даже не ожидала что она вызовет такой резонанс.
Спасибо всем ко высказал свое мнение это мне очень помогло предварительно определиться и расставить приоритеты.
На дачу поеду потому что это надо в первую очередь мне, хочется тишины и покоя от одиночества я умру это точно, во вторую очередь ребенку будет проще на даче чем дома (вот в городе мне даже лень на улицу выходить с ним), а тма все рядом и прочая физ. нагрузка мне не повредит, а отсутствие компа и ТВ освободит кучу времени - и это здорово. Вернуться в паутину города никогда не поздно.
А цивилизованный отдых в 5* мне наскучил, куча людей, приткнуться негде.
Единственный вопрос который буду стараться решить как можно качественнее - это безопасность (спасибо что надоумили).
Если будет вам интересно потом напишу что вышло из всей этой затеи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж, напишите. Но только странную альтернативу Вы придумали 5-звездному отдыху...Знаете, мы раз отдыхали летом в коттеджике в Финляндии на берегу озера - исключительная тишина и без экстрима. Рекомендую.
14.06.2007 20:07:14, мама-аня

А почему промежуточные варианты не рассматриваются? Например, не 5*отдых, а аренда виллы на побережье- ненамного же дороже, если хотя бы еще с одной семьей- то и дешевле выйдет. Можно в Италии, Греции, на Кипре, в Испании, можно в той же России нормальный дом снять..
КАК можно решить вопрос безопасности в таких условиях? У меня дом в деревне- с водопроводом, с электричеством, только вот деревня вымирает- так там то пьяные налеты в поисках бутылки (но редко), то раз охотники шли мимо дома (жилого надо сказать дома)- собака залаяла (щенков охраняла)- так они что, долго думали? нет- пальнули через забор- дробью собаку и одного щенка и пристрелили..
Нафик такое щастье, да еще и добровольно подставляться..
А вообще- если честно, не верится мне, что действительно "отдых в 5* мне наскучил"- значит плохо выбирали сам отдых, или неправда это. 14.06.2007 14:42:08, Джума
мы посто с вами по разному смотрим на ситуацию...не хочу вас убеждать но другие варианты при которых муж будет далеко и не сможет приезжать хотя бы на выходные меня не устраивают
14.06.2007 15:09:40, kappa+Кирюша

На том же Селигере огромное количество частных пансионатов, состоящих из отдельных домов-коттеджей, но их там рядом штук 5-6..
Есть отдельностоячие, есть чужие дачи/коттеджи, которые прекрасно арендуются на лето..
Я к тому, что существуют варианты, убеждать меня, конечно, не надо)))) 14.06.2007 15:21:03, Джума
с трехлетним ребенком? А муж будет каждый день ездить с дачи на дачу на работу?
расскажите потом, действительно очень интересно.
Я жила с четырехлетней дочкой на даче. Если бы не тот факт, что дача у нас в жилой деревне, немаленькая собака, муж, который жил вместе с нами и уезжал только на работу, наличие газового отопления, продуктового магазина и машины, на которой я могла поехать на рынок или в больницу, если не да Бог, что случится, я бы никуда не уехала из города....
14.06.2007 13:19:48, офонарелла скептическая
Опять же моя подруга по три-четыре месяца так живет ежегодно. С больной мамой и детьми. Муж и папа - на выходные.
14.06.2007 13:30:33, пчела Майя
Да ей в голову не приходит бояться. Она любит там жить, и никто на нее не нападает. Когда у детей школы не было, по 4 месяца, потом меньше.
14.06.2007 13:35:40, пчела Майя
Лен, все мужчины разные - напоминаю :))) Легко допускаю, что наличие в доме твоего мужа - это гарантия безопасности. :)) Но я знаю массу мужчин, которые не только ничего не гарантируют ,а скорее, представляют собой фактор риска :)))))))
14.06.2007 13:28:25, O'Merry
Да мне они по жизни и ваще ни за чем, но вот иногда как-то оказываются рядом... :)))))) Не гнать же :)))))))
14.06.2007 14:01:46, O'Merry
А с клещами ездят в больницу? Для вкалывания сыворотки или что-там есть кажется несколько суток, но в неэнцефалитных районах это мало кто делает.
14.06.2007 13:40:03, пчела Майя
ну значит в пределах не то 2-х не то 4-х суток надо попасть в мед. учреждение.
14.06.2007 14:00:26, пчела Майя
А может кто с детишками тоже рискнет - на пару легче. С трехлеткой уж очень много неусыпного внимания нужно. А так дети друг на дружке замкнуться :-)))
14.06.2007 13:29:16, Лютики-цветочки
расскажите потом, действительно очень интересно.
Я жила с четырехлетней дочкой на даче. Если бы не тот факт, что дача у нас в жилой деревне, немаленькая собака, муж, который жил вместе с нами и уезжал только на работу, наличие газового отопления, продуктового магазина и машины, на которой я могла поехать на рынок или в больницу, если не да Бог, что случится, я бы никуда не уехала из города....
14.06.2007 13:19:48, офонарелла скептическая

ну, знаешь,я других не встречала - зачем они мне, "фактор риска"....:-))
14.06.2007 13:29:40, офонарелла

это уже обссуждалось пл прошлой ночи:-)) буду искать компанию среди родни кто будет сомной там жить если не найдутся добровльцы будем неделю дома - выходные на даче
14.06.2007 13:25:46, kappa+Кирюша
а машина у Вас лично есть, чтобы доехать до ближайшей больницы, если вдруг клещ, например?
14.06.2007 13:38:04, офонарелла

да все у вас получится! главное логистику организовать с первого дня.
14.06.2007 13:10:28, Аура Успеха

кстатит это вариант, надо прикупить тем более не так много и надо:-)) пс: у нас друзья даже дома их используют при не запланированных встречах:-)) хотя дома я такой "роскоши" не люблю:-))
14.06.2007 13:09:37, kappa+Кирюша
Не слушайте никого и поезжайте! Уверена, что все будет хорошо: побудете с ребеном в необычной, новой обстановке, с природой наобщаетесь. Можно собирать гербарий, например, бабочек коллекционировать, сушить лечебные травы, купаться, загорать. Обязательно с местным населением познакомитесь, тоже интересно и познавательно.
Эх! Романтика!
Удачи Вам! 14.06.2007 13:03:26, nikas
Так ведь важен процесс, а не результат. Потом, они когда сохнут - приятно пахнут.
14.06.2007 13:15:53, Лютики-цветочки
Эх! Романтика!
Удачи Вам! 14.06.2007 13:03:26, nikas

14.06.2007 13:15:53, Лютики-цветочки
Вот именно! Процесс главнее, чем результат. душицу там, зверобой, лист малины и смородины. А потом с малышом зимой этот чай пить и лето в деревне вспоминать...
14.06.2007 13:29:58, nikas
Напоминаю про комаров. Фумитокс то вам не светит, ввиду отсутствия эл-ва, так что может сомосгорающий взять?
14.06.2007 12:40:04, nevera-new
Кстати, если сосновый бор - там почему-то комаров значительно меньше бывает. Или почти не бывает
14.06.2007 13:12:10, Лютики-цветочки
В доме нет комаров? Вы в этом точно уверенны? С ужасом вспоминаю дофумитоксовые времена и это ззззззззз над ухом. НЭНАВЫЖУ.
14.06.2007 12:59:01, nevera-new
Я бы все-таки продумала этот вопрос. Может в прошлый раз было холодно или сухо. Или вы хорошо выпили и уснули как убитая, и это ззззз не слышали.
14.06.2007 13:14:28, nevera-new

потому что сухо и ветерок под соснами. Но если где приболотце какое, черничник - о, держись...
14.06.2007 14:09:06, ослИК
и в лес, когда ходить будете, длинную одежду одевайте и головной убор...
14.06.2007 12:59:02, Ветер Перемен
а в каком месте у вас дача?
у меня рядом с поселком, где живут родители есть заброшенный бывший военный городок... там около десятка домиков .... в таких же условиях :))))
муж когда мы приезжаем туда к знакомым ходит по полям (соседей не видно, там расположение как раньше у финнов было, хуторами) и ноет... я тоже хочу. без телевизора, света и прочего :)))))
удачи вам!!! 14.06.2007 12:36:16, Juicy Orange
у меня рядом с поселком, где живут родители есть заброшенный бывший военный городок... там около десятка домиков .... в таких же условиях :))))
муж когда мы приезжаем туда к знакомым ходит по полям (соседей не видно, там расположение как раньше у финнов было, хуторами) и ноет... я тоже хочу. без телевизора, света и прочего :)))))
удачи вам!!! 14.06.2007 12:36:16, Juicy Orange
нат там рядом есть дома в которых обитаюст люди:-)) в сторону соснового бора - финского залива
14.06.2007 12:55:26, kappa+Кирюша

Я чё-то, ты знаешь, ни черта не поняла - ни что это за аппендицит цивилизации при свечах, ни что это за работа, когда человек вроде занят с утра до ночи, но обленился, ни как можно вопрос безопасности в описанных условиях решить...
Но дело такое - надо ехать.
Я вот тоже в пяти звездах не отдыхаю, ага. Но правда и так не ездок 14.06.2007 12:46:58, Басарга злобная и невыспатая
Но дело такое - надо ехать.
Я вот тоже в пяти звездах не отдыхаю, ага. Но правда и так не ездок 14.06.2007 12:46:58, Басарга злобная и невыспатая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.