Ссылка на ЖЖ знаменитой Катечкиной.
Одной мне кажется, что ребенок балован и его надо пороть, а бабушка и мама его неадекватны? или она большую часть придумывает?
осторожно, много ненормативной лексики.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ради интереса - а что, бывают такие дети? я не о поведении, не подумайте:), с этим как раз все понятно:) я о габаритах - там описан мальчик 3 лет, в коем 105 см росту и 18 кг, моя 6-летняя дочь - точно такая же: 105 см + 18 кг. Но она 1-ого сентября идет в школу и таким образом себя не ведет последние года 2:)
Правда, неужели бывают такие ээээ...крупные дети в 3-летнем возрасте? 18.05.2007 14:06:14, A_Z
:-) "По нормам", т.е., по "стандартно-усредненным размерам западныx производителей детской одежды" -
2 года - 92 см
3 года - 98 см
4 года - 104 см
5 лет - 110 см
6 лет - 116 см
7 лет - 122 см
8 лет - 128 см
9 лет - 134 см
10 лет - 140 см... 18.05.2007 14:45:58, Tomsik
Правда, неужели бывают такие ээээ...крупные дети в 3-летнем возрасте? 18.05.2007 14:06:14, A_Z
Это - не крупный. В смысле, с килограммами она чуть прееборщила, а росту 105 в Матвее как раз в три года и было. Весил 15,5 кг. Сейчас, в шесть с половиной, весит 222 и вытянулся до 125 см.
18.05.2007 15:56:10, nastena
у моей коллеги девочка - 4 года, 28 кг и 128 см. роста. размер ноги - 30.
в папу пошла. 18.05.2007 14:41:25, Маграт.
в папу пошла. 18.05.2007 14:41:25, Маграт.
Ну, не такой уж он и крупный в 3,5 года - по-моему, вполне обычный...
А Вы свою девочку точно измеряли? Потому как 105 см в шесть лет - вот это уж точно как-то маловато, честно сказать. Средний рост в таком возрасте (это здесь уже многократно обсуждалось) - это сантиметров 120 (по нормам - 122, но не все же этим нормам соответствуют).
Мне кажется, что это скорее Вы как-то ошиблись с измерением роста своего ребенка :)))). У меня дочке как раз 3,5 года - она далеко не самая высокая среди своих сверстников, но у нее рост как раз почти 105 см (точнее - 104), сейчас специально пошла и измерила :))))). 18.05.2007 14:35:24, Хозяйка старинных часов
А Вы свою девочку точно измеряли? Потому как 105 см в шесть лет - вот это уж точно как-то маловато, честно сказать. Средний рост в таком возрасте (это здесь уже многократно обсуждалось) - это сантиметров 120 (по нормам - 122, но не все же этим нормам соответствуют).
Мне кажется, что это скорее Вы как-то ошиблись с измерением роста своего ребенка :)))). У меня дочке как раз 3,5 года - она далеко не самая высокая среди своих сверстников, но у нее рост как раз почти 105 см (точнее - 104), сейчас специально пошла и измерила :))))). 18.05.2007 14:35:24, Хозяйка старинных часов
Ну измеряла не я, а медсестра при прохождении медкомисси перед школой, врут измерительные приборы у нее или нет, я не знаю:)
Девочка моя действительно не особенно крупная, да ей и не в кого быть огромной. На фоне будущих одноклассников она являет собой удручающее зрелище по части сложения, но это скорей потому, что все одноклассники старше ее на год, а не потому что она чересчур мелкая для своего возраста. 18.05.2007 15:33:36, A_Z
Девочка моя действительно не особенно крупная, да ей и не в кого быть огромной. На фоне будущих одноклассников она являет собой удручающее зрелище по части сложения, но это скорей потому, что все одноклассники старше ее на год, а не потому что она чересчур мелкая для своего возраста. 18.05.2007 15:33:36, A_Z

2 года - 92 см
3 года - 98 см
4 года - 104 см
5 лет - 110 см
6 лет - 116 см
7 лет - 122 см
8 лет - 128 см
9 лет - 134 см
10 лет - 140 см... 18.05.2007 14:45:58, Tomsik
Ну вот, где-то так и есть. Т.е. 105 см для почти четырехлетнего мальчика - это вполне себе норма :)))).
18.05.2007 14:47:21, Хозяйка старинных часов
Ему почти 4, как я понимаю. Моя очень небольшая девочка в 3 - 98 росту и 13 кг весу. Почему бы мальчику на год старше, при условии, что он крупный, не иметь таких габаритов?
18.05.2007 14:09:38, Маня&
Не 4, а 3 с половиной
А как он в коляску-трость помещается? я помню - выкинула в 2 с половиной детских года, дите уже в ней попросту не помещалось. Каким волшебным образом ребенок (как выглядит дите таких габаритов, я наблюдаю каждый день) можно запихать в трость? 18.05.2007 14:25:32, A_Z
А как он в коляску-трость помещается? я помню - выкинула в 2 с половиной детских года, дите уже в ней попросту не помещалось. Каким волшебным образом ребенок (как выглядит дите таких габаритов, я наблюдаю каждый день) можно запихать в трость? 18.05.2007 14:25:32, A_Z
Слушайте, Вы это серьёзно, про трость-то?:)) Второй раз уже пишете, я сначала думала, что прикалываетесь:) Моему старшенькому 3,11г.: запихать его в коляску - могу представить последствия!:)) Я и мелочь полуторогодовалую уже не вожу в коляске с полгода: во двор пешком, дальше - на машине. Вы вообще живых детей 3,5 лет видели?:) Кстати, мальчик наш 106 см роста и 16,5 кг веса (да, худой). Дочка (1,6 г.) - 85см, 12кг. Оба самого что ни на есть среднего роста среди сверстников. Но в 6 лет 105 см - это как раз не норма, это ОЧЕНЬ низкорослый ребёнок. А Вы что, её в коляску до сих пор садите?:)
18.05.2007 15:58:29, валяюсь:)
Вы вообще прочитали, что A_Z писала? С чего Вы так валяетесь-то?
A_Z пишет: "разве может трехлетний ребенок сидеть в коляске-трости? разве такое бывает?"
Вы пишете: "ну я валюсь, как можно запихать 3,5-летнего ребенка в коляску?"
По-моему, вы об одном и том же. Так с чего валяться-то?
А рост ребенка A_Z - ну, маленькая девочка, невысокая, ну и что теперь? 18.05.2007 17:01:06, Хозяйка старинных часов
A_Z пишет: "разве может трехлетний ребенок сидеть в коляске-трости? разве такое бывает?"
Вы пишете: "ну я валюсь, как можно запихать 3,5-летнего ребенка в коляску?"
По-моему, вы об одном и том же. Так с чего валяться-то?
А рост ребенка A_Z - ну, маленькая девочка, невысокая, ну и что теперь? 18.05.2007 17:01:06, Хозяйка старинных часов
Знаю я эту Катечкину.
Все, что она пишет - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО литературный проект. Реальности в нем - ровно процентов 5. То, "что навеяло". Все остальное - писательские фантазии. И это НЕ АВТОБИОГРАФИЯ, поверьте.
А люди почему-то это все всерьез воспринимают - как описание приключений РЕАЛЬНОГО ребенка и РЕАЛЬНОЙ мамы. А реального в этом всего только то, что и мама, и ребенок такие существуют. Но это вовсе не означает, что и приключения у них такие тоже происходят... 18.05.2007 13:37:03, Хозяйка старинных часов
Все, что она пишет - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО литературный проект. Реальности в нем - ровно процентов 5. То, "что навеяло". Все остальное - писательские фантазии. И это НЕ АВТОБИОГРАФИЯ, поверьте.
А люди почему-то это все всерьез воспринимают - как описание приключений РЕАЛЬНОГО ребенка и РЕАЛЬНОЙ мамы. А реального в этом всего только то, что и мама, и ребенок такие существуют. Но это вовсе не означает, что и приключения у них такие тоже происходят... 18.05.2007 13:37:03, Хозяйка старинных часов
А тогда это принципиально иной жанр:) Литература в чистом виде. И как литературное произведение - чистое гуано. Как заметки из жизни - куда ни шло, только странно очеьн, а так - ровно оно. Ибо единственная просматриваемая цель написания - потренироваться в употреблении ненормативной лексики. Хотя многие другие побасенки у нее вполне ничего. А эта фу-у-у-у-у...
18.05.2007 14:29:19, nastena
Ну, это уже другое дело :))).
Я просто хотела сказать, что не стоит так уж верить тому, что в этом ЖЖ пишется. И пугаться того, что где-то существует такой вот реальный детка-монстр :)))). 18.05.2007 14:45:39, Хозяйка старинных часов
Я просто хотела сказать, что не стоит так уж верить тому, что в этом ЖЖ пишется. И пугаться того, что где-то существует такой вот реальный детка-монстр :)))). 18.05.2007 14:45:39, Хозяйка старинных часов
Я читал то, как она получала какую-то премию за самый раскрученный журнал и как она и муж собачились со всеми в сети... Ужжасное, душераздирающее зрелище... Поэтому вполне верится, что и в жизни так.
18.05.2007 13:46:00, AleXXX
Спасибо за ссылку, развлекла. :) Вот не лень же людям писать. :))
Думаю, что определенное преувеличение присутствует, но в целом обычный ребенок. Сейчас таких много. :) 18.05.2007 13:36:28, Место под солнцем
Думаю, что определенное преувеличение присутствует, но в целом обычный ребенок. Сейчас таких много. :) 18.05.2007 13:36:28, Место под солнцем
Да писатель она, просто ПИСАТЕЛЬ.
Это художественный вымысел. Такой же, как у Толстого про Анну Каренину или у Достоевского про Раскольникова :)))). 18.05.2007 13:40:47, Хозяйка старинных часов
Это художественный вымысел. Такой же, как у Толстого про Анну Каренину или у Достоевского про Раскольникова :)))). 18.05.2007 13:40:47, Хозяйка старинных часов
Да мне все равно - жизнь как книга, книга как жизнь. Главное - интересно читать или не интересно. Наверняка в больших количествах быстро надоест, но в качестве свеженького чтива развлекло, за что автору большое спасибо. :)
18.05.2007 13:53:05, Место под солнцем
Это да :))).
Просто интересно, что люди всерьез обсуждают литературный проект - вылил ребенок кетчуп на кого-то или нет, и прав ли он при этом был :))). С таким же успехом можно обсуждать, бросалась Анна Каренина под поезд или нет :))).
Правда, Катечкина известная провокаторша - многих посетителей своего ЖЖ она просто не предупреждает о сугубо литературной стороне своего проекта, вот люди и принимают все за чистую монету (как реальный дневник реальной мамочки с реальным ребенком). 18.05.2007 13:56:01, Хозяйка старинных часов
Просто интересно, что люди всерьез обсуждают литературный проект - вылил ребенок кетчуп на кого-то или нет, и прав ли он при этом был :))). С таким же успехом можно обсуждать, бросалась Анна Каренина под поезд или нет :))).
Правда, Катечкина известная провокаторша - многих посетителей своего ЖЖ она просто не предупреждает о сугубо литературной стороне своего проекта, вот люди и принимают все за чистую монету (как реальный дневник реальной мамочки с реальным ребенком). 18.05.2007 13:56:01, Хозяйка старинных часов
:) люди спорят не о том, вылил ли ребенок кетчуп, а о том, был ли он прав. Тема ничуть не хуже чем "любила ли Анна своего Каренина":)
18.05.2007 15:59:52, nastena
Я думаю, что написанное в рассказе нужно делить на 8. Просто Катечкина со свойственным ей талантом что-то преувеличивает вплоть до гротеска, о чем-то умалчивает (многие фразы или поступки, выдернутые из контекста, выглядят страннными). Обычный нормальный ребенок. Нормальная мама. Нормальная бабушка.
18.05.2007 13:30:25, Ильхом
Ну, балован ли ребенок, фиг поймешь, ибо слишком художественно. А вот мама меня сильно удивила. Не гиперболизированной же грубостью, а странной идеей вынуть ребенка из коляски, раз тетя-продавец считает, что ему там не место. Вот это - да, чрезвычайно неадекватно, ИМХО
18.05.2007 13:25:30, nastena
меня мама с самого начала удивила идеей взять с собой бабушку. при такой-то к ней любви...
18.05.2007 13:42:16, Samba
прочитала, в три подхода. В один не смогла- начинала отчаянно хрюкать и постанывать на рабочем месте, чем привлекала общий нездоровый интерес:) Ржу-не-могу:) талантище!!!!- причем все трое:)
18.05.2007 13:08:02, W.i.t.c.h.
а бы не стала рассуждать о том, кто там болен. просто - ну неудобно иметь такого ребёнка. для себя же, как мамы - неудобно же :)
18.05.2007 13:03:56, Lii
А я как мама знаю - в процессе воспитания иногда тааакие неожиданности вылезают :))) В 3-то года - особенно.
У меня в общем и целом адекватный ребенок. И я сама, в общем-то, тоже. Но проруха, она такая... всеобщая гостья :)))
Но вот не далее как на этой неделе намертво сорвали визит к врачу - дождило, надели резиновые сапоги. Выходя из машины - сапог соскользнул и упал, я не заметила - торопились, я Миху на руках несла, а муж поехал парковку искать. И сапог этот переехал.
Мих в рев, "упа, упа", я в непонимании - ну думаю, уехал папа и уехал, в первый раз, что ли? Покааа дошло, покаа подобрали тот сапог.
Увидел врача с зеркальцем - и по новой. Не ребенок, а рыдалец-страдалец. :)))
А то еще - предлагаю ему что-нибуль - "Миша, будешь?" Миша говорит - нет. Хорошо, ем сама. Ребенок вдруг в слезы - "Отдай, отдай - целое!!!"
Нормальный такой процесс - проверка правил и границ. Через годик утрясется, к 8 годам, глядишь, и я недоуменно так поглядывать буду "а что это дети капризничают? Не было у нас такого" :)))) 18.05.2007 13:26:26, Лестница А
А что, а мне понравилось - "мыма" :))))
А про поведение - а пойди их, писателей, пойми - где у них случай, а где - поведение :)) Творческие натуры :))
Я о чем - я бы тоже могла о Мишке журнальчик в таком ключе написать. И о себе. А в реале-то мы с ним милые-премилые оба :))) 18.05.2007 13:48:45, Лестница А

У меня в общем и целом адекватный ребенок. И я сама, в общем-то, тоже. Но проруха, она такая... всеобщая гостья :)))
Но вот не далее как на этой неделе намертво сорвали визит к врачу - дождило, надели резиновые сапоги. Выходя из машины - сапог соскользнул и упал, я не заметила - торопились, я Миху на руках несла, а муж поехал парковку искать. И сапог этот переехал.
Мих в рев, "упа, упа", я в непонимании - ну думаю, уехал папа и уехал, в первый раз, что ли? Покааа дошло, покаа подобрали тот сапог.
Увидел врача с зеркальцем - и по новой. Не ребенок, а рыдалец-страдалец. :)))
А то еще - предлагаю ему что-нибуль - "Миша, будешь?" Миша говорит - нет. Хорошо, ем сама. Ребенок вдруг в слезы - "Отдай, отдай - целое!!!"
Нормальный такой процесс - проверка правил и границ. Через годик утрясется, к 8 годам, глядишь, и я недоуменно так поглядывать буду "а что это дети капризничают? Не было у нас такого" :)))) 18.05.2007 13:26:26, Лестница А
между прочим мЫму я исправила :) и речь не идёт о каких-то одноразовых случаях, а о постоянном вот таком поведении..
18.05.2007 13:35:18, Lii

А про поведение - а пойди их, писателей, пойми - где у них случай, а где - поведение :)) Творческие натуры :))
Я о чем - я бы тоже могла о Мишке журнальчик в таком ключе написать. И о себе. А в реале-то мы с ним милые-премилые оба :))) 18.05.2007 13:48:45, Лестница А
я ее прочитала с чувством огромного удовлестворения, что не одно мое дите такое мерзкое.
например, сегодня она мне устроила скандал, опчему я не села в автобусе рядом с ней, а стояла у водительской кабинки (а мне надо было заплатить и узнать, куда автобус поворачивает.
вобще, личный автотранспорт очень благоприятно влияет на воспитание детей ;) 18.05.2007 13:02:46, Маграт.
например, сегодня она мне устроила скандал, опчему я не села в автобусе рядом с ней, а стояла у водительской кабинки (а мне надо было заплатить и узнать, куда автобус поворачивает.
вобще, личный автотранспорт очень благоприятно влияет на воспитание детей ;) 18.05.2007 13:02:46, Маграт.

Имхо, тут мама и бабуся противопоказаны друг другу. А малыш Ф - самый адекватный человек :))) 18.05.2007 12:54:48, Вандербильтиха

Убрать эмоциональный накал - получится все как у всех :)))
18.05.2007 12:53:50, Лестница А
Я думая что процентов на 70 выдумка. А если правда, то мама просто неадекватна.
18.05.2007 12:46:11, nevera-new
А мне нравится :)
а в адекватных родителей я не верю.
ПисАть я, как катечкина, не умею, что жаль.
Но в Кисловодске прошлой весной я была весьма милой и терпеливой - с мужем и с ребенком. Пока....... не заорала на ребенка ТААААААК! и грохнула кружку об пол (он ее в меня тыкал, требуя налить воды = за-дол-бал!) кружка разлетелась на осколки мелкие, площадь - замерла. Муж подхватил меня за талию, ребенка на руки и сказал спокойно, пойдемьте, погуляем :))
Катечкиной повезло меньше - рядом не было мужа. Это ужас :)) 18.05.2007 12:40:49, Акцент
Почему это мужья соображают, что пора уже и что-нибудь предпринять, только когда посуда бьется?:(
18.05.2007 12:53:28, Наблюдатель
а в адекватных родителей я не верю.
ПисАть я, как катечкина, не умею, что жаль.
Но в Кисловодске прошлой весной я была весьма милой и терпеливой - с мужем и с ребенком. Пока....... не заорала на ребенка ТААААААК! и грохнула кружку об пол (он ее в меня тыкал, требуя налить воды = за-дол-бал!) кружка разлетелась на осколки мелкие, площадь - замерла. Муж подхватил меня за талию, ребенка на руки и сказал спокойно, пойдемьте, погуляем :))
Катечкиной повезло меньше - рядом не было мужа. Это ужас :)) 18.05.2007 12:40:49, Акцент

До посуды они все еще могут позволить себе надеяться, что все чинно и благостно, и так будет всегда. А после ТАААААААААК! уже не могут :))
18.05.2007 12:59:41, Акцент
просто у мужчин звуковой порог иной :))) они только крики и звон бьющейся посуды воспринимают, как надвигающуюся опасность, а, например, шипение жены или скулёж дитяти- не слышат :)))
18.05.2007 12:57:50, W.i.t.c.h.

пороть надо было сызмальства.
и гулять с ним поштучно, либо мама, либо бабуля. 18.05.2007 12:33:19, Аура Успеха
и гулять с ним поштучно, либо мама, либо бабуля. 18.05.2007 12:33:19, Аура Успеха
Ребенок пока нормальный, балованым через пару лет такой жизни станет. Или неадекватным. Мой тоже может начать ныть "Хочу того-сего, пятого-десятого..." Но как начнет, так и закончит, потому как ничего хорошего такими манерами не добьется.
А вообще, сколько лет ребенку? По тексту я думала, что не больше 3, пока не наткнулась на рост-вес.
А мама точно неадекватная. 18.05.2007 12:32:57, маугленок
А вообще, сколько лет ребенку? По тексту я думала, что не больше 3, пока не наткнулась на рост-вес.
А мама точно неадекватная. 18.05.2007 12:32:57, маугленок
18.05.2007 12:31:32, Ветер Перемен (рыдаю от смеха)
да? а я даже не улыбнулась ни разу. у меня голова даже заболела, да я в итоге и до конца дочитать не смогла...
18.05.2007 12:55:03, ОООльга

"Во-время сказанное крепкое слово облегчает душу, но постоянная ругань не сделает ветер попутным, а карты - счастливыми".
18.05.2007 13:47:00, AleXXX
Если отбросить все литературные приемчики останется обычный малыш, обычный день - кто читать станет, у всех такие:)
18.05.2007 12:29:03, Иллика

она сочиняет много.
а ты своих детей порешь? 18.05.2007 12:17:14, Альт
нет, но и не требуется. я вообще не представляю, чтобы ребенок так себя вел, если он здоров.
18.05.2007 12:22:04, ОООльга
да?
"Малыш Ф вдруг отчего-то вспомнил, что он малыш Ф, и начал с визгом кататься на ступенях."
- Сто у тебя болит, заинька? - спросила бабушка, наклонившись к Ф.
- Ови машину ура, - взвизгнул ребенок.
- Качу ехать на калясе, - заголосил Ф. – Качу, качу, качу.
Мы бегали между этими шалманами, Тимка выл
И мы принялись за еду, и Фасолик тоже взял свой кусок, и ел, и все смотрели на нас осуждающе. Ну да, во-первых, от целого куска, во-вторых – запрещенный шашлык, и в третьих – рукавом утираясь. Наконец, он насытился, и полез гулять под стол.
ну и так далее. Т.е. ребенок делает что хочет, на любые замечания закатывается в истерике, все ему потакают, бегут куда он бежит, делают что он велит и т.п. Мне кажется это ненормальным. 18.05.2007 12:53:52, ОООльга
А перед мето валяться нормально? Что-то я такого не помню ни у себя, ни со стороны.
18.05.2007 12:45:28, пчела Майя
Так что это художественный образ, это и так понятно. Я к вопросу, что обычный мальчик.
18.05.2007 12:53:50, пчела Майя
:) Мама моя рассказывала как она офигела, когда моя кузина, которой было года три, валялась на полу московской аптеки из-за того, что мама не дала ей аскорбинку. Шестую что ли :) Ни я, ни брат мой никогда такого не делали :)
кузина отличница всю дорогу в школе, аккуратистка, уехала в Париж, мамаша строгая двух детей, замужем, работает в Ernst & Young :) Все у нее хорошо :) 18.05.2007 12:51:30, Анитка
а ты своих детей порешь? 18.05.2007 12:17:14, Альт

"Малыш Ф вдруг отчего-то вспомнил, что он малыш Ф, и начал с визгом кататься на ступенях."
- Сто у тебя болит, заинька? - спросила бабушка, наклонившись к Ф.
- Ови машину ура, - взвизгнул ребенок.
- Качу ехать на калясе, - заголосил Ф. – Качу, качу, качу.
Мы бегали между этими шалманами, Тимка выл
И мы принялись за еду, и Фасолик тоже взял свой кусок, и ел, и все смотрели на нас осуждающе. Ну да, во-первых, от целого куска, во-вторых – запрещенный шашлык, и в третьих – рукавом утираясь. Наконец, он насытился, и полез гулять под стол.
ну и так далее. Т.е. ребенок делает что хочет, на любые замечания закатывается в истерике, все ему потакают, бегут куда он бежит, делают что он велит и т.п. Мне кажется это ненормальным. 18.05.2007 12:53:52, ОООльга
Для ребенка то это как раз нормально, свойственно им постоянно проверять границы дозволенного. А вот почему бабушка с мамой прыгали вокруг него вместо того чтобы навалять "не отходя от кассы" - это выше моего понимания.
18.05.2007 13:13:06, nevera-new

я поскольку не первый ее рассказик читаю, и более того, изучила ее почти всю, могу сказать, что он не каждый день там валяется, и потом - некоторая литературная гипербола все-таки тут присутствует.
18.05.2007 12:52:41, Маня&

кузина отличница всю дорогу в школе, аккуратистка, уехала в Париж, мамаша строгая двух детей, замужем, работает в Ernst & Young :) Все у нее хорошо :) 18.05.2007 12:51:30, Анитка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.