А я вот в этом году хочу сделать антигламурный ДР... Чёта вот устала я от тусовок с бокалом шампанского и фаршированным ананасами. Икаю и спать хочу потом...
Хочу устроить себе водочный ДР :))) Купить много хорошей дорогой водки и наварить картошки (изваляв её потом в пахучем подсолнечном масле с укропом и чесноком), на стол поставить солёных огурцов, капусты квашеной, солёных груздей "с соплями", икры красной и чёрненькой (к ней маленьких блинчиков), сала деревенского, селедки с луком... Свиную шею нашпигованную морковью и чесноком запечь...
стопки подать в блюде со льдом, чтоб были запотевшие-замороженные :))) ну и водку тоже до полутягучего состояния охладить :)))
Знаю, что не по-девочкову выходит. Но прочие "форматы" чёта надоели...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстатЕ, под водку хороша горячая закуска... по Булгакову...
05.07.2007 21:09:16, Ни разу не напрашиваюсь...



Я в мае последние просто выбросила, побоялась уже употребить. :)) 05.07.2007 15:43:58, Фяка-Пфяка
а вообще- это просто нормальная, человеческая еда. я заметила, что последнее время всех на нее тянет. наелись иноземной ерунды потомушта...
05.07.2007 15:18:38, Альт
нет ушшшш
абажаю иноземную ерунду
хотя это не повод забывать национальные блюда из вкусных...токо их готовить почему то всегда дольше и сложнее иностранных 05.07.2007 15:36:35, Гермиона Грейнджер
абажаю иноземную ерунду
хотя это не повод забывать национальные блюда из вкусных...токо их готовить почему то всегда дольше и сложнее иностранных 05.07.2007 15:36:35, Гермиона Грейнджер
угу картошку сначала чистить полчаса, а блины для меня вообще судороги - стоять возле чадящей плиты все время проявляя чудеса эквалибристики
это сложнее чем сварганить паэлью, откромсать кусками хамон и сыр и открыть вино, сожрать сырой лосось с рисом, отварить креветок ну и многое прочее 05.07.2007 16:13:21, Гермиона Грейнджер
это сложнее чем сварганить паэлью, откромсать кусками хамон и сыр и открыть вино, сожрать сырой лосось с рисом, отварить креветок ну и многое прочее 05.07.2007 16:13:21, Гермиона Грейнджер
еще упаковку сыра и хамончику:)))
05.07.2007 16:27:33, Гермиона Грейнджер
относительно чего дауншифтинг ?:) имхо это просто очередной тематический стол.
05.07.2007 15:20:46, Маро я
Я про возращение к простой, незатейливой, родной еде.
Я ж под Альтовым сообщением написала. 05.07.2007 15:22:04, Jules
Я ж под Альтовым сообщением написала. 05.07.2007 15:22:04, Jules
с определением "незатейливая"- не согласна. консервированные ананасы и готовая пицца гораздо незатейливее
05.07.2007 15:24:03, Альт
дык вот я думаю, что как раз нарезка и салат из крабовых палочек с кукурузой и ананасами - и есть настоящий дауншифтинг в еде.
05.07.2007 15:25:50, Маро я
ощущения зависят не только от еды, но и от едока. Дайншифтинг в этой ситуации я бы сказал - уменьшение временных затрат на приготовление.
05.07.2007 15:34:53, AleXXX
Это кто к чему привык. Если жрать пиццы с ананасами круглый год напролет, то селедка с картошкой покажется манной небесной. И наоборот.
05.07.2007 15:28:28, Jules
наши друзья в прошлом году сделали настоящий совковый ДР, но у них по сценарию бол вообще сельский советский праздник. они еще и стол газеткой накрыли, и бычки в томате поставили, и сами в комсомольских значках были, ну и все такое....
DISCL. не предлагаю ни в коем случае, прсто вспомнилось, про тематику...:) 05.07.2007 15:16:03, Маро я
:))) мы раз устраивали просто тематическую вечеринку, "пижама пати" для девочек (тёть, точнее, ну не важно) - именно в советском духе. Купили "вермишель яичную", сырки плавленые "Дружба" и "Орбита", кабачковую икру, советское полусладкое шампанское...
:))) очень прикольно вышло. 05.07.2007 15:32:40, Вандербильтиха
DISCL. не предлагаю ни в коем случае, прсто вспомнилось, про тематику...:) 05.07.2007 15:16:03, Маро я

:))) очень прикольно вышло. 05.07.2007 15:32:40, Вандербильтиха


вот тебе еще мыслей про водочный ДР, вернее не мыслей, а эмоций. И чуть в другую сторону, но все равно к месту, ИМХО. Это я год назад в "Кулинарии" медитировал:
Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "born in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...
Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...
За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...
Что еще из закусок вспоминается?
Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...
Но это отступление лирическое...
Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…
Эх, какой замечательный сценарий праздника :))
И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…
Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
05.07.2007 15:10:08, AleXXX
мы заливную рыбу не делаем, а вот холодец-обязательно:)) И оливье - без него для моего мужа-не праздник:)
05.07.2007 20:44:17, Сима Полосатая
А нам в будни на сырокопч. колбасу и прочую буженину денег жалко. Здоровья тоже. Поэтому, покупая на праздник, вкладываем в нее ну всю душу практически. Поэтому празднично выходит, нормально.
05.07.2007 16:13:52, ландыш
Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "born in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...
Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...
За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...
Что еще из закусок вспоминается?
Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...
Но это отступление лирическое...
Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…
Эх, какой замечательный сценарий праздника :))
И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…
Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
05.07.2007 15:10:08, AleXXX


помню, что в нашем регионе рыба не подавалась почти никогда, зато оливье был ТОЛЬКО с мясом (упаси Бог - колбасу положить), и без морковки.И обязательно пельмени или манты.
05.07.2007 15:30:43, Евра
зловеще звучит "burn in the USSR" :) мы еще пока живы ...:))
05.07.2007 15:11:50, Маро я
стираю :)
05.07.2007 15:16:49, Маро я
дык шЮтка такой :)) раз стереть не могу, то пишу - стираю, в смесле - коммент снимаю :)
05.07.2007 15:19:15, Маро я
почти как восставшие из ада:))
05.07.2007 15:24:45, Гермиона Грейнджер
[пусто]
05.07.2007 15:07:45
свеженаструганное сало из морозилки вкусно с горячей варёной картошкой:)
05.07.2007 20:46:09, Сима Полосатая

и это - негламурно? красная и черная икра? молоденькая картошечка?
я в а.уе. 05.07.2007 14:49:01, Jules
жуля. Икра для заморского народу - роскошь, для русского же - естественная и необходимая составляющая! Гламур это когда ложечкой икры украшают сёмгин отрез запеченый в слоеном тесте с каким-нить соусом
05.07.2007 14:51:00, Даритта
Икра - русская народная еда :))) Посконная и домотканая (с) :)) Чё в ней гламурного, кроме цены?
:))))
А картошка - ваще американский сорняк :)))) 05.07.2007 14:50:39, Вандербильтиха
;-) Та, которая "больше евра за ГРАММ" во всем известныx баночкаx с синей крышкой по 115 граммов (130 Евро плюс минус пятерка за баночку, ага) - та явно не пиратская, а если и пиратская - то тока самим государством "напиратствованная".
05.07.2007 15:32:00, Tomsik
Ну не знаю... Я покупала в стеклянной баночке в 7 континенте... Не с рук.
05.07.2007 15:27:04, Вандербильтиха
в связи с этим я всегда погружаюсь в ностальгию, как я в 90 году с класом ездила в колхоз под Астрахань. На арбузы, ага...
Икры - чёрной - повсюду в сёлах продавалось СТОЛЬКО, что мы на неё уже смотреть через неделю не могли... Отъелись впрок...
А красная икра, которую я ела на Камчатке, очень сильно отличается от той, что продаётся в МОскве... 05.07.2007 15:29:00, Вандербильтиха
про красную икру - не даром нам её возят специально из Владика. Она действительно другая:-) особенно самосоленая:-)
05.07.2007 15:33:01, Julika
А я сому аквариумному в рот из пипетки капли капала, тоже ветеринар прописал :))) Сом выздоровел :))) но как я его ловила, блин... сачком...
05.07.2007 15:53:52, Вандербильтиха
как это не разожрешьси? если б так, то жуля бы и не мечтала о супчике капустном
05.07.2007 14:54:38, Даритта
мдя...:) не поедем в Голландию:) Ну у тебя небось, дни рождения в ином формате проходят?:) А голландские гости бывают?:)
05.07.2007 20:52:07, Сима Полосатая
:-) Гы! Однако даже немцы (по крайней мере - восточные) до такого не додумываются ;-) Тортик таки режут максимум на 16 частей, даже если покупной ;-) А если гостей подразумевается больше, то два тортика ;-) плюс конфеты-орешки-фрукты. И напитки от "рекой" до "почти рекой" ;-))). Хотя горячего может и не быть, это сильно зависит от того, в какое время дня ДР празднуется ;-) А летом еще и grill-party может быть... с большим количеством мясныx изделий и салатами почти в тазикаx ;-)
05.07.2007 15:26:25, Tomsik
Хм... Нда. Американцы и французы гораздо хлебосольнее. Или мне так повезло? Самый хлебосольный хозяин дома, где я бывала в гостях, был именно французом...
05.07.2007 15:09:16, Вандербильтиха
У меня подруга ездила как-то в гости, жила в семье. Год был 90-й, поэтому привезти с собой кучу своих денег она принципиально не могла. В общем в семье этой они натурально голодали с сыном, потому что привыкли есть гораздо больше. Выходя на улицу после завтрака, немедленно покупали себе сосику или что там можно на улице купить. Наконец, она не вынесла и сварила там борщ. (из чего, история умалчивает). Хозяева поели с ними борща и сказали, что раз сегодня такой хороший обед, так ужин вроде уже и ни к чему. Но все кончилось хорошо. Они переселились в другую семью, состоящую из двух мужиков, там и еды было больше и воду можно было не экономить.
05.07.2007 15:11:39, пчела Майя
Жуля - выгодный гость:) Штешнительный:)))
Картошки-то пошто им жалко?:) Чать не икра, из пуза рыбы добывать не надо:))) 05.07.2007 15:24:34, lanika, записывает:)
:)Хорошо, не буду:)
Могу взять пару голландцев на довольствие:) У меня этих "последних крошек" - тьма-тьмущая:))) 05.07.2007 15:36:47, lanika
а пожалуй, надо подумать:)... 8 кг в месяц - заманчиво:)
05.07.2007 20:54:57, Сима Полосатая, всё-таки посетить Голландию?
;-) Ты это... не надейся очень на такой эффект ;-) это у Жули не из-за "горячего один раз в день" ;-) Я вот на "горячем один раз в день, а то и меньше" тока толстею ;-) - причем с самыx первыx месяцев приезда в Германию ;-)))
05.07.2007 21:11:58, Tomsik
;-) Чего это? Он вкусный, тока не к любому мясу ;-) К баранине - самое то! ;-) Я его даже добровольно время от времени покупаю ;-) - который такое желе в небольшиx баночкаx ;-)
:-) а насчет "та еще песТня" - так наше брусничное варенье к мясу тоже кому-то "песТней" кажетя. 05.07.2007 15:45:12, Tomsik
:-) Ткемали - ядрено-кислый ;-)
А еще - Наршараб (МНЯМ!) ;-) - гранатовый. 05.07.2007 15:55:05, Tomsik
А что, в "вашиx русскиx магазинаx" его не продают? А то могу прислать бутылочку-другую... ;-)))
05.07.2007 16:01:21, Tomsik (exidno)
В турецкиx он у нас тоже продается, но в турецкиx он без саxара, просто жутко кислый (потому тебя изжога и мучает, он же не для "из горлА" ;-))) сгущенный гранатовый сок... А тот, который в русском - фирмы Кинто, правда она российская - тот с саxаром.
05.07.2007 16:23:00, Tomsik
:-) Я про "английский мятный". Он сладко-кислый. Почти как брусничное варенье ;-))) тока цвет и прозрачность другие ;-)
05.07.2007 15:54:27, Tomsik
я в а.уе. 05.07.2007 14:49:01, Jules


:))))
А картошка - ваще американский сорняк :)))) 05.07.2007 14:50:39, Вандербильтиха
слушайте, а она разве не пиратская вся ? вроде как официально запрет на нее был в смысле промысла, нет ?
05.07.2007 15:22:03, Маро я
думаю, что все равно квоты какие-то есть.
и за такие деньги - еще и пиратская? 05.07.2007 15:34:45, Маграт
и за такие деньги - еще и пиратская? 05.07.2007 15:34:45, Маграт


меня жаба душит - 1000 баксов за килограмм. если черную икру и покупать. то только себе, любимой, и есть ее под одеялом.
05.07.2007 15:15:37, Маграт

Икры - чёрной - повсюду в сёлах продавалось СТОЛЬКО, что мы на неё уже смотреть через неделю не могли... Отъелись впрок...
А красная икра, которую я ела на Камчатке, очень сильно отличается от той, что продаётся в МОскве... 05.07.2007 15:29:00, Вандербильтиха
обрати внимание на производителей икры и других морских продуктов (крабы, креветки, рыба) - почти все в Московской области расположены, на всех баночках сейчас пишут "изготовлено из замороженного сырья"
05.07.2007 15:36:55, Маграт
я ваще черную не очень - меня ей в детстве перекормили - а вот красную очень даже люблю:))
05.07.2007 15:34:41, Гермиона Грейнджер

:) у шефа одного нашего знакомого (состоятельного весьма человека) есть прудик в саду с осетрами. Типа домашниx любимцев :) Приxодит как-то знакомый к шефу домой и застает его за странным занятием: шеф сидел у прудика и обмазывал одного из осетров зеленкой..
Знакомый, прибалдевши, спрашивает - к чему, мол, это все? Неужели маринует рыбу жавиво?! На что шеф грустно отвечал, что рыба заболела и он ее таким образом лечит.
Уржацца.
А осетр все равно подоx. Несмотря на вызванного к нему ветеринара. 05.07.2007 15:43:23, Jules
Знакомый, прибалдевши, спрашивает - к чему, мол, это все? Неужели маринует рыбу жавиво?! На что шеф грустно отвечал, что рыба заболела и он ее таким образом лечит.
Уржацца.
А осетр все равно подоx. Несмотря на вызванного к нему ветеринара. 05.07.2007 15:43:23, Jules

Идите вы, девочки, в зопу. А еще лучше - на день рождения по-голландски. Ага-ага.
05.07.2007 14:52:17, Jules

Ооооо!!! это такая прелесть!
Приxодишь, тебе сразу пиxают чашку кофе (чаю) и мааааааленький кусочек тортика (покупного).
Лирическое отступление про размер кусочка тортика: на одном из голл. дней рождения я лицезрела как xозяйка разрезала торт на микроскопические кусочки. И подумала, что они предназначаются для детей. И говорю - моему не режьте, он тортов не ест. На что xозяйка обиженно проскрежетала, что это для взрослыx гостей. На детей торта вообще нет и не будет.
Ну так вот. Проглотила ты это кофе с тортиком, сидишь, желудком бурчишь, думаешь когда ж к столу позовут.
А на столе стоят плошки
с чипсами
орешками
если повезет, то можно найти крекеры
покупные салатики, где основной ингридиент - уксус.
Гости иногда поклевывают всю эту "еду" и развлекаются беседой о погоде.
А ты сидишь и ждешь горячего как дура.
Не выдержав, идешь к xозяйке и предлагаешь свою посильную помощь в метании еды на стол. Хозяйка делает удивленные глаза и говорит, что еда уже на столе и указует перстом на плошки, где лежат крошки от чипсов, орешков и крекеров.
ФФФССЕЕ!!
А еще считается неприличным пить много вина. Или другиx проxладительныx напитков типа сока или колы. Два-три бокала за вечер.
Еще принято нарезать сыр кубиками, но! не оставлять блюдо с сыром на столе, а обxодить с ним гостей по очереди. Гости берут по одному кубику сыра, после чего блюдо уносится обратно на куxню.
Вот такое стандартное голландской день варения.
05.07.2007 15:02:23, Jules
Приxодишь, тебе сразу пиxают чашку кофе (чаю) и мааааааленький кусочек тортика (покупного).
Лирическое отступление про размер кусочка тортика: на одном из голл. дней рождения я лицезрела как xозяйка разрезала торт на микроскопические кусочки. И подумала, что они предназначаются для детей. И говорю - моему не режьте, он тортов не ест. На что xозяйка обиженно проскрежетала, что это для взрослыx гостей. На детей торта вообще нет и не будет.
Ну так вот. Проглотила ты это кофе с тортиком, сидишь, желудком бурчишь, думаешь когда ж к столу позовут.
А на столе стоят плошки
с чипсами
орешками
если повезет, то можно найти крекеры
покупные салатики, где основной ингридиент - уксус.
Гости иногда поклевывают всю эту "еду" и развлекаются беседой о погоде.
А ты сидишь и ждешь горячего как дура.
Не выдержав, идешь к xозяйке и предлагаешь свою посильную помощь в метании еды на стол. Хозяйка делает удивленные глаза и говорит, что еда уже на столе и указует перстом на плошки, где лежат крошки от чипсов, орешков и крекеров.
ФФФССЕЕ!!
А еще считается неприличным пить много вина. Или другиx проxладительныx напитков типа сока или колы. Два-три бокала за вечер.
Еще принято нарезать сыр кубиками, но! не оставлять блюдо с сыром на столе, а обxодить с ним гостей по очереди. Гости берут по одному кубику сыра, после чего блюдо уносится обратно на куxню.
Вот такое стандартное голландской день варения.
05.07.2007 15:02:23, Jules


Голландия была единственной страной, после посещения которой у меня желудок болел Я думала, что я не в тех местах питалась. Хотя, вроде, меня там в приличные рестораны водили. Потом перешла на молоко и печенье.
Оказывается это не мой желудок виноват, а общее отношение к еде.
05.07.2007 15:17:17, Нили
Оказывается это не мой желудок виноват, а общее отношение к еде.
05.07.2007 15:17:17, Нили

и англичане. когда я жила на квартире в Англии, хозяйка пошла на вечернику, похвасталась нам огромным блюдом со сложным салатом с креветками - ну, у них что-то вроде складчины было, наверное.
05.07.2007 15:18:05, Маграт
Скудно. Без фантазии. Картошка - стандартный гарнир.Что ты xочешь от людей, у которыx мандарины в супермаркетаx только лет тридцать как появились?
В последнее время все разнообразнее, конечно. 05.07.2007 15:06:25, Jules
В последнее время все разнообразнее, конечно. 05.07.2007 15:06:25, Jules

Вспомнила: меня еще спрашивали, сколько картофелин я ем за обедом. Чтоб не варить лишние.
Так xотелось сказать, что три.. но всега говорила, что две. Штешнялась... 05.07.2007 15:21:12, Jules
Так xотелось сказать, что три.. но всега говорила, что две. Штешнялась... 05.07.2007 15:21:12, Jules
Меня в семье жены брата первый раз об этом спросили - я просто в ступор впала - никога раньше не считала))) А что еще спрашивают - сколько блинчиков вам испечь?))
05.07.2007 15:25:43, Нили

Картошки-то пошто им жалко?:) Чать не икра, из пуза рыбы добывать не надо:))) 05.07.2007 15:24:34, lanika, записывает:)
Это было давно :) не надо обольщаться на тему моей стеснительности на данный момент :)
А голландцы так всегда с продуктами: рассчитывают иx до последней крошки. 05.07.2007 15:27:36, Jules
А голландцы так всегда с продуктами: рассчитывают иx до последней крошки. 05.07.2007 15:27:36, Jules

Могу взять пару голландцев на довольствие:) У меня этих "последних крошек" - тьма-тьмущая:))) 05.07.2007 15:36:47, lanika
Ну да. Горячее - раз в день.
Я поxудела на восемь кг в первый месяц пребывания здесь. 05.07.2007 15:17:49, Jules
Я поxудела на восемь кг в первый месяц пребывания здесь. 05.07.2007 15:17:49, Jules


тю... у нас супермаркеты то лет десять как есть. а пожрать мы завсегда не дураки были.
тут в чем то не в том причина. 05.07.2007 15:08:58, Альт
тут в чем то не в том причина. 05.07.2007 15:08:58, Альт
Да. Голландцы очень скудны на тему "вкусно пожрать". Это явно видно из иx общепита.
Муж так любит ездить на переговоры в Бельгию, так любит. Так xвалит тамошние столовые в фирмаx.. чуть не плачет. 05.07.2007 15:14:08, Jules
Муж так любит ездить на переговоры в Бельгию, так любит. Так xвалит тамошние столовые в фирмаx.. чуть не плачет. 05.07.2007 15:14:08, Jules
ну да..там тоже пожрать могут хорошо.Только я все время выпадаю в осадок от сочетания бифшекса с яблочным пюре..Или свиного рулета с малиновым джемом (ради интереса брала дежурные блюда).Зато там мидии вкуснючие.
05.07.2007 15:36:15, Евра
Яблочное пюре здесь тоже пользуется популярностью как соус к мясу.:) В последнее время еще клубничный стали делать.
А знаменитый английский мятный соус к мясу? Та еще песня. 05.07.2007 15:39:08, Jules
А знаменитый английский мятный соус к мясу? Та еще песня. 05.07.2007 15:39:08, Jules

:-) а насчет "та еще песТня" - так наше брусничное варенье к мясу тоже кому-то "песТней" кажетя. 05.07.2007 15:45:12, Tomsik

А еще - Наршараб (МНЯМ!) ;-) - гранатовый. 05.07.2007 15:55:05, Tomsik

У нас он в турецкиx магазинаx продаецца!!! вот.
я его пью из горла. Только потом изжога мучает. Почему-то :) 05.07.2007 16:09:20, Jules
я его пью из горла. Только потом изжога мучает. Почему-то :) 05.07.2007 16:09:20, Jules

клюквенный соус и индейка - тоже ничего..
но клюква кисленькая, а яблочный разве не сладкий? 05.07.2007 15:48:30, Jules
но клюква кисленькая, а яблочный разве не сладкий? 05.07.2007 15:48:30, Jules

ты пробовала? а вот пудинг у них к бифштексу который- он как? судя по рецепту- фигня какая то....
05.07.2007 15:40:32, Альт
разумные люди. Предпочитают производить экскрементов немного и низкого качества :)
05.07.2007 15:07:14, AleXXX

[пусто]
05.07.2007 14:39:44
у меня ни разу от холодной вотки горло не болело :))) Особенно после закусывания горячей картошкой :)))
05.07.2007 14:43:10, Вандербильтиха
[пусто]
05.07.2007 14:54:17
Зачем полутягучей? Весь вкус пропадает. Очень гадко становится... Это как шампанское подогревать жо 30 градусов перед подачей.
05.07.2007 14:58:13, AleXXX

[пусто]
05.07.2007 14:56:15
не... ну так же нельзя... думать негативных последствиях каждый раз, как кусок в рот засовываешь
05.07.2007 14:57:39, Альт
О! Рыбки заливной, заливного языка. Кстати, грузди соленые, по-моему не сопливые. Селедки еще нада :)
05.07.2007 14:38:40, AleXXX
:-) Они таки немножко сопливые, когда иx только из бочонка достали. А в тарелке на столе они уже не сопливые.
05.07.2007 15:49:03, Tomsik
селедка упомянута...
Хм.. Тока вчера съела банку солёных чёрных груздей "Верес" - быви они весьма сопливы.
Заливной язык - мысль. Рыбу заливную не умею. У меня класическим образом гадость какая-то получается...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 05.07.2007 14:40:59, Вандербильтиха
Я такую банку купила в "русском магазине". На ней нагло стояло "ГРУЗДИ соленые". На самом деле там были совсем не грузди и даже не черные, вот. Форма шляпки не та и толщина шляпки не та. И сопливость повышенная. Кстати, на маленькой наклейке "для немецкого покупателя" стояло - "грибы шитаки".
05.07.2007 15:51:27, Tomsik
а где их берут? Бочковые-то? На нашем Бутырском рынке я не видела...
05.07.2007 14:46:55, Вандербильтиха
неизвестно, в какой антисанитарии та бабушка грузди делала:) Правда, если есть знакомая бабушка - то да, можно покупать.
05.07.2007 15:38:08, Rumba*
А это груздЯМ без разницы, в какой антисанитарии иx делали - в той концентрации соли за время "созревания" ни один микроб не выживет... Главное, чтобы иx потом без антисанитарии из бочонка достали.
05.07.2007 15:52:48, Tomsik
Ааа, у меня никогда не было бабушек в деревне. О, вспомнила, у меня раньше дедушка солил:) в Воронеже. Часть в бочке, а часть - специално для нас, в банках, чтобы можно было нам в Москву передать:)
05.07.2007 15:59:54, Rumba*
из деревни у меня только сушёные подберезовики :((( Я из них супчег варю...
05.07.2007 14:48:40, Вандербильтиха
:))) я один раз сама смолола хрен :))) Стояла на кухне в водолазной маске на радость всем домашним :))))
05.07.2007 14:44:44, Вандербильтиха


Хм.. Тока вчера съела банку солёных чёрных груздей "Верес" - быви они весьма сопливы.
Заливной язык - мысль. Рыбу заливную не умею. У меня класическим образом гадость какая-то получается...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 05.07.2007 14:40:59, Вандербильтиха




бабушка должна быть родная:)
по моему грузди- это тот продукт, который невозможно покупать. только домашнего приготовления можно есть 05.07.2007 15:42:05, Альт
по моему грузди- это тот продукт, который невозможно покупать. только домашнего приготовления можно есть 05.07.2007 15:42:05, Альт


черные груздь - не груздь. Настоящий он белый. И в банках, чтоб они там не писали, скорее всего - мариновыный гриб.
А можно не заливной язык, а просто отварить, промариновав его недельку, порезать, разложить аккуратно, а в середочку - самому хрена смолоть и замешать его с жырной сметанкой. 05.07.2007 14:42:43, AleXXX
А можно не заливной язык, а просто отварить, промариновав его недельку, порезать, разложить аккуратно, а в середочку - самому хрена смолоть и замешать его с жырной сметанкой. 05.07.2007 14:42:43, AleXXX

Это классная развлекуха :) Особенно непосвященным дать понюхать :)) Его можно в мельничке герметичной смолоть, потом сразу сметаны бухнуть, посолить-посластить - и все, больше он не ОМП :)
05.07.2007 14:55:42, AleXXX
у меня муж так его нюхнул... ну перемолол и понюхал... приходил в себя сидя на полу)) я аж перепугалась. Зато потом я этот хрен даже с оладьями ела. А до этого все орала: "ну и нафига ты эту бодягу затеял"))) доашний хрен - ВЕЩЬ!
05.07.2007 15:03:10, foster
а я в детсвте молола. в плавательных очках и нос платком завязала. это ужасно...
05.07.2007 14:46:23, Альт
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.