Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бабушкин выбор
мама моя давно просит, чтобы я отпустила дочку с ней на море. вот собрались мы этим августом в хорватию, виллу снимать. я маме предложила, что мы снимем виллу на подольше, а она приедет нас сменит и побудет там с дочкой. мама с радостью согласилась и еще все время мне напоминала, ну что, ты уже сняла или что. когда я наконец выбрала, с хозяйкой списалась и пр, спрашиваю маму еще раз, вот даты, я уже собралась платить, ты едешь? на что мама мне говорит, что возможно ее друг будет организовывать поездку, и если у него ничего не получится, то тогда она с моей дочкой, а со своей внучкой поедет. и почему то меня это как то коробит. мне кажется, что внучка важнее. особенно учитывая мамино декларирование, как она любит своих внуков. мне в принципе нафинг не надо, чтобы она ехала, я только волноваться буду. вроде как хотела дать им обеим шанс побыть вдвоем, да еще на море, а тут привет - если мне там обломится, то поеду. и вроде как она же со мной уже договорилась?! ну что, я как всегда неправа?:))
31.05.2007 16:41:04, КориЦЦа
35 комментариев
права, неправа - это сложный вопрос. но в любом случае зависеть от того, сложатся или нет чьи-то планы, это такой геморрой, что надо сразу отказываться.
у меня свекровь такие штуки любит. вот честно, не знаю кто прав, но об отдыхе с ней договариваться больше никогда. 31.05.2007 19:09:47, Samba
у меня свекровь такие штуки любит. вот честно, не знаю кто прав, но об отдыхе с ней договариваться больше никогда. 31.05.2007 19:09:47, Samba
ой, ну тут от много зависит -
- насколько давний и надежный это "друг" (может, там начало романа и надо держать руку на пульсе)
- как часто мама видит внучку вообще (может, они каждую неделю общаются)
- можно ли технически разбросать обе возможные поездки - виллу и друга
и так далее.
если бы было начало романа и т.д.:) у мамы -- я бы поняла и прониклась. И мне бы ее личная жизнь казалась бы важнее. Тем более, как я думаю, вы все-таки ближе друг к другу в обычной жизни территориально живете, чем, например, я со своей мамой:)
ну а если бы она не смогла по работе? ты тоже обиделась бы? или это просто ревность из-за того, что какой-то там дядя дороже внучки?
31.05.2007 16:57:14, Лангуста
друг старый. на самом деле я не обиделась бы ни на что, если бы об этом было сказано заранее. меня раздражает вот эта неспособность увязать события. и то, что со мной было договорено, но это считается возможным отменить в любой момент, только потому, что некий вполне посторонний дядя надумал куда то поехать. а если дядя не посторонний, то наверное он должен бы внимательней к маминым планам относиться, нет?
ты знаешь, если я куда то сибираюсь с детьми, и особенно когда дети уже оповещены об этих планах, я этого не отменяю ни ради кого. 31.05.2007 17:03:01, КориЦЦа
Да, Лен, от тебя особенно ценно.
Не думаю, что дядя жаждет приглашения на виллу:))
Да и мама думаю не жаждет такого семейного отдыха.
так что скорее всего завтра просто проплачу виллу на 3 недели и все. к маминой реакции мне не привыкать, мне конечно обидно, что Катя меня уже начала осуждать, но я думаю, она со временем разберется. 31.05.2007 17:59:14, КориЦЦа
- насколько давний и надежный это "друг" (может, там начало романа и надо держать руку на пульсе)
- как часто мама видит внучку вообще (может, они каждую неделю общаются)
- можно ли технически разбросать обе возможные поездки - виллу и друга
и так далее.
если бы было начало романа и т.д.:) у мамы -- я бы поняла и прониклась. И мне бы ее личная жизнь казалась бы важнее. Тем более, как я думаю, вы все-таки ближе друг к другу в обычной жизни территориально живете, чем, например, я со своей мамой:)
ну а если бы она не смогла по работе? ты тоже обиделась бы? или это просто ревность из-за того, что какой-то там дядя дороже внучки?
31.05.2007 16:57:14, Лангуста

ты знаешь, если я куда то сибираюсь с детьми, и особенно когда дети уже оповещены об этих планах, я этого не отменяю ни ради кого. 31.05.2007 17:03:01, КориЦЦа
Да, ты права. Поведение мамы неадекватное.
(а я редко такое говорю, ты знаешь:))
тут можно сделать следующее
- или пригласить ее с другом на виллу вместе (пусть он съэкономит)
- или рабросать по времени - вилла в одно время, поездка в другое
- или вообще забыть о маме на вилле.Но я не знаю, каковы будут последствия этого со стороны мамы.Если она нормально воспримет - я бы отменила, чтобы не путаться.
31.05.2007 17:51:10, Лангуста
(а я редко такое говорю, ты знаешь:))
тут можно сделать следующее
- или пригласить ее с другом на виллу вместе (пусть он съэкономит)
- или рабросать по времени - вилла в одно время, поездка в другое
- или вообще забыть о маме на вилле.Но я не знаю, каковы будут последствия этого со стороны мамы.Если она нормально воспримет - я бы отменила, чтобы не путаться.
31.05.2007 17:51:10, Лангуста

Не думаю, что дядя жаждет приглашения на виллу:))
Да и мама думаю не жаждет такого семейного отдыха.
так что скорее всего завтра просто проплачу виллу на 3 недели и все. к маминой реакции мне не привыкать, мне конечно обидно, что Катя меня уже начала осуждать, но я думаю, она со временем разберется. 31.05.2007 17:59:14, КориЦЦа

А что такого в том, если мама поедет с другом, а не с внуками? 31.05.2007 17:01:50, Вечная Весна

но вы наверно, свою маму давно знаете. И знаете, можно ли на неё полагаться на 100% или нет. Если это не первый случай необязательности, то и рассчитывать и обижаться не стоит.
Отказала - выстраиваете свои планы. Хорошо, что сообщила до проплаты, а не после. 31.05.2007 17:13:06, Вечная Весна

если бы она отказалась, так и ладно. но она то просит ждать!!!
я не могу понять, что за приоритеты у нее в башке.
да, я знаю, я по любому в проигрыше. запрещу - я злобная дочь, не даю бабушке отдыхать с внучкой. разрешу - найдется повод затягивать решение, так что я вынуждена буду фактически запретить. 31.05.2007 17:27:56, КориЦЦа
при таких вводных, я бы ребенка с ней не отправляла. И наплевать мне - кто там и что обо мне думает.
31.05.2007 17:29:39, офонарелла

я ей сказала, что мне надо уже срочно проплачивать (это правда) и дала времени до завтра. я думаю, она до завтра ничего не решит. 31.05.2007 17:34:40, КориЦЦа

31.05.2007 16:54:36, КориЦЦа

я просто думаю, что она на самом деле не хочет ехать. а ей нравилось, что она просит, а мы отказываем. тут она возможно рассчитывала, что мы снова откажем, а мы внезапно согласились. как мне это все надоело! 31.05.2007 17:08:49, КориЦЦа

Дам совет - бронируйте только на себя!:) (прошу прощения за наглость:) 31.05.2007 17:14:35, December
что ж ты маму хочешь лишить личной жизни?
31.05.2007 16:47:02, офонарелла
Лен, мне не смешно. правда. у меня на теме моей мамы ЧЮ отказывает. я не хочу, чтобы она ехала. мой муж вообще против. но я не понимаю, у нее у самой все на месте в голове? она не может ему сказать "милый, я вот в эту неделю еду с внучкой на море". я уже не говорю, что она нам обещала брать собаку на время нашего отъезда, я уже поняла, что нам придется других добровольцев искать.
31.05.2007 16:52:35, КориЦЦа
пропустила:)) какая интересная композиция свекр + няня:))) это совсем другой коленкор:))
но у меня свекр умер. а папа мой с няней пожалуй не поедет:)) да и без няни тоже:)) 31.05.2007 17:43:12, КориЦЦа
Лена, я еще раз говорю, мне она там не нужна!!! это для нее, по ее же просьбе, а не для меня, и даже не для Кати, я думаю, это ей не такая большая разница будет 3 или 4 недели. няня нам там не нужна.
31.05.2007 17:12:02, КориЦЦа
я не злюсь. эта поездка - она в большей степени для детей, чтобы они побыли на море. поэтому я и готова была рассмотреть вариант с маминым приездом, чтобы они дольше там побыли. с двумя она не справится точно, но Катя вроде неплохо с ней ладит, вот я и подумала, что можно было бы так организовать.
31.05.2007 17:20:19, КориЦЦа
ээээ.... именно в ту неделю, на которую она сама жарко напрашивалась лишиться этой самой личной жизни...
действительно, жестоко. 31.05.2007 16:48:08, takca

я тебя не пытаюсь рассмешить. Просто я никогда ни на каких родственников не надеюсь. То есть , в твоем случае, я бы по-любому искала няньку, даже если бы мама собралась приехать. Мы так и отправляли всегда - свекр + няня.
31.05.2007 17:06:24, офонарелла

но у меня свекр умер. а папа мой с няней пожалуй не поедет:)) да и без няни тоже:)) 31.05.2007 17:43:12, КориЦЦа

тогда вообще ничего не понимаю.
Заказывай, как считаешь нужным ДЛЯ СЕБЯ- то есть на три недели и все. Чего злиться-то? Неконструктивно. 31.05.2007 17:13:17, офонарелла
Заказывай, как считаешь нужным ДЛЯ СЕБЯ- то есть на три недели и все. Чего злиться-то? Неконструктивно. 31.05.2007 17:13:17, офонарелла

31.05.2007 17:20:19, КориЦЦа
А теперь думай в другом направлении. Что, как замечательно, что ничего не надо организовывать. И что всё, что ни делается - к лучшему.
31.05.2007 17:25:54, офонарелла

действительно, жестоко. 31.05.2007 16:48:08, takca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.