Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос опытным хозяйкам
Прощу совета у опытных хозяек, имеющих опыт приема большого количества гостей. Чем можно накормить 20 человек? Придут на праздник. Возраст 25-35. Дома еды нет, все продукты закажу в Утконосе. Не готовлю. Что при таком раскладе лучше всего из еды (алкоголь есть) предложить гостям? Дома из еды - сахар, соль, пакет молока. Вот и думаю, что заказывать и в каком количестве. Помогите мудрым советом, плииииз! (бюджет в пределах 10 000 руб, хотелось бы в тысяч 5 уложиться, ну да ладно.)
03.07.2007 15:21:26, караул
217 комментариев
Прочитала, что Вы на Войковской. У меня на работе (территориально ул. Космонавта Волкова) отличные повара. Сготовят все, что угодно. Могут и продукты сами закупить. Я в прошлом году себе на работе банкет заказывала на 25 человек. Как раз в 10 тыс. уложилась. У нас все им приготовление всяких пиршеств заказывают. В общем, если интересно, пишите письма дам координаты.
03.07.2007 21:53:48, Ольга*

Вот если оттуда можно по интернету заказать - то не вопрос.
03.07.2007 16:08:40, караул
Хотя нет! что-то не то с сайтом... ни телефонов, ни страниц...
03.07.2007 16:27:09, караул

директор супермаркета (495) 234-71-60
это адрес и тел-ы 03.07.2007 16:31:02, shura
Позвонила! Домой заказать низзя. И ваще, строгие там мужчины трубку берут.)
03.07.2007 16:33:24, караул
На алтуфьевское если ехать - то в пятницу вечером. это машину ловить, стоять в пробках... лучше что-нить ближе с войковской найду или домой закажу.
03.07.2007 16:37:23, караул
спасибо! щас позвоню!
03.07.2007 16:32:18, караул
у меня открылся!!! спасибо!!!
03.07.2007 16:25:51, караул
не, у меня тоже ничего потом не вышло. на сайте нет ни телефонов, ничего... левый какой-то. или старый.
03.07.2007 16:30:26, караул
еще - на 12 человек за час
03.07.2007 15:42:02, AleXXX
и еще вариант простой: куры гриль, много зелени, овощей, сыра, лаваша и вина.
03.07.2007 15:44:37, ОООльга

Главное, сделать вид, что всеx курей-гриль приготовила сама. На форсунке.
03.07.2007 15:51:56, Jules
Кстати, куру купить готовую в киоске советуете или нет? Кто-то считает, от них можно отравиться, а я иногда ела, и вроде ничего... хотя конечно неизвестно, в каких условиях этих куриц готовят
03.07.2007 15:47:09, караул
Вот как раз как готовиться известно. Их же прям там на многоместном вертеле жарят. Немного смущает процесс хранения, но мы большие любители этих кур, все нормально. Правда стоит места знать, а то кое-где продают явно недожареных бееееееее.
03.07.2007 16:07:59, nevera-new
Нормально. Вкусно. Дешево. Еще если купить разных соусов сыра и зелени - вполне прилично выйдет.
03.07.2007 15:53:41, AleXXX
ОФФ,,,,,,,,, а можно рецепт вашего сметанного соуса? уж больно понравилось описания вашего завтрака..
03.07.2007 16:04:44, Алексия
ну так, лучок пожарить на сливочном масле, туда же можно шампиньонов добавить. потом ( лично я так делаю!)- добавить около стакана горячей воды. оно начнет кипеть. одновременно с этим взять постакана холодной воды, туда всыпать полторы- две ложики муки и тщательно перемешать, чтоб не было никаких комочков. потом эту взвесь вылить в сковородку, постоянно помешивая массу в сковородке.она прям на глазах начнет густеть. туда же , постоянно помешивая добавить грамм 150-200 сметаны. посолить, поперчить. можно добавить майорана или сушеного укропа. можно и без них. прогреть на огне пару минут, постоянно помешивая, чтоб сметана не свернулась. всё.
03.07.2007 16:19:07, Альт
:))))))) вот кстати сколько раз куру ела из киоска - все ок. помню, еще в институте иногда ими питалась. хотя в поледние годы не практикую я куру...
03.07.2007 15:54:30, караул
своим здоровьем ладно, а вот гостей жалко! (а мне так обычно ничего не бывает, поэтому и "ладно")
03.07.2007 15:55:10, караул
конечно. это ж ЛЮДИ! зачем их травить почем зря?
03.07.2007 15:57:42, караул
Ну как же, я же сама их звола)))
03.07.2007 16:09:18, караул
Алекс, ну ты чё? Автор же сказала - что готовить НЕ-БУ-ДЕТ.
Хватит выпендриваться. 03.07.2007 15:43:12, офонарелла
Хватит выпендриваться. 03.07.2007 15:43:12, офонарелла
правильно, девушки, правильно:)))
03.07.2007 15:44:21, караул

+ в тарталетки можно красную рыбу уложить розочками :) можно икру :)
03.07.2007 15:45:11, Маро я

ОФФ. а что надо? может я помогу? я в этой сфере работаю)
03.07.2007 15:55:50, караул

lady-h@list.ru
мыльнете если - скажите) 03.07.2007 16:10:52, караул
мыльнете если - скажите) 03.07.2007 16:10:52, караул

дык а что надо? lady-h@list.ru если что мыло.
03.07.2007 16:10:12, караул

пакеты?! мы вообще-то художественной ковкой занимаемся))) вот может Вам бюст Достоевского нужен, или мебель, или ворота? а вот про пакеты - даж не знаю))
03.07.2007 16:14:45, караул
Бюст мы даже Ваш можем сделать:))
03.07.2007 16:17:50, караул
A я, каждый раз завидя вдалеке Макдональдс, теперь тебя вспоминаю почему-то. Да.
03.07.2007 16:29:26, Jules
дык мы ж и из золота, и из стали, и из нержавеки можем))
03.07.2007 16:28:22, караул

зря стебаешься :) нарезка красной рыбы готовая продается. кольцом завернуть, указательным пальцем в готовую тарталетку впихнуть - вот и розочка :)
03.07.2007 15:47:41, Маро я

я не стебаюсь. я просто себя представила, крутящей розочки..
"вот, зараза, скользкая.. развернулась, сцуко..
лучше сьесть.. разворачивается, падла.. упала на пол! подняла, отряxнула, сьела.. тааааак, розочка..
сворачиваем пальцем, укладываем, тьфу, тарталетка поломалась, мляяяяяяяя!!!!" и т.д. 03.07.2007 15:50:14, Jules
"вот, зараза, скользкая.. развернулась, сцуко..
лучше сьесть.. разворачивается, падла.. упала на пол! подняла, отряxнула, сьела.. тааааак, розочка..
сворачиваем пальцем, укладываем, тьфу, тарталетка поломалась, мляяяяяяяя!!!!" и т.д. 03.07.2007 15:50:14, Jules


1.какие соусы посоветуете?
2.что такое тарталетки? их где берут? 03.07.2007 15:42:58, караул
2.что такое тарталетки? их где берут? 03.07.2007 15:42:58, караул

соусы - ну вы ж не будете их готовить?:) посмотрите готовые салатные соусы на майонезной основе - 1000 островов и типа того. еще сметану можно поставить, еще сырный соус.. 03.07.2007 15:47:24, Мать его
класс! спасибо!
03.07.2007 15:56:27, караул
готовые корзиночки из теста. Продаются в магазинах упаковками штук по 10, кажется...
03.07.2007 15:44:02, офонарелла

на ул. руставели офигительная кулинария, не слишком дорогая. вкуснейшая. но самовывоз. 03.07.2007 15:38:18, takca
На войковской
03.07.2007 15:40:37, караул
на соколе есть фанни-пицца... у них очень приличные по вкусу пиццы...
купите кур-гриль, овощей, фрукты, пиццы и торт... и готовить ничего не надо... 03.07.2007 15:47:43, Ветер Перемен
купите кур-гриль, овощей, фрукты, пиццы и торт... и готовить ничего не надо... 03.07.2007 15:47:43, Ветер Перемен

вместо кур-гриль можно купить курорук копченых и куроног, они на заводе делаются... безопаснее...
03.07.2007 15:51:53, Ветер Перемен

А там вообще все-все-все есть? Лучше покупать в пятницу вечером или в субботу до 9 утра? (боюсь, они так рано не работают)
03.07.2007 15:45:41, караул

и напротив фабрика баскин роббинс - можно мороженного закупить недорого (: 03.07.2007 15:53:31, takca
ого!
03.07.2007 15:58:42, караул

баскин роббинс - ровно через огородный. 03.07.2007 16:01:19, takca
спасибо! только зачем туда ехать, если можно заказать в утконосе? или у них есть то, чего нет в утконосе? (кстати, по-моему, ассортимент в утконосе не самый богатый, хотя, возможно, я ошибаюсь)
03.07.2007 16:12:23, караул
А кто готовит?
03.07.2007 15:37:57, Jules
Готовить некому. Др мое, а я не готовлю. Правда, может мне на Войковской тетеньку найти, которая умеет готовить? Хотя это ж надолго...
03.07.2007 15:40:14, караул
все равно спасибо))
03.07.2007 15:44:46, караул
Показан 101 комментарий из 217
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание