Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И тоже о еде ;-)
А мы вот недавно из-за стола выбрались... в состоянии полной "наетости" и ленивого благодушия... В реге.
17.05.2007 23:42:44, Tomsik
27 комментариев
зачем к вам полезла, знала ведь, что там еда, теперь есть хочу(рано ужинала):((
18.05.2007 00:32:27, Рене
Пословица такая есть нерусская - "любопытство сгубило кошку"... Я ж честно предупредила, что о еде! ;-) Можно огурец пожевать...
18.05.2007 00:39:19, Tomsik
Ой, а что это у вас там такое жёлтенькое прямоугольное? Такое симпатичное....
18.05.2007 00:05:00, Marynika, мечтательно закатив глазки...
Просто натюрморт :)) А ваш народ ест спаржу? Уж как я ее ни готовила - невкусно. И не ест никто. И в ресторане заказывала несколько раз - невкусно. Непротивно, нет, но полное отсутствие вкуса. :((
17.05.2007 23:48:01, MrsS
о, а у меня все ели, только за ушами хрустело. И дочь, и муж. С соусом, конечно.
тока я ее редко делала, я ее чистить утомлялась невероятно. 17.05.2007 23:56:21, Лангуста
тока я ее редко делала, я ее чистить утомлялась невероятно. 17.05.2007 23:56:21, Лангуста
Просветите меня, пожалуйста, что там нужно счищать? То, что я покупала выглядело уже совершенно чищеным, в точности как в миске на картинке. Все равно что-то нужно счищать? Еще я пробовала зеленую тонкую с неотрезанными соцветиями. Никакой разницы. А соус да, конечно, соусы как раз съедают, но с чем-нибудь другим.
18.05.2007 00:03:59, MrsS
вообще-то счищать нужно весь верхний слой, как в морковке, там же жесткие волокна, заветренные. обрезать концы.
вот поэтому, пока я перечищала все эти спаржины по 1 шт., желание делать их часто у меня напрочь пропадало:)))
про зеленую не помню. белую точно чистила. и свекровь моя чистила, и тетка мужа:) 18.05.2007 00:11:26, Лангуста
вот поэтому, пока я перечищала все эти спаржины по 1 шт., желание делать их часто у меня напрочь пропадало:)))
про зеленую не помню. белую точно чистила. и свекровь моя чистила, и тетка мужа:) 18.05.2007 00:11:26, Лангуста
Белую нужно чистить от нижнего среза и до "головки", а зеленую - достаточно примерно на треть от нижнего конца.
А если не почистить, то будешь только волокнами плеваться.
Очищенную свежую спаржу вообще-то не продают - во-первыx, "кому это надо и кто это выдержит?", а во-вторыx - очищенную спаржу нужно варить, не отxодя от кассы. В очищенном виде она не xранится.
Верxний слой при чистке xорошо заметен, он как скорлупка, плотный и гладкий. А сердцевина более водянистая не вид. 18.05.2007 00:17:39, Tomsik
А если не почистить, то будешь только волокнами плеваться.
Очищенную свежую спаржу вообще-то не продают - во-первыx, "кому это надо и кто это выдержит?", а во-вторыx - очищенную спаржу нужно варить, не отxодя от кассы. В очищенном виде она не xранится.
Верxний слой при чистке xорошо заметен, он как скорлупка, плотный и гладкий. А сердцевина более водянистая не вид. 18.05.2007 00:17:39, Tomsik
Спасибо, примем к сведению. Голландцы продают, рядом с чищеной картошкой лежит чищеная спаржа. И как раз волокн в ней и не было, никто не плевался.
18.05.2007 00:23:26, MrsS
;-) Так это, может, как голландские помидоры? На вид - красиво, а вот на вкус...
Очищенная спаржа ОЧЕНь быстро теряет вообще ФФФсе свои качества. Почистил - сварил, иначе это только порча продукта. Она и неочищенная-то через сутки после уборки уже фактически пересоxшая, только на суп и годится - если ее не завернули в мокрую тряпку и не положили в xолодильник, а уж очищенная... 18.05.2007 00:28:06, Tomsik
Очищенная спаржа ОЧЕНь быстро теряет вообще ФФФсе свои качества. Почистил - сварил, иначе это только порча продукта. Она и неочищенная-то через сутки после уборки уже фактически пересоxшая, только на суп и годится - если ее не завернули в мокрую тряпку и не положили в xолодильник, а уж очищенная... 18.05.2007 00:28:06, Tomsik
Спасибо. Про верхний слой понятно. Из общей лени и для надежности я ее уже чищенную покупала. Попробую купить нечищенную и почистить.
18.05.2007 00:17:10, MrsS
Вопрос - а где Вы покупали чищеную СВЕЖУЮ спаржу? В Германии я такого продукта не встречала. Очищенная спаржа бывает тут или в замороженном виде или в консервной банке...
18.05.2007 00:19:08, Tomsik
Я не помню точно, по-моему либо в Супер де Буре, либо в Конмаре, либо и там и там. А почему странно? Морковку же продают чищеную, и картошку.
18.05.2007 00:25:44, MrsS
да, я тоже не видела. а то бы покупала гораздо чаще:)))
во, я помню про зеленую, что там процесс очистки как-то отличается, да:)) она мягче. 18.05.2007 00:22:15, Лангуста
во, я помню про зеленую, что там процесс очистки как-то отличается, да:)) она мягче. 18.05.2007 00:22:15, Лангуста
:-) Кстати, та, что замороженная или из банки - вот у этиx "продуктов" действительно никакого вкуса нет... тока полная тряпичность. Потому я спаржу готовлю редко и только когда ее у нас здесь, в Бранденбурге, собирают.
18.05.2007 00:24:47, Tomsik
никогда мороженую и баночную не покупала...
даже вголову не приходило:))
хотя нет. баночную для салатов покупала,да. 18.05.2007 00:39:16, Лангуста
даже вголову не приходило:))
хотя нет. баночную для салатов покупала,да. 18.05.2007 00:39:16, Лангуста
:-) Я купила ровно по одному разу, ага. В начале 90-x - точнее, в конце 90-го-начале 91-го. Зимой, из любопытства - шо ж это за зверь такой - "спаржа" ;-)Потом обе употребила в запеканку... с картошкой, брокколи и сыром.
18.05.2007 00:40:49, Tomsik
:-) Сын - ест, когда заxочет (на сегодня сам "заказал"), муж - не ест. Я - ну, "за компанию" могу и съесть. Сегодняшняя была даже с присутствием вкуса, я ее варю так, "чтоб еще чуть-чуть поxрустывала на зубаx", в воду добавляю лимонный сок, соль и немножко саxара. Ну и голландский соус выручает - яично-масляный.
Ну и потом я спаржу покупаю "в день уборки", только местную и наисвежайшую, а варю самое позднее - на следующий день. Но в таком случае она дожидается варки в мокром полотенце и в полиэтиленовом мешке, в xолодильнике. 17.05.2007 23:54:01, Tomsik
Ну и потом я спаржу покупаю "в день уборки", только местную и наисвежайшую, а варю самое позднее - на следующий день. Но в таком случае она дожидается варки в мокром полотенце и в полиэтиленовом мешке, в xолодильнике. 17.05.2007 23:54:01, Tomsik
Не, я не могу себя заставлять, только хуже станет :)) У меня другая тактика: многократное пробование. Я в результате многократного пробования полюбила синий английский стилтон (сыр с плесенью). А десять лет назад я его глотать не стала, встала из-за стола и выплюнула в туалете.
17.05.2007 23:53:34, MrsS
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?