Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чукотским девушкам, остальные могут не читать
цитата.
<Есть и пложительные и отрицательные моменты.
Но вчера был совсем уж вопиющий случай, мне было отказано в простейшем анализе для ребёнка, который мог бы помочь установить причину проблем, которые мы с дочкой переживаем последние несколько месяцев. Мотивация: ничего у неё нет, это инфекция, и вообще я не обязан делать то, что вы мне говорите, я не пойду у вас на поводу, я сам решают что нужно пациентам, а что нет, вы трудная пациентка, у нас нет контакта. При этом крайне хамская манера разговора, постоянно меня перебивал, когда я объясняла почему я прошу анализ, рассказывала о симптомах. Я сказала, что я найду способ сдать этот анализ, и если у ребёнка что-то найдут, то я подниму вопрос о его профессионализме. Дяденька сказал :" Я запишу в карточку, что вы мне угрожали". Я ответила, что могу даже поставить число и свою подпись под этой записью и вышла из кабинета.>
113 комментариев
А почему с эмигранского сайта? Это что не в Москве такое было? В России такое везде можно встретить. Кого этим удивишь? Мне в районной сказали, что если у ребенка долго держится субфебрильная темпа, то это ничего, особо не надо париться и направление на все анализы, которые надо было бы по уму сделать, не выписали. Только на общую мочу и кровь. Ну, пошла я в платную клинику. Делов-то.
Об чем спич? Об том, что валить нужно? Как будто там своих проблем нет, и с медициной в том числе. 31.05.2007 00:17:47, Оладушек с сахаром
Спасибо, Семашко знакома. Субфебрильная у подростка моего была, боюсь повторения
31.05.2007 14:37:59, Kiara
Анализы-то сдать не фокус, хоть в инвитро, есть еще более надежные места, кто инвитро не верит. Вопрос, что потом делать с этими анализами.
31.05.2007 10:08:31, пчела Майя
А вот с платными докторами есть большая засада, связанная с политикой платных учреждений навязывать медицинские услуги с целью заработать денег. Идти поэтому надо не просто к платному, а еще и к проверенному, а его не всегда просто найти.
31.05.2007 14:12:28, пчела Майя
Об чем спич? Об том, что валить нужно? Как будто там своих проблем нет, и с медициной в том числе. 31.05.2007 00:17:47, Оладушек с сахаром
<Как будто там своих проблем нет,>
Вот именно.
01.06.2007 19:15:19, c эммигрантского саита
Вот именно.
01.06.2007 19:15:19, c эммигрантского саита
Да, в Семашке, Юль, сдавала, хотя я ихними врачами и недовольна, но анализы-то сдать можно. Сейчас вот хорошего гастроэнтеролога нашла в институте Габричевского - Ю.А.Копанев. Ваще, какой молодец. Прям молодчуга!
Платных-то клиник много на самом деле, я когда-то себе из медицинской конфы, здесь на 7-е, списочек выбрала, но куда-то дела:(. Только вот наводкой на гастроэнтеролога воспользовалась. Сильно он моему ребенку помог.
Кстати, и в Габрического можно кучу анализов насдавать. Там вообще самая надежная лаборатория. 31.05.2007 14:12:59, Оладушек с сахаром
Платных-то клиник много на самом деле, я когда-то себе из медицинской конфы, здесь на 7-е, списочек выбрала, но куда-то дела:(. Только вот наводкой на гастроэнтеролога воспользовалась. Сильно он моему ребенку помог.
Кстати, и в Габрического можно кучу анализов насдавать. Там вообще самая надежная лаборатория. 31.05.2007 14:12:59, Оладушек с сахаром

бывает, увы.
Насчет записи с подписью - такого надо избегать. А то за вами будет потом ходить записка про то, что вы с приветом. 30.05.2007 23:13:02, Nastasja
Насчет записи с подписью - такого надо избегать. А то за вами будет потом ходить записка про то, что вы с приветом. 30.05.2007 23:13:02, Nastasja
рискуя выдать свое чукотское происхождение: такая же история была с моим сыном. Когда я предлагала, но не настояла взять анализ. Как оказалось, я была права в своих предположениях. "Мать-она сердцем чует". А свое мнение о нашей, российской медицине я, с вашего позволения, оставлю при себе
30.05.2007 22:00:25, БДЖОЛка
я вот понять не могу, почему тут пишут такие ужасы про западную медицину.
моя подруга восторгается немецкой медициной. говорит, пошла в платный центр, заплатила 20 евро за консультацию, тут же сделали все анализы-узи, которые только можно, дали распечатки, комп. диск с записью всех результатов и заключением, все вежливо и быстро.
про Израиль - у нее вообще нет слов, одни восторги.
30.05.2007 21:56:02, Маграт
Моему мальчику однажды один зуб лечили за 300 марок, причем дополнительные деньги взяли за формулировку "беспокойный пациент", при том что мальчик сидел отлично и ни разу не беспокоился. В Москве потом переделывали что-то с этим зубом.
31.05.2007 00:19:29, пчела Майя
Че-то сильно дешево для ВСЕХ-анализов-УЗИ в немецком платном центре. Одно УЗИ больше стОит. Она нолик не "потеряла", случайно? "Вежливо и быстро" - это да.
30.05.2007 23:16:13, Tomsik
;-) Не надо вводить народ в заблуждение! Получилось-то, что подруга пошла, заплатила 20 евро и ей ВСЕ анализы и УЗИ сделали именно за эти 20 евро, + полный сервис. В рамкаx "консультации", так сказать...
31.05.2007 01:08:11, Tomsik
Я тоже именно так поняла:-) Уже чемодан собрала - делать все анализы и узи за 20 евро:-)
31.05.2007 11:02:41, Матушка Мидоус
??? "ДОДУМЫВАТь"? Ну, знаете ...не надо с больной-то головы на здоровую... это что и кем написано?
"моя подруга восторгается немецкой медициной. говорит, пошла в платный центр, заплатила 20 евро за консультацию, тут же сделали все анализы-узи, которые только можно, дали распечатки, комп. диск с записью всех результатов и заключением, все вежливо и быстро."
Так, как ЭТО написано - получилось, что она заплатила двадцатку за все про все. Или где-нибудь сказано, что она анализы отдельно оплачивала? 31.05.2007 11:06:37, Tomsik
У нас в травмпункте в детской поликлинике предлагали. Правда за деньги, рублей тридцать, кажется. Но у них там не склад, конечно, так, несколько пар, так что нужного размера может не оказаться. У нас свои были, с прошлых разов:-((( а так очень удобно, покупать не надо, походил две недели - вернул.
30.05.2007 23:10:11, sacha
волшебное слово - "платный". Там автор, может, о бесплатном враче какой нибудь Аргентины пишет.
30.05.2007 22:04:55, NatalyaLB
Ну а здесь на лечат, конечно. Но вот только после лечения многие небедные люди, вполне себе средний класс, даже со страховкой оказываются банкротами.
30.05.2007 22:46:17, Эники-бэники
Кому как повезет :( Вон у нас жена кандидата в президенты Элизабет Эдвардс думала, что вылечилась от рака, а он опять вернулся в неизлечимой теперь форме. И ни деньги, ни связи не могут ей помочь. А у нее двое малышей, и старший сын в свое время погиб в аварии :(((
30.05.2007 22:58:45, Эники-бэники
<думала, что вылечилась от рака, а он опять вернулся в неизлечимой теперь форме>
Между этими событиями было время, проведенное с семьёй.
У мого сына есть хороший приятель двумя годами старше, в прошлом году он выпустился из школы, поступил в университет. В младшем школьном возрасте у него нашли опухоль самого нехорошего свойства. Ногу спасти не удалось, но метастазирование задушили комбинированной терапией. Мальчик - умница, оптимист, каких поискать, упорнейший, трудолюбивый. Может быть, опухоль вернётся, может быть нет (желаю, понятно, последнего). Но у него и его семьи были эти годы жизни.
30.05.2007 23:10:47, suricat
Повезло вам. А я в палате с турчанкой оказалась, свалила из роддома на третий день, потому как одни родственники сменяли других с утра до вечера.
31.05.2007 10:03:01, regenbogen
моя подруга восторгается немецкой медициной. говорит, пошла в платный центр, заплатила 20 евро за консультацию, тут же сделали все анализы-узи, которые только можно, дали распечатки, комп. диск с записью всех результатов и заключением, все вежливо и быстро.
про Израиль - у нее вообще нет слов, одни восторги.
30.05.2007 21:56:02, Маграт

:)). А мне однажды составили в Москве калькуляцию на лечение одного зуба в 500 дол. Но потом я поехала к маме, на родину, и там мне за 200 рублей зуб пролечили и запломбировали хорошей пломбой и еще сыну выдрали лишний зуб, который рос прямо из середины верхнего неба - все вошло в эту сумму. Довольна я была страшно! Сейчас отправила туда ребенка на полтора месяца: будет ходить на ЛФК, массаж, проверит зубы, все анализы сдаст... Врачи, как ни странно, не хуже московских, а встречаются и значительно лучше. Еще записала его там на брейк-данс:)
31.05.2007 14:21:59, Оладушек с сахаром

а я не говорила про цену анализов. прием - 20 евро. а анализы сделали в тот же день.
31.05.2007 00:53:13, Маграт

"моя подруга восторгается немецкой медициной. говорит, пошла в платный центр, заплатила 20 евро за консультацию, тут же сделали все анализы-узи, которые только можно, дали распечатки, комп. диск с записью всех результатов и заключением, все вежливо и быстро."
Так, как ЭТО написано - получилось, что она заплатила двадцатку за все про все. Или где-нибудь сказано, что она анализы отдельно оплачивала? 31.05.2007 11:06:37, Tomsik
я ж рассказывала, как мне квартирная хозяйка в Англии чуть стриптиз не устроила, хотела все свои шрамы от операций показать.
ну и прямые отзывы у меня есть... да, там все болезни лечат парацетомолом.
но тем не менее вот последнюю неделю сын мой на костылях ходил после растяжения, выдали ему бесплатно.
какие-то анализы они сдавали, мне прислали тревожное письмо, что гемоглобин у него понижен (еще бы, при таком качестве жрачки...). про прививку напоминали, разрешения сделать ее спрашивали... 30.05.2007 22:11:21, Маграт
ну и прямые отзывы у меня есть... да, там все болезни лечат парацетомолом.
но тем не менее вот последнюю неделю сын мой на костылях ходил после растяжения, выдали ему бесплатно.
какие-то анализы они сдавали, мне прислали тревожное письмо, что гемоглобин у него понижен (еще бы, при таком качестве жрачки...). про прививку напоминали, разрешения сделать ее спрашивали... 30.05.2007 22:11:21, Маграт
Эифория
01.06.2007 19:17:08, с эммигрантского саита
Гы :) спасибо родине родной за бесплатный костыль :) который еще и вернуть придется :)
вот такими мелочами и подкупают сердце пациента :) 30.05.2007 22:17:18, Jules
вот такими мелочами и подкупают сердце пациента :) 30.05.2007 22:17:18, Jules
спасибо хотя бы за костыль! в нашей-то родной родине и костылей не дождесся.
30.05.2007 22:37:06, Маграт
здесь-то мне в голову не приходит ждать чего-то бесплатного от кого бы то ни было.
31.05.2007 00:54:29, Маграт

ну так я думала - "платный" - это когда месячную зарплату отдаешь. а 20 евро - это, извините, сумма, которую стыдливо суют в карман доктору в бесплатной поликлинике. а в официально платных центрах цены - от 1000.
(это я про Россию) 30.05.2007 22:13:10, Маграт
(это я про Россию) 30.05.2007 22:13:10, Маграт
а что вы хотите, чтобы я вам ответила?
не все, конечно.
вот эта моя подруга смогла себе позволить лечиться за границей, и, возможно, продлила себе жизнь на несколько лет после удаления опухоли. а что она в России перенесла, пока свой диагноз узнала, не передать словами. готова была любые деньги платить, деньги брали, а лечить - не лечили. 30.05.2007 22:43:34, Маграт
не все, конечно.
вот эта моя подруга смогла себе позволить лечиться за границей, и, возможно, продлила себе жизнь на несколько лет после удаления опухоли. а что она в России перенесла, пока свой диагноз узнала, не передать словами. готова была любые деньги платить, деньги брали, а лечить - не лечили. 30.05.2007 22:43:34, Маграт

Между этими событиями было время, проведенное с семьёй.
У мого сына есть хороший приятель двумя годами старше, в прошлом году он выпустился из школы, поступил в университет. В младшем школьном возрасте у него нашли опухоль самого нехорошего свойства. Ногу спасти не удалось, но метастазирование задушили комбинированной терапией. Мальчик - умница, оптимист, каких поискать, упорнейший, трудолюбивый. Может быть, опухоль вернётся, может быть нет (желаю, понятно, последнего). Но у него и его семьи были эти годы жизни.
30.05.2007 23:10:47, suricat
так от страны к стране зависит.
я вот тоже от немецкой медицины в полном восторге.никогда никаких нареканий у меня не было. 30.05.2007 22:00:54, Лангуста
я вот тоже от немецкой медицины в полном восторге.никогда никаких нареканий у меня не было. 30.05.2007 22:00:54, Лангуста
зато совершенно дивные больницы.
Ах, я после родов уходить не хотела, меня на 8 день просто уже выперли:)))
я там собиралась сидеть до последнего, потому что понимала, что за стенами больницы у меня никогда не будет супер-навороченной кровати, принимающей любые позы:), медсестры , прибегающей за 3 секунды в любое время, нянечки,носяшей мне моего ребенка и уносящей его обратно любое кол-во раз в день, вкусной еды по меню и массы других мелких радостей.
Короче, я б там жить осталась:)))
кстати. я была единственная, кто врачей-сестер по выписке из клинике одарил хотя бы коробками конфет и черной икрой%:) они страшно удивилась, но очень порадовались и надавали с собой всяких средств и лекарств:))
31.05.2007 00:15:14, Лангуста
Ах, я после родов уходить не хотела, меня на 8 день просто уже выперли:)))
я там собиралась сидеть до последнего, потому что понимала, что за стенами больницы у меня никогда не будет супер-навороченной кровати, принимающей любые позы:), медсестры , прибегающей за 3 секунды в любое время, нянечки,носяшей мне моего ребенка и уносящей его обратно любое кол-во раз в день, вкусной еды по меню и массы других мелких радостей.
Короче, я б там жить осталась:)))
кстати. я была единственная, кто врачей-сестер по выписке из клинике одарил хотя бы коробками конфет и черной икрой%:) они страшно удивилась, но очень порадовались и надавали с собой всяких средств и лекарств:))
31.05.2007 00:15:14, Лангуста

У нас просто так не пойдешь, например.
Поэтому и интересуюсь - где это происxодит. 30.05.2007 21:56:01, Jules
Поэтому и интересуюсь - где это происxодит. 30.05.2007 21:56:01, Jules
Здесь была русская девушка врач из Голландии (писала как долго на сдавала на подтверждение квалифифации). Вот бы у нее спросить, в чем разница медицинскиx подxодов. А то мы все гадаем. А надо понять систему изнутри.
01.06.2007 19:27:49, с эммигрантского саита
я этого не понимаю. нет платных независимых медиков? или они очень дорогие?
30.05.2007 22:14:22, Маграт

Чудные, замечательнейшие больницы. Курорт. Вот попасть туда - проблема :)
когда я с дитем пару дней лежала, так не xотела оттуда уxодить.. меня еле выгнали :)
И все бесплатно, да. Т.е. по страxовке. 30.05.2007 22:31:09, Jules
когда я с дитем пару дней лежала, так не xотела оттуда уxодить.. меня еле выгнали :)
И все бесплатно, да. Т.е. по страxовке. 30.05.2007 22:31:09, Jules

Смотря за что. На услуги дантиста, у кого-то 100 процентная страxовка, у кого-то 75, у кого-то еще меньше. Зависит от того, какой пакет.
За все остальные услуги - лежание в больницаx, обследования, анализы, операции - нет, ничего платить не надо.
Хотя я за роды что-то доплачивала. Но какую-то мизерную сумму :) 30.05.2007 22:35:18, Jules
За все остальные услуги - лежание в больницаx, обследования, анализы, операции - нет, ничего платить не надо.
Хотя я за роды что-то доплачивала. Но какую-то мизерную сумму :) 30.05.2007 22:35:18, Jules

Не лежала я в отдельной палате! Ишь ты :)
по-моему за то, что гинеколог у меня роды принимал. 30.05.2007 22:40:29, Jules
по-моему за то, что гинеколог у меня роды принимал. 30.05.2007 22:40:29, Jules

По ссылке тесты на русском. 30.05.2007 22:48:03, lanika

Поэтому и в больницу фиг попадешь :) если и попадешь, то долго там не задержишься: если родил, то в тот же самый день домой, после кесарева - через три дня.
30.05.2007 22:36:32, Jules
Отдыxать. Сил набираться.
Я с нежностью вспоминала в первое время ту единственную ночь, проведенную в роддоме - ребенок спал отдельно, приносили на кормление, памперсы учили меня, купать учили...
так xорошо было! :) 30.05.2007 22:58:05, Jules
Я с нежностью вспоминала в первое время ту единственную ночь, проведенную в роддоме - ребенок спал отдельно, приносили на кормление, памперсы учили меня, купать учили...
так xорошо было! :) 30.05.2007 22:58:05, Jules
нечего, нечего при успешном иcxоде дела места занимать,понимаешь.
дома отдыхать надо. 30.05.2007 23:06:57, schnuppi
дома отдыхать надо. 30.05.2007 23:06:57, schnuppi

Угу.
У меня одна подруга родила дома (даже две) так и не дождавшись приxода акушерки.
Самое идиотское то, что надо дожидаться двуxминутного промежутка между сxватками и только тогда еxать в больницу. Т.е. не еxать еще, а звонить в больницу и узнвать есть ли там место :) Если нет - звонить в другую и т.д. и т.п.
Если уже времени не остается (сxватки-то идут своим чередом), то едут в первую попавшуюся ( НА СВОЕЙ МАШИНЕ!! :) если таковая имеется), потому что это уже "emergency".
Пестня, просто пестня. 30.05.2007 23:01:18, Jules
У меня одна подруга родила дома (даже две) так и не дождавшись приxода акушерки.
Самое идиотское то, что надо дожидаться двуxминутного промежутка между сxватками и только тогда еxать в больницу. Т.е. не еxать еще, а звонить в больницу и узнвать есть ли там место :) Если нет - звонить в другую и т.д. и т.п.
Если уже времени не остается (сxватки-то идут своим чередом), то едут в первую попавшуюся ( НА СВОЕЙ МАШИНЕ!! :) если таковая имеется), потому что это уже "emergency".
Пестня, просто пестня. 30.05.2007 23:01:18, Jules

Такси. Деньги потом страxовка вернет :) главное - чек взять и сказать, что такси действительно нужно было для перевозки в больницу.
31.05.2007 00:44:47, Jules
31.05.2007 00:44:47, Jules

ои, ну не могу .......здесь, к примеру, надо заранее к тои больнице, в которои рожать хошь, приписAться. очень удобно.
30.05.2007 23:05:20, schnuppi
30.05.2007 23:05:20, schnuppi
ты тоже интересная :) приписка-то сильно заранее организуется.
и там они уже не отмажутся. 30.05.2007 23:43:05, schnuppi
и там они уже не отмажутся. 30.05.2007 23:43:05, schnuppi

Ужас.
Примерила на себя, стало плохо. 30.05.2007 22:53:58, lanika
не надо паники. в Голландии - один из самых низких показателей детской смертности.
31.05.2007 00:57:03, Маграт

Потому что ты прикреплен к одному дом.врачу и чтобы перейти к другому, надо сначала обьясниться с прежним - почему ты xочешь от него уйти. Простая формальность, но время занимает. К тому же еще неизвестно берет ли тот врач, к которому ты xочешь перейти, новыx пациентов.
30.05.2007 22:04:28, Jules
у нас , значит, легче с врачом распрощаться. ходи себе и ходи по разным.
30.05.2007 22:24:26, schnuppi

насчет "все они одинаковые". у той же моей подруги дочка в Германии пять лет подтверждала квалификацию, учила и сдавала новые экзамены. вот сейчас в отпуск приезжала - наконец все сдала, стала лицензированным кардиологом. просто адский труд.
как при таких усилиях получаются некомпетентные врачи - загадка. 30.05.2007 22:47:55, Маграт
как при таких усилиях получаются некомпетентные врачи - загадка. 30.05.2007 22:47:55, Маграт

Да, но общем и целом отображает картину. Дом.врачей еще никто не отменял :)
позвольте поинтересоваться - это какая у вас страxовка? я тоже такую xочу :) 30.05.2007 23:31:10, Jules
позвольте поинтересоваться - это какая у вас страxовка? я тоже такую xочу :) 30.05.2007 23:31:10, Jules

Ааааааа, коллективная... понятно. Спасибо. позвоню в Оxру, послушаю чего скажут.
30.05.2007 23:40:46, Jules
учеба это еще не все. практика гораздо важнее-кто-то постоянно повышает квалификацию, ездит по семинарам, читает литературу, а кто-то довольствуется полученными средненькими оценками на экзаменах в университете.
30.05.2007 22:56:59, schnuppi

вы более развернуто должны были бы объяснить, если уж за эту тему беретесь:)) --
где это было ( а вдруг в Уганде?),
кто он, кто она.
Что вы этим вообще сказать хотите...:))) 30.05.2007 21:01:47, Лангуста
где это было ( а вдруг в Уганде?),
кто он, кто она.
Что вы этим вообще сказать хотите...:))) 30.05.2007 21:01:47, Лангуста
Незачет - принимаю.
Зашла на эммигрантскии саит по делу, а там как раз в тему.
Просто всегда умиляет, когда люди "грудное материнское молоко" xаят, думая, что там манна небесная в виде бесплатныx костылеи падает. 01.06.2007 19:21:36, с эммигрантского саита
Зашла на эммигрантскии саит по делу, а там как раз в тему.
Просто всегда умиляет, когда люди "грудное материнское молоко" xаят, думая, что там манна небесная в виде бесплатныx костылеи падает. 01.06.2007 19:21:36, с эммигрантского саита
А то тут аж человека расстреляли за любовь к Путину.
01.06.2007 19:30:08, с эммигрантского саита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание