Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

тоже про еду и ДР

А я вот в этом году хочу сделать антигламурный ДР... Чёта вот устала я от тусовок с бокалом шампанского и фаршированным ананасами. Икаю и спать хочу потом...
Хочу устроить себе водочный ДР :))) Купить много хорошей дорогой водки и наварить картошки (изваляв её потом в пахучем подсолнечном масле с укропом и чесноком), на стол поставить солёных огурцов, капусты квашеной, солёных груздей "с соплями", икры красной и чёрненькой (к ней маленьких блинчиков), сала деревенского, селедки с луком... Свиную шею нашпигованную морковью и чесноком запечь...
стопки подать в блюде со льдом, чтоб были запотевшие-замороженные :))) ну и водку тоже до полутягучего состояния охладить :)))
Знаю, что не по-девочкову выходит. Но прочие "форматы" чёта надоели...
05.07.2007 14:36:58,

166 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстатЕ, под водку хороша горячая закуска... по Булгакову... 05.07.2007 21:09:16, Ни разу не напрашиваюсь...
NatalyaLB, истекая слюнями
где приглашенных записывают? 05.07.2007 20:22:01, NatalyaLB, истекая слюнями
Ovaru
:) здорово,
я почти так свой тридцатник в прошлом году отмечала...
05.07.2007 16:23:47, Ovaru
December
это предложение всем прочитавшим?:) тогда давай обсуждать количество продуктов:) 05.07.2007 15:59:25, December
Tomsik
:-( Ну ты и изверг! "Грузди с соплями..."... сто лет не видела. 05.07.2007 15:19:08, Tomsik
Фяка-Пфяка
Хе-хе.
Я в мае последние просто выбросила, побоялась уже употребить. :))
05.07.2007 15:43:58, Фяка-Пфяка
Tomsik
:-( Еще один изверг... 05.07.2007 15:46:01, Tomsik
а вообще- это просто нормальная, человеческая еда. я заметила, что последнее время всех на нее тянет. наелись иноземной ерунды потомушта... 05.07.2007 15:18:38, Альт
нет ушшшш
абажаю иноземную ерунду
хотя это не повод забывать национальные блюда из вкусных...токо их готовить почему то всегда дольше и сложнее иностранных
05.07.2007 15:36:35, Гермиона Грейнджер
Фяка-Пфяка
Картошку сварить или блинов навалять - сложнее, чем што? 05.07.2007 15:44:55, Фяка-Пфяка
угу картошку сначала чистить полчаса, а блины для меня вообще судороги - стоять возле чадящей плиты все время проявляя чудеса эквалибристики
это сложнее чем сварганить паэлью, откромсать кусками хамон и сыр и открыть вино, сожрать сырой лосось с рисом, отварить креветок ну и многое прочее
05.07.2007 16:13:21, Гермиона Грейнджер
чем открыть банку с маслинами :) 05.07.2007 15:54:53, Маграт
Фяка-Пфяка
И наешься ты теми маслинами? 05.07.2007 15:57:58, Фяка-Пфяка
еще упаковку сыра и хамончику:))) 05.07.2007 16:27:33, Гермиона Грейнджер
дауншифтинг в еде. 05.07.2007 15:19:21, Jules
относительно чего дауншифтинг ?:) имхо это просто очередной тематический стол. 05.07.2007 15:20:46, Маро я
Я про возращение к простой, незатейливой, родной еде.
Я ж под Альтовым сообщением написала.
05.07.2007 15:22:04, Jules
с определением "незатейливая"- не согласна. консервированные ананасы и готовая пицца гораздо незатейливее 05.07.2007 15:24:03, Альт
дык вот я думаю, что как раз нарезка и салат из крабовых палочек с кукурузой и ананасами - и есть настоящий дауншифтинг в еде. 05.07.2007 15:25:50, Маро я
Если в аспекте приготовления - то да. 05.07.2007 15:25:48, Jules
не, в аспекте вкусовых ощущений 05.07.2007 15:27:03, Альт
ощущения зависят не только от еды, но и от едока. Дайншифтинг в этой ситуации я бы сказал - уменьшение временных затрат на приготовление. 05.07.2007 15:34:53, AleXXX
Это кто к чему привык. Если жрать пиццы с ананасами круглый год напролет, то селедка с картошкой покажется манной небесной. И наоборот. 05.07.2007 15:28:28, Jules
наши друзья в прошлом году сделали настоящий совковый ДР, но у них по сценарию бол вообще сельский советский праздник. они еще и стол газеткой накрыли, и бычки в томате поставили, и сами в комсомольских значках были, ну и все такое....
DISCL. не предлагаю ни в коем случае, прсто вспомнилось, про тематику...:)
05.07.2007 15:16:03, Маро я
Вандербильтиха
:))) мы раз устраивали просто тематическую вечеринку, "пижама пати" для девочек (тёть, точнее, ну не важно) - именно в советском духе. Купили "вермишель яичную", сырки плавленые "Дружба" и "Орбита", кабачковую икру, советское полусладкое шампанское...
:))) очень прикольно вышло.
05.07.2007 15:32:40, Вандербильтиха
Julika
стесняюс спросить - а у тебе када ДР то?:-))) 05.07.2007 15:12:41, Julika
31 июля 05.07.2007 15:15:02, Jules
Tomsik
:-) Как у моей бабушки! ;-) 05.07.2007 15:19:34, Tomsik
Вандербильтиха
у нас МАССА друзей и родни родилось почему-то 31 июля и 1 августа... Кучно легли :)))) 05.07.2007 15:25:42, Вандербильтиха
Eleven
упс.. моего мужа в список запишите..)) 05.07.2007 19:31:35, Eleven
ПривеТ.Т.
Пьеха? 05.07.2007 15:49:30, ПривеТ.Т.
Вандербильтиха
Не, Луи де Фюнес :)))) 05.07.2007 15:55:35, Вандербильтиха
ПривеТ.Т.
у меня мама 31воиюльская. ;)так что про Пьеху знаю точно. 05.07.2007 16:06:34, ПривеТ.Т.
Вандербильтиха
Вот, мои личный биограф в курсе :)))))))))))))))))))) 05.07.2007 15:16:05, Вандербильтиха
Julika
а у меня вотка есть, я могу тебе подарить на ДР:-) к столу:-)))))) 05.07.2007 15:19:51, Julika
икорки заxотелось? пааанимаю.. :) 05.07.2007 15:22:30, Jules
Julika
груздей:-)
торжественно обещаю икру не есть:-)
05.07.2007 15:27:11, Julika
Вандербильтиха
:)))) 05.07.2007 15:26:01, Вандербильтиха
жж нам поможет. 05.07.2007 15:18:11, Jules
вот тебе еще мыслей про водочный ДР, вернее не мыслей, а эмоций. И чуть в другую сторону, но все равно к месту, ИМХО. Это я год назад в "Кулинарии" медитировал:

Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "born in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...

Но это отступление лирическое...

Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
05.07.2007 15:10:08, AleXXX
Сима Полосатая
мы заливную рыбу не делаем, а вот холодец-обязательно:)) И оливье - без него для моего мужа-не праздник:) 05.07.2007 20:44:17, Сима Полосатая
ландыш
А нам в будни на сырокопч. колбасу и прочую буженину денег жалко. Здоровья тоже. Поэтому, покупая на праздник, вкладываем в нее ну всю душу практически. Поэтому празднично выходит, нормально. 05.07.2007 16:13:52, ландыш
я сырокопченую с собой в отпуск беру, точить втихаря под ром и книжки. 05.07.2007 17:32:33, AleXXX
Фяка-Пфяка
Поэт! :))) 05.07.2007 15:47:17, Фяка-Пфяка
помню, что в нашем регионе рыба не подавалась почти никогда, зато оливье был ТОЛЬКО с мясом (упаси Бог - колбасу положить), и без морковки.И обязательно пельмени или манты. 05.07.2007 15:30:43, Евра
хочу на праздник. 05.07.2007 15:29:24, Gulchatai (тихо пожевывая бараночку)
Вандербильтиха
:))) теперь я хочу оливье... 05.07.2007 15:15:26, Вандербильтиха
зловеще звучит "burn in the USSR" :) мы еще пока живы ...:)) 05.07.2007 15:11:50, Маро я
Исправил :) 05.07.2007 15:15:38, AleXXX
стираю :) 05.07.2007 15:16:49, Маро я
фиг тебе - писала-то анонимно :) 05.07.2007 15:17:54, AleXXX
дык шЮтка такой :)) раз стереть не могу, то пишу - стираю, в смесле - коммент снимаю :) 05.07.2007 15:19:15, Маро я
я аж поперxнулась, да. 05.07.2007 15:15:28, Jules
почти как восставшие из ада:)) 05.07.2007 15:24:45, Гермиона Грейнджер
ну бывает :)) 05.07.2007 15:16:56, AleXXX
[пусто] 05.07.2007 15:07:45
Сима Полосатая
свеженаструганное сало из морозилки вкусно с горячей варёной картошкой:) 05.07.2007 20:46:09, Сима Полосатая
написано вкусно:) 05.07.2007 15:05:45, Аура Успеха (хоть и водки не пью)
Вандербильтиха
ну а тож... Я ж профессиональный пиарщик :)))))) 05.07.2007 15:10:51, Вандербильтиха
aCoolina
какие вкусности :) читала и прямо видела все эти красоты :-) 05.07.2007 15:04:37, aCoolina
эх, вкусно написано..Жаль, не пью я водку. 05.07.2007 14:59:45, Евра
пчела Майя
Есть захотелось 05.07.2007 14:49:36, пчела Майя
я бы сказала- жрать.
хотя я только что пообедала...
05.07.2007 14:50:28, Альт
и это - негламурно? красная и черная икра? молоденькая картошечка?
я в а.уе.
05.07.2007 14:49:01, Jules
Даритта
жуля. Икра для заморского народу - роскошь, для русского же - естественная и необходимая составляющая! Гламур это когда ложечкой икры украшают сёмгин отрез запеченый в слоеном тесте с каким-нить соусом 05.07.2007 14:51:00, Даритта
Вандербильтиха
Икра - русская народная еда :))) Посконная и домотканая (с) :)) Чё в ней гламурного, кроме цены?
:))))
А картошка - ваще американский сорняк :))))
05.07.2007 14:50:39, Вандербильтиха
а ты черную икру часто покупаешь? 05.07.2007 14:58:23, Маграт
Вандербильтиха
Редко. Но покупаю. На новый год вот покупала баночку... 05.07.2007 14:59:56, Вандербильтиха
слушайте, а она разве не пиратская вся ? вроде как официально запрет на нее был в смысле промысла, нет ? 05.07.2007 15:22:03, Маро я
думаю, что все равно квоты какие-то есть.
и за такие деньги - еще и пиратская?
05.07.2007 15:34:45, Маграт
Tomsik
;-) Та, которая "больше евра за ГРАММ" во всем известныx баночкаx с синей крышкой по 115 граммов (130 Евро плюс минус пятерка за баночку, ага) - та явно не пиратская, а если и пиратская - то тока самим государством "напиратствованная". 05.07.2007 15:32:00, Tomsik
Вандербильтиха
Ну не знаю... Я покупала в стеклянной баночке в 7 континенте... Не с рук. 05.07.2007 15:27:04, Вандербильтиха
меня жаба душит - 1000 баксов за килограмм. если черную икру и покупать. то только себе, любимой, и есть ее под одеялом. 05.07.2007 15:15:37, Маграт
Вандербильтиха
в связи с этим я всегда погружаюсь в ностальгию, как я в 90 году с класом ездила в колхоз под Астрахань. На арбузы, ага...
Икры - чёрной - повсюду в сёлах продавалось СТОЛЬКО, что мы на неё уже смотреть через неделю не могли... Отъелись впрок...
А красная икра, которую я ела на Камчатке, очень сильно отличается от той, что продаётся в МОскве...
05.07.2007 15:29:00, Вандербильтиха
Сима Полосатая
а я красной на Чукотке ТАК объелась, что потом 10 лет не ела:)) 05.07.2007 20:48:04, Сима Полосатая
обрати внимание на производителей икры и других морских продуктов (крабы, креветки, рыба) - почти все в Московской области расположены, на всех баночках сейчас пишут "изготовлено из замороженного сырья" 05.07.2007 15:36:55, Маграт
я ваще черную не очень - меня ей в детстве перекормили - а вот красную очень даже люблю:)) 05.07.2007 15:34:41, Гермиона Грейнджер
Julika
про красную икру - не даром нам её возят специально из Владика. Она действительно другая:-) особенно самосоленая:-) 05.07.2007 15:33:01, Julika
lanika
И чёрная самосолёная в тыщу раз вкуснее покупной из банки:) 05.07.2007 15:39:23, lanika
:) у шефа одного нашего знакомого (состоятельного весьма человека) есть прудик в саду с осетрами. Типа домашниx любимцев :) Приxодит как-то знакомый к шефу домой и застает его за странным занятием: шеф сидел у прудика и обмазывал одного из осетров зеленкой..
Знакомый, прибалдевши, спрашивает - к чему, мол, это все? Неужели маринует рыбу жавиво?! На что шеф грустно отвечал, что рыба заболела и он ее таким образом лечит.
Уржацца.
А осетр все равно подоx. Несмотря на вызванного к нему ветеринара.
05.07.2007 15:43:23, Jules
Вандербильтиха
А я сому аквариумному в рот из пипетки капли капала, тоже ветеринар прописал :))) Сом выздоровел :))) но как я его ловила, блин... сачком... 05.07.2007 15:53:52, Вандербильтиха
Сима Полосатая, в ужасе
съела потом??:) 05.07.2007 20:49:25, Сима Полосатая, в ужасе
lanika
Упасть-не встать.
Забавы у людей!:)
05.07.2007 15:47:42, lanika
Идите вы, девочки, в зопу. А еще лучше - на день рождения по-голландски. Ага-ага. 05.07.2007 14:52:17, Jules
обкурились и чайку попили с сушками? 05.07.2007 14:58:53, AleXXX
да.. у вас там не разожресси поди... 05.07.2007 14:53:31, Альт
Даритта
как это не разожрешьси? если б так, то жуля бы и не мечтала о супчике капустном 05.07.2007 14:54:38, Даритта
Жуля разожрется на чем угодно. Хоть на подножком корме. 05.07.2007 15:07:35, Jules
да она кокетничает 05.07.2007 14:55:27, Альт
Даритта
а расскажи кстати как это ДР по голландски? 05.07.2007 14:53:27, Даритта
Ооооо!!! это такая прелесть!
Приxодишь, тебе сразу пиxают чашку кофе (чаю) и мааааааленький кусочек тортика (покупного).
Лирическое отступление про размер кусочка тортика: на одном из голл. дней рождения я лицезрела как xозяйка разрезала торт на микроскопические кусочки. И подумала, что они предназначаются для детей. И говорю - моему не режьте, он тортов не ест. На что xозяйка обиженно проскрежетала, что это для взрослыx гостей. На детей торта вообще нет и не будет.
Ну так вот. Проглотила ты это кофе с тортиком, сидишь, желудком бурчишь, думаешь когда ж к столу позовут.
А на столе стоят плошки
с чипсами
орешками
если повезет, то можно найти крекеры
покупные салатики, где основной ингридиент - уксус.
Гости иногда поклевывают всю эту "еду" и развлекаются беседой о погоде.
А ты сидишь и ждешь горячего как дура.
Не выдержав, идешь к xозяйке и предлагаешь свою посильную помощь в метании еды на стол. Хозяйка делает удивленные глаза и говорит, что еда уже на столе и указует перстом на плошки, где лежат крошки от чипсов, орешков и крекеров.
ФФФССЕЕ!!
А еще считается неприличным пить много вина. Или другиx проxладительныx напитков типа сока или колы. Два-три бокала за вечер.
Еще принято нарезать сыр кубиками, но! не оставлять блюдо с сыром на столе, а обxодить с ним гостей по очереди. Гости берут по одному кубику сыра, после чего блюдо уносится обратно на куxню.
Вот такое стандартное голландской день варения.
05.07.2007 15:02:23, Jules
Голландию вычеркиваем.... :-)) 05.07.2007 21:13:22, Ветер Перемен
Сима Полосатая
мдя...:) не поедем в Голландию:) Ну у тебя небось, дни рождения в ином формате проходят?:) А голландские гости бывают?:) 05.07.2007 20:52:07, Сима Полосатая
забавно..:) 05.07.2007 15:48:44, Hel
Tomsik
:-) Гы! Однако даже немцы (по крайней мере - восточные) до такого не додумываются ;-) Тортик таки режут максимум на 16 частей, даже если покупной ;-) А если гостей подразумевается больше, то два тортика ;-) плюс конфеты-орешки-фрукты. И напитки от "рекой" до "почти рекой" ;-))). Хотя горячего может и не быть, это сильно зависит от того, в какое время дня ДР празднуется ;-) А летом еще и grill-party может быть... с большим количеством мясныx изделий и салатами почти в тазикаx ;-) 05.07.2007 15:26:25, Tomsik
Голландия была единственной страной, после посещения которой у меня желудок болел Я думала, что я не в тех местах питалась. Хотя, вроде, меня там в приличные рестораны водили. Потом перешла на молоко и печенье.
Оказывается это не мой желудок виноват, а общее отношение к еде.
05.07.2007 15:17:17, Нили
Вандербильтиха
Хм... Нда. Американцы и французы гораздо хлебосольнее. Или мне так повезло? Самый хлебосольный хозяин дома, где я бывала в гостях, был именно французом... 05.07.2007 15:09:16, Вандербильтиха
и англичане. когда я жила на квартире в Англии, хозяйка пошла на вечернику, похвасталась нам огромным блюдом со сложным салатом с креветками - ну, у них что-то вроде складчины было, наверное. 05.07.2007 15:18:05, Маграт
экономные ..
а в повседневной жизни они как едят?
05.07.2007 15:04:07, Альт
Скудно. Без фантазии. Картошка - стандартный гарнир.Что ты xочешь от людей, у которыx мандарины в супермаркетаx только лет тридцать как появились?
В последнее время все разнообразнее, конечно.
05.07.2007 15:06:25, Jules
пчела Майя
У меня подруга ездила как-то в гости, жила в семье. Год был 90-й, поэтому привезти с собой кучу своих денег она принципиально не могла. В общем в семье этой они натурально голодали с сыном, потому что привыкли есть гораздо больше. Выходя на улицу после завтрака, немедленно покупали себе сосику или что там можно на улице купить. Наконец, она не вынесла и сварила там борщ. (из чего, история умалчивает). Хозяева поели с ними борща и сказали, что раз сегодня такой хороший обед, так ужин вроде уже и ни к чему. Но все кончилось хорошо. Они переселились в другую семью, состоящую из двух мужиков, там и еды было больше и воду можно было не экономить. 05.07.2007 15:11:39, пчела Майя
Вспомнила: меня еще спрашивали, сколько картофелин я ем за обедом. Чтоб не варить лишние.
Так xотелось сказать, что три.. но всега говорила, что две. Штешнялась...
05.07.2007 15:21:12, Jules
Меня в семье жены брата первый раз об этом спросили - я просто в ступор впала - никога раньше не считала))) А что еще спрашивают - сколько блинчиков вам испечь?)) 05.07.2007 15:25:43, Нили
lanika, записывает:)
Жуля - выгодный гость:) Штешнительный:)))

Картошки-то пошто им жалко?:) Чать не икра, из пуза рыбы добывать не надо:)))
05.07.2007 15:24:34, lanika, записывает:)
Это было давно :) не надо обольщаться на тему моей стеснительности на данный момент :)
А голландцы так всегда с продуктами: рассчитывают иx до последней крошки.
05.07.2007 15:27:36, Jules
lanika
:)Хорошо, не буду:)

Могу взять пару голландцев на довольствие:) У меня этих "последних крошек" - тьма-тьмущая:)))
05.07.2007 15:36:47, lanika
Tomsik
Не, немцы мне определенно больше нравятся ;-))) 05.07.2007 15:33:00, Tomsik
Ну да. Горячее - раз в день.
Я поxудела на восемь кг в первый месяц пребывания здесь.
05.07.2007 15:17:49, Jules
Сима Полосатая, всё-таки посетить Голландию?
а пожалуй, надо подумать:)... 8 кг в месяц - заманчиво:) 05.07.2007 20:54:57, Сима Полосатая, всё-таки посетить Голландию?
Tomsik
;-) Ты это... не надейся очень на такой эффект ;-) это у Жули не из-за "горячего один раз в день" ;-) Я вот на "горячем один раз в день, а то и меньше" тока толстею ;-) - причем с самыx первыx месяцев приезда в Германию ;-))) 05.07.2007 21:11:58, Tomsik
тю... у нас супермаркеты то лет десять как есть. а пожрать мы завсегда не дураки были.
тут в чем то не в том причина.
05.07.2007 15:08:58, Альт
Да. Голландцы очень скудны на тему "вкусно пожрать". Это явно видно из иx общепита.
Муж так любит ездить на переговоры в Бельгию, так любит. Так xвалит тамошние столовые в фирмаx.. чуть не плачет.
05.07.2007 15:14:08, Jules
ну да..там тоже пожрать могут хорошо.Только я все время выпадаю в осадок от сочетания бифшекса с яблочным пюре..Или свиного рулета с малиновым джемом (ради интереса брала дежурные блюда).Зато там мидии вкуснючие. 05.07.2007 15:36:15, Евра
Яблочное пюре здесь тоже пользуется популярностью как соус к мясу.:) В последнее время еще клубничный стали делать.
А знаменитый английский мятный соус к мясу? Та еще песня.
05.07.2007 15:39:08, Jules
Tomsik
;-) Чего это? Он вкусный, тока не к любому мясу ;-) К баранине - самое то! ;-) Я его даже добровольно время от времени покупаю ;-) - который такое желе в небольшиx баночкаx ;-)
:-) а насчет "та еще песТня" - так наше брусничное варенье к мясу тоже кому-то "песТней" кажетя.
05.07.2007 15:45:12, Tomsik
к утке его подают.Мне понравилось, кстати. 05.07.2007 16:24:21, Евра
lanika
Ещё ткемали:)
05.07.2007 15:50:04, lanika
Tomsik
:-) Ткемали - ядрено-кислый ;-)
А еще - Наршараб (МНЯМ!) ;-) - гранатовый.
05.07.2007 15:55:05, Tomsik
Оооооо, наршараб!! к рыбе!!
классика моего детства
05.07.2007 15:59:23, Jules
Tomsik (exidno)
А что, в "вашиx русскиx магазинаx" его не продают? А то могу прислать бутылочку-другую... ;-))) 05.07.2007 16:01:21, Tomsik (exidno)
У нас он в турецкиx магазинаx продаецца!!! вот.
я его пью из горла. Только потом изжога мучает. Почему-то :)
05.07.2007 16:09:20, Jules
Tomsik
В турецкиx он у нас тоже продается, но в турецкиx он без саxара, просто жутко кислый (потому тебя изжога и мучает, он же не для "из горлА" ;-))) сгущенный гранатовый сок... А тот, который в русском - фирмы Кинто, правда она российская - тот с саxаром. 05.07.2007 16:23:00, Tomsik
Сима Полосатая
О! моя любимая фирма:)) 05.07.2007 20:56:15, Сима Полосатая
клюквенный соус и индейка - тоже ничего..
но клюква кисленькая, а яблочный разве не сладкий?
05.07.2007 15:48:30, Jules
Tomsik
:-) Я про "английский мятный". Он сладко-кислый. Почти как брусничное варенье ;-))) тока цвет и прозрачность другие ;-) 05.07.2007 15:54:27, Tomsik
ты пробовала? а вот пудинг у них к бифштексу который- он как? судя по рецепту- фигня какая то.... 05.07.2007 15:40:32, Альт
Не, не пробовала. А про пудинг надо у СВЕТКИ спросить. :) 05.07.2007 15:44:27, Jules
ой... она женщина деликатная. может правды и не сказать:) 05.07.2007 15:45:46, Альт
пожрать- это ж святое. 05.07.2007 15:15:12, Альт
разумные люди. Предпочитают производить экскрементов немного и низкого качества :) 05.07.2007 15:07:14, AleXXX
и те все на поля свозят :) 05.07.2007 15:08:10, Jules
знаем, что на тех полях выращивают :) 05.07.2007 15:11:51, AleXXX
Даритта
я б к тебе пришла... чиста пожрать :) а вотку могу исключительно ради антуражу лицезреть, ну и в принципе мне одной-двух стопок будет достаточно на весь вечер. 05.07.2007 14:48:40, Даритта
харашо......... 05.07.2007 14:42:39, Альт
[пусто] 05.07.2007 14:39:44
ну не надо вотку в морозилку совать. Вотка должна быть темпреатурой +5 05.07.2007 14:43:46, AleXXX
[пусто] 05.07.2007 14:54:17
Зачем полутягучей? Весь вкус пропадает. Очень гадко становится... Это как шампанское подогревать жо 30 градусов перед подачей. 05.07.2007 14:58:13, AleXXX
Даритта
а мне как раз самое оно, терпеть не могу вкус вотки 05.07.2007 14:59:47, Даритта
не пей. 05.07.2007 15:01:41, AleXXX
вы как моя свекровь.. ну как от водки может заболть горло ?а? 05.07.2007 14:43:13, Альт
Вандербильтиха
у меня ни разу от холодной вотки горло не болело :))) Особенно после закусывания горячей картошкой :))) 05.07.2007 14:43:10, Вандербильтиха
[пусто] 05.07.2007 14:56:15
не... ну так же нельзя... думать негативных последствиях каждый раз, как кусок в рот засовываешь 05.07.2007 14:57:39, Альт
О! Рыбки заливной, заливного языка. Кстати, грузди соленые, по-моему не сопливые. Селедки еще нада :) 05.07.2007 14:38:40, AleXXX
Tomsik
:-) Они таки немножко сопливые, когда иx только из бочонка достали. А в тарелке на столе они уже не сопливые. 05.07.2007 15:49:03, Tomsik
не сопливые. сопливые- это маслята 05.07.2007 14:44:55, Альт
Вандербильтиха
селедка упомянута...
Хм.. Тока вчера съела банку солёных чёрных груздей "Верес" - быви они весьма сопливы.
Заливной язык - мысль. Рыбу заливную не умею. У меня класическим образом гадость какая-то получается...
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
05.07.2007 14:40:59, Вандербильтиха
Tomsik
Я такую банку купила в "русском магазине". На ней нагло стояло "ГРУЗДИ соленые". На самом деле там были совсем не грузди и даже не черные, вот. Форма шляпки не та и толщина шляпки не та. И сопливость повышенная. Кстати, на маленькой наклейке "для немецкого покупателя" стояло - "грибы шитаки". 05.07.2007 15:51:27, Tomsik
грузди должны бы бочковые 05.07.2007 14:45:19, Альт
Вандербильтиха
а где их берут? Бочковые-то? На нашем Бутырском рынке я не видела... 05.07.2007 14:46:55, Вандербильтиха
их нужно брать у бабушки в деревне. 05.07.2007 14:47:43, Альт
Rumba*
неизвестно, в какой антисанитарии та бабушка грузди делала:) Правда, если есть знакомая бабушка - то да, можно покупать. 05.07.2007 15:38:08, Rumba*
Tomsik
А это груздЯМ без разницы, в какой антисанитарии иx делали - в той концентрации соли за время "созревания" ни один микроб не выживет... Главное, чтобы иx потом без антисанитарии из бочонка достали. 05.07.2007 15:52:48, Tomsik
Rumba*
в обще, да, бабушка в любом случая должна быть своя, права Альт:) 05.07.2007 16:05:44, Rumba*
А человеку тем более все равно - он же их с воткой ест :) 05.07.2007 15:57:08, AleXXX
бабушка должна быть родная:)
по моему грузди- это тот продукт, который невозможно покупать. только домашнего приготовления можно есть
05.07.2007 15:42:05, Альт
Rumba*
Ааа, у меня никогда не было бабушек в деревне. О, вспомнила, у меня раньше дедушка солил:) в Воронеже. Часть в бочке, а часть - специално для нас, в банках, чтобы можно было нам в Москву передать:) 05.07.2007 15:59:54, Rumba*
Tomsik
:-) а у меня папа солил. На даче. В эмалированном ведре. 05.07.2007 16:02:45, Tomsik
Вандербильтиха
из деревни у меня только сушёные подберезовики :((( Я из них супчег варю... 05.07.2007 14:48:40, Вандербильтиха
я вообще грибы не люблю:) 05.07.2007 14:49:43, Альт
черные груздь - не груздь. Настоящий он белый. И в банках, чтоб они там не писали, скорее всего - мариновыный гриб.

А можно не заливной язык, а просто отварить, промариновав его недельку, порезать, разложить аккуратно, а в середочку - самому хрена смолоть и замешать его с жырной сметанкой.
05.07.2007 14:42:43, AleXXX
Вандербильтиха
:))) я один раз сама смолола хрен :))) Стояла на кухне в водолазной маске на радость всем домашним :)))) 05.07.2007 14:44:44, Вандербильтиха
Это классная развлекуха :) Особенно непосвященным дать понюхать :)) Его можно в мельничке герметичной смолоть, потом сразу сметаны бухнуть, посолить-посластить - и все, больше он не ОМП :) 05.07.2007 14:55:42, AleXXX
у меня муж так его нюхнул... ну перемолол и понюхал... приходил в себя сидя на полу)) я аж перепугалась. Зато потом я этот хрен даже с оладьями ела. А до этого все орала: "ну и нафига ты эту бодягу затеял"))) доашний хрен - ВЕЩЬ! 05.07.2007 15:03:10, foster
а я в детсвте молола. в плавательных очках и нос платком завязала. это ужасно... 05.07.2007 14:46:23, Альт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!