Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Начальник должен быть таким?

Сижу в недоумении - а вот умение "поставить на место подчиненного" - это хорошее качество начальника? Причем таким способом, как выговаривание ему в присутствии других? И не просто интеллигентное выговаривание, а унижение сплошное? После этого воодушевленный сотрудник будет лучше работать?
26.06.2007 13:21:53,

296 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масяням
ужас какой-то, что за недалекий начальник( 26.06.2015 15:29:16, Масяням
На некоторых людей это действует положительно. Но я бы такого не хотела... Меня надо хвалить! Это сильно повышает мою работоспособность и любовь к начальству:) 26.06.2007 15:13:27, ЗаНуДа
takca
а мне - платить... 26.06.2007 15:34:55, takca
Фунтик
и за деньги можно орать скока влезет? 26.06.2007 15:40:05, Фунтик
я и бесплатно поорать могу... но тока в кругу семьи...
у меня узкая специализация... :-)))))))))))
26.06.2007 15:48:44, Ветер Перемен (скромненько)
Зачем в кругу семьи-то? Лучше уж на работе. 26.06.2007 15:51:36, Sofia
на работе не могу... что-то не дает... 26.06.2007 15:56:53, Ветер Перемен
takca
смотря за какие деньги. была у меня работа, где мне за это платили - за поганый характер шефа, он об этом знал и платил.
это было официально, практисски, нежные души поувольнялись, а меркантильные, типа меня - остались.
жалко, уехал он за бугор...
26.06.2007 15:48:37, takca
В присутствии других - нехорошее какчество :( 26.06.2007 15:02:55, Акцент
ИМХО это от неумения держать себя в руках,развязности и вседозволенности. Кстати это вовсе не ставит сотрудника на место, а лишь демонстрирует "качество руководителя". 26.06.2007 14:39:00, foster
Моя практика показывает, что по большому счету, мера это не самая эффективная. С нормальными людьми она явно временная, и востребованный человек после такого свинтит со скоростью света. Невостребованный зажмется и будет сидеть до скончания века. Но даже во втором случае на мотивации имхо можно поставить крест. Видела одно исключение, когда барышня на одном из бывших проектов аж наслаждалась публичными порками. Но там что-то совсем болезненное было. Работник она, правда, была хороший. 26.06.2007 14:21:22, нету смысла ругаться
Иногда надо. Будет лучше работать, но не от воодушевления. Есть люди, которые "воодушевляться" не умеют в принципе, понимают только жесткую иерархию и крепкий кнут. Интеллигентность, как и хорошечеловекость, не профессия, и не есть ценное (само по себе) на работе качество. Я не делаю разносов публично, но мой разнос далек от норм интеллигентности. И если клиент выдрючивается в присутствии других сотрудников, прекратить это надо немедленно, хотя бы принудительно выставив за дверь. Это, на мой взгляд, унижение, но и допускать выдрючивание нельзя. 26.06.2007 14:13:09, Фо хум хау
"бей своих чтоб чужие боялись"(с) 26.06.2007 13:52:53, Dafna
Иногда - да, нужно поставить на место зарвавшегося сотрудника, который хамит остальным, путем прилюдного выговаривания ему, раз разговоры с глазу на глаз не помогли. 26.06.2007 13:52:29, Hel
Фунтик
Орали на безобидного сотрудника вообще. 26.06.2007 13:55:02, Фунтик
London
так на другого если орать - можно нарваться 26.06.2007 14:01:46, London
Фунтик
Я буду плохим начальником. Я как-то пытаюсь обычно мирно договориться:) 26.06.2007 14:03:13, Фунтик
в чем суть конфликта? 26.06.2007 13:57:11, Hel
Фунтик
чек мыл 26.06.2007 14:00:38, Фунтик
ответила 26.06.2007 14:32:56, Hel
Вандербильтиха
Есть категория подчинёных (при условии, что квалификация у них нормальная), которые... это .."ёж - птица гордая. Не пнёшь - не полетит"... Есть вечные жалобщики, отпрашивальщицы по детским вопросам, просто тормоза... то есть они в принципе работать на позиции могут... но тока после хорошего пинка. Увы. 26.06.2007 13:50:12, Вандербильтиха
Фяка-Пфяка
А не проще уволить? 26.06.2007 13:59:23, Фяка-Пфяка
Весьма непросто в белой конторе, работающей по ТК. Более того, заполнить все клеркские позиции высокомотивированными и высокопрофессмональными индивиддуумами нереально. Приходится пинка давать. 26.06.2007 14:15:19, Фо хум хау
Красно Солнышко
OFF: У меня просьба, по вашей специальности, насколько я пониманю. Откомментируйте по ссылке, пожалуйста. 26.06.2007 14:33:58, Красно Солнышко
Про себя - я никогда не меняла работу, не имея job offer-а, уже официально оформленного новой компанией. Но меня всегда саму "находили", рекрутеры или по рекомендации знакомых. Объективно специфика профессии такая, что дела всегда надо передавать, и в большом объеме. Поэтому всегда обговаривала с новым работодателем сроки передачи дел, и со старым расставались на условии, что помогу рекрутировать замену и буду какое-то время помогать.

Для сотрудников - если сотрудник решил уйти, то я ценю, когда человек приходит и говорит - у меня такая-то ситуация, мне нужно завершать и передавать дела, предлагаю сделать то-то и так-то. Но тогда работдатель начинает искать нового человека, и надо быть действительно готовым уйти, как только новый человек будет найден и дела переданы.

Сотрудники у нас в основном "находятся" через рекрутеров, т.е. на интервью приходят работающие люди. За всех работодателей не скажу, но я разделяю мнение, что не стОит брать не работающих в данное время людей и вообще работающих "на булавки", ради социализации и т.п., т.к. важно наличие мотивации "нужно зарабатывать на жизнь".
26.06.2007 14:56:20, Фо хум хау
Красно Солнышко
Я потому именно вас и спросила, что мне интересна логика рассуждений.
Про передачу дел - это вообще не при чем. Не относится это к делу абсолютно. За две недели можно все спокойно передать. Если нельзя, то можно договориться и на месяц. Тут вообще нет никаких проблем, имхо.
Мне непонятно именно почему у человека не может быть перерывов в работе? Почему он не может себе позволить спокойно искать работу, не срываясь с предыдущей и не придумывая причины для этого. Почему негласный уход на собеседования в рабочее время (а по другому то не получается) - это для вас нормально, а на детские утренники - ненормально. Вот приходит к вам человек в середине рабочего дня, вы что про него думаете?
Я, имея двоих детей, на "детские утренники" работая ни разу в жизни не отпрашивалась, но все равно эта причина мне кажется, по-крайней мере честнее, по отношению к работодателю.
26.06.2007 17:34:12, Красно Солнышко
Человек МОЖЕТ иметь перерыв в работе, по 999 причинам, от рождения детей до смены акционеров, когда весь менеджмент вылетает из конторы. Есть еще "проектного" типа профессии - сделал проект, хорошо заработал на нем, отдохнул, взял новый проект. Но такому человеку все равно нужно работать - деньги нужны. А мы говорим о другой ситуации - у человека есть либо рента, либо зарабатывающий на основные потребности семьи муж-жена. Т.е. хочу-работаю, не хочу-не работаю. Почему такой работник нежелателен, см. Лондон ниже.

Время от времени отпрашиваются по личным делам все сотрудники (я и не спрашиваю, куда, на утренник или на интервью, кстати, я понимаю, что хороший сотрудник периодически сканирует рынок труда и вполне может уйти), но есть немногие, которые считают себя вправе систематически и демонстративно улаживать личные дела в рабочее время (как пример, я ниже отвечала RED-BLUE). Объясняя детьми, болячками, мужьями и хобби. И в основнои это обеспеченные мужьями женщины и родителями дети (необеспеченные боятся санкций). Такой работник еще и потому не нужен, что остальные задают резонный вопрос "почему Пупкиной можно, а мне нельзя".
26.06.2007 19:10:12, Фо хум хау
То есть получается вас раздражает независимость работника? 27.06.2007 12:15:28, залетная пташка
Мне безразлична зависимость-независимость. Но я должна (мне за это деньги платят) обеспечить результат при минимальном хэдкаунте. Почему при минимальном? Потому, что при раздутом хэдкаунте будут неконкурентоспособные зп, профи разбегутся и останется богадельня. Не Вы ли на днях вспоминали контору, где юристы ездят к нотариусам взамен курьеров, секретари не освоили Ворд и т.п.? Это как раз богадельня.

Т.е. мне нужна производительность труда. Чтобы обесечить ее в большой конторе, надо стандартизировать процессы. При этом работники со слишком индивидуальным стилем работы не продуктивны.
27.06.2007 13:18:54, Фо хум хау
Красно Солнышко
О! Все думала, что же все-таки меня коробит во всех этих рассуждениях. В точку!
Еще зарплату в черную платить, а большую часть зарплаты пообещать в виде премий в конце года, если будет хорошо работать, считать нормой работу до ночи и выходы в выходные и праздники, сократить отпуск до 2 недель, вместо положенных по ТК четырех - мечта работодателя.
"Кормить надо лучше, они и не улетят..." (с)
27.06.2007 12:24:27, Красно Солнышко
Не угадали. Я с, дай бог памяти, 94 лохматого года работаю только в "белых" и строго соблюдающих ТК конторах. Принципиально никаких "контор Никанора". Если есть премии у рядовых и средних позиций, кроме сейлзов, то в пределах 20% от месячного заработка.

И именно в таких конторах (в отличие от мелкого бизнеса) нерационально держать работников с особо индивидуальным стилем работы. Т.к. есть большие коллективы и от них требуется приличная производительность труда, т.е. обязательная стандартизация процессов.
27.06.2007 12:49:44, Фо хум хау
Красно Солнышко
Я и не угадывала.
Я просто написала вам, что у вас какое-то странное отношение к людям. И при таком подходе "держать на крючке" еще лучше получается, когда у людей черная зарплата.
Взаимоотношения работодателя и сотрудника определены ТК. Особенная лояльность сотрудника к компании - это дело личного выбора. Как правило, 100 процентов, ищут где лучше. Но это лучше далеко не только деньгами определяется и никак не зависит от материального положения семьи сотрудника. В конце концов, какая вам разница куда он уйдет, если решит уйти? В никуда или в другую компанию? Да никакой абсолютно. И какая вам разница жизненно ли необходимо человеку работать, если он всегда работал?
27.06.2007 14:22:47, Красно Солнышко
Знаете, с опытом работы отношение к "людям" на работе меняется ... Сначала относишься так же, как к знакомым в частной жизни. Привязанности, симпатии, антипатии. Потом понимаешь, набив хорошенько шишек, что это разрушительно и для дела, и для комфорта всех (вместе работающих) людей. Начинаешь ценить то, что Снарк назвает "общая адекватность", т.к. слово "профессионализм" слишком красиво звучит. На работе - работаем. В этой команде (не идеальной), в этих условиях (не идеальных), эффективно решаем проблемы работодателя. В ситуации, когда Петя может работать только после 11-00, а Маша только до 16-00, Вася не может ходить на переговоры, а Даша летать на самолете, Сережа не терпит нарушения личного пространства, а Лена ходит на работу в режиме генератора случайных чисел, Леша не опускается до Винды, а Таня не в силах освоить Эксель, ощущаешь себя юзером глючного компа, который постоянно виснет. Или жильцом захламленной квартиры. И КПД у команды такой же.

Люди все разные, и мало кто любит ходить строем. (Я не люблю, например, т.к. разгильдяйка по натуре. Предпочитаю творчески курить бамбук.) А на работе, как выясняется с опытом, надо. И необходимость каждый месяц платить по счетам тут ба-альшой стимул. В общем, "понимание приходит с опытом". Поимев за 15 лет дело и с отдыхающими от семейства домохозяйками, и с нещастными жертвами тяжких обстоятельств, и с адептами экзотических учений, и с эмансипирующимися женщинами востока, и с нео-воцерковленными, и с байкерами-бейсерами-стритрейсерами, и т.д., и т.п., начинаешь ценить простые буржуазные ценности. Кормилец семьи, которому работать НАДО (стимулус), и который работать ПРИВЫК (бо с непривычки работать тя-яжко). Без экзотических особенностей.

27.06.2007 15:34:16, Фо хум хау
Красно Солнышко
ОК. Спасибо. По крайней мере, я сделала вывод, что надо говорить на собеседованих, которые мне, вероятно, в недалеком будущем в больших количествах предстоят :) 27.06.2007 16:13:44, Красно Солнышко
Снарк
А я вот как минимум половину карьеры (временно приостановленной, кстати) работала потому, что хотела, в то время как деньги на основные и прочие потребности зарабатывал муж. Я ценный кадр была, верите? Собственно, я вот уже полгода, как вышла из профессии, а мне все еще будут рады на прежнем месте (с повышением зарплаты раза эдак в полтора), это я в подтверждение своей ценности :). И я все еще думаю, что если решу в профессию вернуться, то совсем не обязательно будет на прежнее место идти, есть и другие варианты. Правда, по резюме и трудовой перерыва у меня пока нет, но я не вижу проблемы, если будет. Еще правда, что есть некое, пусть не сильно громкое :-), но все же имя в определенном кругу и есть бренд компании, где я работала. Что касается отпрашиваний, то общая адекватность не позволяла мне никогда работать с позиций "а не нравится, так мне вас нах не надо", соответственно, отпрашивалась на утренники и прочие дела я не чаще, чем остальные сотрудники.

Но, правда, участвуя в собеседованиях новых кандидатов, тоже всегда смотрела на мотивацию, чтоб никаких "хочу работаю, не хочу - не работаю" не было :-)

К чему я это? Да к тому, что разные есть мотивации для работы, общая адекватность, ИМХО, важнее :-) Но общеадекватный кандидат, даже если он жена олигарха, никогда не покажет на собеседовании, что работа ему не так чтобы нужна.
26.06.2007 20:11:30, Снарк
Верю и про ценный кадр, и про то, что, сами отбирая, тоже всегда на мотивацию смотрели. Как сочетается первое и второе? Легко - хотя головой понимаешь, что закон больших чисел на выборке из 1 человека не работает, а при отборе выхода другого нет - надо выставлять критерии, основанные на статистике, чтобы снизить риск ошибки. 26.06.2007 20:27:41, Фо хум хау
Красно Солнышко
Ага, поняла. Значит, по вашей логике, если человек может себе позволить большой перерыв, значит есть кому его содержать, значит то он будет часто отпрашиваться с работы по личным делам?
Мне кажется гораздо более логичным вариант - не было работы. Вот не было. А на первое попавшееся место бросаться не захотелось. И это, обычно, напрямую завязано на профессионализм. Чем выше в находится на карьерной лестнице, тем больше будет копаться, просто жалко будет откатываться.
С связи с вышеизложенным. А как вы тогда относитесь к ситуации когда все время работал, кое-где лет по 5, но есть места, где месяца по три?
26.06.2007 20:07:37, Красно Солнышко
Если человека есть кому содержать, то:
СТАТИСТИЧЕСКИ ВЕРОЯТНО (см. я писала Снарк выше)

1) Он будет явочным порядком устанавливать свои правила (взамен правил, установленных для его коллег). От отлучек по личным делам до соблюдения сроков или отказа делать какую-то работу (например, работать с малоприятным клиентом).
2) Он не будет напрягаться, чтобы решать неизбежные на любой работе конфликты, разбираться с неизбежными на любой работе неприятностями и т.д.

Потому что ему проще положить заявление и избавиться от этого геморроя. А рекомендации ему не нужны.

По поводу смены работы. Да, вылетев с хорошей позиции, топы могут долго искать другую. Но тогда вопрос "почему вылетел" выясняется очень тщательно. Добровольно топы в никуда редко уходят.

По последнему вопросу - я попытаюсь выяснить, почему именно 3 месяца. Соббсно, о любой из работ по списку стандартно просят рассказать - а на этой работе чем занимались? что нравилось, что нет? почему ушли?
26.06.2007 21:05:38, Фо хум хау
Красно Солнышко
1) Из чего это следует то? Если человек реально не хочет работать, то он и не работает. Если он работает, значит ему это зачем то нужно. Материальные причины тут могут быть на десятом месте. Если человеку это нужно, то он не будет плевать в колодец.
2) Такой человек не будет работать. А если он работает то... см. первый пункт.

Да почему, потому что человек точно так же присматривается к месту, как на новом месте присматриваются к сотруднику. И далеко не всегда то, что обещают на собеседовании совпадает с тем, что на самом деле происходит. И не всегда можно понять что это будет за работа по собеседованию.

Ой, смешно. Ну и что можно выяснить? Чью-то версию? Одну? И по этому делать выводы? Самонадеянность специалистов по персоналу меня всегда удивляла. Иногда люди рядом работают годами и то не знаешь, что реально произошло. Иногда долго кажется что было так, а потом вдруг случайно всплывает, что ровно наоборот. Причем и первая, и вторая версии все равно будут из серии ОБС.
26.06.2007 22:53:36, Красно Солнышко
Это следует из наблюдений над достаточно большой выборкой. Могу предположить, что человек сравнивает ценность заработка (субъективную) с некоторыми неудобствами и неприятностями (тоже субъективная оценка). Субъективная ценность заработка выше у нуждающихся в деньгах.

Статистика не исключает, разумеется, существования отдельных феноменов.

По такому же принципу собирается информация и интервьюируется человек. Статистически, выяснить нужную информацию можно. Руководители обычно оцентвают свои способности к этому делу по проценту неудач - сколько % лично подобраных сотрудников потом оказываются "проблемными" (от которых хочется избавиться). Меня мой % устраивает. Возможно, собрать информацию именно о Вас, человеке, как я понимаю, с уникальными и профессиональными, и коммуникативными способностями, действительно невозможно или затруднительно. Но, вероятно, на рынке есть и другие работники нужной квалификации.
27.06.2007 09:03:11, Фо хум хау
Красно Солнышко
Когда искали замену в тот момент, когда я уходила в декрет, отсмотрели человек шесть кандидатов. И я, и один из топов, с которым вместе сидели на собеседованиях, хором указали на одну девочку. Она реально очень хорошая девочка оказалась. Кстати, незамужняя :) Только через четыре месяца она уже ушла в другую компанию, где больше предложили.
Человек, у которого деньги в приоритете, гораздо чаще меняет работу. Потому что, к сожалению, видимо, чисто психологически, нашим топам (российским) проще нанять нового на большие деньги, чем добавить зарплату своему успешному сотруднику.
27.06.2007 10:32:18, Красно Солнышко
Ну, девочка, видимо, предпочла высокую зп индивидуальному режиму. Я не удивляюсь :-)) Обычно, если платят мало, профи убегают к конкурентам несмотря на все хорошие отношения. И еще лучших из отдела сманят. 27.06.2007 13:09:26, Фо хум хау
Красно Солнышко
Так у нее и не было индивидуального режима. Я писала лишь про дизайнеров. Лично я прихожу вовремя и ухожу вовремя. Мне так удобнее. Потому как начинаешь опаздывать, сядут на шею в плане регулярных задержек. А я не готова задерживаться чаще, чем это действительно необходимо.
По поводу конкурентной зарплаты - не знаю. У меня не сходится. Что-то не вижу я предложений с зарплатой существенно больше.
27.06.2007 13:29:38, Красно Солнышко
Слушай, ну если она 4 месяца назад была согласна на эту зарплату, то что изменилось-то у нее? Искала бы сразу бОльшую зарплату, чего голову морочить? Невозможно ведь повышать каждую неделю. 27.06.2007 11:33:16, Sofia
Красно Солнышко
Да просто все. Перешла девушка с черной зарплаты на белую. Попала в сетевое рекламное агенстство. А дальше уже пошли предложения с учетом того, что она имеет опыт работы в сетевом агентстве. Соответственно и по деньгам она выбрала получше. А предложения шли по инерции. Так всегда бывает, когда только что устроился, а тебе продолжают звонить. 27.06.2007 12:01:22, Красно Солнышко
London
я с таким сталкивалась.
да и сама была в такой ситуации, когда вышла на работу, кот. меня полностью устраивала (ну, денег в принцитпе хотелось большое - но это же всгда хочется)
Через полгода предложили работу с з-п в 2 раза выше.
Я уходила рыдая - очень дружный коллектив был и работа вполне
27.06.2007 11:43:35, London
Редко кому предлагают зарплату в 2 раза выше. Это уникальный случай. 27.06.2007 11:53:47, Sofia
Красно Солнышко
А не все переходят только если в два раза выше. Некоторым и 200 долларов прибавки хватает. А если еще какие-нибудь обстоятельства благоприятствуют: добираться удобнее, кажется перспективнее по каким-то причинам, видишь проблемы в своей конторе и надеешься, что не будет этого в другой - тем более. Зачем ждать год прежде чем скакнуть на следующую ступеньку, если можно сделать это сразу? 27.06.2007 12:46:59, Красно Солнышко
Ну я понимаю, что некоторые за рубль из гроба встанут. Но я таких стараюсь сразу вычислить и не брать. 27.06.2007 12:52:11, Sofia
Снарк
Ты же сама неоднократно говорила, что для тебя в работе главное - деньги, иначе бы ты не работала. При этом ты (вроде, я точно не знаю) не прыгаешь с места на место?

А вообще, имхо, важен не перерыв резюме, как таковой, а твое умение грамотно этот перерыв объяснить, собеседуюясь куда-то, где тебя не знают. При этом объяснение "не хотела работать" грамотным не является по тем причинам, о которых пишет Фо хум хау.
27.06.2007 11:20:55, Снарк
RED-BLUE
Ну как бы есть статистические данные, что мотивация денежная всего у 40% людей. При этом не они основные делатели карьеры. Возможно, Вы работаете в продажах - там это необходимо, конечно. 26.06.2007 16:33:24, RED-BLUE
Я вот тоже не понимаю, почему "право голоса" имеют только те, кому при увольнении кушать будет нечего...Чем плохи "булавочные мотивы"? 26.06.2007 16:36:44, залетная пташка
London
нет, еще просто ответственные люди.
А "булавочные мотивы" плохи тем, что в этом слуаче работник мало заинтересован в выстраивании работоспособной системы дома,в то время как он на работе. Ведь в случае чего уволится да все - делов-то. посидит дома, найдет другую работу
26.06.2007 16:44:57, London
Красно Солнышко
А зачем тогда на эту работу вообще выходить? Если цель тут же уволиться? Вышел же уже, значит будет держаться, значит это было человеку зачем-то надо. И результат будет зависеть вовсе не от того, нужны деньги или нет, а от того какой человек в целом, как он вообще подходит к делам. Лоботряс или серьезный человек. 26.06.2007 22:55:58, Красно Солнышко
London
а зачем люди женятся?
но ведь половина почему-то разводится потом
держатся по разному. Подруга моя, пока была замужем, каждые полгода дверью хлопала. И я ее понимаю.
Потом месяца 3 посидит дома, придет в себя, осмотриться, находит новую работу.
Сейчас с мужем развелась - совершенно другая у нее линия поведения по отношению к работе. Кстати, очень неплохой специалист
26.06.2007 23:07:14, London
Красно Солнышко
Ой, не знаю зачем.
Я видно, не от мира сего. На моем месте человек до меня проработал 4 месяца, девушка пришедшая когда я в декрет вышла - 4, одна я все сижу и сижу. По всем статистическим правилам Фо хум хау у меня меньше всего было шансов на работе задержаться. Первый был активный молодой человек лет 30, вторая незамужняя девушка того же возраста. Первый просто пропал. Его разыскивали телеграммой чтобы хотя бы заявление написал. Вторая через четыре месяца сменила шило на мыло. Причины мне неясны. Наверное зарплату больше пообещали. Потому что контора ровно такая же. Даже клиенты на тот момент были одинаковые.
26.06.2007 23:30:38, Красно Солнышко
London
что значт - сидишь? ты же в Канаде?
и какой декрет?
26.06.2007 23:33:43, London
[пусто] 26.06.2007 23:47:23
London
я знаю про твои декреты. Я просто не поняла - как ты рассказываешь.
я думала, это все про работу в одном месте
26.06.2007 23:51:17, London
[пусто] 26.06.2007 23:58:50
London
т.е. ты сейчас работаешь в конторе, из кот. уходила в декрет? 27.06.2007 00:22:23, London
[пусто] 27.06.2007 00:39:32
London
я честно говоря, твой трудовой путь в голове не держу:)) 27.06.2007 00:46:56, London
Красно Солнышко
:))) 27.06.2007 00:53:38, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ну ты сильна. Я уже в Москве больше недели как. Вернулась из отпуска и включилась в активную трудовую деятельность :). 26.06.2007 23:37:24, Красно Солнышко
London
а на сколько же ты ездила, если ты там ребенка в школу отдавала? 26.06.2007 23:41:05, London
Красно Солнышко
На месяц. 26.06.2007 23:42:49, Красно Солнышко
+1. Именно так. Не заинтересован оптимизировать (не минимизировать, а оптимизировать) внерабочую жизнь. Именно (и только) поэтому "утренники" вечно пересекаются с "переговорами", у заинтересованных они как-то попадают на разные дни. И так же не заинтересован выстраивать профессиональные отношения на работе (отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок). И именно от этого все идет. 26.06.2007 16:51:08, Фо хум хау
London
ну да. Все мы живые люди, и не всегда наши интересы совпадают с интересами компании.
Обычно стараешься просто продумать вариант, когда компания от этого не пострадает.

вариант разговора с начальником - пойду завтра на утренник, но сегодня вечером останусь подговить драфт отчета и пришлю его тебе для коменнтариев. А завтра вечером задержусь доделать его окончательно с учетом правок
Ну и должна быть система подстраховывания, конечно, на случай болезней частых и т.д.
т.е. это не должно быть головной болью начальства или коллег, кот. уж вообще не при чем
26.06.2007 17:07:46, London
RED-BLUE
Почти для каждого человека важный мотив "чувство собственной значимости". На этом можно сыграть гораздо тоньше, нежели на банальном прянике в виде рублей. Не хотела бы работать в той компании, где все решают только деньги.
Кстати, чаще всего выкручивают руки вот такие "нечего кушать". Снимает вот такой ничего не имущий квартиру, например, поднимают ему плату- он вперед к начальству: "Дайте денег, а то уйду!". Вместо квартиры подставляется любой другой материальный фактор.
Фо хум хау, с этим не приходилось сталкиваться?
26.06.2007 16:43:38, RED-BLUE
London
так и пусть уходит, нет?
если человек действительно ценный - то до определенного времни будут поднимать з\п. Когда это перестанет быть выгодно компании - перестанут. Найдут другого, нет?
26.06.2007 16:47:04, London
RED-BLUE
Это почти всегда трагедия для компании. Не всегда есть возможность платить шантажисту, а другого искать - тоже невесело, чай, не в магазине.
Именно поэтому так трудно трудоустроиться снимающим квартиру с временной регистрацией.
26.06.2007 16:55:17, RED-BLUE
У ценного специалиста, при нормальном пакете трагедия, не на что кв. снимать? 26.06.2007 16:59:12, Фо хум хау
RED-BLUE
Речь, конечно, не о топах. Скорее, о середняке, который плавает в пределах 1500$ (или дороже, но если он при этом единственный кормилец). Или на процентах сидит - ну чего там сослагать. Тем не менее, брешь от их ухода не менее заметна.
26.06.2007 17:15:48, RED-BLUE
Фунтик
по-моему, это ошибка. на моей памяти заканчивалось плохо. такого не находили. в лучшем случае заменяли тремя. 26.06.2007 16:49:55, Фунтик
London
ну заменят 3-мя. Все зависит от ситуации, но бывает, что 3 средних надежных работника лучше одного выдающегося шантажиста. Он же все равно не успокоится, если он шантаж сделать инструментом карьеры, нет? 26.06.2007 17:13:30, London
вот мне интересно это наличие мотивации "нужно зарабатывать на жизнь". а у вас самой - тоже такая же мотивация? 26.06.2007 15:22:16, Маграт
Мои (на сегодняшний день) инвестиции могут дать мне 15% моего заработка. Этого мало. Когда будет 100%, м.б. и уйду преподавать full-time. Не знаю. Сейчас есть еще мотивация "интересно", скажем, процентов на 25 делаемой мною работы, и то я считаю, что несказанно повезло. Остальные 75 рутина. А у клерка это будет 1 к 99. 26.06.2007 15:30:37, Фо хум хау
но Красно Солнышко, кажется, не на позицию клерка претендует.
могут ли быть рассмотрены другие мотивации при выборе кандидата на более высокую позицию?
26.06.2007 15:42:40, Маграт
Могут, но надо понять, что именно человека на работу тянет. В любом деле рутины бОльшая часть, конфликты везде неизбежны, начальники и пр. акционеры не всегда милы и справедливы, пробки длинны, физического офис не добавляет. Самореализовываться и социализироваться лучше где-нить в гуманитарных занятиях на парт-тайм

Потом, на высокие позиции приходят не ильи муромцы, лежавшие на печи до 33 лет, а те, о которых доподлинно известно, где и как они пахали раньше. Т.е. некий quality assurance есть.
26.06.2007 15:53:28, Фо хум хау
Красно Солнышко
А как вы это проверите? По выполненным проектам? Так у меня, например, их за полгода больше, чем у некоторых за пять лет. Всегда есть что предъявить. По трудовой книжке, так все закрыто. Позвоните в компанию? Они подтвердят, мало кто вообще вспомнит когда и какие у кого были перерывы - столько воды утекло. Накопать можно только если знаешь где конкретно копать. А меня почему-то даже перестали спрашивать о детях и семейном положении. Вообще. 26.06.2007 17:23:01, Красно Солнышко
Я хотела сказать, что про человека, претендующего на высокую позицию, всегда можно узнать, как он работал на предыдущем месте, на пред-предыдущем месте, на пред-пред-предыдущем месте, почему и как уходил, что ему интересно и что неинтересно, как уживается с людьми и т.п. Мы живем в большой деревне. Да и прямой вопрос о том, что нравится и не нравится в работе, чем именно привлекает данная позиция, есть ли у кандидата какие-либо специальные требования и ограничения по рабочему графику и т.п. на собеседовании задают. Штирлицы, которые умеют десятилетиями маскироваться, редки. 26.06.2007 18:30:54, Фо хум хау
Красно Солнышко
Каким образом? У меня за пять лет, что я работаю на последнем месте офис целиком сменился как минимум дважды, а может и трижды. Весьма занимательно рассматривать фотографию как раз пятилетней давности. Ваших коллег, в частности, я уже пережила пятерых. Остались только топы - первая пятерка. Или вы о топах как раз? Ну ушел кто-то, скажем пару лет назад. Некому будет рассказать, почему. 26.06.2007 20:20:48, Красно Солнышко
Я о финдирах знаю точно, что сарафанное радио все знает :-)). О других специалистах, подозреваю, тож в своей профессиональной среде все известно. 26.06.2007 21:14:11, Фо хум хау
Красно Солнышко
Сарафанное радио - это ОБС? И вы считаете такой источник информации достоверным? 26.06.2007 23:11:56, Красно Солнышко
London
я не поняла, что ты хочешь сказать предыдушему оратору 26.06.2007 17:24:26, London
Красно Солнышко
Меня зацепило про Илью Муромца :)
Мне непонятно как можно проверить сколько человек реально работал, а сколько числился.
Ну последние год-два, может еще через страховой стаж. А раньше то?
26.06.2007 17:27:52, Красно Солнышко
London
а поговорить?
бывают, конечно, тупые кадровики, но мне в послденее время все больше очень толковые попадаются.
Ну, конечно, если очень постраться, то можно все что угодно в своеу труд. биографии скрыть
26.06.2007 17:34:47, London
Красно Солнышко
О чем поговорить то?
Надо задать прямой вопрос. Какой конкретно - надо знать. Но даже задавая такой вопрос нельзя ручаться, что тебе честно ответят.
26.06.2007 17:48:53, Красно Солнышко
понятно, спасибо 26.06.2007 16:06:36, Маграт
Вандербильтиха
мне намного проще (имею опыт работа с "молодой мамочкой" 14-летнего лося, которого она даже во двор за ручку гулять водила). Просто я узнала продолжение истории - эта дама потом вышла работать в один еженедельник и жаловалась, что они "вообще не учитывают того, что она - мать! и не входят в её положение". Входить в положение там надо было регулярно... Так вотона очень обижалась, когда на неё за вечные отпрашивания один раз жестко наорал главред. 26.06.2007 14:09:34, Вандербильтиха
ИМХО орать надо не за отпрашивания, а за вред, который причинен работе этими отпрашиваниями. А если раздражает, что кто-то не сидит как все с 9 до 18, то это уже клиника и самодурство.
Я, кстати, как раз такая гормональная мамашка. Хотя у меня не 14-летний лось, а двое малявок, у которых вечно то понос то золотуха... И что теперь - не работать? Не отпрашиваться?
Что касается утренников, то моя (как мне потом рассказали, ревела, когда я не приехала к ней в сад на праздник то ли весны, то ли еще какой-то ерунды. Вот ты сидишь на работе весь такой правильный и неотпрашивающийся, а твой ребенок из-за этого плачет в саду...
26.06.2007 14:36:22, залетная пташка
Прально, в этом случае надо не орать на отпрашивальщика, а увольнять. А еще лучше сразу на работу на полный день не брать людей, не способных, в силу обстоятельств или гормональности, полный день работать. "Орать", т.е. наказывать, надо тогда, когда люди могут в принципе работать как надо, но периодически требуют пинка. 26.06.2007 15:06:20, Фо хум хау
RED-BLUE
А не поделитесь методикой достоверного определения на собеседовании "неспособных полный день работать"? Или а приори всех детных - в сад, всех замужних - туда же, всех имеющих жилье и авто - еще дальше? Чтобы уж точно не ошибиться. 26.06.2007 16:37:30, RED-BLUE
Вы удивитесь, но в реале большинство работающих людей имеют детей и жилье. И авто тож многие. Но людей, кои требуют описанного Вандербильтихой, или, как Залетная Пташка, чтобы не сидеть 9-18 "как все остальные" в этом офисе, совсем немного из общего числа и их, в общем, видно. И по разговору, и по резюме, и по рекомендациям с предыдущих мест трудов. 26.06.2007 16:46:24, Фо хум хау
RED-BLUE
Удивляюсь очень сильно, работая в КА, никогда с такими не сталкивалась :)))
Шучу, конечно.
НА самом деле, таких которым НИЧЕГО от работы не нужно, мало и они выделяются. Но намного больше достояных кандидатов, для которых возможность самореальзации и какие-то перспективы намного важнее высокого оклада. Те, у кого в глазах по пятаку и ничего больше - как правило, второй тур не проходят.
26.06.2007 16:58:58, RED-BLUE
Я не гуманитарий, чесслово, у меня "необходимо" не равно "достаточно" :-))) Необходимо (в моих глазах) стремиться к заработку (потому что это бизнес, для людей, которым не нужен заработок, есть много более интересных и благородных занятий), но не достаточно только такого стремления. 26.06.2007 17:02:09, Фо хум хау
RED-BLUE
Поняла. Вы оперируете крайними понятиями: или задницу рвет ради заработка, или приходит на работу дружить. А есть еще очень много полутонов. И они иногда намного важнее крайностей. 26.06.2007 17:22:40, RED-BLUE
Залетная Пташка, в посте, на который я отвечала, привела очень реальный пример "А если раздражает, что кто-то не сидит как все с 9 до 18, то это уже клиника и самодурство." Т.е. в некоем отделе для "всех" установлен график с 9 до 18. А конкретный сотрудник считает себя вправе установить себе свободный график. Явочным порядком. Начальник, который этому препятствует, клинический самодур. И это полутон? И Вы лично рекомендуете клиенту такого работника?
26.06.2007 18:13:23, Фо хум хау
Красно Солнышко
Что-то мне кажется, что способность работать строго от 9 до 18 без отлучек на детские утренники - это уровень продавца в палатке. А для серьезных позиций гораздо важнее что человек за день сделал. И пусть это даже будет с 12 до 16, если налицо не процесс, а результат, то человека будут ценить куда больше других его коллег отсиживающих от звонка до звонка или даже просиживающих ежедневно до ночи и изображающих бурную занятость. 26.06.2007 23:22:25, Красно Солнышко
RED-BLUE
+1 27.06.2007 11:17:27, RED-BLUE
Чтобы человек за 4 часа сумел сделать столько, сколько другие работники за 8, или у него должны быть способности намного выше средних, или "другие" должны быть кретинами или полдня балду пинать. Второй вариант по понятным причинам не берем. Способности намного выше средних встречаются, во-первых, редко (в природе)во-вторых, человек с такими способностями обычно вырастает до соответствующего его способностям должностного уровня. Где и коллеги не тупые, и уровень загрузки рассчитан на способного.

Поэтому руководитель (в реале, а не в конфе) и "перестает так думать" (см. Лондон ниже). Если бы в реале было так много чрезвычайно способных и высокоорганизованных людей, как в конфе, он бы, наверное, думал по- другому.
27.06.2007 08:48:25, Фо хум хау
Красно Солнышко
Ну вот хотя бы здесь народ тусуется часами. Была бы загрузка такая, что не продыхнешь у всех, не было бы здесь такой активности в рабочее время.
А кто в интернете не шарится, тот с коллегами болтает. Или вот, скажем, перекуры. Только на перекурах можно выигрывать не меньше часа в день по сравнению с курящими коллегами. Такая банальная вещь, как машинопись, даже топу может сэкономить до получаса в день. Питание в обеденное время. Если рядом ничего нет, будут уходить на час-полтора. Если все организовано на месте хорошо, вряд ли больше получаса. Аккуратность в бумагах. Когда в них всегда порядок, ничего просто там не кидается, а сразу складывается в папочку - это тоже экономит время. И так далее. Когда человеку все равно сидеть от сих до сих, есть ли работа, нет ли работы, то какие у него мотивы делать все быстрее?
27.06.2007 10:41:44, Красно Солнышко
London
Маш, наверное где-то есть компании, в кот. владелец или менеджер смогли собрать сплошь высокоорганизованных людей, как ты, например (я бе тени иронии).
Я лично просто с такими компаниями не сталкивалась
в теории да - такое конечно возможно.
в реалии - на отдел один такой как ты обычно попадается. да и то у него, как ты знаешь, случаются декреты и т.п.:))
27.06.2007 11:37:19, London
Красно Солнышко
Ну у меня то уж больше декретов вряд ли случится :).
Поэтому мне тем более непонятно почему предпочтительно взять бездетную "девушку" лет под 30, а не ее ровестницу с двумя детьми, которые уже вполне по садам, школам и няням расписаны.
27.06.2007 12:08:17, Красно Солнышко
London
а я что-то говорила про безденых?:))
я говорю, что мало высокоорганизованных людей. Единицы
27.06.2007 12:24:19, London
Красно Солнышко
Так у нас вся тема про детские утренники. Я в русле этой темы и пишу :)
На детские утренники - это гормонально, а на собеседевание к конкурентам в рабочее время - в разумных пределах всем надо :)
27.06.2007 12:31:11, Красно Солнышко
?? Какая разница, утренник это или, допустим, собачья выставка, или распродажа? В разумных пределах все люди иногда куда-то отпрашиваются, и их, соббсно, и не допрашивают, куда. 27.06.2007 13:05:38, Фо хум хау
Красно Солнышко
Так в теме про утренники. Видимо, сидит в подкорке, что утренники - это не так обязательно. Ну типа: общественное выше личного :) 27.06.2007 14:16:57, Красно Солнышко
А чего, собачья выставка не "личное"? 27.06.2007 15:55:23, Фо хум хау
Красно Солнышко
Всю жизнь считала, что собачьи выставки проходят по выходным :) 27.06.2007 16:14:52, Красно Солнышко
Я тоже. Но оказалось (оказался на работе заводчика), что у заводчиков это целая эпопея. 27.06.2007 19:50:11, Фо хум хау
Кто предпочитает бездетных? Я вот недавно брала бездетную 28 лет, вся извелась ((( 27.06.2007 12:12:20, Sofia
Красно Солнышко
У нас весь офис такой.
Я вот раньше сидела себе, семью читала, все думала, что один - обязательно, а двое - очень часто. Так нет. Только что вот креативный директор в декрет ушла. В 35 лет, первый ребенок. Но, кстати, когти рвать и выходить сразу после декрета не собирается. Что характерно. Зачем ей? Нормально отсидит с ребенком. Нормально устроится куда угодно. Опыт уже есть и так огромный. Никуда не уйдет даже если не сложится вернуться на старое место.
27.06.2007 12:28:46, Красно Солнышко
London
я тоже ранше так думала 26.06.2007 23:35:09, London
Красно Солнышко
А теперь что изменилось? 26.06.2007 23:38:45, Красно Солнышко
London
перестала так думать:)) 26.06.2007 23:40:29, London
Красно Солнышко
Это понятно. Вопрос почему? 26.06.2007 23:40:56, Красно Солнышко
London
потому что сама начальником стала.
сильно хлопотнее, если вся контора - кто в лес, кто по дрова. и намного менее эфеективнее. Везде же технологии.
По крайней мере, на моем опыте, и на опыте моих коллег в больших изд. домах и крупных компаниях.

вопрос этот очень интересный - когда человек работает на результат, но при этом должен сидеть в офисе, поэтому я достаточно часто обсуждаю его с колегами. Последний разговор был с Кашулинским (Форбс). Он говорит, "да у нас достаточно строго - с 10 и до забора. Ну полчаса туда-сюда. Причем, говорит, четко вижу людей, кот. вот совсем не могут себя с утра заставить, слоняются весь день, и потом в 3.30 ночи присылают мне материал. Ну, к 11 он придет завтра на работу. Но отпустить в свободное плавание его не могу, потому что завтра вся редакция скажет - а почему мне нельзя, и я офигею с ними."

Не знаю, может совсем мелкий или специфичный бизнес имеет смсыл так вести
26.06.2007 23:49:18, London
Красно Солнышко
Все зависит от длины твоих проектов. Если у меня проекты длятся по полгода, то время прихода на работу не существенно. Куда важнее умение заранее все просчитать и подложить соломки, зная куда.
Хотя я то как раз, в силу своей педантичности строго вовремя прихожу и строго вовремя (если только не случилось чего-то страшного) ухожу. Чего и всем желаю. При этом меня абсолютно не волнует когда там приходят другие, особенно, дизайнеры. Они приходят поздно, зато сидят до забора. В силу того, что им позволительно так приходить никто и не даст им вовремя уйти, если есть работа. Рано утром, как правило, работы у них еще нет.
26.06.2007 23:57:37, Красно Солнышко
Маш, так не всех берут для того, чтобы они гениально делали какие-то дела. У меня один такой человек уже есть ))) Он же ходит на утренники, вечерники и к директору школы по выхову в любое время дня. А остальные должны в лавке сидеть. Вдруг чего понадобится? 26.06.2007 23:29:34, Sofia
Красно Солнышко
Да таких, которые в лавке могут сидеть, статистов, выше крыши. Кому они интересны? И они сами прекрасно это понимают. За место держатся. С утренниками не наглеют. 26.06.2007 23:33:00, Красно Солнышко
London
тогда стоит предположить, что все владельцы бизнесов - либо повальные идиоты либо маньяки, кот. стремятся усложнить жизнь совим подчиненным:))
я практически не знаю контор со свободным раб. днем. даже среди самых творческих профессий.
И когда работала на менеджреских позициях в этих самых творческих профессиях, поняла - почему.
конечно, есть часть людей, особо отличившихся - типа спецкорры в Коммерсе, кот. на работу не каждый день ходят. но их - единицы
26.06.2007 23:39:39, London
[пусто] 26.06.2007 23:42:09
London
может, это мне так везло - не знаю.
я настаиваю на своем мнениеи, собственно:))
26.06.2007 23:52:47, London
[пусто] 27.06.2007 00:00:11
London
в рекламном агентстве я тоже работала. Вернее, это было ПР-аг, кот. входило в материнское рекламное.
Там даже штрафы были за опоздание

Так я не настаиваю - может, так у меня все случайно в биографии совпало.
Просто с тобой, как теоретиком, не очень интересно в этом смсыле дискутировать
27.06.2007 00:21:31, London
Не, они не понимают, они думают, что звезды ((( И наглеют, пусть не с утренниками, а с разными другими вещами. А уж совсем-то дурака в лавке не оставишь, потому что бывает нужно не к телефону подходить, а срочно какой-нибудь материал подготовить ((( 26.06.2007 23:39:05, Sofia
Красно Солнышко
Они, наверное, все сплошь многодетные и мужьями миллионерами? :))) 26.06.2007 23:40:28, Красно Солнышко
Совсем наоборот! Это в основном юноши, которым, казалось бы, заняться вообще нечем - работай себе и не отпрашивайся. 26.06.2007 23:46:13, Sofia
Красно Солнышко
Что-то у Фо хум хау не заладилось с достоверностью статистики :))) 26.06.2007 23:48:15, Красно Солнышко
Я не читала, что у вас там было. Но крайне неудобно, когда все в полете, а на месте никого не найти. 26.06.2007 23:50:30, Sofia
London
ну вот - пожалуйста. все рукводители примерно одними тесктами 26.06.2007 23:53:48, London
Красно Солнышко
У вас еще просто одна отрасль. 27.06.2007 00:01:04, Красно Солнышко
London
но что касается свободного графика - практически нигде не видела. Но если толлько в виде исключений 27.06.2007 00:18:52, London
Почему? Есть свободный график. У нас в R&D с 10-00 до 15-00 обязательные часы (на них планируют совещания), и в неделю д.б. 40 часов. Но это яйцеголовые, и у них проектная работа. Топы имеют достаточно гибкий рабочий день. А кадровичка или бухгалтер должны людей и бумаги принимать строго с 9 до 18. И все бумажки, принесенные сегодня, сегодня же должны быть занесены в базу данных. А не завтра. И определенные процедуры должны быть выполнены в данный день (именно 25-го, а не 24-го и не 26-го). При том на топовых и яйцеголовых позициях детных женщин 20%, а в клерках и статистах 80%. Такой коконцентрации женщин-высококвалифицированных специалистов с очень специальными требованиями к работе, как в этой конфе, в реале не найдешь :-)) 27.06.2007 08:32:12, Фо хум хау
Красно Солнышко
Я не писала про свободный график.
Я писала что регулярно наблюдаю что люди приходят на работу с большим опозданием и уходят когда работу сделали (иногда вовремя, иногда очень поздно). И на это смотрят сквозь пальцы.
27.06.2007 00:43:53, Красно Солнышко
Маш, я не знаю, как там все у вас устроено, но у нас я должна убедиться что работа сделана так, как надо. Я не могу в ночи сидеть и ждать, сделают они дизайн или нет. Мне надо, чтобы в 18.00 я могла уйти домой, а не ждала пока Вася, который только что проснулся, приступит к работе. И очень желательно, чтобы он свою работу сделал не в 17.50, потому что она меня может не устроить. 27.06.2007 00:49:05, Sofia
Красно Солнышко
Ну так ты с утра и смотришь, что там ночью наваяли. 27.06.2007 00:54:43, Красно Солнышко
А зачем мне это смотреть в отсутствие Васи? Я ж не буду десять раз смотреть, мне надо сразу все замечания ему сделать. Или пусть срочно переделывает, например. В общем, удобно всем работать на работе в одно и то же время. 27.06.2007 00:57:13, Sofia
Красно Солнышко
Вероятно, не для всех это проблема.
Гораздо хуже когда все вовремя, но смотреть не на что :)
27.06.2007 01:14:05, Красно Солнышко
Ну конечно, полно людей, которые горят на работе. Я не горю, у меня других дел полно, поэтому жить там не планирую. И Васе навстречу идти буду только в экстренных ситуациях. 27.06.2007 08:13:17, Sofia
Не-не, у нас специфика. У меня отдел, который от эфира и скоростей страшно далек. 27.06.2007 00:06:48, Sofia
RED-BLUE
Это крайность. С другой стороны, если работа не требует присутствия именно это сотрудника в офисе от звонка до звонка и при этом объем работы не страдает - почему бы не решить этот вопрос вместе с начальником? Слава Богу, таких работников мало. Но браковать людей по принципу: "А вдруг у ней дите заболеет и она больничный, не дай Бог, возьмет" - это ужас-ужас. 26.06.2007 22:04:43, RED-BLUE
Для таких работ нормальный работодатель установит гибкий график ДЛЯ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ на этой позиции. Иначе почему Пупкиной можно, а Тютькиной нельзя? 26.06.2007 22:17:31, Фо хум хау
Кстати, согласна... Вообще удивляюсь, что меня кто-то на работу берет с таким анамнезом... Брать на работу надо исключительно молодых незамужних бездетных девиц, которые готовы ночевать в офисе и жить по полгода в командировках.
26.06.2007 16:06:29, залетная пташка
Красно Солнышко
Ага. Полгода так отработают, а потом замуж и в декрет. А потом выйдут - и по детским утренникам. 26.06.2007 17:24:58, Красно Солнышко
Вандербильтиха
на некоторые позиции - да, только их. Вас это расстраивает? 26.06.2007 16:24:30, Вандербильтиха
RED-BLUE
А в одной из командировок она счастливо выходит замуж и машет ручкой. Лучше уж сразу девиц исключить, шоб не страдать потом... 26.06.2007 16:45:08, RED-BLUE
London
а вы тоже владелец частного бизнеса? 26.06.2007 16:48:32, London
RED-BLUE
То стеб был. Утрирование. 26.06.2007 17:40:16, RED-BLUE
RED-BLUE
Нет, я наемный работник (рекрутер). А у мужа - таки да, частный бизнес. И вот там есть дама, у которой много болеющий ребенок, которая в месяц отсутствует по 2 недели в среднем. Но ее никто никогда не уволит, ибо это один из лояльнейших и ценнейших сотрудников. И она сама никуда не уйдет.
И мне дорого то, что я работаю в компании, которая дает мне возможность успешно делить время между работой и домом, не заставляет делать выбор в пользу лишних тысяч долларов, которые я могла бы принести, и ребенком, которому нужно мое внимание. Аминь :)
26.06.2007 17:38:12, RED-BLUE
London
Эх, как жалко, что я не знала фамилии вашего мужа раньше... 26.06.2007 17:47:56, London
RED-BLUE
Почему?
А сейчас Вы ее знаете?
26.06.2007 17:55:01, RED-BLUE
London
сейчас она мне уже ни к чему:))
ребенок уже вырос - гораздо меньше болеет, слава Богу. А раньше- не переставая. Собственно, родился больной. Но мне даже в голову не приходило на эту тему больнчный брать - а работать кто за меня будет?
о том, что существуют такие альтруисты в коммерческих организациях, я только сейчас узнала...
26.06.2007 18:09:30, London
RED-BLUE
Да нет, не совсем альтруисты. Просто иногда можно поднапрячься и поработать за кого-то, потом этот кто-то поработает за тебя. Это только маленьких компаний касается, конечно. Там отношения более родственные. Ну и в нашей то же: строишь день как хочешь, главное - результат. 26.06.2007 19:02:17, RED-BLUE
London
а когда эта дама, кот. сейчас по полмесяца отсутствует успела за других столько заработать?
я кончено не знаю ньюнсов - может она стояла у истоков и без выходных вкалывала, а сейчас что-то серьезное с ребенокм приключилось... Но это - исключение же
26.06.2007 21:19:32, London
RED-BLUE
Ну у них по-другому измеряется полезность сотрудника :) Она секретарь, которая шикарно разруливает конфликтные ситуации так, что ее потом еще и благодарят. Так больше никто не умеет - коллеФтив мужской. Хотя вот с одним пришлось расстаться: но совсем не потому, что он брал больничные вместо жены, а потому что левачить стал.
Сама помню: когда ребенок болел, а я только вышла на работу - работала, но мысленно была дома. Пока не сообразила, что можно день пропустить - и ребенку легче, и мне спокойнее. Но у нас свободный график для менеджеров.
26.06.2007 22:17:31, RED-BLUE
Красно Солнышко
:))) Так отбила бы, наверное! 26.06.2007 17:58:39, Красно Солнышко
London
:)) 26.06.2007 18:10:17, London
На какие, например? Меня, кстати, уже давно ничего не расстраивает в области карьерно-офисной. 26.06.2007 16:40:24, залетная пташка
У вас ребенок в саду, у другого экзамен, у третьего - сестру встретить в аэропорту. А ты сидишь на работе, весь такой правильный, и пытаешься собой все дыры закрыть... 26.06.2007 14:49:42, Sofia
ну дык если детку жалко, то ее по хорошему и в сад отдавать не стоит. Такая уж доля у детей работающих мам, увы. А постоянное посещение утренников, собраний, докторов и прочего и правда мало кому понравится. Хотя есть работы где это можно позволить себе в любом объеме. У меня так было на старой работе, сейчас сложнее. 26.06.2007 14:42:46, foster
London
Лучше вообще не орать, конечно, но не у всех это получается.
Это как если почитать конфу беременную. Типа какая у меня мама (старшая сестра, соседка и т.д.) нервная - орет на своего ребенка, вот я, когда буду мамой...

А что каксаеся ваших проблем - это же ваши проблемы? или все-таки работодателя?
И у вас всегда есть варианты -
няня,
не работать,
работать на сокр. раб. день и т.д.
26.06.2007 14:42:38, London
Фунтик
я когда не могу на утренник поехать - пытаюсь организовать группу поддержки или из папы, или из брата, или из няни хотя бы. И сижу на работе-страдаю. 26.06.2007 14:41:48, Фунтик
Вандербильтиха
я от таких работников радостно избавилась. Потому что достаточно и менее проблемных. А с 9 до 18 сидеть - в некоторых очень серьезных организациях это жёсткое условие. Обоснованное вполне. И детьми отмазываться не надо. Либо надо на дни утренников дни в счёт отпуска или за свой счёт. 26.06.2007 14:40:44, Вандербильтиха
London
и вообще-то обоснованное, как ни странно.
Если автор реплики когда-то был начальнком, то странно, что это его удивляет
26.06.2007 14:43:48, London
а у нас уволить - очень непросто..проще пробовать воспитывать 26.06.2007 14:03:14, Lii
Фунтик
чтоб не попасть в категорию отпрашивалиц - лучче не работать вообще:) 26.06.2007 13:52:29, Фунтик
Вандербильтиха
Есть которые строго по делу (понятно что бывает всякое), а есть которые из-за каждого чиха с работы срываются. Или еще лучше: "Иван Иваныч, у моего васи завтра утренник. А послезавтра мы ему идём костюм покупать. А в среду у нас кардиограмма, а забирать её в четверг. А в пятницу мы с трёх часов записались на лошадках кататься..."
Когда так - то, конечно, нафиг мне такие работницы, пусть дома сидит, попы вытирает.
26.06.2007 13:57:29, Вандербильтиха
ОООльга
а я вот даже не знаю как я сейчас на работе выгляжу. потому что ситуация сложилась так, что на работу я хожу когда могу :) 26.06.2007 14:10:24, ОООльга
London
это называется форс-мажор.
часто у тебя так бывает?
26.06.2007 14:17:15, London
ОООльга
надеюсь больше никогда в жизни :) но я да, за 2 года работы отпрашивалась - по пальцам. один раз на больничном была 2 дня. 26.06.2007 14:23:22, ОООльга
London
ну да 26.06.2007 14:30:31, London
Анитка
оль, я все пропускаю твои топики. а ты все стираешь. как там дела? я так понимаю, что получше? 26.06.2007 14:15:20, Анитка
ОООльга
я на подник написала 26.06.2007 14:22:22, ОООльга
Анитка
получила 26.06.2007 14:27:57, Анитка
Вандербильтиха
ну если ты не жёстко привязана к срокам-графикам... то может и нормально смотрят. Я ж про свою профессию пишу, а мы тут сурово к часам и МИНУТАМ подписания номера в печать привязаны. Не растянешь особо удовольствие. 26.06.2007 14:12:42, Вандербильтиха
takca
у ольги СЕЙЧАС, таки - другая ситуация. форс-мажор. вменяемым начальством он учитывается всегда, когда не входит с систему... 26.06.2007 14:14:39, takca
Вандербильтиха
про форс-мажор я выше написала. Конечно, это вообще не обсуждается. 26.06.2007 14:19:03, Вандербильтиха
komarel
А зачем такого держать? 26.06.2007 14:00:32, komarel
Фунтик
Вандер, видимо, и не держит таких:) 26.06.2007 14:03:40, Фунтик
takca
так ведь правильно делает... 26.06.2007 14:05:22, takca
Вандербильтиха
Самое смешное, что самые вменяемые авторы - это молодые женщины. Не мужики, нет. Но самое главное - чтоб тётка была категорически негормональной, как тут принято говорить... Если уж взялась за дело - то строго по срокам и качеством. Безо всяких внеурочных яселек... 26.06.2007 14:11:12, Вандербильтиха
London
это называется либо отвественность, либо безвыходное положение (когда в слчае потери зароботка кушать будет нечего). есть масса теток кот. и с ясельками все делают вовремя.
и наоборот
26.06.2007 14:16:31, London
Вандербильтиха
Я про то и говорю. Что если работа нужна, то устаканишь и сроки, и ясельки. А если работа сурово мешает яселькам и качелькам - то мож ну её, такую работу? 26.06.2007 14:21:29, Вандербильтиха
Красно Солнышко
Не вижу связи. Не могу сказать, что внутренне я своей работой так уж дорожу или нахожусь в сильной материальной зависимости. Но при этом за все время работы из больничных брала исключительно декрет. Это и себя касалось, и детей. Если уж работаю, то работаю. 26.06.2007 14:39:19, Красно Солнышко
London
ну разные люди бывают. 26.06.2007 14:31:23, London
Разные. Но рекрутинг - это конвейер, опирается на статистику. 26.06.2007 15:09:00, Фо хум хау
Вандербильтиха
разные. ТОлько работодатель часто не заинтересован в сотрудниках, у которых постоянно какие-то посторонние дела есть... 26.06.2007 14:36:04, Вандербильтиха
Фунтик
Лучше работники - тетеньки после 40 с подрощенными детьми. 26.06.2007 14:42:25, Фунтик
Нет. Лучшие работники - которым объективно надо зарабатывать и которые эту объективную неохходимость понимают и принимают, а не воспринимают, как трагедию жизни (как же я без утренника, как же мне платить ипотек у т.п.) 26.06.2007 15:18:17, Фо хум хау
Точно. Зарабатывать, торча в офисе у дяди по 12 часов - это необходимость, а утренник и ипотека - это фигня, без которой можно обойтись:) была бы я расточно-координатным станком, это бы чудесно отражало смысл жизни:) 26.06.2007 15:26:16, Mercury
O'Merry
Ну, про ипотеку ничего не скжау, не знаю. А утренники и прочее чадолюбие - ну ведь действительно, в сравнении с работой, за которую мне платят, это фигня, как ни крути. Так, "крем поверх пирожка". :) 26.06.2007 15:40:44, O'Merry
Да есть все у нормальных людей, и болеют, как все люди, и дети с утренниками, и родители, и хозяйство, и тараканы свои личные. Ровно в той же пропорции, имеется что и у "озабоченных" и "гормональных". Беда в том, что "озабоченный" на работе как плохой водила на дороге - вроде, едет куда все, но все у него не вовремя, все через з-цу, все ему мешают, и он всем мешает. Тащит свою озабоченность как флаг, ну и собирает люли ... А все остальные как-то незаметно катят куда им надо.
26.06.2007 16:33:18, Фо хум хау
У Вас вряд ли получилось бы, это ведь дорогостоящее прецизионное оборудование, за ним правильно ухаживать надоть. Если смысл жизни - сидеть те же 12 часов, работать на того же на дядю и при том еще сосредточенно штрадать о несправедливости жизни, то это (через малую толику лет) будет не координатно-расточной станок, а груда металлолома - вибрации и напряжения разнесут все нафиг. 26.06.2007 15:38:09, Фо хум хау
Зачем бы мне это понадобилось? Ни к прокустам, ни к результатам их труда я никаких симпатий не питаю, и быть агрегатом, предназначенным для исправного торчания в цеху, я не стремлюсь. Поэтому я давно не сижу в офисе по 12 часов, хожу на утренники:) и искренне изумляюсь лозунгам, которые вы декларируете:) 26.06.2007 15:46:34, Mercury
А чего Вы, тогда, простите, "в боевой стойке"? Кто-то вспомнил, что был счастлив в 20 лет - Вы вкатили отповедь. Кто-то другой удивился, что не велико преступление подсесть за столик в забегаловке - опять отповедь. И т.д. Зачем? Я не шучу про металлолом - сломаться проще, чем потом чиниться. 26.06.2007 16:01:24, Фо хум хау
А что в этом удивительного? У кого проповедь, у меня отповедь:) равновесие, однако:) А то искаженная картина мира создается, если одни только проповеди слушать про счастье в работе до 12 и потом с коляской бегом на 9 этаж. 26.06.2007 16:15:57, Mercury
Ну, мне казалось, что просветленные и прочие нашедшие себя люди не склонны "открывать глаза" окружающим на несовершенство их жизней. 26.06.2007 16:24:17, Фо хум хау
Да ладно? Вот Будда тока этим и занимался, в целях спасения человечества от колеса сансары:) проповедовал и проповедовал, апостолы тоже этим не брезговали, а уж до чего просветленные и нашедшие себя были:))
Вы точно вашу посылку на правильных фактах строите?:)))
26.06.2007 16:49:56, Mercury
А мне кажется, что между савлами и павлами разница только в убеждениях, а не в просветленности ... 26.06.2007 18:07:27, Фо хум хау
А вы степень просветленности чем измеряете? 26.06.2007 18:10:03, Mercury
Внутренним спокойствием в сочетании с, не знаю как сформулировать, симпатией к жизни, вообще. Соббсно, я таких только двух человек видела. Обоих давно, и не молодых уже. Не думаю, что много еще увижу. 26.06.2007 18:36:51, Фо хум хау
London
я тоже единицы таких встречала.
Еще их отличает несклонность давать советы и учить жизни, несмотря на неюный возраст. мне Наоборот лищних раз хочется услышать мнение такого человека по моим проблемам, дык нет...
26.06.2007 18:53:44, London
takca
заинтриговали... девушки, а что за станок-то такой??? 26.06.2007 15:40:14, takca
Красно Солнышко
Я тоже про станок ничего не поняла. 26.06.2007 15:49:49, Красно Солнышко
Rumba*
мне сразу Сотниковский "Эликсир Купрума Эса" вспоминается, там этот станок упоминался не раз:)), говорилось, что станок сложный и дорогой:) Правда, что конкретно он из себя представляет - тоже не в курсе:)) 26.06.2007 15:48:52, Rumba*
Да какая разница, что он из себя представляет? Просто вот у него точно есть только один смысл жизни - стоять на работе и фунциклировать безотлучно и безупречно. Ни на утренник не пойдет, ни к врачу:) Страдать о смысле не будет тоже:)) такая жизнь для работы. А мне вот работа для жизни намного симпатичнее. И возможность работу под жизнь подстраивать, а не наоборот - тоже. 26.06.2007 15:54:43, Mercury
takca
марин, это потом. это ты сейчас можешь себе позволить. а если ты начнешь и дальше прорастать именно карьерно - напрячься ведь наверняка придется.
а в процессе роста до твоей позиции - ты ж сидела допоздна, и много, насколько я помню.
думаю, речь об этом.
пошла в яндекс станок искать (:
26.06.2007 16:01:17, takca
Кстати, нет. Меня мои работодатели еще с додиплома брали на работу и беременную, и декретную, и какую хочешь, и в общем, много всего было, лень вспоминать. Не знаю насчет прорастать, я об этом не думаю, но сидела я ровно тогда, когда могла. и никогда в жизни сентенций подобных конфянским типа "много у вас этих утренников" или аналогичных - не слышала. Вот ни разу вообще. Когда мне было надо - сидела. Когда надо вставала и шла. И ничего, все обошлись:)
А почитала я б конфу с такими монстрами хедхантинга и рекрутинга - заплакала б и убежалавсявслизах еще не начав работать:))
26.06.2007 16:19:58, Mercury
Простите, но как-то смешно-грустно все это выглядит в сочетании - беременная с дитем на работе (в анамнезе), работающая не на булавки (по-прежнему), и настаивающая на том, что щастье невозможно в шалаше и не деньги мотивируют ... По ощущению - что-то вроде приснопамятного Каролининого принцессного гламура ... 26.06.2007 20:18:33, Фо хум хау
А чем вам это смешно или грустно? В анамнезе большинство из нас когда-то жило хреново. Именно это и дает мне право, когда мне рассказывают о прелестях написания диплома с младенцем на руках и таскания коляски на 9 этаж, говорить, что такое счастье я пробовала и больше не хочу, фигня эти ваши устрицы.
Именно это, собственно, и привело меня к тому, о чем я говорю - счастья в шалаше мне не надо, и розовые слюни на эту тему меня не умиляют и не впечатляют.
Но отсюда совершенно не следует, что всякий, кому не надо счастья в шалаше, убивается на работе с 9 до 18 и работает исключительно за деньги.
Мы тут в основном все в том возрасте находимся, когда статистически:) у большинства решены все насущные проблемы материального обеспечения. И именно тогда, когда они решены, и семье надо просто кушать и отдыхать, эти суммы зарабатываются уже без какого-либо напряжения, без прогибов под причуды работодателя, т.е. если не делать карьеру и не стремиться увеличить доход в три раза:) вполне можно просто умеренно работать и просто жить:)
И именно в этом возрасте мотивация "работать за деньги" совершенно не кажется мне убедительной, лично мне. Потому что мест, где заплатят требуемые для жизни деньги - до хрена, извиняюсь. И выбирается место приложения усилий уже по другим критериям - чтобы оно для жизни было удобно, интересно, приятно и с адекватными людьми.
Поэтому при чем тут гламур и Каролина, я не совсем поняла.
Обычная динамика обычного человека - от плохого к хорошему в течение жизни:)
27.06.2007 10:42:55, Mercury
Ладно. Смешно-грустно потому, что напоминает алкогольную конфу (прошу прощения за резкое сравнение, nothing personal). Человек, переживший некие (весьма сложные) обстоятельства, начинает воспринимать определенную часть вполне обыденной (для других) жизни, скажем так, обостренно. И, скажем так, становится весьма прозелитичен ... 27.06.2007 19:47:54, Фо хум хау
Угу. Даже сказка такая есть. Не пей, Иванушка, козленочком станешь:))) Думаете, неправильная?
Только в прозелиты мне поздновато, не возьмут:) те дети, которых я на работу таскала, уже подростки:) весь прозелитизм отстоялся, остались взгляды на жизнь.
28.06.2007 10:25:00, Mercury
В сказке вопрос неправильно поставлен, бо редко кому в голову приходит из копытца пить. Народ как-то правильные источники находит, чай в России, не в Сахаре живем ... А Иванушка, видно, сызмальства не искал торных путей ... 28.06.2007 14:20:54, Фо хум хау
Ой. Вся рота пошла не в ногу... Беда русскому народу:) 28.06.2007 16:02:24, Mercury
takca
я, таки, сильно подозреваю, что утренников у тебя было не избыточно, и сидела ты, чтобы работу переделать, а не просто для себя.
и на переговоры и проч ходила, когда назначено, на утренники не смотря.
тут речь, больше, о тех дамах, что работу динамят, мотивируя яслями-садиками. я таких видала, и это здорово мешает работать. дети-то у всех, но все считают возможным этим сотрудников напрягать.
не раз-два в месяц отпроситься в ненапряжные дни, а именно напрячь, свалив мусю из садика встретить на три дня, когда дедлайн и выставка на носу.
26.06.2007 16:28:41, takca
Красно Солнышко
На самом деле гораздо больше ценят когда никаких авралов не возникает. Все заранее продумано и предусмотрено. Я ухожу ровно в тот момент, когда у меня рабочий день заканчивается за редчайшим исключением. 26.06.2007 17:42:41, Красно Солнышко
Такс, вот если я тебе скажу, что я на переговоры не ходила вообще:) вот условие такое у меня было для работодателя, что к людям я не выхожу, и делайте, что хотите - ты сильно удивишься? И работодатели таки это кушали, и как они там проблему с переговорами решали - меня не касалось. И было это много лет, пока я из анабиоза не вышла. И когда я работала глубоко беременнная и с полуторагодовалым старшим, которого с собой на работу возила - да босс был бы счастлив все это добро сменять всего только на утренники. Но не сменял:))))
Это я все к чему - наличие любых жизненных обстоятельств не значит, что человек будет или не будет работать. Вообще ничего не значит. Другим определяется толк от человека на работе. поэтому я на все эти штампованные сентенции с сайта хедхантер.ру очень криво смотрю. суррогат:(
26.06.2007 16:55:34, Mercury
takca
ну, елки... и я ж о том, что работа должна быть выполнена, а как и когда, но к сроку - никого не волнует.
а ты, значит, ценный спец, раз так все было. не ходящий на утренники, а возящий детей на работу и все успевающий.
а хедхантерские ценностии - стандартны. не будут же там растекаться, что уникальным специалистам разрешено брать детей на работу.
стандартные требования, из которых умный чел всегда выкрутится с честью.
26.06.2007 17:31:15, takca
Да-да, хедхантерские ценности, стандарт:)) Тем и восхищаюсь:)) И Прокруста в президенты:) 26.06.2007 17:41:53, Mercury
takca
так оно у нас и так там - воцерковленный гебист (: 26.06.2007 17:51:49, takca
Да, каков поп:( 26.06.2007 18:11:06, Mercury
Rumba*
Марин, если я ничего не путаю с твоей сферой деятельности:) - то да, в этой сфере (она и моя тоже) такое вполне возможно. У меня вот есть договоренность - на суды не ходить:) В нашей сфере вполне можно жить без хедхантерских штампов. И это хорошо:) 26.06.2007 17:09:07, Rumba*
Знаешь, я думаю, это много где возможно. Если с самого начала от штампов не оталкиваться, то много чего получается. А так вот почитаешь - туда не ходи, сюда не ходи, сиди ровно, заходи тихо, проси мало, уходи быстро;)))) Мне кажется, жизнь более разнообразно устроена:) суды я тоже не люблю. Но иногда хожу, по приколу:) 26.06.2007 17:22:11, Mercury
согласна с вами... Я, кстати, на всех собеседованиях честно говорила, что детей двое и отпрашиваться буду стопудово. В том числе, на утренники. Искренне не понимаю, на фига меня в итоге брали, когда полным-полно бездетных, амбициозных, голодных и готовых на все мальчиков и девочек. Но брали. Не буду же я заморачиваться за начальство, почему именно я , а не они... 26.06.2007 17:36:55, залетная пташка
Так, коллеги, смотрю, мы тут на троих с вами соображаем:) Сочтем отраслевой спецификой или это таки общее явление?:) 26.06.2007 17:45:00, Mercury
Rumba*
я за специфику, а то щаз набегут из других сфер и каааак расскажут "как нужно на дядю работать":))
А если серьезно - то я за квалификацию и адекватность как работника, так и работодателя, и учет "человеческого фактора". Тогда и утренники не приведут к краху рабочего процесса, и проекты в срок будут сдаваться.

26.06.2007 17:53:24, Rumba*
Красно Солнышко
Мне кажется, что это любая работа где "тише едешь, дальше будешь". Сроки определяются в конечном итоге совсем не тем, сколько человек сидел и как размахивал шашкой, а тем, какова его квалификация, как он соображает и насколько предусмотрителен в профессиональных вопросах (способен расчитать многоходовку). 26.06.2007 18:00:59, Красно Солнышко
London
ты, наверное, действительно уникальный специалист.
Я не могу себе представить - как бы я работала с 1.5 годовалым ребенком в офисе.
дома - по ночам или если он я няней-да.
А в офисе - не могу
26.06.2007 17:01:11, London
Фунтик
мне стало интересно - что это за спец такой? в какой области хоть? 26.06.2007 17:11:14, Фунтик
Да я это писала тысячу раз, тебе наверно, просто не попалось:) Так и ездила - на метре с ребенком, с пузом в офис. Там и работала - охранники дитятку развлекали, а я писала. Всяко бывало. Помню закон об АО новый приняли, и у меня деть легким движением пальца, уцепившись за клавиатуру, весь любовно набранный образец тока что созданного под новый закон устава убил. А новый взять было негде:( не придумали их еще тогда.
И вообще не хочу это вспоминать. Проехали. Я теперь за комфорт и благоденствие, супротив бессмысленных жертвований и трудовых подвигов, за возмоность пожрать в одиночестве, вот и выступаю тут:)))
Я бы тоже бы с няней ребенка бы оставляла, только мне ее привести было некуда. И по ночам у меня ребенок не спал. В общем, есть что не вспомнить, да я и не вспоминаю... пока не напомнят о честнй бедности и всем таком:)
26.06.2007 17:10:51, Mercury
London
да...
экстрим.
26.06.2007 17:15:32, London
takca
вот. только он координатно-расточный.
он больше, но ты - красивше (:

26.06.2007 16:14:12, takca
Об этом. И, еще при "напряжении" надоть уметь не ощущать себя жертвой несправедливости мира, а то до хороших времен можно не дожить, а дожить до инфаркта, язвы или вовсе до дурки. 26.06.2007 16:06:33, Фо хум хау
Вандербильтиха
не всегда. В моей сфере - точно нет. У меня есть одна отличная автор 44 лет (правда, её дочке 2 года, гы), но она единственная, кому я могу доверить сложную политаналитику. У неё мозги как у мужика заточены, кристальная логика. И что важно - образование очень хорошее, университет Беркли.
остальные взрослые тёти, встечавшиеся мне в моей сфере, были какие-то медленные. Неплохие, но медленные.
26.06.2007 14:46:45, Вандербильтиха
London
потому как усталось от жизни накопилась 26.06.2007 14:49:00, London
Вандербильтиха
:)))))))
я сегодня с утра хочу на пензию....
26.06.2007 14:51:13, Вандербильтиха
London
я давно хочу 26.06.2007 14:54:54, London
Вандербильтиха
кам тугеза!!! Будем на лавке семки лузгать и мОлодежь купоросить... 26.06.2007 14:58:05, Вандербильтиха
London
ну практически уже этим и занимаемся:)) 26.06.2007 15:05:15, London
Фунтик
я помню:) ну ты так и не взбодрилась что ли? 26.06.2007 14:54:23, Фунтик
Вандербильтиха
ваще совсем устала, а еще час тут сидеть, втыкать... Хорошо хоть полосу за меня добрая душа одна проверила, а то у меня буковки зевоту острую вызывали....
Пока в 16-00 редактор полосу не подпишет - буду тут куковать... А потом пойду радостно гладить бельё. Хочу тупых развлечений!
26.06.2007 14:56:43, Вандербильтиха
Фунтик
ты крутая. гладить белье... чур меня! 26.06.2007 15:14:40, Фунтик
London
понятное дело
я знала рук-ля крупного рекл. агентства, кот. предпочитал брать на работу разведенных девушек с ребенком. Желательно не москвичек.
Потому как работают как слоны, все свои проблемы решают сами - оч. боятся место потерять
26.06.2007 14:38:16, London
takca
вот угу - именно, категорически негормональной.
работа есть работа, и обстоятельств, мешающих ее выполнять, как правило - сильно меньше именно у негормональных дам.
26.06.2007 14:13:28, takca
Анитка
ай, я вполне гормональная. но если надо, то надо. 26.06.2007 14:18:07, Анитка
takca
у тебя разумная гормональность (: 26.06.2007 14:19:29, takca
Анитка
так не в гормональности дело :) 26.06.2007 14:27:32, Анитка
takca
ну, это так называется. в ориентации (:
у некотоых в голове ничего, кроме пеленок и борща.
26.06.2007 14:36:24, takca
London
а у некоторых - просто ничего:)) 26.06.2007 14:39:09, London
takca
вакуум? рвануло бы. все же, борщ (: 26.06.2007 14:41:31, takca
Анитка
а что сразу борщ? хорошая вещь же... блин, вот у меня сейчас в голове котлеты одни... кафе внизу жарит.. по запаху уже пора снимать с огня... 26.06.2007 14:50:44, Анитка
takca
бееедная (((: 26.06.2007 14:57:41, takca
London
говорю как практик - вакуум - самое лучшее. но труднодостижимое:)) 26.06.2007 14:48:02, London
takca
(: реальная история.
у приятеля в банке была "тетенька после сорока с подрощенными детьми", чУдно выполнявшая обязанности внутриофисного курьера (бывает и такое). болтливая - как весь пипец. и вот, в том числе, она непрерывно рассказывала, какие ей таблетки назначили "от давления в голове". волшебные, грит, таблетки - укрепляют стенки мозга!
и на этой фразе реплика клерка из угла - угу. чтобы вакуум не рванул...
офис лег (:
26.06.2007 14:55:45, takca
London
:)))) 26.06.2007 15:07:34, London
Анитка
:))) 26.06.2007 15:02:38, Анитка
А назывались они как? 26.06.2007 15:01:48, Sofia, тоже с вакуумом
London
интересно, кто еще с вакуумом обнаружится? 26.06.2007 15:11:55, London
Теперь, когда ответ известен, никто уж ене признается )))) 26.06.2007 15:13:45, Sofia
London
посмотрим:)) 26.06.2007 15:34:02, London
takca
история умалчивает (: 26.06.2007 15:07:45, takca
Вандербильтиха
да. В вакууме живут кванты. Это я помню из курса квантовой физики :)))) 26.06.2007 14:49:51, Вандербильтиха
Фунтик
прикольно... 26.06.2007 14:00:17, Фунтик
takca
это-то понятно (: 26.06.2007 13:54:44, takca

Показано 267 комментариев из 296

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!