А вот мне подумалось..Вот к примеру,если я решу сейчас еще одного ребенка родить?Мне надо у старых детей спрашивать?Ведь я совершенно точно лишу их много чего.Части денег,своего внимания,сил и даже,о ужас - жилплощади частично:))
Надо спрашивать?
А то ведь советуют там ниже:) маму спрашивать,прежде чем беременеть?:))Дескать.маме-то в 40 лет.. может ущемление выйти,если дочь рано забеременеет?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спрашивать обязательно, есди жить негде и не на что - т.е. если рассчитываешь на мамину ЖП, доходы и силы.
23.05.2007 15:30:19, Евра

Аналогично и с мамой. Зрелая самостоятельная женщина ессно не должна ни перед кем отчёт держать. А сопливая девчёнка, которая вообще-то и не собирается САМА выращивать этого ребёнка - должна и ещё как должна маму хотя бы попросить, или на худой конец в известность поставить. 23.05.2007 09:35:00, ЕЕ

Дети тоже могут рожать хоть каждый год и создавать себе многодетную семью. Но! если сами ее и обеспечивают и на своей территории. Крайне странно когда кто-то один рожает расчитывая, что воспитывать и содержать будет кто-то другой. 22.05.2007 23:56:05, WildStitch

А так - у меня больше обязанностей по отношению к детям, но и больше свободы относительно тех же детей. 22.05.2007 23:54:24, мирный атом

когда рожает дочь и живет вместе с матерью, у матери появляется куча новой ответственности разного вида.
Поэтому да, спросить надо.
когда рожает мать и живет с др. детьми, то можно принимать свое решение, т.к. ответственность лежит только на матери.
22.05.2007 23:40:13, Лангуста
а если не появляется - то можно?
Ну например, дочь сама неплохо зарабатывает, и декрет им на работе полностью оплачивают и т.д.
ну вот работа такая у дочери, что и денег достаточно и соц. гарантии. Т.е. в помощи она нуждаться не будет, рожает только под свою отвественность.
Но жить будет у матери - прописана и т.д.
нужно тогда дочери спрашивать?
Ну, пооветоваться или поставить в известность-то по любому нужно, а если мать скажет -я против? 23.05.2007 00:46:06, London
И зачем тебе эти подвиги в твоей старости? Не, ну если новое хобби, тогда конечно...
23.05.2007 02:21:44, Фяка-Пфяка
что значит он не на вас а на нее все тратит? А не было бы ее, нашел бы другое хобби, все равно вам не досталось бы. В чем поблема, не понимаю. Или родители все что зарабатывают обязательно на детей тратить должны?
22.05.2007 23:58:12, WildStitch
Поэтому да, спросить надо.
когда рожает мать и живет с др. детьми, то можно принимать свое решение, т.к. ответственность лежит только на матери.
22.05.2007 23:40:13, Лангуста

Ну например, дочь сама неплохо зарабатывает, и декрет им на работе полностью оплачивают и т.д.
ну вот работа такая у дочери, что и денег достаточно и соц. гарантии. Т.е. в помощи она нуждаться не будет, рожает только под свою отвественность.
Но жить будет у матери - прописана и т.д.
нужно тогда дочери спрашивать?
Ну, пооветоваться или поставить в известность-то по любому нужно, а если мать скажет -я против? 23.05.2007 00:46:06, London
для меня вот слово "прописана" не равно "своя жилплощадь".
То, где прописана с рождения - это только родителей.
Своя - это отдельная от родителей.
Или купленная вместе с ними, например. 23.05.2007 01:08:00, Лангуста
То, где прописана с рождения - это только родителей.
Своя - это отдельная от родителей.
Или купленная вместе с ними, например. 23.05.2007 01:08:00, Лангуста
Если появляется новый ребенок имеющимся детям достается ВСЕГО меньше.Это факт(математический:)))
Я по себе знаю.Мало того - младшая сестра у меня родная есть..У меня папа удочерил дочку второй своей жены.Вот ужас -то.И все на нее тратит!!!!:))
А девочка там - бесперспективная(в смысле,она папу на старости лет кормить не будет).Кормить буду я:((((И это тоже ФАКТ:(
Я это по себе знаю,эти эмоции.. 22.05.2007 23:44:00, Karolina
Я по себе знаю.Мало того - младшая сестра у меня родная есть..У меня папа удочерил дочку второй своей жены.Вот ужас -то.И все на нее тратит!!!!:))
А девочка там - бесперспективная(в смысле,она папу на старости лет кормить не будет).Кормить буду я:((((И это тоже ФАКТ:(
Я это по себе знаю,эти эмоции.. 22.05.2007 23:44:00, Karolina

ну да.это малоприятно, конечно. хотя я , слава богу, не знаю. Даже мамин муж бездетный:)
Т.е. там какой-то в прошлом браке сын был, не родной, но он, конечно, со мной и Лизой конкурировать ну никак не может:)))
но это не добавляет детям материальной и моральной ответсвтенности как в случае с рожающей к матери в кв дочерью.
поэтому и разница.
дети могут ничего не спрашивать, если рожают на своей площади и на свои деньги.
23.05.2007 00:49:09, Лангуста
Т.е. там какой-то в прошлом браке сын был, не родной, но он, конечно, со мной и Лизой конкурировать ну никак не может:)))
но это не добавляет детям материальной и моральной ответсвтенности как в случае с рожающей к матери в кв дочерью.
поэтому и разница.
дети могут ничего не спрашивать, если рожают на своей площади и на свои деньги.
23.05.2007 00:49:09, Лангуста

У всех наверное по разному:)))Некоторые женщины умеют построить отношения так , что старшие дети не чувствуют себя ущемлёнными ни в чем:)))
мне кажется я бы только могла поделиться это радостной новостью со своими старшими детьми:))Но спрашивать- нет:)))Только это всё теоретически,хотя всё же я надеюсь, мои дети отзывчивы :)) 22.05.2007 23:34:21, Королла
мне кажется я бы только могла поделиться это радостной новостью со своими старшими детьми:))Но спрашивать- нет:)))Только это всё теоретически,хотя всё же я надеюсь, мои дети отзывчивы :)) 22.05.2007 23:34:21, Королла
да хоть Абрамовмчем будь.Пять детей - наследство на пятерых делить надо:)
И это еще хороший пример-то. 22.05.2007 23:36:02, Karolina
И это еще хороший пример-то. 22.05.2007 23:36:02, Karolina
У Абрамовича и на 10 хватит...детей..ему вообще ..хорошо Детский дом усыновить....тоже к примеру:))
Я о том, что не деньгами измеряется ...)И не их количеством:))
Ну незнаю, ну не будут нормальные дети возмущаться и говорить,Нафига ты рожаешь, это отнимет у нас...часть ЖП... 22.05.2007 23:41:09, Королла
Я о том, что не деньгами измеряется ...)И не их количеством:))
Ну незнаю, ну не будут нормальные дети возмущаться и говорить,Нафига ты рожаешь, это отнимет у нас...часть ЖП... 22.05.2007 23:41:09, Королла
Все равно - одному ребенку в 5 раз больше бы досталось.
Я там выше про свою ситуацию рассказываю (имею сестер,одна приемная).... 22.05.2007 23:45:04, Karolina
Я там выше про свою ситуацию рассказываю (имею сестер,одна приемная).... 22.05.2007 23:45:04, Karolina
Всё таки приемна сестра не внук и не ребёнок, совершенно не обязаны Вы её кормить....Или папа, просто переложил на Вас ответственность???за её будущее...
У меня 2 сводные сестры (мама вышла замуж за вдовца с 2 детьми) когда мне было 7 лет..Одной было 8 а другой 10.Называли её мамой и росли мы втроем ,но мне даже в глову никогда не приходило , маму упрекнуть в том, что..меня чего то лишили.Жилплощади мне не досталось кстати совсем и мама сейчас со мной живет:)) 22.05.2007 23:58:44, Королла
У меня 2 сводные сестры (мама вышла замуж за вдовца с 2 детьми) когда мне было 7 лет..Одной было 8 а другой 10.Называли её мамой и росли мы втроем ,но мне даже в глову никогда не приходило , маму упрекнуть в том, что..меня чего то лишили.Жилплощади мне не досталось кстати совсем и мама сейчас со мной живет:)) 22.05.2007 23:58:44, Королла
ну если о том кого они хотят: братика или сестричку - то обязательно надо :)
22.05.2007 23:26:58, Багирра
Я б не спрашивала.
Пускай воспринимают это как долю риска, которая имеется в любом благородном деле :) 22.05.2007 23:26:45, Jules
Пускай воспринимают это как долю риска, которая имеется в любом благородном деле :) 22.05.2007 23:26:45, Jules

Там внизу готовый рецепт есть. Взрослым детям надо сказать: собирайте вещи, кончилось ваше время.
22.05.2007 23:26:01, Sofia
Гы :-))
Это как в рекламе моющего средства "Я купила новую, а старая всё не кончается!" 23.05.2007 13:51:57, Отдыхающая

Это как в рекламе моющего средства "Я купила новую, а старая всё не кончается!" 23.05.2007 13:51:57, Отдыхающая
О!Это мысль!:))
Так и скажу!
А потом в старости:) будут "ждать их в гости":))
Только они не придут:(((
22.05.2007 23:29:52, Karolina
Так и скажу!
А потом в старости:) будут "ждать их в гости":))
Только они не придут:(((
22.05.2007 23:29:52, Karolina
мои меня просят родить им еще ребеночка.
я согласовываю наоборот... 22.05.2007 23:25:47, Альт
я согласовываю наоборот... 22.05.2007 23:25:47, Альт
Ну,твои еще малипусьные дети:)
А вот большеньких:) - надо спрашивать?Которые ведь ущерб :)сразу почуют?:) 22.05.2007 23:30:42, Karolina
А вот большеньких:) - надо спрашивать?Которые ведь ущерб :)сразу почуют?:) 22.05.2007 23:30:42, Karolina
14 - это большие?:) Меня неделю назад дети уговаривали осчастливить их сестричкой (или братиком если уж сестричка не получится):))))
23.05.2007 00:24:55, Чернобурка
:))пару лет назад я спросила малипусика, как он отнесется к появлению братика или сестрички. Просто так спросила! Видела бы ты ужас в его глазах.."Кроватку вы в моей комнате поставите и меня с ним гулять заставите?Не хочу. Ты что, ждешь ребенка?!";)) И какое облегчение у него наступило, когда я сказала,что просто так сказала, решила над ним подшутить:))
22.05.2007 23:35:05, Hel
Вот-вот.Это трехлетних спрашивать - одно удовольствие:)Оне обычно согласные в теории:)
22.05.2007 23:37:46, Karolina
Мой лет в пять что-то сказал про братика (сестру не хотел0, а потом уже ни в какую. Лет с 7 уже не согласный был:))
22.05.2007 23:41:36, Hel
:))ага, было дело.Но у него примеры одноклассников были, которые с маленькими братьями-сестрами гуляли. Он сам коляску катал с чьим-то братиком..Пришел домой в глубокой задумчивости от подобных перспектив:)
22.05.2007 23:43:34, Hel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.