Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за границу
Девчонки,помогите!Сложная ситуация с выездом на Украину.Мой ребенок не вписан в загранпаспорт,за сколько это сделают?С русским паспортом тоже засада:после брака изменилась фамилия,а в свидет-ве о рождении-бывшая.Могут ли отдать старый паспорт?Или пропустят при наличии свидет-ва о браке?
04.07.2007 00:00:35, МаМусик
26 комментариев
В свидетельтстве о рождении ребенка всегда будет та фамилия, которая была у вас на момент рождения ребенка. Возите с собой свидетельство о браке, и проблем не будет. У меня с обоими детьми такая история в их свидетельствах о рождении я Иванова, а по паспорту - Сидорова:)))) Проблем по этому пункту не возникало никогда. Более того. дочь только что вернулась с Украины, куда ездила с классом в сопровождении учительницы, я давала разрешение на выезд, текст был - зачитаться. с этой переменой фамилий:))))))) и все прошло прекрасно. уехала и вернулась без проблем:)
04.07.2007 10:14:21, Mercury
"В свидетельтстве о рождении ребенка всегда будет та фамилия, которая была у вас на момент рождения ребенка" - иногда бывают исключения ))) у меня в свидетельстве о рождении и у ребенка, и у меня стоит новая фамилия. Я сначала получила свидетельство, где у ребенка новая фамилия, а у меня старая, а потом опять писала заявление, чтобы внесли изменения в свидетельство и указали там мою новую фамилию. Но это не случай автора, конечно, она-то ребенку фамилию не меняла.
04.07.2007 10:29:43, Еленика
я как раз писала заявление о внесении изменений в запись акта гражданского состояния. Причину указала: желаю, чтобы у меня с ребенком была одна фамилия )))) писала под диктовку сотрудницы ЗАГСа.
И такая женщина была милая и отзывчивая ))) заплатила еще раз пошлину, забрали у меня только что полученное свидетельство и через две недели выдали новое, где ее био-папа один остался со своей фамилией, а мы обе уже с другой. Вот надеюсь, что через годик еще раз свидетельство менять пойду )))) 04.07.2007 11:19:33, Еленика
хочу попробовать родительских прав лишить.
я уже с согласия органов опеки поменяла ребенку фамилию на мою новую.
согласия БМ не было. я принесла справку от приставов, что он не уплачивает алименты, опека направила БМ письмо с приглашение явиться на заседание комиссии, он не пришел, т.к. прячется от приставов и не приходит за письмами на почту. Опека посчитала, что ему действительно неинтересно участвовать в содержании и воспитании ребенка, и выдали мне распоряжение главы муниципалитета о разрешении на смену фамилии на мою новую, полученную в новом браке. Муторно, конечно, зато теперь все мы носим одну прекрасную украинскую фамилию )))
ОФФ: можно я вас тоже буду на "ты" называть? 04.07.2007 12:07:32, Еленика
мне тоже с лишением заморачиваться лень, т.к. суд у меня Нагатинский и суровая судья Быкова (((, и сидит от временно на Домодедовской, я не могу туда кататься постоянно ((( либо адвоката буду искать, либо вообще забью на это дело.
У меня теперь новая забава - думаю, не начать ли мне на моего пристава жаловаться, а то ну совсем ничего делать не хочет, написала три предупреждения, которые он не получил и говорит мне: я сделала, что могла, можете ко мне не приходить больше.
У меня как раз ГОСА закончились - время свободное появилось, может, займусь ее воспитанием ))))
Но у тебя-то вроде муж бывший приниамет участие в жизни детей, нет? 04.07.2007 12:19:02, Еленика
Я конечно видела, что вы разобрались, но мне вот при смене фамилии на свою родовую строго-настрого велели менять ребенкино свидетельство о рождении, а о браке сказали - на ваше усмотрение
04.07.2007 13:21:39, MASHULYA
А в каком случае,т.е. кто велел?Мне а нотарисльной конторе сказали, что можно сделать нотариальную копию свид-ва о браке и прикладывать к свид-ву о рождении и всем будет понятно.
04.07.2007 17:01:58, МаМусик

А вообще вот я посмотрела потщательней - противоречие я нашла в законе об актах гражаданского состояния:))) Хорошо, что я в эту тему влезла:) попробую еще раз свидетельства поменять:)
04.07.2007 10:56:59, Mercury

И такая женщина была милая и отзывчивая ))) заплатила еще раз пошлину, забрали у меня только что полученное свидетельство и через две недели выдали новое, где ее био-папа один остался со своей фамилией, а мы обе уже с другой. Вот надеюсь, что через годик еще раз свидетельство менять пойду )))) 04.07.2007 11:19:33, Еленика
Ой, а еще раз зачем? На твою новую фамилию? Согласие БМ рассчитываешь получить?
04.07.2007 11:36:08, Mercury

я уже с согласия органов опеки поменяла ребенку фамилию на мою новую.
согласия БМ не было. я принесла справку от приставов, что он не уплачивает алименты, опека направила БМ письмо с приглашение явиться на заседание комиссии, он не пришел, т.к. прячется от приставов и не приходит за письмами на почту. Опека посчитала, что ему действительно неинтересно участвовать в содержании и воспитании ребенка, и выдали мне распоряжение главы муниципалитета о разрешении на смену фамилии на мою новую, полученную в новом браке. Муторно, конечно, зато теперь все мы носим одну прекрасную украинскую фамилию )))
ОФФ: можно я вас тоже буду на "ты" называть? 04.07.2007 12:07:32, Еленика
Понятно. Зашибись история. Мне вот так лень все это мутить... лишение прав, того.. сего... Сил нет:( А мы уже сто раз на ты переходили, поэтому на вы меня не нужно:)
04.07.2007 12:12:49, Mercury

У меня теперь новая забава - думаю, не начать ли мне на моего пристава жаловаться, а то ну совсем ничего делать не хочет, написала три предупреждения, которые он не получил и говорит мне: я сделала, что могла, можете ко мне не приходить больше.
У меня как раз ГОСА закончились - время свободное появилось, может, займусь ее воспитанием ))))
Но у тебя-то вроде муж бывший приниамет участие в жизни детей, нет? 04.07.2007 12:19:02, Еленика
Мне в загсе отказали в перемене фамилии в свидетельстве, объясняя это как раз тем, что на момент рождения ребнка у меня была именно та фамилия, какая была:))) Но дальше я в проблему уже не погружалась,посмотрела СК - вроде правильно отказали:) Но в загсах вообще много чудят. чего только не бывает.
04.07.2007 10:42:36, Mercury
А мне как раз отказались менять фамилию на девичью без смены свидетельства о рождении ребенка, потому как они обязаны внести изменения и в них.
04.07.2007 11:48:55, GalaNTka
СПАСИБО, подсказка про ЗАГС сработала.В Питере изменять ничего не надо,можно за 50 руб. взять справку о перемене фамилии. Теперь главное достать билеты.
04.07.2007 17:33:00, МаМусик
Про разрешение мне объявили в справочном ж/д.Причем в обязательном порядке.Я не написала, что в моем загране фамилия совпадает с той, что у дочки в свидет-ве.Думала, просто вписать взагран и делов-то.А,наверно, за 1 день не получится.По телефону не спросшь у этих "добрых" людей. Спасибо всем ответившим.
04.07.2007 01:21:13, МаМусик
Вы из России едете на Украину? Тогда при чем здесь загранпаспорт?
Вам папа будет писать доверенность, там и прозвучит что-то вроде "доверяю его матери такой-то". Думаю, этого хватит. 04.07.2007 00:08:39, маугленок
Какой такой-то матери? :) Если ребёнок едет с одним родителем, согласие другого не требуется.
04.07.2007 00:12:21, фьялка
В свидетельстве рождения у ребенка поидее написано, как зовут его родителей - или как раз там у вас не та фамилия, что в паспорте?
04.07.2007 01:51:17, пчела Майя
Вам папа будет писать доверенность, там и прозвучит что-то вроде "доверяю его матери такой-то". Думаю, этого хватит. 04.07.2007 00:08:39, маугленок

Все равно требуется. Только у меня и у дочки в документах фамилии разные.Сейчас прочитала в статье, что вроде можно взять свидет-во о браке.А поможет?
04.07.2007 00:39:29, МаМусик
Не требуется разрешение второго родителя при выезде на Украину с одним из родителей..
04.07.2007 00:48:22, Дереза
Про то, что требуется, мне сказали в спавочном ж/д.Пртчем в обязательном порядке.Мы едем из Питера во Львов.Может на западную украину требуют.Меня озадачивает несоответствие фамилий в главных документах.
04.07.2007 01:44:19, МаМусик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание