Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Сомнительные комплименты.

Сомнительные комплименты. Как вы на них реагируете?
Вот я за последние пару дней их, можно сказать, наслушалась… И теперь в раздумьях пребываю.

№1 Муж ежевечернее выводит «братву» в составе внучки и её 2-х приятелей в парк. Так они носятся как ненормальные и отлавливают головастиков в фонтане. Но на обратном пути ведут глубокомысленные разговоры. И 3 дня назад ими было высказано восхищение тем, как я готовлю, а именно: «А тётя Ира готовит как в Макдональсе!»
Осторожные замечания мужа, что, де, т. Ира «лучше готовит», были решительно отметены – именно как в Макдональсе. Я чего-то там пыжусь, вот из местной кулинарной конфы не вылажу – и такой облом, причём говорилось всё в полном восторге.

№2 Вчера по дороге домой зашли в магазинчик, там знакомая продавщица уговорила меня примерить халатик. Халатик был какой-то странной расцветки, сроду бы такой не купила, но внучка бросилась ко мне с криком: «Бабушка, какая же ты красивая!». Учитывая, что она подобными сентенциями меня не балует, а расчувствовалась и прикупила этот халат.

№3 Ну ладно – это внучка. В её 6 лет своеобразное представление о прекрасном. Например, собственной маме, когда видит её в офисной одежде, она не преминёт указать, что: «ты какая-то не цветная».
Но муж!
Я пОходя, на уличном лотке приобрела за 200 руб сарафан абсолютно дикой расцветочки, по принципу, “в саду копаться подойдёт”.
Дома муж прямо в восторг пришёл, какой прекрасный сарафан и как мне идёт.
И вот задумалась – я что, совсем ничего не понимаю???
20.06.2007 09:21:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КориЦЦа
:)))) это вы похоже сомнительных комплиментов не слышали....... 20.06.2007 11:17:08, КориЦЦа
Сластёник
:)
мне тут собственная свекровь недавно выдала, уточнив мой возраст, который она "забыла": а, так ты, оказывается, такая молодааааая?!? надо же!(изумленно так)
20.06.2007 11:16:23, Сластёник
takca
почему бы не принять за истину, что это они ничего не понимают, а у вас все хорошо? (: 20.06.2007 11:07:44, takca
я сомнительным даже радуюсь - есть над чем посмеяться:)
одни из любимых - ой какой у вас сын красивый - совсем на вас не похож!:))
а еда способная дотянуться до макдональдса это серьезный комплиман из уст малышни - я бы гордилась:)
20.06.2007 10:58:45, Гермиона Грейнджер
ЕЕ
На уровне Мака я припомню только 1 комп из далёкого прошлого моих дочерей. Старшая в возрасте лет 4-х с восторгом отозвалась онашем знакомом "он похож на КЛОУНА!!!" 20.06.2007 11:08:05, ЕЕ
Tanita Tararam
привет! ну разве это сомнительные? это наивные детские комплименты. И сообщение, что у тебя как в маке- это высшая похвала! Я например тоже говорила маме на удачный пирог: вкусный как в магазине :-)

про сарафаны ничего не могу сказать :-)
Успехов!!
20.06.2007 10:54:02, Tanita Tararam
:) Мой муж за последние 3 года полностью обновил мне гардероб. Причем на такие вещи, которые я со времен студенчества не носила. И ничего :) Сейчас удивляюсь - и как я могла в этих серых мешках ходить ? :) 20.06.2007 10:27:31, lenok_
Вандербильтиха
:))) У мужчин зрение устроено так что "нежные" и "пастельные" цвета они воспринимают как блеклые, белесые, а вот ЛЮБЫЕ яркие цвета их радуют. Еще мужчины в большинстве не любят, когда жненщина одета в серое, бежевое или коричневое. Это мне еще очень давно пожилая лектор по цветотехнике в психологии рассказывала :))) 20.06.2007 10:12:40, Вандербильтиха
возможно, они так их и воспринимают, но это не гарантирует, что им это нравится или нет ;))) знаю мужика, который свою и без того бесцветную жену собственными руками одевал в блеклый беж и балдел от того, как благородно все это вместе выглядит - а на мой взгляд он ее просто "добивал" этим цветом... 20.06.2007 10:22:36, Ромолетта
Вандербильтиха
мож он её просто "под обои" маскировал? :))) 20.06.2007 10:28:26, Вандербильтиха
так вот в том-то и дело, что не похоже было! :))) он же уверял, что от нее, такой роскошной, народ просто в восторге, и был этим безумно счастлив! :))) 20.06.2007 10:48:59, Ромолетта
это супер! :)новые краски жизни :) 20.06.2007 10:09:56, Багирра
ЕЕ
АгА. а знаете, КАК этот сарафанчик раскрашен? Полосы цветов: зелёный - электрик + оранжевый + чёрный. И это в моём возрасте (уж внучке 6 лет) 20.06.2007 11:01:29, ЕЕ
дайте поносить! :) 20.06.2007 11:06:36, Багирра
ЕЕ
:)) 20.06.2007 11:22:48, ЕЕ
из всего перечня разве что макдональдсовский комплимент можно отнести к сомнительным :))) сомнительные - это же когда нас хвалят за то, что нас раздражает, что нам не нравится в себе категорически. а тут - ну, Вы же купили сами этот сарафан, значит что-то в нем Вас устроило, а то, что он понравился мужу - это просто бенефит :)))

для меня самый страшный сомнительный комплимент всегда был обращен к моему весу :))). но он меня сопровождал всю молодость - все мои поклонники балдели от того, что я была "аппетитная" - что они в это вкладывали убей не понимаю, но всегда расстраивалась. ну, видимо, это и помогло похудеть таки :))) так что, в каждом сомнительном комплименте есть доля конструктивной критики ;)))))
20.06.2007 10:09:15, Ромолетта
ЕЕ
^))
Ну, в сарафане вообще-то был один только 1 плюс - он попался мне по дороге (мне сейчас категорически некогда что-то искать), ну и по размеру.
20.06.2007 11:04:52, ЕЕ
нет, это как раз понятно :) для детей поход в Мак - праздник. это значит что в маминой еде они чувствуют вкус праздника 20.06.2007 10:17:04, Багирра
так не в том же сомнительность, что не понятно, чем это нравится комплиментирующему! :))) я тебя уверяю, некоторый "вкус праздника" был и у тех, кто делал мне тот самый комплимент :)))) сомнительность в том, насколько это хорошо на самом деле ;)))
20.06.2007 10:20:14, Ромолетта
критерии "хорошего" у людей не совпадают тоже по непредсказуемым параметрам 20.06.2007 10:35:03, Багирра
ну, да, поэтому и "сомнительность" комплиментов очевидна только жертвам ;))) 20.06.2007 10:47:44, Ромолетта
мы за много лет обрастаем стереотипами сомнительными относительно себя. А окружающие не в курсе этих стереотипов. Так что я бы прислушалась:) 20.06.2007 09:28:40, Маня&
Просто у всех разные вкусы и мировосприятие. Все у вас супер)) 20.06.2007 09:23:53, Майская кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!