Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

как правильно сказать?

что-то меня клинит в пятницу.....
"в случаях и в порядке, предусмотреннЫХ действующим законодательством" или предусмотреннОМ?
06.07.2007 12:57:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
предусмотреннЫХ, тока почему случаев много а порядок тока один? По идее, порядок свой для каждого случая, нет? Мне кажется, должно быть "в случае и порядке, предусмотренных" 06.07.2007 13:37:48, Джума
Еленика
ну например: пишу порядок открывания-закрывания окна. В случаях грозы, шквалистого ветра и т.д. нужно вот таким-то образом закрыть окно.
То есть при наступлении таких случаев мы пользуемся определенным порядком.
06.07.2007 13:54:03, Еленика
Джума
ой, тогда смотрите что получается
в случаях (ливня, грозы, дождя и прочей сыросте) и порядке, предусмотренных/ом... тут тогда нужно отталкиваться от смысла предложения...
Окно закрывается в случаях и порядке, предусмотреннОМ инструкцией окна!!!! Тогда получается, я Вас дезинформировала(((
Во блин, самой уже интересно..
Нет, все-таки множественное должно быть.
Возвращаюсь к своему предыдущему мнению))))
06.07.2007 15:07:41, Джума
Еленика
я множественное оставила )))
Эх, жалко Меррик уехал. Я обычно с ней советуюсь по таким вопросам.
06.07.2007 15:52:15, Еленика
я бы написала в порядке и случая, предусмотренных 06.07.2007 13:01:11, Гермиона Грейнджер
Еленика
если случай не наступил, то и порядок не нужен, надо, чтобы случай первым был. 06.07.2007 13:04:13, Еленика
тогда в в твоем случае ОМ, имхо 06.07.2007 13:10:10, Гермиона Грейнджер
Мать его
ых 06.07.2007 12:59:08, Мать его
Еленика
пессимистично как звучит вот это отдельное "ых" )))
значит, я правильно написала.
06.07.2007 13:00:22, Еленика
Отдыхающая
А случаи законодательством предусмотрены? Просто если "предусмотреннОМ", то это только про порядок. 06.07.2007 12:58:43, Отдыхающая
Еленика
все предусмотрено ))) и случаи, и порядок поведения, когда эти случаи наступили. Я забыла правило, какое слово главным считается 06.07.2007 12:59:36, Еленика
Отдыхающая
Лен, напиши "В случаях, предусмотренных законодательством, и в порядке, предусмотренном законодательством" :-)) 06.07.2007 13:00:45, Отдыхающая
Еленика
у меня и так регламент уже на 75 страниц ((( хочу сократить, где возможно 06.07.2007 13:03:16, Еленика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!