и по этому поводу мы позвонили вчера мяснику.
Ах как я волнуюсь - неужели он не сможет найти пару килограммов свиных кишок, бычий хвост и тестикулы....
В противном случае придется готовить плов....
Вот такая обжираловка у меня запланирована на субботу. А у вас?
Про жратву, в общем, темка:-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня на сегодня запланирован ливанский ресторан. А до него весь день лечебное голодание.:(( Ибо смотреть на свои кг уже страшно.
Завтра тоже будет лечебное голодание. 28.06.2007 14:36:09, Лангуста
Завтра тоже будет лечебное голодание. 28.06.2007 14:36:09, Лангуста
как ты смотришь на то, чтобы встретиться на следующей неделе, в среду вечером?
28.06.2007 14:43:28, офонарелла
предварительно забьем стрелку часов на 7 вечера - окей? мы тебя можем где-нибудь подобрать....
28.06.2007 14:45:23, офонарелла
ага, давай. ближе к делу еще сконтактируемся. но я себе среду уже забиваю.
28.06.2007 14:46:15, Лангуста
А у нас уже. Выходные, целых четыре дня.
Кишок, правда, нет и не надо :) 28.06.2007 12:36:42, Eden
Кишок, правда, нет и не надо :) 28.06.2007 12:36:42, Eden
Интересная такая лень - кликнуть лень, а полсотни букв печатать не лень :)
28.06.2007 13:11:19, AleXXX




В связи с последними событиями да и вообще в последнее время ни сил ни времени ни особого желания на готовку чего-то приличного. Голод - лучшая приправа.
28.06.2007 12:19:12, AleXXX

готовить я до приезда ребенка не буду )))) 28.06.2007 11:43:59, Еленика
не знаю. Я её ещё ими не пыталась кормить. Только муж ел. Но ему не понравилось.
28.06.2007 12:06:21, офонарелла

но завидно страшно (: 28.06.2007 12:22:34, takca


будут, будут кишки с картошкой??? волнуюсь... 28.06.2007 13:07:11, takca
по поводу кишок пока не уверена. Но голодной не останешься.
Кого-кого ты кормишь в среду? 28.06.2007 13:13:08, офонарелла
Кого-кого ты кормишь в среду? 28.06.2007 13:13:08, офонарелла

кишооочек хочется... я к тебе хожу, как в любимую ресторацию - столько всегда нового и вкусного (: 28.06.2007 13:19:18, takca




Сколько?:)
Какие предпочитаешь - домашние или из кулинарии?:) 28.06.2007 12:42:09, lanika
ещё неизвестно - привезет ли мясник кишки. А тебе чего дать - рецепт или колбаски? Если сделаю, то оставлю, конечно:-))
28.06.2007 12:40:48, офонарелла

зачем мне рецепт? я есть лучше умею, чем готовить (: 28.06.2007 12:42:38, takca

А в субботу я на английском полдня буду, поэтому обойдемся крем-супом и на второе - либо ребрышки потушу свиные, либо какую-нибудь пасту сделаю. 28.06.2007 11:41:52, Rumba*
лучше выжать чеснок в масло на сковородку. А потом там обжарить хлеб.
28.06.2007 11:47:26, офонарелла

Кстати, лучше даже не сразу на сковородку чеснок выдавливать, а предварительно в емкости смешать чеснок с маслом, чтобы оно лучше пропиталось - и на пару часов так оставить, потом уже жарить. 28.06.2007 11:52:53, Rumba*
А я как-то пробовала чеснок прямо в бутылку с малсом накидать, чтоб чесночное масло получилось, ну типа как розмариновое, трюфелевое бывает - так чесночное получилось бе:((((( Запах был какой-то прогорклый, и неприятный. Видимо, чеснок с малсом только перед употреблением, ну или незадолго смешивать нужно.
28.06.2007 11:54:57, Mercury

ОФФ: Марин, насчет завтра все в силе остается? место тебе выбирать, я согласна на любое из перечисленных кроме Фрунзенской:) 28.06.2007 12:00:54, Rumba*
Да, вот я и говорю, в бутылку - фигово:(
Насчет завтра - да, все в силе. Насчет места спишемся затрва. ладно? Я вообще на все согласная:) 28.06.2007 12:06:00, Mercury
Насчет завтра - да, все в силе. Насчет места спишемся затрва. ладно? Я вообще на все согласная:) 28.06.2007 12:06:00, Mercury
первый раз такое слышу. знаю, что миску для салата нужно натереть чесноком. а крутоны без чеснока
28.06.2007 11:49:01, Альт
"...В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.
Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому неизвестным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.
Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было. """
28.06.2007 12:13:45, офонарелла
Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.
Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому неизвестным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.
Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было. """
28.06.2007 12:13:45, офонарелла
а у меня рядом с домом дивный магазинчик, там продают бараньи ноги, и страусятину, и утиные грудки, и всякие там мозги-почки-тестикулы:) Я вот из всего этого только утиные грудки освоила:( Хочу баранью ногу в духовке запечь, но не знаю, как:(
28.06.2007 11:40:59, Mercury
вот посмотри по ссылке. красиво и познавательно. и нога маринуется в пакете.
28.06.2007 12:14:26, takca
ну, замариновать, нашпиговать морковкой чесноком. Я ещё розмарином натыкиваю.
И вперед. 28.06.2007 11:48:34, офонарелла
И вперед. 28.06.2007 11:48:34, офонарелла
по бокам еще обложитьь молодой картошкой и капусткой брюссельской или брокколи.... мнямс....
28.06.2007 11:55:43, W.i.t.c.h.
А замариновать как, в чем? Вот чесноком шпиговать - это я уважаю. Розмарином я не мясо не натыкиваю, а натираю:) А как мариновать-то? в чем, как долго? Куда ее ставить, пока маринуется? В холодильник не влезет тара с ногой, а на жаре ее разве можно оставлять во время маринования?
28.06.2007 11:52:12, Mercury
я мариновала в смеси красного вина, бальзамического уксуса и брусничного варенья. С вечера. Дело было зимой...
28.06.2007 11:55:43, офонарелла
Смесь хорошая:) А ее должно быть столько, чтоб нога в нее полностью погрузилась? И мариновать с вечера до когда? Минимум сколько?
28.06.2007 12:03:42, Mercury

Офигеть. ПРо пакет здорово. Ковырять ногу от пленок - ой:( В общем, хорошая ссылка, спасиб.
28.06.2007 12:18:24, Mercury
полностью погрузить у меня не получилось. Я её утром просто перевернула. Стояла она у меня часов с 12 ночи до 12 дня - где-то так.
28.06.2007 12:09:33, офонарелла
я разлюбила колбасу:-(( Совсем. Вареную разлюбила уже давно, а сырокопченую после установки брекетов.
Хотя, вру. Остались любимые итальянские и испанские колбасы с плесневелой корочкой.... 28.06.2007 12:46:31, офонарелла
Хотя, вру. Остались любимые итальянские и испанские колбасы с плесневелой корочкой.... 28.06.2007 12:46:31, офонарелла
Влезет:) У меня духовка ничего себе такая:) а ноги у баранов очень скромные, как выяснилось при ближайшем рассмотрении:)
28.06.2007 11:48:17, Mercury


Здрасьте, я тебе про них еще год назад рассказывала, а то их только открыла! А мне значит, не веришь, да? :))
28.06.2007 12:48:18, Молли
этот элинар и в ашане продается.
в ашане тех колбасок- много. и не только куринных от элинара 28.06.2007 11:36:21, Альт
в ашане тех колбасок- много. и не только куринных от элинара 28.06.2007 11:36:21, Альт
я как-то боюсь в таких местах покупать мясо. Наверное, зря. Я в Москве покупаю только в крупных магазинах.
А мясник, которому мы заказывали, у нас на даче. Мы у него покупаем уже лет 10. 28.06.2007 11:33:57, офонарелла
А мясник, которому мы заказывали, у нас на даче. Мы у него покупаем уже лет 10. 28.06.2007 11:33:57, офонарелла
как-то нам это не попути. Мы сворачиваем сильно раньше Юго-западной. Или вообще едем через Мичуринский.
Но за координаты - спасибо. Может, пригодится. 28.06.2007 11:59:05, офонарелла
Но за координаты - спасибо. Может, пригодится. 28.06.2007 11:59:05, офонарелла
сегодня: шашлык + пиво + салатик овощной + вишня/черешня. завтра - то же. послезавтра - оно же :))) если погода позволит, ессно. если будет прохладно - в баню съездим погрецца.
28.06.2007 11:31:34, Lii
конечно.... Живя на природе, можно хоть три раза в день жарить мясо на открытом воздухе и запивать его пивом......
:-)) 28.06.2007 11:37:00, офонарелла
:-)) 28.06.2007 11:37:00, офонарелла
можно. я готова вообще от мангала не отходить :))) заодно и с новой собакой общаемся, дружимся..
28.06.2007 11:38:55, Lii
ох не знаю, куда ей ещё расти..она по сравнению со свином - просто великан :)) если она ещё чуток вытянется - свин сможет под ней пробегать :))) пока что он просто рзгоняется и со всей дури бьёт своей башкой Варьку в бок :)))
28.06.2007 11:46:15, Lii


Ещё кишки картошкой набивают.
Тошниловка, брррр...:((( 28.06.2007 11:38:54, lanika


Кухня у нас национальная такая - кишкопоедательная:)
И в каждом магазине этих кишок в разных весовых категориях:) - не счесть:) И не надо специально мяснику заказывать:) 28.06.2007 11:53:56, lanika



Я пыталась их пробовать у разных хозяек, для которых кишки(в любом виде) - национальная кухня:)Не то это блюдо, ради которого надо столько телодвижений совершать(имхо). Разве что с голодухи, как и было в изначальном варианте:) 28.06.2007 11:48:25, lanika
Задумалась по поводу национальной кухни - откуда в нашей семье взялся этот рецепт , интересно? Бабушка меня научила так делать....
28.06.2007 11:57:27, офонарелла

Я впервые увидела цеппелины - национальное литовское блюдо - ещё в бытность мою в Челябинске. Их соседка готовила, которая каждый год ездила на курорт в Друскининкай. Там попробовала, понравилось и она попросила рецепт на кухне.
Проникновение кулинарной культуры:) 28.06.2007 12:05:07, lanika
да может быть, скорее всего так и было. Они в молодости любилис дедом в Прибалтику ездить. Там, наверное, и попробовали.
28.06.2007 12:10:42, офонарелла
бабушка раньше жарила. как свинью зарежут- так первым делом кишки жарят. теплые еще... вкусно на самом деле..
но я бы сама бы не стала бы покупать и готовить... 28.06.2007 11:41:17, Альт
но я бы сама бы не стала бы покупать и готовить... 28.06.2007 11:41:17, Альт


копыта и хвосты в холодце ага, люблю :) 28.06.2007 12:01:12, Анитка

А уши, бррр..., вчера видела в наборах для барбекю. И в Делано(бывшем Лидо) их целые котлы. 28.06.2007 12:11:55, lanika

а у вас делано-пицца раньше лидо было? то-то у них мельницы подозрительно знакомые :) 28.06.2007 12:27:42, Анитка

Делано=Лидо. В один день вывески сорвали, в меню "шапку" заменили и стало новое заведение:) Мельницы остались прежние:)
Только Делано у нас без "пицца":) Просто Delano. 28.06.2007 12:33:35, lanika


во . И рулет из головы - бабулино блюдо. Сельт_чего-то_там - она его называет.
28.06.2007 12:16:30, офонарелла

мы обожремся незапланированно.
как обычно... 28.06.2007 11:29:30, Альт
как обычно... 28.06.2007 11:29:30, Альт
нам приходится такие вещи заранее заказывать, а то мы любители поспать - приезжаем на рынок к шапошному разбору....
28.06.2007 11:31:20, офонарелла
а у нас эти... ну, бычьи яйцы в магазине у дома продаюцца...
неужели они вкусные? :-)) 28.06.2007 11:29:07, Ветер Перемен (краснея)
Мне - невкусные. Как противный мясной омлет.... Но я вообще не любитель внутренностней...
28.06.2007 11:56:08, Лестница А
неужели они вкусные? :-)) 28.06.2007 11:29:07, Ветер Перемен (краснея)

бычьи я ещё не пробовала готовить. А бараньи - ОЧЕНЬ, очень вкусные.
28.06.2007 11:30:03, офонарелла
Читайте также