Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elochka

Моя подруга :(

Давно вас читаю :) И наверное, зря пишу - ничего нового...Позвонила тут мне на моб.(я на работе) и трагическим голосом: "нам - сыну 2-х лет и ей собсно- надо уехать, пока муж спит. Ежели проснется - будет продолжение ночного, я боюсь". Посоветовалась я с мужем-решили принять, т.к. ситуация уже не нова, но помощи просит впервой. Приехала ко мне на работу, я ушла пораньше, отвезла их домой к нам. Выяснилось: были на ДР друга мужа за городом. В 3 часа ночи, когда она с сыном, после неоднократных попыток уехать, уснули, муж в сильнейшем опьянении поссорился с другом. Друг(тоже нетрезв,ессно) сказал что-то вроде "она у меня дома и до утра никуда не поедет" У мужа взыграли кавказские крови - как... это моя жена,... а я не мужик... и пр. Утром, приехав домой, она нарвалась на скандал и мордобой и ребенку перепало :( Бил ногами, куда попало....
Муж - актер и режиссер. С работой - не очень, но недавно где-то начал сниматься (8 лет сидел практически на ее шее), живут в 1-комн. квартире, кот. раньше купил отец подруги.
На следующий день у меня был свободный график(планировала закончить проект дома), но поехала с ней выбирать железную дверь- она решили разводиться и обрубить все концы. После заехали к нашему участковому - узнать о последствиях снятия побоев ( у мужа не в порядке документы о гражаданстве). Вчера она поехала домой после разговора с его братом- чтобы помогли вывезти вещи мужа. Сегодня позвонила и говорит - у нас не было вчера света - что-то с проводкой- позвонила этому его брату - приехали вдвоем. Поговорили. Решили, что она поедет с сыном на лето в деревню - там домик у свекрови, а он пока будет менять окна в кв-ре. А потом, когда вернутся- решат как и что... Я сказала - больше с жалобами не звони. Чувствую себя дурой...
Извините за объем текста - пыталась вкратце.
06.07.2007 12:26:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elochka
Только не душе какя-то гадость осталась и почему-то с примесью вины. я то причем? комплексы наверное какие-то у меня... 06.07.2007 13:25:55, elochka
Чужая семья - густые джунгли: опасно для жизни, потом еще и виноватой будешь, что влезла.
Я однажды помогла своей подруге сбежать, она погуляла 'на свободе", лучще него не нашла, сейчас обратно просится.
Так что нафих-нафих
06.07.2007 12:55:54, MamaNatalia
elochka
винить меня никто, наверное не будет, но общаться с ним я не смогу - до этого вроде поддерживали отношения, на премьеры к нему ездили и проч. 06.07.2007 13:07:18, elochka
У меня такая же знакомая есть.
Трижды ее подруга принимала, а потом плюнула.

06.07.2007 12:48:34, Gulchatai
Отдыхающая
У меня соседка была с завидным постоянством "убегающая от мужа и немедленно заявляющая в милицию и подающая на развод". Она ещё ко мне убегала (звонить в милицию, прикладывать лёд к синякам и т.п.).
За годы соседства так она меня достала, что я уже сочувствовала её мужу (я-то рядом живу, а он С нею) и навсегда перестала сочувствовать таким "беглянкам"...
06.07.2007 12:37:21, Отдыхающая
elochka
ребенка жаль- пока не родила его- как-то обходилось все без вмешательства. а тут бедный мурзик - всю ночь ползал по дивану, плакал во сне. а днем, когда что-то не по его сценарию пошло - "мама дура" и ручонками и ножонками на нее помахивать давай с целью попасть. воппщем не прошли даром деньки... 06.07.2007 12:44:32, elochka
Отдыхающая
Ну с другой стороны - родителей не выбирают. И разойдись они раньше (или вообще не сойдись) - данного конкретного ребёнка в приципе не было бы. 06.07.2007 12:46:03, Отдыхающая
takca
ну и в чем потеря? не было бы - и не было. может, был бы нормальный муж и другой ребенок. 06.07.2007 12:47:21, takca
Отдыхающая
Кому потеря? Подруге - может и никакой.
А ребёнку, которого жалеет автор, по-моему довольно очевидно какая. Так он есть, а иначе его не было бы.
06.07.2007 12:53:01, Отдыхающая
elochka
да есть. очень милый и умненький- крови намешались - ее евреско-русская и его многочисленнокавказские. только вот результат такой его "житухи" можно предсказать, увы с достаточно болшой долей веройтности... 06.07.2007 12:56:12, elochka
дааа?? а какой результат тут предсказать можно? я даже заинтригована. прям новое слово:) 06.07.2007 12:57:05, Лангуста
elochka
не-не ничего нового :) неудачно выразилась. просто даже это:
1. пример отношения папы к маме
2. мужчины к женщине
3. мама работает и содержит всю семью, папа - в непрерывном поиске и депрессиях
окажет влияние на его формирование, не может не оказать, мне кажется...
06.07.2007 13:05:39, elochka
это вам кажется,что окажет обязательно негативно. 06.07.2007 13:09:04, Лангуста
elochka
противостоять начнет? так папаша прибьет в запале... 06.07.2007 13:21:42, elochka
да не надо никому противостоять...и не обязательно, что прибьет. Это я к тому, что развитие событий никогда предугадать невозможно. Особенно,что касается того.что на ребенка окажет влияние в семье, а что нет. 06.07.2007 13:27:48, Лангуста
elochka
а я-то со своим сынищем тогда зачем "парюсь" :) стараюсь вырастить кого-то приличного. 06.07.2007 13:32:05, elochka
я не знаю, зачем кто-то парится. Я не парюсь. 06.07.2007 13:33:24, Лангуста
elochka
видимо, париться - это мое хобби :) 06.07.2007 13:36:18, elochka
Джума
Думаю да)))
У меня знакомый мальчик 12лет. Папу кажется вообще не знал, мамашу отчим бил, а мальчик за братиком от отчима ухаживал. Мамаша развелась, детей забросила к бабушке (они мои соседи по даче). 12летний ей дом красит, печку белит, огород копает, младший удивлял меня с детства- с 2х лет самостоятельно ходит по дачам, в лесу гуляет, потом его ищем всем миром (причем виноват при этом всегда старший).
Мамаша ищет "новое счастье". Приезжает раз в месяц- крики, плач, жуть, мамаша тоже плачет- люит деток типа...
Так вот я к чему- мальчик этот мало того, что маму действительно очень любит, мало того, что весь дом на нем, что он зарабатывает, заботится о младшем, так он еще и по мере сил помогает маме нового мужика найти..
Супермальчишка... И тем меньше нравится мне его мама((((
06.07.2007 13:49:30, Джума
elochka
как же это так получается? может ген папин какой игрет? 06.07.2007 13:58:44, elochka
Отдыхающая
Так это всё как раз понятно. На мальчика свалилась (т.к. больше было взять некому) роль мужчины в семье. Ну он и выполняет её в меру сил. Достаточно негативный пример, на самом деле. Вот если бы он при таком раскладе был бы нормальным ребёнком - вот это был бы фокус, а так.... 06.07.2007 14:06:09, Отдыхающая
elochka
пример печальный очень, а ненормальность-то в чем ? 06.07.2007 14:10:55, elochka
значит, ей все нравится.
выходят замуж за нищих и бездомных сынов кавказа, а потом начинается.....
06.07.2007 12:30:57, Лангуста
зато у него наверняка с членом все в порядке. 06.07.2007 12:36:46, Маграт
elochka
не знаю, но наверное. точно знаю - он ее "на любовь подсадил" - до него толком мужиков не было, а тут... 06.07.2007 12:39:28, elochka
не на любовь - на адреналин 06.07.2007 12:41:28, Гермиона Грейнджер
а это теперь единственное главное?:)) я что-то упустила в своей жизни:)) 06.07.2007 12:37:33, Лангуста
для некоторых - да. 06.07.2007 12:42:24, Маграт
все люди разные - и это прекрасно 06.07.2007 12:45:05, Лангуста
elochka
да не была же она раньше такой... 06.07.2007 13:09:45, elochka
две собаки деруцца, третья не мешай... :-) 06.07.2007 12:30:30, Ветер Перемен
elochka
Во-во, чтоб проекты не страдали из-за собственой глупости %(
Тока это дракой не назовешь- избиение младенцев скорей.
06.07.2007 12:37:35, elochka
почему же глупости? вы проявили себя как хорошая подруга...
но другому свою голову не приставишь... :-)))
06.07.2007 12:38:39, Ветер Перемен
elochka
хорошие подруги в запале не говорят "больше не звони и не жалуйся" 06.07.2007 12:40:21, elochka
Фунтик
Говорят, поверьте. Сама такая. только при этом я и подругой быть перестаю:) 06.07.2007 12:43:23, Фунтик
elochka
да, похоже, что постепенно она одна останется. тоже выбор в некотором роде- мало кому понравится постоянно себя плечом ощущать, в которое плачут с завидной регулярностью... 06.07.2007 13:40:20, elochka
а я вас понимаю... вы-то хотели ей помочь из болота выбраться, а она обратно лезет... вы скорее всего были разочарованы, что ваша помощь как бы не нужна оказалась... 06.07.2007 12:43:05, Ветер Перемен
elochka
честно говоря, многие из наших общих знакомых не общаются с ней из-за постоянных проблем с мужем и нытья по поводу отсутствия денег... видимо и мне туда же? 06.07.2007 12:51:14, elochka
это уж вам решать... насколько вам нужно общение с ней... 06.07.2007 12:53:53, Ветер Перемен
elochka
давно дружим - где-то с начала 90-х. много пережили вместе. жаль вот так... 06.07.2007 12:58:15, elochka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!