07.2007 18:52:59, Samba

Начните ходить. Если не понравится - быстро бросите. Если понравится - семью привлечь можно. Расширите круг общих интересов.
13.07.2007 16:44:48, Нили





Может все таки хлорида натрия?))
13.07.2007 17:23:54, Нили


На самом деле, это все от бедности придумано - когда нормальных продутов в нормальном количестве нет - добавлять глютамат, чтобы хотя бы дать иллюзию присутствия мяса в блюде.
Пользы от него никокой нету , кроме вреда. 13.07.2007 17:50:50, офонарелла
Пользы от него никокой нету , кроме вреда. 13.07.2007 17:50:50, офонарелла
Там учат молочко в чашки разливать, что бы подавать правильно)))
13.07.2007 16:56:48, Нили

Уступите им сейчас, так и будете им молочко всю жизнь подливать:)
13.07.2007 16:30:56, lanika

не надо, не надо, мамо...
пейте, я сказала, это все, что я умею готовить, вы ж меня на кулинарные курсы не пустили...
(:
мне, кст, моя молочница (: оставила козьего молока, надо вечером забрать. вместо обычных 3х литров - литров 6, как я поняла...
тресну ж (: 13.07.2007 16:35:56, takca


Ух, ты! собственная молочница есть!:)Принцесса:)
Сыр козий изготовь, из внеплановых трёх литров.
13.07.2007 16:43:58, lanika

Алгоритм.
Сквась молоко --> нагрей(не до кипения!)--> охлади --> сними сгусток --> повесь его в марлечке стечь --> положи под гнёт(в холод) --> достань --> сними марлечку --> разрежь на куски --> ешь.
Сыворотку от молока не выливай! Ценный продукт!!!Можешь прислать мне:)
Из 3-х литров сыра получится мало, но на одно лицо должно хватить.
Можно в процессе нагревания добавить соль, получишь солоноватый продукт.
Ещё тмин добавляют. Но это выше моего понимания:) 13.07.2007 16:57:20, lanika

сквась - это скисни? а как это специально, или пусть само?
обычно так творог получается. т.е., сыр - продукт придавливания творога?
а что с сывороткой делать, если тебе не присылать? (: 13.07.2007 17:05:56, takca

Можешь естественным путём сквасить(скиснуть):) - на подоконник поставить и салфеткой накрыть:) А можешь поторопить процесс - закинуть ложку сметаны или кефира в молоко:)
"сыр - продукт придавливания творога?" Браво!:)))
Если мне не присылать, то её можно выпить:)Стаканами:) Пользительно для организма:) Пить не хочешь - поставь на сыворотке тесто:) Хорошо подходит и хлеб вкусный получается:) Можешь маску для волос или морды лица из неё сделать:)
Ещё окрошку на сыворотке делают, но тут я не советчик:) Окрошку не употребляю ни в каком виде.
13.07.2007 17:21:56, lanika

а сыворотку я сожру тогда, наверное... чего пищевой продукт на волосья переводить... (;
спасибо! 13.07.2007 17:25:13, takca

Тмин не только сыр портит, но и хлеб. Какое счастье - появились безтминные сорта хлеба:) Раньше я сама пекла хлеб, вынужденно!!!:( В магазинах был только такой выбор - с большим содержанием тмина и с малым:(
А теперь сказочное изобилие, но хлеба почему-то? почти не покупаем:) Половину булки на неделю, а бывает и не съедаем - на сухарики пускаю:) 13.07.2007 17:13:14, lanika
да тмин вообще изобретение аццкого сотоны... и кто его только додумался в хлеб пихать?
13.07.2007 17:25:19, Ветер Перемен (возмущенно)


И капусту без тмина солю:) 13.07.2007 19:24:48, lanika - не Ветер Перемен :)


13.07.2007 19:36:51, lanika




чё б вы понимали в тмине! это так классно - хлеб с тмином, я еще помню в квас его пихала, и к мясу куда-то.
13.07.2007 17:34:32, мышка на сервере



Я иногда покупаю с тмином кусочек(четвертиночку) "Паланги". Люблю на него масла намазать и солью посыпать:)
Но когда весь!!! хлеб с тмином - ужас:( 13.07.2007 17:26:35, lanika

Я тут увидала яйца быка или кого там в магазине... что-то я не шмог их купить :) какие-то они беее :) 13.07.2007 17:28:33, Анитка

Кишки - да, аутентика литовская:)
Яиц бычьих не видела в магазине, надо на базаре глянуть:)
13.07.2007 17:38:53, lanika
А что с кишками делать то?
13.07.2007 17:33:53, Нили


просто альтернатива - подождать пару лет и на трек ездить уже с ребенком... ну а кухня - проживут они и без говядины по сычуаньски:) 13.07.2007 16:34:55, Дара

Давно поняла - надо давать себе отдушину. В виде курсов ли или в виде кофепития с подружкой вне дома, без разницы. Мы - не рабы, рабы - не мы!:))) 13.07.2007 16:39:38, lanika
я бы померла в таком режиме, честно говоря.
Но если я затеваю что-то подобное, то первым делом предлагаю мужу поучаствовать. 13.07.2007 16:27:13, офонарелла
Но если я затеваю что-то подобное, то первым делом предлагаю мужу поучаствовать. 13.07.2007 16:27:13, офонарелла

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание