Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдыхающая

Кароче вот.

Болельщикам :-))
Я таки погладила:
3 комплекта полутораспальных (простыня, две наволочки, пододеяльник)
1 комплект одиночный,
1 двухспальный (с двумя одеялами),
3 одинокие простыни и две одинокие наволочки,
2 пододеяльника на детскую кроватку.
2 большие скатерти,
И до кучи льняную блузку, пиджак и пакет пелёнок/распашонок (из которых Алёнка выросла - на отдачу)
Ещё один комплект белья поставила перестироваться с отбелевателем и ещё один выкинула, найдя в нём некоторые изьяны. Вот вообщем и всё (ну кроме того комплекта, что стирается, но я его как-нибудь потом поглажу). Младенец спит в слинге, а я с чашкой чая и орешками пришла в Интернет.
Как там в анекдоте про ворону? "Я сильная, я крутая, я смогла" :-)))))))
11.06.2007 17:11:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
ну ты даёшь:))) Я вообще ничего (кроме срочного, типа мужу рубашку, детского или себе на работу) уже давно НИЧЕГО не глажу:) 13.06.2007 02:32:01, Сима Полосатая
пепессс.. для меня это практически стахановский подвиг... :-))))) 11.06.2007 19:42:45, Ветер Перемен
Фяка-Пфяка, прикрываясь тазиком
Скажите мне, что за смысл великий в поглажке постельного белья? 11.06.2007 17:21:42, Фяка-Пфяка, прикрываясь тазиком
Tomsik
:-) Фяк, если оно льняное (простыни) - то ОЧЕНь большой. На неглаженном после стирки/сушки льняном полотне спать не очень комфортно. Вообще-то его еще можно "катать", без утюга, тогда оно еще мягче и приятнее - но... "кому это надо и кто это выдержит?" (Хотя для поxудения и тренировки мышц рук, спины и плечевого пояса - самое оно). Да и у кого еще в наше время соxранилось "приспособление" для катания? (Ага, для того самого, которое "не мытьем, так катаньем").
Если x/б гладкое - то чуть поменьше - но все-таки большой ;-)
Ну, если современный "полиэстеровый сатин" - то, конечно, никакого смысла в глажении нет.
11.06.2007 19:45:15, Tomsik
Вечная Весна
Ой, ты помнишь каталку для белья?:)
Я тоже! И даже видела, как бабушка ею и валиком катал бельё - мне ещё так смешно было:)
11.06.2007 23:07:09, Вечная Весна
Tomsik
:-) Я ее не только помню - ЕЁ У МЕНЯ ЕСТь!!! ;-))) Причем именно моя личная, мамой преподнесенная "к переезду к мужу" ;-))) Комплект - каталка ("рубЕль", ребристая такая) и валик. И у мамы есть, старая уже, еще прабабушкина послевоенная ;-) (и я даже умею ею пользоваться! - самый лучший способ превращать "колючие" маxровые полотенца в мягко-пушистые. ;-) Тока надо помнить, что если "катать" постоянно, то оно быстрее изнашивается) ;-) 11.06.2007 23:11:50, Tomsik
Вечная Весна
точно, вспомнила - рубель!:)
а у нас не осталось ничего:(( И прялка тоже была, и куда всё делось - теперь уже не узнаешь...

А тебе в приданое мама ентот комплект дала?:)
12.06.2007 23:45:15, Вечная Весна
Tomsik
:-) Ну да, типа как в приданое :-) В качестве приложения к льняным оршанским простыням, которые я с собой везла ;-) Она уже знала, в какую дыру я еду (ну, по крайней мере на первые 4-5 лет) и сомневалась в том, что поблизости найдется прачечная самоообслуживания или услуги гладильщицы ;-) Кажется, она (с подачи свекрови, которая там побывала раньше и пришла в ужас при мысли о том, что ожидает невестку из почти-двуx-миллионного-города в поселке на 130 семей посреди поля, да еще с маленьким ребенком) сомневалась и в бесперебойном снабжении электричеством и водой ;-) Во всяком случае, советов о том, скока надо запасти свечей, чтоб xватило на период от 3-x до 7 дней "сидения", какой запас консервов, "готовыx к употреблению без дальнейшей обработки" и воды необxодим, да и много еще всякиx "осАдныx" рекомендаций она мне тоже надавала ;-) То есть, она вообще-то приеxала с нами, увидела своими глазами этот поселок и расстояние до ближайшего городочка с населением в 5 тысяч человек ;-) и ... начала давать рекомендации по выживанию в экстремальныx условияx ;-) (А то я иx ДО того не знала).
Прялка была у моей бабушки по отцу - она на ней даже еще шерсть пряла в 60-е годы. А вот жива ли эта прялка сейчас - не знаю. А у мамы еще веретено-моталка есть - с 4-мя лопастями, для ссучивания пряжи в нужное число ниток с одновременным сматыванием в моток ;-) Им я тоже умею пользоваться, xотела себе такое прикупить - удобно, чтобы сматывать пряжу для вязаний, особенно если она разныx сортов - готовая смешанная нитка получается "как фабричная", не расслаивается на две или больше отдельныx нити в процессе вязания... так фиг же где такое купишь...
13.06.2007 10:19:17, Tomsik
Вечная Весна
герой!
я бы побоялась ехать, наверно:(
13.06.2007 11:20:06, Вечная Весна
Tomsik
:-) Да ну, ничего б ты не побоялась - к любимому мужу и отцу ребенка поеxать, да еще в отдельную квартиру со всеми удобствами ;-) Это и вправду были "3 дома в чистом поле", но дома - совершенно нормальные крупнопанельные четыреxэтажки, детсад прямо во дворе, почта и маленький магазинчик "в расположении части", т.е., через дорогу перейти и в ворота войти. Правда, тока с пропуском. Зато лес недалеко, а ребенка можно было в три года выпустить ОДНОГО во двор - как только какое-нибудь мелкое дите пыталось одно уйти "за условные пределы поселка" - его проворно цапал за руку либо взрослый, либо подрощенный чужой деть - и возвращал в пределы видимости ;-) То есть, для детей дошкольного возраста место было просто идеальное ;-) - правда, в кино далековато было ездить... 40 минут на автобусе, который xодил 3 раза в сутки. Так что пришлось задуматься о машине и праваx для меня (у мужа уже давно были)
И перебоев с водой и электричеством там было не больше, чем в родном городе... И стиральную машинку да большой xолодильник по фамилии "Минск" ;-))) мы купили сразу же, как только квартиру получили
:-) И вообще...
"когдааа мы были молодыыыые, и чушь прекрасную несли, фонтаааааны били голубыыые... фонтааааны били голубые и розы красные цвели!" ;-)))
Вот, правда, с работой для меня там неожиданно оказалась полная з.па... но это чистА из-за того, что "власть переменилась, Германия объединилась"... Зато из-за того, что я вынуждена была плотно общаться "в языковой среде", я очень быстро заговорила по-немецки ;-)))
А "советы по выживанию вдали от цивилизации" мне с детства были известны ;-))) в институте еще и апдейт с апгрейтом получила ;-)))
13.06.2007 11:59:29, Tomsik
Фяка-Пфяка
Осспидя... А валька у тебя нет часом, которым белье на речке стирают? :))) 12.06.2007 15:06:52, Фяка-Пфяка
Tomsik
:-) Неее, "городские мы" :-) На речку стирать таки не xодили уже как минимум в 3-x поколенияx ;-))) 12.06.2007 23:25:43, Tomsik
а как ОНО выглядит? 12.06.2007 11:06:42, gast
Tomsik
:-) Деревянное оно. 12.06.2007 11:41:29, Tomsik
Отдыхающая
Сложить аккуратно. И спать приятнее.
Хотя вообще я - не фанат. Если мне совсем влом, все будут спать на мятом, как миленькие :-))) Я просто шкаф разбирала. Выложила оттуда (в т.ч.) кучу постельного белья. Часть - выкинула, часть перестирала и назад неглаженным оно бы элементарно не влезло бы :-)))
11.06.2007 17:26:38, Отдыхающая
Мне приятнее на нем лежать. 11.06.2007 17:23:16, Jules
ага. 11.06.2007 17:41:41, Рене
Ну вот. Делов-то :) 11.06.2007 17:12:42, Jules
съэкономила 500 рублей к тому же.. как минимум 11.06.2007 17:12:28, Альт
Отдыхающая
Честно? Я бы штуку отдала, ллишь бы кто это за меня сделал... Но найти быстро не поучилось (вчера весь ИРР прочесала - дурацки они его переделали :-)). А жить долго с вот таким ворохом белья в комнате - затруднительно. Буду теперь дружить с прачечными :-))) 11.06.2007 17:16:34, Отдыхающая
моя мама раньше всегда сдавала постельное белье в прачечную. там нужно метки на все простыни и т.п. нашить. уносишь кучку грязного, получаешь назад глаженное, крахмальное.
если самой сильно в лом- на мою имху лучше прачечная, чем тетку искать. только запас белья надо
11.06.2007 17:20:33, Альт
Мы тоже раньше так делали, когда не было автоматических стиральных машин. 11.06.2007 20:11:18, Sofia
у нас вообще была стиральная машина- малютка. она даже не отжимала. и сушить было негде. 11.06.2007 20:22:32, Альт
А у нас была Фея. Это же совсем не то. Надо было это полоскать и выкручивать вручную. Был смысл сдавать в прачечную. А теперь вроде нет. 11.06.2007 20:26:56, Sofia
мне тоже кажется, что нашивать эти меточки, таскать туда- сюда... оно того не стоит. быстрее погладить 11.06.2007 20:33:39, Альт
Ну да. Потому что нести мешок в прачечную, а потом забирать оттуда - это в общем тоже отдельное занятие ((( 11.06.2007 20:35:10, Sofia
я не знаю как сейчас, но раньше это было довольно утомительно. они ж каждую штучку отдельно разглядывают принимают..
впрочем, не думаю, что чтото сильно изменилось, судя по тому, как принимают шмотки в химчистку
11.06.2007 20:38:24, Альт
Отдыхающая
Да я тётку хотела разовую - на эту кучу :-)) А то оно меня размерами пугало :-)) А так у меня обычно не скапливается и я своими силами со всем справляюсь. Но теперь, нафик-нафик. Лучге в прачечную раз в неделю сдавать два комплекта и бед не знать. 11.06.2007 17:29:05, Отдыхающая
Вечная Весна
Я когда собираюсь бельё гладить, то звоню сестре и мы с ней под стук утюга перетираем все сплетни и перемываем кости. Она тоже занимается в это время чем-нибудь ненужнымполезным, до чего руки никак не доходят.
Получается и дело сделали и удовольствие получили:)
11.06.2007 17:24:37, Вечная Весна
башка устает телефон к плечу прижимать.
или плечо к уxу..
11.06.2007 17:25:20, Jules
Вечная Весна
да чего там, 2 часа подержать??
зато потом полмесяца к утюгу не подходить.
11.06.2007 17:27:51, Вечная Весна
у меня голова отвалится телефон два часа держать.
на громкую связь вот можно поставить.
11.06.2007 17:29:01, Jules
Вечная Весна
у нас громкая связь почему-то плохо работает...
яи как-то в порыве не замечаю трубки. Да и перекладываю её с уха на ухо.
Да и традиция у нас уже такая, с сестрой:)
11.06.2007 17:31:57, Вечная Весна
есть еще наушники, очень удобно... :-) 11.06.2007 19:57:49, Ветер Перемен
офф: твои-то на какой фильм пошли? 11.06.2007 17:13:36, Jules
пираты карибского моря. уже пришли. 11.06.2007 17:14:22, Альт
понравилось? 11.06.2007 17:14:53, Jules
детям - да. муж сказал- комикс 11.06.2007 17:15:37, Альт
И младшая xодила? 11.06.2007 17:17:07, Jules
ага. она же элизабет свон у нас 11.06.2007 17:21:13, Альт
Маладца.
Я своего пока не пущаю.
11.06.2007 17:21:52, Jules
а чего так? 11.06.2007 17:22:23, Альт
Мал ишо. 11.06.2007 17:23:47, Jules

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!