Какгрицо, "низом" навеяло. :)
Повезло-не повезло - какие ваще критерии, по-вашему??? Учится хорошо? Характер покладистый? Маму-папу слушается? Моется каждый день без напоминаний?..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу сказать, что мне повезло с детьми. А критерий у меня один: вижу в своих детях то, что ожидала (и хотела) видеть. Всё.
20.05.2007 07:03:05, =
когда меня после моего трехмесячного отсутствия дома мой 20 летний сын встретил в аэропорту, и я увидела, КАК - я поняла, что мне ПОВЕЗЛО В ЖИЗНИ, а уж с ребенком, или просто по жизни - это второй вопрос. :)))
19.05.2007 22:36:33, Ромолетта

Повезло с ребенком - это когда ребенку везет по жизни ;)
19.05.2007 21:24:53, "Ай-лю-лю" потом

Характер покладистый и маму-папу слушается - имхо, наоборот:((( У меня старший такой. Проблем с ним хватает...
19.05.2007 19:49:12, Жозе
У меня две дочери - старшей 22 и младшей 9. Так старшая говорит - у мамы две дочери- одна умная а вторая красивая. Старшая заканчивает академию связи (экономика) сама, без денег,уже работает 3-й год, снимает квартиру отдельно. а младшую к урока кнутом загонять надо. Ей танцы наряды музыка, хотя учится не плохо. Я думаю что мне повезло.
19.05.2007 19:47:46, Оптимистка!
А вообще, моя вон вчера головой шарахнулась, так первая мысль была"как же повезло, что не до крови" :((((
19.05.2007 19:02:48, Ррозовая
Почему причинно-следственные связи выстроены в этом направлении а не наоборот:)?
А вдруг все совсем наоборот? Если родители считают, что им повезло с ребонком,то он тут же начинает "Учится хорошо? Характер покладистый? Маму-папу слушается? Моется каждый день без напоминаний?.." 19.05.2007 19:01:54, Ррозовая
А вдруг все совсем наоборот? Если родители считают, что им повезло с ребонком,то он тут же начинает "Учится хорошо? Характер покладистый? Маму-папу слушается? Моется каждый день без напоминаний?.." 19.05.2007 19:01:54, Ррозовая

Здоровый ребенок. Всё, больше у меня критерий нет:) Остальное не так важно.
19.05.2007 17:08:23, Лангуста

Прочитала вопрос и задумалась о критериях...Наверное - это когда видишь результаты своего воспитания. Вкладываешь и получаешь "дивиденты".
"Учится хорошо" - это конечно снимает ряд возможных проблем, но не главное.
"характер покладистый и слушается..." - как показывает опыт, те кто слушался и "покладился" в детстве, тех жутко колбасит в подростковом или юнешеском возрасте. и наоборот. Так что - пусть будет трудно сейчас.
19.05.2007 16:16:08, ПривеТ.Т.

Мы после первого считали, что мы такие воспитатели хорошие, прямо Макаренки и Серзы вместе взятые. Ну и небеса нам подарили второго ребеночка, чтоб не зазнавались... Теперь я о своих воспитатеьных способностях даже не заикаюсь. 19.05.2007 18:21:40, Зум-Зум

У дочки и уроки записаны, и делает она их сама, и в комнате порядок, и много чего еще. Напоминать надо один раз. Вообщему - умка. Хотя характер тот еще.
Зато у этого оболтуса - в дневнике никогда ничего не записано (нам ничего не задают) и учится жутко. Уроки делает со скандалами, кроме компа и телевизора вообще ничего не надо. Все делает с напоминаниями и раз по 10. Все раскидано-разбросано, в комнате просто жуть. А так и характер вроде нормальный, и мальчишка не "гадкий".
И все равно - они для меня самые лучшие:) 19.05.2007 15:50:26, Лабра

19.05.2007 15:51:32, London
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.