Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

А вот интересно...(про еду)

Люди, которые хорошие деньги зарабатывают и могут покупать себе любую еду(ноги там всякие по 2.500т за штуку - видела такую на подставочке специально и даже с ножом в комплекте), они такую пищу как куриные пупочки едят?
Сделала тут пупочки в сметане - объедение! ;) И задалась вопросом, лишены ли некоторые наши граждане такого гастрономического кайфа или ничто человеческое им не чуждо?
29.06.2007 10:04:46,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хамон обожаю)) правда вот прям целой ногой да еще на хамоньере (так пишется?) не покупала. Пупочки не ем, но ем шашлык из куриных сердечек, у еня дети на даче прям обоают его. А вот мои домашние кстати все эти хамоны и пармские ветчины не жалуют, говорят - воняют)) а вот про олигархов не знаю. 29.06.2007 13:44:02, foster
Ras
от одного только слова пупочки тошнотворно делается, бе 29.06.2007 13:05:11, Ras
O'Merry
Я, хоть и не олигарх ни разу, этого не понимаю решительно :( Не ем я никаких субпродуктов - пупочков, сердечек, печеночек и прочего ливера :((( С малоолетства не ем. Совершенно не выношу потрохов! :((((( 29.06.2007 12:05:27, O'Merry
Еленика
хамон по 2500 за кг дешевый и не очень вкусный. и потом, его надо свежим есть, а эти ноги в магазине месяцами стоят - не то уже совсем.
правда, я не много зарабатываю, но и требуху не ем, кроме языка - не люблю.
29.06.2007 11:33:24, Еленика
А что это за ноги по 2.500? Чьи? Неужели их есть можно? Я раньше считала, что богатые люди исключительно овощами и фруктами питаются, ну некоторые еще вырезкой... (в отличие от "бедных", которые едят картошку с котлетами). 29.06.2007 11:17:49, hanhi
Antre
Прям вот кроме этих ног злаполучных ничего на свете и нет? :))) Благодаря всяким фильмам и передачам я столько блюд хитрых узнала, всякие там эскарго, фуагра, трюфели (не путать с конфетами :)))). Знаю, что никогда их не попробую, и поэтому совершенно спокойно наворачиваю домашние котлеты с голубцами, заедаю хододцом и понимаю, что жизнь прекрасна. Главное - чтобы вкусно было! 29.06.2007 11:44:47, Antre
Так питаются люди повернутые на "здоровом питании", которые хотят помереть здоровенькими. 29.06.2007 11:39:11, nevera-new
ПривеТ.Т.
Я не знаю, я такую ногу не ела. говорят сыровяленое мясо 29.06.2007 11:38:41, ПривеТ.Т.
Antre
Люди, обеспеченные деньгами в настоящее время, позволяют себе всякие изыски пищевые. Но ведь начинали жизнь все в Союзе, где куринные желудки, свинные ножки и говяжьи хвосты были дефицитом. И поэтому ничего удивительно нет в том, что господин Лужков очень уважает селёдку с зеленым лучком. :))) 29.06.2007 11:11:16, Antre
Rumba*
Лужков, видимо, знает толк - вкусная качественная селедка с луком - это ж праздник желудка. 29.06.2007 11:25:29, Rumba*
а что ж, олигархи - не люди? ;)
один мой знакомый олигарх обожает и сам делает холодец из свиных хвостов. и пупки в его меню тоже есть :)

насчет хамона за 2500 - он вкусный, конечно, но не в 10 раз вкуснее какой-нибудь буженины или карбоната. смысла не вижу тратиться. и вроде цену на него сбрасывают потихоньку, потому что, раз попробовав, люди уже не покупают.
29.06.2007 10:44:36, Маграт
Rumba*
"он вкусный, конечно, но не в 10 раз вкуснее какой-нибудь буженины или карбоната" - кстати, соглашусь полностью, буженина хорошего комбината - совсем не хуже. И есть ее можно не в пример чаще.:)
Другое дело, что изредка хочется чего-то именно сыровяленого(так, кажется, называется вкус хамона:)), тогда покупается хамон.
Правда, он есть разный, и по 2500, и по 1800 за кг, а разницы во вкусе принципиальной нет:)
29.06.2007 10:57:48, Rumba*
И ты буженину любишь? Я хорошую правильную не мокрую буженину - обожжжаю:)))) 29.06.2007 13:37:18, Mercury
Rumba*
Да! именно правильную и не мокрую!:) 29.06.2007 13:42:33, Rumba*
А я люблю любое мясо:))))))) 29.06.2007 13:41:31, Харас
Rumba*
о, наш человек:) по мне, так хороший кусок мяса в тыщу раз лучше самого изысканного торта-пирожного:) 29.06.2007 13:48:33, Rumba*
как раз попровобовав - и покупают :) 29.06.2007 10:47:33, AleXXX
я лично вообще копченое мясо не ем, оно вредное. поэтому мне один раз хватило попробовать. а родственники мои имеют устоявшиеся консервативные вкусы: колбаса брауншвейгская, сырокопченая грудинка и еще пункта три. они далеки от гастрономических изысков по 100 баксов за килограмм. подозреваю, что они не одиноки :) 29.06.2007 10:56:11, Маграт
а это не копченое мясо, а вяленое. Принципиальная разница. 29.06.2007 11:00:29, AleXXX
одна халва.
29.06.2007 11:09:30, Маграт
Rumba*
меня от покупки всех этих желудков, сердец и прочих внутренностей останавливает в основном то, что они требуют определенных трудозатрат при обработке:(( Это не стейк, который бросил на сковородку и готово через несколько минут:)) я трудоемких блюд стараюсь избегать по возможности.
Однажды делала сердце кабанье - все прокляла:)))), хоть и вкусно в итоге получилось.
А вот когда к маме ездим, она по моей просьбе иногда обалденно готовит сердце в сметане:)

А ноги эти - их, имхо, просто не захочется есть часто и много, это продукт... эээ... неповседневного употребления:) и даже не по цене, а по вкусу. Я иногда могу купить, но грамм 200, нам на двоих больше не съесть такой снеди:)
29.06.2007 10:40:58, Rumba*
какие затраты с теми пупками? их раньше нужно было чистить, они вонючие... а теперь продают чищенные и фасованные. кинул на сковородку и всё. 29.06.2007 10:46:00, Альт
Rumba*
ну а всякие эти пленки... или что там... не надо снимать? или там уже полностью разделан продукт?
А сама жарка? там ведь просто масла недостаточно? Вон Алекс ниже рецепт пишет... и орехи толочь, и сметану добавлять... А если ничего не добавлять, то, если не ошибаюсь, будут горчить эти внутренности... неее:))), я лучше стейки и рыбку, это проще:)
29.06.2007 10:53:42, Rumba*
"некоторые и мышей едят" :) Делается за полчаса. 29.06.2007 10:56:16, AleXXX
Antre
Наш сосед, когда едет с нами на машине на рынок, обязательно покупает коровьи губы и вымя. Очень нахваливает. А я даже и не позревала, что ЭТО можно есть. 29.06.2007 14:02:27, Antre
Rumba*
опять ты со своими мышами... 29.06.2007 11:00:18, Rumba*
у каждого свои призказки, что ж поделать. 29.06.2007 11:04:02, AleXXX
ПривеТ.Т.
Да-да! вчера видела сюжет о полезности такого продукта как морская свинка! :( жалко! 29.06.2007 10:58:31, ПривеТ.Т.
ничего там не горчит. я добавляю только лук. нам нравятся просто тушеные без финтифлюшек. 29.06.2007 10:56:11, Альт
Анитка
+1 и лука побольше :) 29.06.2007 11:18:40, Анитка
ГрандПапчик
<но грамм 200>

Одно дело - 2500 за целый килограмм (не жалко вроде))), а другое дело - АЖ 500 рупий за 200гр...)))
29.06.2007 10:43:41, ГрандПапчик
Rumba*
гы, мож и правда, как-нить купить целый кг, обожраться им под завязку и потом лет пять на эти ноги и прочие копчености-вялености вообще не смотреть?:))))) 29.06.2007 10:50:26, Rumba*
<обожраться им под завязку>
вот только с шоколадом это правило почему-то не работает... :-)
29.06.2007 10:59:26, Ветер Перемен (задумчиво)
Rumba*
так шоколад, я б сказала, вообще не продукт, а некий энергетик:) или витамин:) - у него свои правила:)
Мне уже месяца 4 его не хочется... правда, на днях подруга привезет из дьюти-фри Линдт с гуавой - вот тогда, чуствую, опять захочется:)))
29.06.2007 11:02:52, Rumba*
Очень часто едим. Да, со сметаной, жареным луком, молотыми грецкими орехами, чуть перчика черного, чуть муки прожарить для загустения... И с картофельным пюре...

А нога скорее 2500 за килограмм...
29.06.2007 10:29:47, AleXXX
"помедленней, пожалста, я записссссую..."(С) :)))

и я даже не пошутила - таки действительно конспектирую :)))
29.06.2007 10:33:22, Ромолетта
еще совет - я их варю в скороварке, так быстрее :) 29.06.2007 10:37:22, AleXXX
сенкъю! :) 29.06.2007 12:21:10, Ромолетта
ПривеТ.Т.
С грецкими? хм... не делала
с морковкой обжареной (как дя плова)
с болгарским перцем
а всё остальное как и в вашем рецепте. жаже пюрешка с маслицем...
29.06.2007 10:33:17, ПривеТ.Т.
а из них бульон шикарный - нежирный, а по вкусу такой же, как куриный :) и вареные они с хреном идут замечаточно! :))) 29.06.2007 10:21:19, Ромолетта
ПривеТ.Т.
Я пока готовлю в процессе от стадии варёности до конечного состояния штук 5-6 съедаю. ;) И даже без хрена. :) 29.06.2007 10:26:35, ПривеТ.Т.
:))) 29.06.2007 10:27:40, Ромолетта
lanika
Всегда выливаю такой бульон. Вчера варила индюшачьи желудочки(для начинки в блины) и тоже вылила бульон в унитаз:)
Есть всё же привкус иной, чем в настоящем бульоне:)
ИМХО.
29.06.2007 10:25:14, lanika
как-то не очучала привкус... но я с них все сдираю - там же просто мясо куриное - вроде не должно быть привкуса... но, вообще, я не великий кулинар ;))) 29.06.2007 10:26:44, Ромолетта
lanika
Есть привкус, есть:)
Цвет и степень прозрачности отличаются от настоящего бульона.
Для соусов этот отвар:) можно использовать, но я ленюсь его морозить в формочках:)
29.06.2007 10:33:36, lanika
не знаю... мои его харчат отлично - видимо, не избалованы на моей кухне-та ;)))) 29.06.2007 10:35:44, Ромолетта
lanika
Есть грех - избаловала я своих едоков:))) 29.06.2007 10:39:38, lanika
SANI (ex МВСН)
ни разу такое блюдо не ела... 29.06.2007 10:19:22, SANI (ex МВСН)
ПривеТ.Т.
Очень рекомендую! 29.06.2007 10:25:18, ПривеТ.Т.
можно уточнить у гостей... :-) может это их любимая еда с детства... или наоборот... 29.06.2007 10:16:45, Ветер Перемен
так эти ноги никто целиком не покупает же шшшшш.... Триста граммов вполне достаточно. Этого много не съешь и каждый день есть не будешь.

Вот в оставшееся время едят всякие разные прочие вещи, в том числе и куриные желудки:-))
29.06.2007 10:16:10, офонарелла
чего это много не съешь, я могу каждый день. Мне так муж и покупает, чтобы всегда в холодильне что-то типа хамона или сыровяленой колбасы (аля Чорризо) было. 29.06.2007 13:46:29, foster
ПривеТ.Т.
Ура! они с народом! ;) 29.06.2007 10:21:31, ПривеТ.Т.
Едят если любят.я , например, сердцем собаку кормлю и только.А вот некоторые небедные люди его режут, тушат или жарят и лопают:) 29.06.2007 10:13:18, кисс
Я его смешиваю с мясом в начинку для пирогов. Очень вкусно получается. 29.06.2007 10:19:14, Sofia
ПривеТ.Т.
ну да, тоже вкусно 29.06.2007 10:16:42, ПривеТ.Т.
ВООТ! Я тоже всегда это говорю собаке .А она харчами перебирает:) 29.06.2007 10:18:45, кисс
Nanik
А что это? 29.06.2007 10:07:54, Nanik
ПривеТ.Т.
куриные желудки ;) 29.06.2007 10:09:42, ПривеТ.Т.
Nanik
Ужас. Нет, я это н ем в принципе просто, не люблю. 29.06.2007 10:43:29, Nanik
Ну я, например, куриные пупочки есть не буду ни при каких обстоятельствах. Не люблю я их. 29.06.2007 10:07:01, Sofia
ОООльга
буквально вчера именно этим блюдом кормила сестру в больнице и ее соседку по палате :) обе стонали от удовольствия и жмурились :) 29.06.2007 10:06:26, ОООльга
которые я приготовил :) 29.06.2007 10:31:35, AleXXX, скромно так
ОООльга
:) извини, забыла написать :))) 29.06.2007 10:46:32, ОООльга
ГрандПапчик
ты про НОГУ ил про ПУПОЧКИ???))) 29.06.2007 10:08:26, ГрандПапчик
ОООльга
про куриные желудочки (блин, почему их противно называют пупочками?!). я и сама их просто обожаю. 29.06.2007 10:09:54, ОООльга
я в детстве специально цыплят ловила и изучала - правда ли у них такие громадные ПУПКИ, гораздо больше человеческих :)) 29.06.2007 11:37:28, Samba
е-мое.. а я подумала что пупочками называют хвостовую часть курицы... думаю как эту гадость можно есть?
а про желудочки... муж у меня в студенчестве идиот.... :))) приготовил их вместе с той фигней желтой... не понял почему у мамы вкусно. а у него нет :)
я говорю ты бы еще не промывал бы желудки еще бы больше удивился.
29.06.2007 11:02:37, Juicy Orange
хвостовая часть - это гузочка.
тоже многие любят
29.06.2007 11:03:59, Альт
о.точно. гузка, тетечка одна с работы прежней уважала их :) 29.06.2007 11:25:26, Juicy Orange
их еще называют просто "пупки";))), что меня где-то даже греет больше, чем "желудочки" - как-то эти желудочки звучат уж слишком медицински-внутриутробно :)))) 29.06.2007 10:15:48, Ромолетта
ПривеТ.Т.
название с детства
Я тут на упаковке прочитала "мышечный куриный желудок".
29.06.2007 10:15:11, ПривеТ.Т.
ужос 29.06.2007 10:31:48, AleXXX
ПривеТ.Т.
да просто паталогоанатомический термин! 29.06.2007 10:38:13, ПривеТ.Т.
ГрандПапчик
и мне они нравяцца... Но слово ЖЫЛУДОЧКИ меня бесит почему-то...)))
"ПУПОЧКИ" - это как-то по-путински...)))
29.06.2007 10:15:02, ГрандПапчик
ПривеТ.Т.
;))) 29.06.2007 10:15:47, ПривеТ.Т.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!