Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сижу дома, невзирая на чудные планы :(

вчера лопнул сосудик в глазу, в стекловидном теле :( поплыл обрывок серой ниточки на краю поля зрения :( я не выдержала и рванула в приемный покой к глазнику, а то к обычному только на начало октября запись, а "особые дополнительные деньги" за срочный прием в поликлинике платить не вижу смысла (хватит с них моих налогов)

смотрела она добросовестно :) но при этом расширила мне зрачок так, что я второй день чувствую себя классическим вампиром: не выдерживаю света :( на улице солнышко, а я вынуждена сидеть дома :( утешила, конечно, что все нормально, но при этом ничего не прописала для ускорения процесса возвращения к нормальной жизни, сказала "через полгода само рассосется"

блин, неужели нет простых доступных без рецепта средств, чтобы быстрее избавиться от этой удручающей "паутинки"?!" я уж не говорю про зрачок размером в пол радужки - ни читать ни писать ни даже по полю скакать не могу :(
01.07.2007 15:08:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чтобы не было длит. эффекта расширения зрачков расширять их надо не атропином (как они обычно делают) а мидриацилом. но он в обычное оснащение кабинетов (в России) не входит.
во всяком случае, муж мой (врач) для работы покупает свой (чтоб не выводить из строя пациентов надолго).
вот, чем могу. выздоравливайте!
02.07.2007 11:50:27, Аура Успеха

а вообще кто ж их знает чем расширяли? - я ведь не России, в Таллине, была в приемном покое глазной клиники: всё супер-пупер-техно, всё одноразовое (окромя мебели, врача и сестры :)) смотрела она мой бедный глаз минут пять. а как теперь глазное давление мерят... - вообще ничего не чувствуешь, и никаких тебе желтых пятнышек.
02.07.2007 13:13:38, Багирра
Крапива
сочувствую:( у меня полные глаза таких:( сказали - ничем не лечится современной медициной. И Эмоксипин капала и лютеин пью, все без толку. 01.07.2007 22:51:06, Крапива
у меня со временем рассосалось справа старая ниточка, так что не теряю надежды. меня больше расширенный зрачок (до сих пор как фара) напрягает уже 02.07.2007 11:13:10, Багирра
У мамы было кровоизлияние в стекловидное тело, но так, что она 3 недели вообще ничего не видела, перед глазом была многослойная пелена. Как она рассказывала по ощущениям было, что она смотрит через 7 слоев закопченой полиэтиленовой пленки. Степень закопчености и "изображения" на пленках были разные: от просто закопченой пленки до нескольких слоев мелкоячеистых сеток разным размером ячеек, плавающих водорослей и мелкой лягушачьей икры :))

Сразу надо капать какой-то раствор йода (но, т.к. у нее на йод аллергия, она даже и не стала запоминать). После, через месяц, это она так к врачу только смогла попасть, врач прописала дицинон (кровоостанавливающее), и эмоксипин - капли в глаза и уколы. Рассосалось, но не все. "Ниточки" и "узлы" частично остались, но врач сказала, что от этого уже не избавиться, т.к. эти "ниточки" и "узелки" - фибрин, который не рассасывается.
01.07.2007 18:18:26, Stya
пустая ссылка :( 01.07.2007 18:25:55, Багирра
у меня совсем лёгенькое, слава Богу. пару лет назад так в правом было - всё прошло.

за ссылку спрасибо - сохраню, обязательно проштудирую
01.07.2007 18:24:17, Багирра
Сорри. Ссылка на регистр лекарственных средств России. А она только для зарегистрированных.
Ссылка про Эмоксипин.
01.07.2007 20:25:13, Stya
жаль :( а копи-пейстом нельзя инфу дать? по ссылке: 01.07.2007 20:41:34, Багирра
Действующее вещество (МНН) Эмоксипин (Emoxipine)

Применение: Внутриглазные кровоизлияния, диабетическая ретинопатия, центральные хориоретинальные дистрофии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, посттравматические кровоизлияния, осложненная миопия, защита сетчатой оболочки глаза при воздействии света высокой интенсивности (лазерные и солнечные ожоги, лазерокоагуляция), глаукома (в послеоперационном периоде), острые и хронические нарушения мозгового кровообращения ишемического и геморрагического характера (у взрослых), острый инфаркт миокарда, профилактики «синдрома реперфузии», нестабильная стенокардия.
Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность.
Побочные действия: Возбуждение (кратковременное), сонливость, повышение АД, сыпь, местные реакции: боль, ощущение жжения, зуд, покраснение, уплотнение параорбитальных тканей.
Способ применения и дозы: В офтальмологии: по 1–2 капли инстиллируют в конъюнктивальный мешок 2–3 раза в день в течение 2–30 и более дней, ретробульбарно — по 0,5 мл 1% раствора 1 раз в сутки в течение 10–15 дней; парабульбарно и субконъюнктивально — по 0,2–0,5 мл 1 раз в сутки в течение 10–30 дней; для защиты сетчатки глаза при лазерокоагуляции — ретробульбарно по 0,5 мл за сутки и за 1 ч до процедуры, далее — ретробульбарно по 0,5 мл в течение 2–10 дней 1 раз в день. В неврологии и кардиологии — в/в капельно 20–30 мл 3% раствора в 200 мл изотонического раствора натрия хлорида 1–3 раза в день в течение 5–15 дней, затем — в/м по 3–5 мл в течение 10–30 дней 2–3 раза в сутки.
Меры предосторожности: Необходимо постоянно контролировать АД и свертываемость крови.
Особые указания: Не рекомендуется смешивать с др. препаратами (в одном шприце).
Год последней корректировки: 1999
01.07.2007 22:54:53, Stya
спасибо :) будем искать - у нас без рецепта ничего кроме альбуцида не купить. 02.07.2007 11:11:50, Багирра
Очки от солца наденьте и идите гулять. 01.07.2007 17:42:16, Оладушек с сахаром
не, с утра даже так больно было :( а сейчас сделала пробный выход и скоро пойду скупнусь :) 01.07.2007 17:50:34, Багирра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!