Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Крапива

Телефон, где бронируют билеты 730-40-30
05.07.2007 10:28:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
это Мострансагентство:)) ничего нового, удерживать места в системе не могут, у них стандартный доступ и стандартные полномочия на работу в "Экспрессе". Но ооочень опытные кассиры:))) 05.07.2007 10:41:19, Крапива
Может быть. Я их внутренних-то порядков не знаю. Но знаю точно: заказываешь, потом либо выкупаешь, либо нет. Если не выкупаешь, то тебе от этого ничего не делается. А выписывают на месте, когда приезжаешь выкупать. 05.07.2007 10:47:52, Акцент
Крапива
ручкой что-ли? 05.07.2007 10:50:18, Крапива
нет конечно :) вставляют бланк в печатающий принтер и распечатывают. 05.07.2007 11:48:02, Акцент
Крапива
вот вошел кассир в Экспресс, нашел место, внес ваши паспортные данные.
Дальше у него только два пути выхода из брони - либо распечатать билет, либо удалить бронь. Третьего - не дано.
05.07.2007 12:23:21, Крапива
ну вот и получается, что бронь - есть!
? или как они это делают
заказать можно сейчас - выкупить чере з три дня
05.07.2007 12:36:03, Акцент.
а сколько у вашего агентства сбор с билета (надбавка к цене ржд)? звонила сейчас в Интелко (контора с которой у нас корпоративный договор). они сбор с каждого билета не называют, посчитали что на целое купе мне он обойдется в 500 рублей лишних. и нужных мне мест тоже нет у них. они тоже могут бронировать, но это обойдется в дополнительные 450 рэ с каждого билета (в дополнение к сбору 500 и 4000 рэ цена 1 билета - разориться можно),при условии, что им удастся поймать нужные мне места. они это не гарантируют. если поймают, забронируют, а я откажусь, все равно должна платить эти 450 рэ за билет:((

сегодня ездила в ЦЖД брать билеты обратные на август. к 8.20 на нужном мне поезде осталось только 1 верхнее купейное место без услуг и купейные вагоны с услугами. это за 45 дней. а мне целое купе нужно с услугами нам никак, туда с животными не пускают. пришлось брать на ужасный тихоходный поезд (подозреваю что он еще и без кондиционера). но буду пытаться отлавливать на хороший поезд, а эти сдам. просто дурдом с жд билетами на южные направления.
05.07.2007 13:04:22, ALora
Крапива
хм, как они вообще что-то могут бро-ни-ровать, если нет мест?:) из чего?:))

Они, судя по размеру сбора, обратятся по своим каналам в МЖА (РЖД) и будут пытаться взять вам места из спецброней (депутатских, генеральских и прочая).
Но это не значит, что кто-то будет держать в системе Экспресс место под вашу фамилию, если она не депутатская, конечно:)
05.07.2007 14:36:11, Крапива
ну они называют это именно таким словом:) 05.07.2007 15:32:06, ALora
Крапива
где ж она есть-то? пока заполняют ваши паспортные данные - место зарезервировано за вами. Дальше - только сброс или печать билета. Как ее можно держать три дня, не подскажете? 05.07.2007 13:00:30, Крапива
но если бы брони вообще не существовало, то отказаться от забронированного билета, точнее от его оплаты в полном объеме вообще нельзя бы было? а на самом деле, можно, оплатив только некий (не знаю как назвать) страховой сбор. выше я написала - мне предложили забронировать за 450 руб за каждый билет. 05.07.2007 13:47:30, ALora
Крапива
можно отказаться, до дедлайна, заплатив сбор в 64 рубля 90 копеек:)
А 450 рублей стоит потревожить Дорогу:)) Она столько берет за свои хлопоты:)
и это не будет ваша личная бронь, это будет безымянная квота для депутатов/генералов/космонавтов, из которой вам милостиво согласятся выделить места и выписать билеты
05.07.2007 14:39:18, Крапива
думаю это не Дорога берет, а посредническое агентство за свои хлопоты по отслеживанию мест. в эти 450 рэ наверное входят и 64,90, которые посредник и уплачивает Дороге при возврате некупленного, но оформленного билета.
в общем, все дорого и неудобно:( пойду завтра к 6 утра в цжд, ловить билеты нас следующее число.
вот держат эти квоты, а потом видишь что любимая 30-ка идет с полупустыми купейными вагонами без услуг. как-то странно все организованно с т. зр. пассажира. но удобно для существования агентств-посредников.
05.07.2007 15:40:53, ALora
Крапива
не, оне тоже намедни плакали, что нифига им дорога не дает. Дорога себя любит, зачем им посредники:)

скажу вам по секрету, что за 45 суток вообще очень мало мест в продажу выбрасывают, и не самые лучшие.
Потом постепенно снимают всякие брони(которые и не брони вовсе, но будем их так называть).
Поэтому шансы купить приличный билет за, скажем так, 40 дней существенно выше. А иногда и за 5 дней в продаже есть места свободно и значительно лучше, чем за 45, там своеобразная технология.

450 - очень похоже на тариф дороги, но спорить не буду, может (фантастика, конечно) кто-то где-то что-то и "ловит":)
05.07.2007 16:05:39, Крапива
буду пытаться ловить, хотя купе целое поймать трудно, пробовала уже за неск. дней до отъезда. 05.07.2007 16:59:39, ALora
Крапива
понятно, удачи. Я (помимо всего прочего) в прошлом году брала лично для себя очень трудные билеты, всего два прицепных вагона, всего один раз в неделю, в самое пиковое время.
За 45 дней с самого утра доступны были только верхние полки в разных купе. Дней за 40 (38 может, не помню точно, где-то в течение недели с начала продажи) мне совершенно спокойно, без шума и пыли "забронировали":), то есть оформили целое купе, второе от проводника:) И точно так же с обратными билетами.
05.07.2007 21:57:37, Крапива

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!