МЫ с Иришкой решили, что мы пойдем так, как удобно - раз, два - все-таки из садика выпуск, так и будем выглядеть, как девочки, а не как маленькие женщинки. Ребенок выбрала из нескольких сарафанчиков один - нарядный и скромный. Получилось, что Ириха как выпускница, которая платье с фартучком надела среди солидных дам в бальных платьях.
НАкрученные локоны одногруппниц, залакированные, накрашенные ресницы... Я не сноб, но я таких вещей, честно говоря, не одобряю. Ребенок должен быть ребенком, а не маленькой копией взрослого, имхо.
Воспиталки рекомендовали быть в чешках - они очень много танцевали, в туфельках неудобно. Совета послушались немногие...
А по самому выпускному могу сказать только, что у нас в саду ВОЛШЕБНЫЙ музыкальный руководитель. Что она с детьми сделала - словами не рассказать. Они нас на 8 марта удивили еще, но сейчас это было что-то нереально красивое. Огромное удовольствие получили. И трогательный момент - когда они вышли за ручки с малышковой группой. И малышики продекламировали свои пожелания выпускникам. Умилительно до слез было.