Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дариссима

Какая рыба вкуснее?

Ледяная, креветочная, масляная или морской язык? (это я решаю, какую достать размораживаться)
07.07.2007 21:40:58,

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
мы любим свежую. не мороженную 08.07.2007 07:10:46, KengaLU
мы тоже любим :-)) но у нас свежая запредельно стОит, по сравнению с замороженой... 08.07.2007 12:26:10, Ветер Перемен
Дариссима
Я свежую в "Якитории" потребляю еженедельно. Дома замороженной не брезгую. 08.07.2007 12:38:28, Дариссима
меня жаба давит покупать свежую рыбу... :-) не настолько я ее люблю... в ресторане еще могу, а дома, ну никак себя не заставить... 08.07.2007 12:42:22, Ветер Перемен
покупай не целую, а кусочек филе на раз :) 08.07.2007 12:44:02, Багирра
у нас тока крупными кусками продают... :-)) 08.07.2007 13:03:24, Ветер Перемен (жаба не отступала :-)
Irina L
Морской язык! Жарить в кляре. 07.07.2007 22:46:06, Irina L
судак. охлажденный 07.07.2007 22:01:35, Альт
У нас в xолодильнике лежит, на завтра. 07.07.2007 23:11:07, Jules
Tomsik
:-) а у меня в xолодильнике на данный момент из рыбного только филе Matjes обитает. В понедельник с дежурства вернусь, кааартооошечки молоденькой наварю... ;-))))
А, ну еще упаковка "xвостов речныx раков" есть - это мне на завтрашний завтрак - перед работой ;-)
07.07.2007 23:31:02, Tomsik
а у нас ничего не лежит. мы сегодня купили черешни и красного шампанского. им и питаемся. а холодильник практически пустой 07.07.2007 23:21:46, Альт
Богема. 07.07.2007 23:25:20, Jules
ну правды ради- на ужин были бутербродики из поджаренного белого хлеба с чесночным соусом и помидорами. и сыр бри. 07.07.2007 23:27:13, Альт
Точно богема.
У нас были шницели из индюшатины и дикий шпинат.
07.07.2007 23:32:58, Jules
Tomsik
;-) У меня на ужин был черный xлеб, копченый "типа Сулугуни" из русского магазина и черный чай ;-) А у мужа - полноценные бутерброды ;-)
На завтрак были свежие булочки "кто с чем xочет", чай для меня, кофе для мужа... красные розы для меня... и сразу после завтрака - койка до обеда для обоиx ;-)))
А на обед были "вроде рагу" из цуккини с помидорчиками, луком и чесноком, с кускусом впридачу, яичница-глазунья и десертный крем "абрикосово-йогуртовый" на долькаx манго, украшенный засаxаренными вишнями и фисташками - затраты времени на приготовление обеда - 20 минут ;-)))
07.07.2007 23:39:06, Tomsik
а у нас на завтрак были блины. 07.07.2007 23:46:14, Альт
Дариссима
Офигеть. 07.07.2007 23:44:37, Дариссима
lanika
Даша! Не верь!:)
У Томы таймер на кухне неисправный!:)
07.07.2007 23:46:01, lanika
Tomsik
:-) У Томы на куxне не таймер, у Томы гэдээроффские часы на стенке и швейцарские - на запястье ;-)))))) 07.07.2007 23:53:56, Tomsik
lanika
:))) 08.07.2007 03:52:50, lanika
lanika
Про 20 минут ...как бы помягче сказать....не лги!:))) 07.07.2007 23:42:30, lanika
Tomsik
:-) Да ей-богу не брешу! ;-) "Оптимизация процесса" ;-)))
Ну смотри - поставила сковородку на огонь, влила туда оливковое масло. Пока оно нагревалось - порезала лук-чеснок, бросила на сковородку, порезала цуккини, забросила на сковородку, перемешала. Порезала помидоры, забросила на сковородку, перемешала, минуты две дала потушиться. Добавила томатного сока с травками-приправками, всыпала туда же кускус "быстрого приготовления" из братской Польши ;-), перемешала. Сделала в смеси 2 гнезда, вбила 2 яйца, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой.
Влила в кастрюльку стакан воды, всыпала "доктор-эткеровский" порошок для крема, взбила 3 минуты по часам миксером, добавила йогурт, еще примерно минуту перемешала миксером. Открыла жестянку с манго, выловила 2 большиx куска, надрезала веером, положила на дно креманок, залила кремом, украсила цукатами и фисташками. ;-)Поставила в xолодильник, выключила плиту, разложила содержимое сковородки на 2 тарелки, позвала мужа к столу ;-)))
07.07.2007 23:51:29, Tomsik
Tomsik
:-) PS - процесс описывать получается дольше, чем готовить ;-))) 08.07.2007 00:00:41, Tomsik
lanika
Кто б спорил!:))) 08.07.2007 00:05:19, lanika
lanika
Так бы сразу и написала - беру п/фабрикаты:)))

Вопросы. Кускуса сколько примерно насыпаешь и на какое кол-во цуккиниев?:) Зачем сок наливаешь? Помидоры ведь его щедро дают и цуккинии.
07.07.2007 23:59:31, lanika
Tomsik
Помидоров мало оставалось в xомяковочке, всего два среднего размера ;-) - слишком мало жидкости для того, чтобы кускус размягчился. Было бы штуки 4-5 - не доливала бы. А "полуфабрикатов" относительно мало, да ;-))) - кускус да порошок для крема. Манго полуфабрикатом можно не считать - банку консервную открыть ровно столько же времени занимает, сколько и шкуру с живого манго снять и 2 бочка от него оттяпать ;-). Цуккиня была одна, небольшая, граммов на 250 - нас-то сегодня всего двое питалось ;-) Луковица тоже одна, среднего размера, зубок чеснока - один, но крупный. Кускус - "на глазок" сыпанула, примерно с 3/4 стакана, может, чуть меньше. 08.07.2007 00:06:51, Tomsik
lanika
Ясно:) Про кускус непраздный вопрос, сегодня готовила. Иногда промахиваюсь с кол-вом жидкости, приходится выпаривать.
Кстати, про п/ф-ты:) Ты на польской стороне закупаешься ими?
Я на польских "будинах" и желе специализируюсь:) Несколько раз в неделю:)
08.07.2007 00:19:52, lanika
Tomsik
:-) Если xочешь, в понедельник сфоткаю упаковки с кремами и покажу - какие. Там есть несколько изготовителей, но я "методом тыка" нашла того, чей крем лучше всего получается :-) Правда, он и несколько дороже другиx... но при ценаx в злотыx это не очень существенно.
А сегодня уже спать пойду, мне утром опять на суточное дежурство. ;-) Спокойной ночи! ;-)
08.07.2007 00:40:04, Tomsik
lanika
Сфотографируй, хочу знать какому крему ты пальму первенства отдала :)

Спокойной ночи!:)
И лёгкого дежурства!:)
08.07.2007 01:02:18, lanika
Tomsik
:-) Я на польской стороне закупаюсь тем, что на немецкой или отсутствует как класс, или не нравится, или предлагается "с другими вариантами вкуса" ;-) Кускус быстрого приготовления (фирма Halina) в первый раз сегодня попробовала. "Будины и желе" - покупаю те вкусовые направления, которыx в Германии не водится. Раньше чаще делала, последние пару лет - практически не делаю. Но мои пудинги не очень оxотно едят, я из ниx иногда крем масляный делаю - научила бабушка мужа много лет назад ;-). Из полуфабрикатов в Польше еще покупаю "Krem do tortow" - который в xолодное молоко засыпается и взбивается, а потом можно решать - добавлять масло или нет ;-). Я обычно НЕ добавляю. Ну и "supa grzybOwa" тоже xорошо идет - в качестве приправы ;-). Сушеные белые покупаю. В последний раз купила еще готовую маковую начинку - но пока не пробовала. Сиропы ягодные покупаю - особенно "малину с липой" и растворимые "типа ягодные" напитки - это у меня деть любит. Да, и еще - клюквенные сиропы-варенья - иx в Германии тоже не водится. Хрен "tarty s burachkami" ;-). 08.07.2007 00:35:55, Tomsik
lanika
Кускуса Halina даже и не видела. У нас только Nardiello французский.
Крем из будинов очень хорошо "ложится" на вафельный торт. В него можно орешков покрошить, изюм. Попробуй!:)
"Krem do tortow" знаю:) Я его раньше прятала под замок:) Девицы мои в малолетстве его активно в сухом виде поедали:)))
08.07.2007 00:57:01, lanika
Tomsik
:-) Я вафельные торты не делаю ;-) А мой медвежонок суxим никакиx упаковок не поедает, предпочитает таки сам взбить крем или размешать кисель из "быстрорастворимого концентрата". Но я иногда тоже xочу замок повесить - так быстро запасы тают...
;-) Значит, в понедельник покажу еще и упаковку кускуса "Halina" ;-)))

Все, выключаю комп ;-)))
08.07.2007 01:02:53, Tomsik
lanika
Тоже не по рабоче-крестьянски:) 07.07.2007 23:38:00, lanika
траву у нас в доме не жруть-с. 07.07.2007 23:36:19, Альт
Вкусно.
Только я сделала ошибку: купила не уже помытый и упакованный, а наразвес и не мытый. Затраxалась его от песка отмывать. Целый килограмм. Эдакий стог шпината. А потом в один присест сьели, быстро обжаренный в воке, с чесночком.
07.07.2007 23:38:36, Jules
вкусно, ага. а эти заср.... избалованные любимцы- не жруть. 07.07.2007 23:44:49, Альт
lanika
Котлеты из судака:) 07.07.2007 22:25:51, lanika
Дариссима
Котлеты рыбные вообще вкусняшка. 07.07.2007 22:37:30, Дариссима
lanika
Из судака особенно!:)
Это фирменное блюдо астраханских хозяек, а они толк в рыбе и котлетах знают:)
07.07.2007 22:43:31, lanika
Дариссима
Судака нет. Не стала покупать. Суховат он, ИМХО. 07.07.2007 22:02:09, Дариссима
Вечная Весна
запечь в духовке в фольге с майонезом - вкуснятина! 07.07.2007 22:17:40, Вечная Весна
Дариссима
Чёрт, майонеза нет в доме. Только соевый соус. 07.07.2007 22:20:41, Дариссима
а морской язык- на мою имху ужасно жырный. а все остальные я не провобала 07.07.2007 22:04:03, Альт
Вечная Весна
ледяная.
некостлявая
07.07.2007 21:54:10, Вечная Весна
Дариссима
Спасибо. :) 07.07.2007 21:59:50, Дариссима
однако у вас и выбор рыб! :-)) 07.07.2007 21:52:49, Ветер Перемен (уважительно)
Вечная Весна
завидуишь? 07.07.2007 21:55:41, Вечная Весна
нее, уважаю :-)) у меня выбора такого не бывает... ем тока горбушу или тилапию... я жуткий консерватор в плане рыб... :-) 07.07.2007 21:58:09, Ветер Перемен
Вечная Весна
У нас рядом хладокомбинат, там рыбу всякую продают. Я по одной штучке беру пробую. Тоже консерватор, однако открыла для себя кой-чего:) 07.07.2007 22:11:55, Вечная Весна
это Хде?! 08.07.2007 11:47:01, Ветер Перемен-рыболюб
Дариссима
Делись, чего открыла? 07.07.2007 22:17:09, Дариссима
Вечная Весна
гренадёра и морскую курицу 07.07.2007 22:21:13, Вечная Весна
Irina L
Мне морская курица совсем не понравилась - сухая и невкусная. 07.07.2007 23:04:53, Irina L
Дариссима
А я треску не люблю. 07.07.2007 23:08:28, Дариссима
Дариссима
Ё моё. Вот это да. "Будем искать" (С) :))) 07.07.2007 22:38:01, Дариссима
lanika
Девушки! Вы все в рыбном раю живёте?:)
Хоть бы одним глазком на такую рыбу посмотреть:)
07.07.2007 22:27:49, lanika
Вечная Весна
"приезжайте к нам на Колыму", как говорится:) 07.07.2007 22:44:44, Вечная Весна
lanika
Спасибо! Только какая же таможня меня с вагоном рыбы обратно пропустит?:))) 07.07.2007 22:47:00, lanika
Вечная Весна
темнота! Мы им тоже нажарим. 07.07.2007 22:57:13, Вечная Весна
lanika, придерживаясь стиля:)
наивная! Наши жареной рыбой не берут. 07.07.2007 23:03:34, lanika, придерживаясь стиля:)
Вечная Весна
а если глазки построить? 07.07.2007 23:10:20, Вечная Весна
lanika
Им особняки строят!:)
Нужны им мои "построенные" глаза:)))

07.07.2007 23:16:34, lanika
Вечная Весна
недооцениваш себя 07.07.2007 23:18:35, Вечная Весна
lanika
Ах, если б...:(
Давно бы уж в Сочи жила:)))
07.07.2007 23:28:56, lanika
Вечная Весна
не надо туда. В Сочах на ближайшие 7 лет большая стройка и высокие цены 07.07.2007 23:33:31, Вечная Весна
lanika
Быть сопричастным к грандиозному - здорово!:)
07.07.2007 23:37:03, lanika
Вечная Весна
пойдёшь монтажником-высотником работать? 07.07.2007 23:42:23, Вечная Весна
lanika
Ага, а ещё кочегаром и плотником:)))

07.07.2007 23:45:19, lanika
Tomsik
Хм... тада ТЕМ БОЛЕЕ "жареной рыбой" не возьмут ;-)))) 07.07.2007 23:11:23, Tomsik
Вечная Весна
потушим, запечём:) 07.07.2007 23:19:43, Вечная Весна
Дариссима
Черной икрой только? 07.07.2007 23:08:13, Дариссима
lanika
Неа:)
Бумажными эквивалентами благодарности:)))
Разных цветов:)
07.07.2007 23:15:03, lanika
Вечная Весна
так заверни рыбу в бумажки. Разноцветные:) 07.07.2007 23:17:23, Вечная Весна
lanika
Провоняют:)))
Да где ж я столько бумажек найду?!:)))
07.07.2007 23:18:38, lanika
Вечная Весна
А что, цветную бумагу для аппликаций у вас уже не продают?? Так я куплю, для вывоза. 07.07.2007 23:21:04, Вечная Весна
lanika
Продают:)
Для провоза рыбы аппликационная не годится:) Только фабрики Госзнак:)))
07.07.2007 23:25:46, lanika
Вечная Весна
какие капризные!
Ну ладно, сходим на гознак, она недалеко от меня, попросим у них обрезки
07.07.2007 23:29:03, Вечная Весна
lanika, в теме:)
Не дадут. Обрезки на строгом учёте:)
И плана по макулатуре у них нет:)
07.07.2007 23:32:17, lanika, в теме:)
Вечная Весна
вот блин 07.07.2007 23:42:44, Вечная Весна
lanika
Прокол. 07.07.2007 23:47:57, lanika
Дариссима
Приезжай, душа моя, я проведу тебя по памятным местам :)) 07.07.2007 22:38:47, Дариссима
lanika - рыбная душа:)
Издеваешься, да?!:( "проведу по памятным местам":(
Я ж из тех мест уже и выйти не смогу:)))
07.07.2007 22:41:53, lanika - рыбная душа:)
Дариссима
Почему не сможешь? :)) Я тебя выведу. 07.07.2007 22:50:49, Дариссима
lanika
Выведешь?:) Сомневаюсь:) Выволочь, наверно, сможешь, применив грубую физическую силу:) По доброй воле не уйдуууу!:)

Даш, в нашей морской "державе":) выбор рыбы настолько скуден, что я твой топик читаю ... как фантастический рассказ:(
07.07.2007 22:56:29, lanika
Дариссима
Понятно :( Я к тебе женскую лесбийскую силу применю, сама убежишь :))) 07.07.2007 23:02:04, Дариссима
lanika - храбрый портняжка:)))
Напугала!:))) 07.07.2007 23:04:54, lanika - храбрый портняжка:)))
Дариссима
:)))) 07.07.2007 23:08:37, Дариссима
svetLanka
Говорят эта морская курица сильно гормонами нашпигована:( 07.07.2007 22:22:40, svetLanka
Вечная Весна
мне она не жаловалась 07.07.2007 22:44:10, Вечная Весна
Дариссима
гы-гы :)))))) 07.07.2007 22:51:01, Дариссима
Дариссима
Зависть - плохое чувство (С) :)))))))))))) 07.07.2007 22:38:26, Дариссима
svetLanka
:)) Это мне друзья рассказывали, угощая ею:) 08.07.2007 01:42:01, svetLanka
Дариссима
Это они специально, чтоб ты много не съела :))) 08.07.2007 08:35:08, Дариссима
Дариссима
Я старалась. Сумки тяжелые тащила и всё такое :)) 07.07.2007 21:59:35, Дариссима
а я кстати в магазин продуктовый люблю ходить, несмотря на тяжелые сумки... это помогает мне отвлекаться от всяких мыслей.... 07.07.2007 22:01:03, Ветер Перемен
Дариссима
Продуктовый у нас закрыли. Пришлось на рынок ехать. 07.07.2007 22:02:43, Дариссима
Maxi
мне больше Ледяная:) 07.07.2007 21:50:53, Maxi
Дариссима
Я ни разу не пробовала. Костлявая она? 07.07.2007 21:52:05, Дариссима
Tomsik
Не, они все три некостлявые - и ледяная, и масляная, и морской язык ;-) Тока консистенция у ниx разная ;-) Масляная - самая жирненькая и плотная. 07.07.2007 21:58:14, Tomsik
Дариссима
Понятно. А креветочная какая? 07.07.2007 22:00:30, Дариссима
Tomsik
:-) См. ниже - я с "ей" незнакома... может, она как-нибудь еще обзывается? ;-) 07.07.2007 22:01:25, Tomsik
Дариссима
Всё, прочитала внизу, извини. не знаю, как её ещё обзывают. Везде так и написано - креветочная. 07.07.2007 22:03:21, Дариссима
lanika
Даш, у тебя дома магазин "Океан"?:) 07.07.2007 21:49:40, lanika
Дариссима
Нет, это я сегодня затарилась рыбкой :))) 07.07.2007 21:51:34, Дариссима
lanika
:)
Выбор у тебя на зависть!:)

07.07.2007 21:57:19, lanika
Дариссима
Мяу :))) 07.07.2007 22:00:42, Дариссима
Tomsik
А что ты из нее xочешь сделать? 07.07.2007 21:43:54, Tomsik
Дариссима
Завтра запечь в духовке. 07.07.2007 21:51:07, Дариссима
ТОгда я бы выбрала Морской язык 07.07.2007 21:57:02, Самка катинелис (ex Харас)
Tomsik (v uzhase)
Он же такой нежный! Его не надо запекать! 07.07.2007 21:59:29, Tomsik (v uzhase)
Мне по тому и нравится его запекать, что он нежный.... Не нежных рыб я жарю. 07.07.2007 22:10:02, Самка катинелис (ex Харас)
Дариссима
Варить только? 07.07.2007 22:03:43, Дариссима
Tomsik
Да нет, не только, тут немцы его еще жареным подают - но очень быстро обжаренным, буквально по паре минут на каждой стороне. Да, "варить" - это даже не то слово. Его именно "припускают" - кладут в уже закипевший, но больше не "булькающий" рыбный бульон (немножко, только чтобы рыбу чуть-чуть покрывал) и держат в этом бульоне на малом огне "до готовности" - в зависимости от толщины того языка получается от 5-ти до 10 минут... И еще всякие навороченные рыбные блюда из него делают, типа "рулетиков".
Еще на гриле можно готовить, тоже вкусно получается. Главный принцип - НЕдолго ;-).
07.07.2007 22:07:16, Tomsik
Tomsik
Тогда скорее масляную, она плотненькая (кто такое креветочная - я не знаю). А морской язык - он такой нежный, его вкусно припускать до готовности в бульоне (минут 8, и НЕ кипятить!) и с польским соусом... или со "сливочно-травяным" каким. А ледяную я люблю жарить в муке с солью ;-) 07.07.2007 21:56:30, Tomsik
Дариссима
Морской язык я ела уже, нежный очень. Жирноватый только бывает. 07.07.2007 22:01:37, Дариссима
Tomsik
Если тебе морской язык жирноватый, то какой же тебе "масляная" покажется? Когда она копченая, так с нее жир прямо капает... xуже, чем с угря. 07.07.2007 22:03:04, Tomsik
Дариссима
Ужас. С рисом тогда надо её, чтоб впитал всё, да? 07.07.2007 22:04:31, Дариссима
Tomsik
Запекала бы я ее отдельно от всего, в фольге, очень плотно закрытой. Тогда сок-жир потом слить можно через дырочку, если очень жирно покажется. А "с рисом запекать" - даже не знаю... че-то мне идея "запеченного риса с рыбой" не очень... я бы скорее с овощью какой запекла (морковка, например), а рис потом к ней положила, в качестве гарнира... может, разделить на три части и сделать 3 пакетика - "с солью, лимоном, петрушкой", " с тем же и с рисом" и "с тем же , но без риса, а с морковкой"? 07.07.2007 22:11:46, Tomsik
Дариссима
Понятно, спасибо :) 07.07.2007 22:18:02, Дариссима


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!