раз у вас нет тем, так вот вопрос:))
Навеяно, как водится конфой + подвернулась книжка про гендерные различия.
Человек идет в компанию, где достаточная часть людей имеет какую-то общую характеристику. Например, место проживание, или образование, или хобби.
И говорит, когда все собрались - и все-таки, какое-же ваша Тьму-таракань (м. Юго-Западая, г. Новосибиск, д. Суково - подставить нужное) все-таки дерьмо. Вчера по телевизору показывали, что у вас тут каждый вечер грабят.
И говорит так уже не первый раз. Ему уже пыталист объяснять, что это не так (не дерьмо:))- бесполезно.
Теперь уже не объясняют, и такие темы в такой компании вызывают лишь понятное раздражение.
Вот зачем он так говорит, зная, что немаленькой части компании это будет непрятно?
Человек не дурак, по крайней мере, с виду:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утверждаются за счет Вас..
Почему не всегда?
- При первом удобном случае.
Опуская Вас - якобы поднимаются сами. (см тему ниже...)
На самом деле показывают себя.
Не переживаите. Зато вы узнали суть человека, что к лучшему.
Но еще можно пресечь, чтобы не повадно было. Но я не умею. 04.06.2007 00:53:19, :))))))))))))))))))
Почему не всегда?
- При первом удобном случае.
Опуская Вас - якобы поднимаются сами. (см тему ниже...)
На самом деле показывают себя.
Не переживаите. Зато вы узнали суть человека, что к лучшему.
Но еще можно пресечь, чтобы не повадно было. Но я не умею. 04.06.2007 00:53:19, :))))))))))))))))))
А я бы с реальной компанией (т.е. с ситуацией в реале) сравнений не проводила. Потому как в реальной жизни подобным образом себя так ведут в основном только круглые дураки, а по условиям задачи оговорено, что провокатор дураком никак не является :).
Мне почему-то даже кажется, что некоторые из таких вот "милых провокаторов", включая здешних - провокаторы только в виртуале. И ни в какой такой реальной компании, в присутствии милых (и необязательно милых) ЗНАКОМЫХ им людей такие провокации устраивать бы не стали.
А вот почему они это делают здесь, в виртуале - это уже вопрос, который меня действительно интересует. Пьянит чувство безнаказанности? "Вот, мол, смотри - все, что хочу, сказать и сделать могу, и никакие правила приличий меня не остановят - это ведь не люди здесь, а так, ники безликие, виртуалы сплошные. А посему и положить мне на них на всех. Что хочу напишу, и КАК хочу. Это же в реале думать надо, прежде чем гадость кому-то сказать, аж устаешь от этого - а здесь вольница сплошная, говори, что только душенька пожелает".
Во всяком случае, именно такая позиция некоторыми "милыми провокаторами" здесь очень даже и озвучивалась - "да кто ТЫ МНЕ ТАКАЯ, чтобы я а) думал о твоем мнении и о том, приятно тебе будет слышать мое или неприятно, б) называл тебя на "Вы", пусть и по твоей просьбе, в) перестал к тебе цепляться по поводу и без оного (можно подставить и другие варианты). Ты ведь так - пустое место, строчки на экране. НЕ ВИЖУ я в тебе реального человека. А потому и хоть мало-мальски, но уважать тебя не обязан". 03.06.2007 23:44:20, Хозяйка старинных часов
вот это действительно неприятно - когда что-то хорошее сильно или наоборот - проблемы - прибегают похвастаться-посоветоваться чуть не как к близким родственникам.
а если не их проблема - так кто ты такая... 03.06.2007 23:55:35, London
Мне почему-то даже кажется, что некоторые из таких вот "милых провокаторов", включая здешних - провокаторы только в виртуале. И ни в какой такой реальной компании, в присутствии милых (и необязательно милых) ЗНАКОМЫХ им людей такие провокации устраивать бы не стали.
А вот почему они это делают здесь, в виртуале - это уже вопрос, который меня действительно интересует. Пьянит чувство безнаказанности? "Вот, мол, смотри - все, что хочу, сказать и сделать могу, и никакие правила приличий меня не остановят - это ведь не люди здесь, а так, ники безликие, виртуалы сплошные. А посему и положить мне на них на всех. Что хочу напишу, и КАК хочу. Это же в реале думать надо, прежде чем гадость кому-то сказать, аж устаешь от этого - а здесь вольница сплошная, говори, что только душенька пожелает".
Во всяком случае, именно такая позиция некоторыми "милыми провокаторами" здесь очень даже и озвучивалась - "да кто ТЫ МНЕ ТАКАЯ, чтобы я а) думал о твоем мнении и о том, приятно тебе будет слышать мое или неприятно, б) называл тебя на "Вы", пусть и по твоей просьбе, в) перестал к тебе цепляться по поводу и без оного (можно подставить и другие варианты). Ты ведь так - пустое место, строчки на экране. НЕ ВИЖУ я в тебе реального человека. А потому и хоть мало-мальски, но уважать тебя не обязан". 03.06.2007 23:44:20, Хозяйка старинных часов

а если не их проблема - так кто ты такая... 03.06.2007 23:55:35, London
Кстати, тоже верно подмечено.
Да, когда посоветоваться или похвастаться - действительно, все тут как родные прямо. И поздравления от тебя примут, и советы твои выслушают.
А как на провокацию обидишься - сразу же получаешь "а кто ты такая - знал бы я тебя реально, тогда бы еще подумал, что и как тебе сказать, а так ты только строчка на экране, поэтому получи, фашист, гранату". 04.06.2007 00:00:12, Хозяйка старинных часов
Да, когда посоветоваться или похвастаться - действительно, все тут как родные прямо. И поздравления от тебя примут, и советы твои выслушают.
А как на провокацию обидишься - сразу же получаешь "а кто ты такая - знал бы я тебя реально, тогда бы еще подумал, что и как тебе сказать, а так ты только строчка на экране, поэтому получи, фашист, гранату". 04.06.2007 00:00:12, Хозяйка старинных часов
Если говорит, значит, надеется как-то повлиять своими словами, в лучшую сторону. Ждет раскаяния, угрызений совести и обещаний "никогда больше не жить в деревне Суково"
Когда маленькому ребенку говорят - "Петя написал в штанишки, но Петя не плохой - он постарается так больше не делать. " - это что-то похожее, мне кажется. :-))) 03.06.2007 23:17:27, ослИК
но это же смешно- ждать этого от взрослых людей?
или просто мания величия? 03.06.2007 23:21:10, London
ты понимаешь, ровно после этого разговора еду на журфак.
Жду. около применой навалены книжки. Машинально беру - "Становление мужественности: культурные концепты маскулиности":))
Начинаю читать - очень занятно.
Выходит - интересуетесь?
я - да, э...
а у нас тут целый новый проект про гендерным отличиям. обеспечте девущку книжками, если ей интересно.
Она щедрой рукой - одну, две, три, четыре, пять разных книжек на этй тему. на словах - "у нас там еще пара шкафчиков" я взмолилась, что на первое время мне этого достаточно:))
Коллеги с кафедры начали приглашать поучаствоать в этом гендернойм проекте. Я сказала, что с удовольствием бы, тем более есть немаленький фактологический материал:)), но совершенно нет времени.
И вечером, нагруженная всем этим богатсвом я отбыла на дачу. Конечно, не могла хотя бы бегло не ознакомиться с таким богатым материалом:)) очень занятно:))
03.06.2007 23:37:43, London
лет ему - немерянно:))
а выглядит - чудесно, ИМХО. Новый модный костюм, целует ручки дамам, как водится:))
любит развить светскую беседу:)) 04.06.2007 00:24:28, London
Когда маленькому ребенку говорят - "Петя написал в штанишки, но Петя не плохой - он постарается так больше не делать. " - это что-то похожее, мне кажется. :-))) 03.06.2007 23:17:27, ослИК

или просто мания величия? 03.06.2007 23:21:10, London
:-))) Смешно, но тем не меннее дедушки ;-) и бабушки часто надеются на полжительный эффект от своего стариковского ворчания :-)))
03.06.2007 23:29:24, ослИК
не обязательно. Есть люди, которые с года всех вокруг себя "воспитывают". Наверное, это мания величия, да.
03.06.2007 23:58:30, ослИК

Жду. около применой навалены книжки. Машинально беру - "Становление мужественности: культурные концепты маскулиности":))
Начинаю читать - очень занятно.
Выходит - интересуетесь?
я - да, э...
а у нас тут целый новый проект про гендерным отличиям. обеспечте девущку книжками, если ей интересно.
Она щедрой рукой - одну, две, три, четыре, пять разных книжек на этй тему. на словах - "у нас там еще пара шкафчиков" я взмолилась, что на первое время мне этого достаточно:))
Коллеги с кафедры начали приглашать поучаствоать в этом гендернойм проекте. Я сказала, что с удовольствием бы, тем более есть немаленький фактологический материал:)), но совершенно нет времени.
И вечером, нагруженная всем этим богатсвом я отбыла на дачу. Конечно, не могла хотя бы бегло не ознакомиться с таким богатым материалом:)) очень занятно:))
03.06.2007 23:37:43, London
Как Ясен Николаевич выглядит, сколько ему уже дет?
04.06.2007 00:18:54, свадебный фотограф

а выглядит - чудесно, ИМХО. Новый модный костюм, целует ручки дамам, как водится:))
любит развить светскую беседу:)) 04.06.2007 00:24:28, London
Он 29-го г, 29 октября. Сбегала в ексель - ему 78 будет. Ну, еще молодой!
04.06.2007 00:49:42, свадебный фотограф
Магия чисел в действии
04.06.2007 00:53:53, свадебный фотограф
Способ гарантированно обратить на себя внимание, с хорошей вероятностью - оказаться в центре бурной дискуссии. Знаю людей, которым все равно о чем, лишь бы спорить: одни просто процесс любят, другие мнят, что в ходе спора демонстрируют свои лучшие качества.
03.06.2007 22:42:52, nastena
мне непонятно и зачем человек подобное говорит другому отдельно взятому индвидууму.
конечно, это не так опасно, как хаять целую компанию...
особенно если это просто так, ради красного словца. 03.06.2007 22:36:40, Маграт
мне тоже
дело не в опасности - просто совершенно же понятно. в такой плоскости может развиаться диалог, зачем тогда? 03.06.2007 22:38:34, London
конечно, это не так опасно, как хаять целую компанию...
особенно если это просто так, ради красного словца. 03.06.2007 22:36:40, Маграт

дело не в опасности - просто совершенно же понятно. в такой плоскости может развиаться диалог, зачем тогда? 03.06.2007 22:38:34, London
Кстати, те же причины (эпатаж, желание обратить на себя внимание, показать себя этаким "бескомпромиссным") могут быть при несколько более "интеллигентном" сценарии - когда человек высказывает теоретические точки зрения, неприемлемые для данной компании (типа политико-социальных, морально-нравственных и т.п.). Это может иметь некий "смысл", если провоцирует интересную дискуссию, и не оскорбительно.
03.06.2007 22:13:37, Nastasja

Тоже вполне себе объяснение, очень даже может быть и так.
Офф: правда, мне лично такой способ удовольствия никогда понятным не был - ну НИКОГДА я не пойму, как можно получать удовольствие, веселиться и радоваться, ОСОЗНАННО причиняя кому-то боль. Нет, я сама не ангел, и тоже могу кого-то задеть или обидеть... но получить от этого удовольствие и так уж сильно обрадоваться этому - это вряд ли. И кошек в детстве я тоже никогда не мучила. 03.06.2007 23:53:28, Хозяйка старинных часов
Офф: правда, мне лично такой способ удовольствия никогда понятным не был - ну НИКОГДА я не пойму, как можно получать удовольствие, веселиться и радоваться, ОСОЗНАННО причиняя кому-то боль. Нет, я сама не ангел, и тоже могу кого-то задеть или обидеть... но получить от этого удовольствие и так уж сильно обрадоваться этому - это вряд ли. И кошек в детстве я тоже никогда не мучила. 03.06.2007 23:53:28, Хозяйка старинных часов

не знаю про кошку.
Никогда не тянула и не присутсвовала
ИМХО - это садизм "Забавно смотреть и слушать, как кошка орет от боли".
Может я идеалист, конечно 03.06.2007 22:17:58, London

а вот это выражение про писающих в муравейник - оно же главное выражает, что тот, кто писает - он же сверху. этакий боженька. и что ему те копошашиеся муравьи...
иногда очень хочется, чтобы этот товарищ ошибся насчет своего божественного происхождения... 03.06.2007 22:39:39, Маграт
иногда очень хочется, чтобы этот товарищ ошибся насчет своего божественного происхождения... 03.06.2007 22:39:39, Маграт

Хотя иногда - да, хочется, чтобы и ему это стало очевидно :-)) 03.06.2007 23:13:20, Отдыхающая
да, это правлиьная формулировка - чтобы он сам это понял. часто люди ведь и помирают с сознанием полной своей исключительности.
04.06.2007 01:23:48, Маграт
я вообще таким незамутненным личностям завидую. никаких рефлексий, никаких сомнений в правлиьности своих поступков...
04.06.2007 01:56:02, Маграт

а я все пропустила, застала только волны в виде заявлений Мурлилы об игноре.
03.06.2007 22:40:54, Маграт

Ещё довольно распространённый вариант - прийти к людям, которые что-то делают (не важно шашлыки жарят или на лекции по высшей математике сидят) и громко, с аргументацией рассказать о том, что то, что они делают - полная фигня и заниматься этим могут только последние лузеры :-) 03.06.2007 22:11:48, Отдыхающая
Вот интересно почему в Росии высказать противоположное, отличное от другиx мнение и негативизм является признаком неординарности,
наличия ума и еще бог весть чего. Вот и стараются. 04.06.2007 00:59:54, :))))))))))))))
наличия ума и еще бог весть чего. Вот и стараются. 04.06.2007 00:59:54, :))))))))))))))
А вот что ты планируешь делать в четверг? Потому как еслиничего, я бы приехала в обещанные гости....
03.06.2007 22:54:24, Харас
Нет, я в среду в Билингву за Сашку болеть пойду
04.06.2007 08:29:04, * Харас
Последний перед финалом тур поэтического конкурса слэм.. Т.к. в таких муж никогда не участвовал, приду поддержать:)
04.06.2007 12:23:39, Харас
1. Он не дурак, он просто нетактичный.
2. Нарочно, вызывает огонь на себя. Для адреналину.
3. Просто привык спорить. Есть такие люди. Разговаривать они не умеют, только доказывать что все вокруг ничего не понимают.
4. Не знает другого способа самоутверждения. Все вокруг в д..ме, и тут выходит он, весь в белом. 03.06.2007 22:04:10, Арина Нырялкина
2. Нарочно, вызывает огонь на себя. Для адреналину.
3. Просто привык спорить. Есть такие люди. Разговаривать они не умеют, только доказывать что все вокруг ничего не понимают.
4. Не знает другого способа самоутверждения. Все вокруг в д..ме, и тут выходит он, весь в белом. 03.06.2007 22:04:10, Арина Нырялкина
Это анекдот такой. Текст не помню, только последняя фраза застряла.
03.06.2007 22:08:15, Арина Нырялкина
Артист приходит в цирк наниматься. Номер: прыжок из под купола цирка в бочку с дерьмом.
Его спрашивают, а в чем соль-то.
"Я прыгаю в бочку. Все вокруг в дерьме. И тут из-за кулис выхожу я во всем белом." 04.06.2007 13:49:06, La Strada
Его спрашивают, а в чем соль-то.
"Я прыгаю в бочку. Все вокруг в дерьме. И тут из-за кулис выхожу я во всем белом." 04.06.2007 13:49:06, La Strada
желание приподнятся над остальными. для этого пытается их опустить
03.06.2007 22:03:37, Альт
это понятно.
Но мне казалось, что это признак либо неадекватности, либо комплексы? 03.06.2007 22:04:53, London
в книжке по гендерным различиям:)) еще говориться, что такой стиль поведщения был характерен для мужчин на более ранних стадиях развития общества.
Когда каждый мужик должен был постоянно нападать (словесно или как) на представителей другого племени. Иначе могут подумать, что он некачественный мужик.
потом общество развивалось, и мужики стали свои мозги прилагать на мирные цели. Но видно, кое-что из древних времен осталось:))
вопрос в том - почему приходя в компанию не первый раз, он действует с ними как с враждебным плменем? 03.06.2007 22:13:13, London
О! Вспомнила пример!
Нам в институте один лектор рассказывал, как читал в своё время лекцию по психологии в какой-то республике Кавказа.
В лекции был пример про обезьянок (по-моему пример того, что не смотря на то, что это коллективные звери - они неспособны на слаженную групповую деятельность). Лектор рассказывает: в вольере с обезьянами к потолку привесили гроздь бананов, на полу вольера поставили тяжёлые ящики. Если ящики поставить один на другой и залезть на них, можно сбить палкой гроздь бананов. Если бы обезьяны объединили бы свои усилия, то могли бы быстро поставить ящики и достать бананы для всей семьи. Однако вожак племени стал двигать эти ящики один, и отгонял палкой всех других обезьян, которые подходили к ящикам. Как Вы думаете в чём причина такого поведения?" Возглас с задней парты (с сильным кавказским акцентом): "Это был настоящий мужчина!" 03.06.2007 22:21:03, Отдыхающая

Но мне казалось, что это признак либо неадекватности, либо комплексы? 03.06.2007 22:04:53, London
детский максимализм, видимо в детстве его сильно строили родители и вот терперь он самоутверждается за счет других
03.06.2007 22:09:53, КошкаА

Когда каждый мужик должен был постоянно нападать (словесно или как) на представителей другого племени. Иначе могут подумать, что он некачественный мужик.
потом общество развивалось, и мужики стали свои мозги прилагать на мирные цели. Но видно, кое-что из древних времен осталось:))
вопрос в том - почему приходя в компанию не первый раз, он действует с ними как с враждебным плменем? 03.06.2007 22:13:13, London

Нам в институте один лектор рассказывал, как читал в своё время лекцию по психологии в какой-то республике Кавказа.
В лекции был пример про обезьянок (по-моему пример того, что не смотря на то, что это коллективные звери - они неспособны на слаженную групповую деятельность). Лектор рассказывает: в вольере с обезьянами к потолку привесили гроздь бананов, на полу вольера поставили тяжёлые ящики. Если ящики поставить один на другой и залезть на них, можно сбить палкой гроздь бананов. Если бы обезьяны объединили бы свои усилия, то могли бы быстро поставить ящики и достать бананы для всей семьи. Однако вожак племени стал двигать эти ящики один, и отгонял палкой всех других обезьян, которые подходили к ящикам. Как Вы думаете в чём причина такого поведения?" Возглас с задней парты (с сильным кавказским акцентом): "Это был настоящий мужчина!" 03.06.2007 22:21:03, Отдыхающая
Видимо, он приходит не дружить, а завоевывать. И нежелание возражать может быть расценено им как победа (раньше возражали, а он всех обломал). Живет человек в своем иллюзорном мире :)
03.06.2007 22:16:23, Арина Нырялкина

Он сам приходит:))
Да и вообще человек милый, но вот бывает на старуху проруха 03.06.2007 22:02:11, London

Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?