Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рабочее

Хочу услышать стороннее мнение, поделитесь соображениями, пожалуйста.

Полгода назад вышла на хорошую работу: удобный график, приятная атмосфера, любимая сфера деятельности, большой отпуск, пристойная зарплата, соцпакет, белое оформление, солидная контора.
Из минусов - практически нереален рост по деньгам и по карьерной лестнице, если продвигаться, то уходить в другой отдел, который не симпатичен.

Предлагают сменить сферу деятельности. Зарплата больше, но более стрессовый график, работа более статусная, но в новой для меня сфере. При этом перспектив она открывает больше, хотя не факт, что даст стабильность. Новое место работы также дает больше шансов на успешное устройство личной жизни, которая сейчас на нуле полном.

Как вы считаете, стоит в такой ситуации дергаться и рисковать или надо методично трудиться дальше?
14.06.2007 12:55:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa, которая сегодня уволилась окончательно :-)
Как человек, для которого методичность смерти подобна, я "за" новую работу руками и ногами :-). 14.06.2007 13:27:50, Carsa, которая сегодня уволилась окончательно :-)
Ярина
Я бы сменила.Даже любимая сфера без перспектив поднадоест и станет просто сферой. А так - что-то новое, интересное, перспективное. Но я 1.не боюсь учиться и 2.не пугаюсь нестабильности.Если Вас страшит некоторая нестабильность, наверное лучше не начинать - нервозность смажет всю прелесть новизны, будете сожалеть, что "сидела же спокойно .нет , понесло меня в.....".Если же уверены в силах и компетентности, чесслово, я бы попробовала. 14.06.2007 13:16:22, Ярина
А как Вы определили, что карьерный рост невозможен? 14.06.2007 13:00:20, Gulchatai
Методом дедукции. Если есть только один начальник, он же работает с момента основания компании и никуда уходить не собирается, то как можно продвинуться? 14.06.2007 13:03:52, анонимная
В такой ситуации я - за рисковать. 14.06.2007 12:59:34, ослИК
То есть приложили бы максимум усилий, чтобы точно получить новое место? 14.06.2007 13:09:03, анонимная
да. Оседать же вам рано еще? Значит, надо плыть к новым просторам. :-) 14.06.2007 14:10:31, ослИК
То есть, новое место еще не получено? И неизвестно, будет ли получено?
А об чем тогда разговор?
Попробуйте его получить. В процессе получения уже многое выяснится. А после уже решите - уходить или нет.
14.06.2007 13:38:12, Акцент
Лютики-цветочки
А другие вводные? Дети и прочее? 14.06.2007 12:56:19, Лютики-цветочки
Ребенку при новой работе можно будет уделять больше времени, так как график вечерний, не каждый день при этом. Кредитов нет, квартира своя, возраст до 30 лет. 14.06.2007 12:59:22, анонимная
Лютики-цветочки
Если ребенку больше 3-х лет - я бы начала карьеру делать. Добиться чего-то и второго изобразила бы (если это есть в планах) 14.06.2007 13:03:19, Лютики-цветочки
Ребенку больше 3-х. Второго в планах нет и не от кого в любом случае. Моя нынешняя работа для карьеры тоже очень хороша, но чтобы продвигаться, с нее все равно придется уходить. Значит, лучше раньше это сделать? 14.06.2007 13:06:16, анонимно
Лютики-цветочки
Все от человека зависит. Я бы начала делать карьеру. 14.06.2007 13:09:12, Лютики-цветочки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!