Вот все эти темы про Петю (как ему сейчас икается-то!), бедную девочку (действительно, ужас-ужас. искренне сочувствую) и проч....
Меня несколько удивляют те персонажи, которые совершенно серьезно оперируют словами "суд, закон, судебное разбирательство, законодательство" и проч., и проч. в этом случае.
Это действительно такие наивные чукотские люди?
Или просто им слова эти нравятся, голливудских фильмов "Всё - только через суд!" насмотрелись?
То, что мальчику 12 лет и 150 раз уже сказали, что никакой ответсвтенности он не несет - персонажи почему-то не слышат. Не хотят.
Неужели они думают, что милиция (а мы все ее знаем) прям вот так все бросит и начнет с этим разбираться?...
Это наивность, незнание материала или просто любовь к красивым словам и выражениям?
Хоть кто-то из так бодро выкрикивающих слово "суд" в своей жизни хоть раз в этот суд по подобным делам обращались? На чем основаны советы ?....на фантазиях опять?
Мне действительно любопытно.
Наши юристы тут уже высказались, да.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен, я так думаю, это все вместе. Про то, что рбенок 12 лет не подлежит уголовной ответственности - уже всем, по-моему, ясно. Гражданско-правовую ответственность да, родители несут. За причиненный вред. В данном случае лечение ребенка осуществлялось по полису ОМС. Даже при желании родителей лечить девочку платно суд бы не признал эти расходы, потому что государство гарантирует бесплатную медпомощь. Вот если бы ребенку, не дай бог, была нужна операция, которую в рамках ОМС провести невозможно, на этот случай нужно было бы собрать справки и заключения вплоть до минздрава:( о невозможности получения помощи в рамках ОМС, и только эти расходы возместили бы родителям девочки родители Пети. Про то, что найти клинику, готовую заключить договор и правильно оформить деньги, полученные за лечение, практически невозможно, я говорить не буду. Кто платил деньги за медуслуги, тот поймет, о чем я:(
расходы на лекарства - да, подлежат возмещению. Но сколько там стоят те лекарства?
Самый сложный тут вопрос - доказывание причнно-следственной связи между толчком Пети и наступившими для здоровья последствиями. Это я вообще не представляю, как сделать.
В общем, я вижу тут три копейки за лекарства в рамках происшествия. и осокрбления, клевету и т.п в рамках частного обвинения применительно к разборкам родителей. Это они уже как сами захотят:) тут простор для фантазии огромный:) 17.05.2007 11:58:22, Mercury
расходы на лекарства - да, подлежат возмещению. Но сколько там стоят те лекарства?
Самый сложный тут вопрос - доказывание причнно-следственной связи между толчком Пети и наступившими для здоровья последствиями. Это я вообще не представляю, как сделать.
В общем, я вижу тут три копейки за лекарства в рамках происшествия. и осокрбления, клевету и т.п в рамках частного обвинения применительно к разборкам родителей. Это они уже как сами захотят:) тут простор для фантазии огромный:) 17.05.2007 11:58:22, Mercury
А чего тут доказывать: Мальчик Петя толкнул- Ребенок упал - у ребенка сотрясение мозга... Причинно следственная связь тут достаточно прозрачная
17.05.2007 12:07:40, залетная пташка
Как это? А вдруг от толчка мальчик Пети у девочки ничего не было. А упала она головой на ступеньки, потому что споткнулась, когда домой шла, и этого никто не видел? И вот именно тут у нее и было сотрясение?
Как-то оптимистично вы на процесс доказывания смотрите, я бы не подписалась тут доказывать ничего:) Тем более вне рамок уголовного процесса, в гражданском процессе, силами сторон -бррррр:( 17.05.2007 12:16:27, Mercury
Как-то оптимистично вы на процесс доказывания смотрите, я бы не подписалась тут доказывать ничего:) Тем более вне рамок уголовного процесса, в гражданском процессе, силами сторон -бррррр:( 17.05.2007 12:16:27, Mercury
Я не помню нижни порого УГОЛОВНОЙ ответственности, кажется за какие-то деяние 12-летние уже вовсю отвечают
Но то, что родители Пети несут ГРАЖДАНСКО_ПРВОВУЮ ответственность за действия несовершеннолетних детей - однозначно (часть вторая ГК). При этом абсолютно неважно сидели ли папа-мама возле дитяти, когда тот бил девочку, или были на работе или еще где. Ответственность там - презюмируется. Должны возмещать вред. Не помню точно формулировку статьи, но сюда кажется запихивают реальные убытки ( порваное платье, расходы на врача), а также моральный вред... 17.05.2007 11:17:14, залетная пташка
Но то, что родители Пети несут ГРАЖДАНСКО_ПРВОВУЮ ответственность за действия несовершеннолетних детей - однозначно (часть вторая ГК). При этом абсолютно неважно сидели ли папа-мама возле дитяти, когда тот бил девочку, или были на работе или еще где. Ответственность там - презюмируется. Должны возмещать вред. Не помню точно формулировку статьи, но сюда кажется запихивают реальные убытки ( порваное платье, расходы на врача), а также моральный вред... 17.05.2007 11:17:14, залетная пташка
История в тему: вчера подходит ко мне вечером дочка и начинает потихоньку выяснять, как определить, сломан ли палец или нет. Через пару минут показывает руку с опухшим пальцем. Ситуация следующая: учительница поручила ей "освободить игровую комнату", один из мальчиков (с которым, кстати, вполне неплохие отношения), уходить не хотел, она замахнулась на него кофтой, он пнул ее по руке, в результате ездили вчера в травмпункт - повреждение сустава, гипс на 2 недели. Чуть ли не первый вопрос в травмпункте - будем ли мы подавать заявление в милицию или в суд на мальчика или на школу. Так что ситуация стандартная, и в суд обращаются по этим вопросам. Да, детям по 10 лет
17.05.2007 10:53:51, Омежка
потому что школа несет ответственность за детей, потому и было предложено.
17.05.2007 11:08:57, Еленика
Не за чем, абсолютно. Оба хороши, хотя, ИМХО, у мальчика более неадекватная реакция на ситуацию. История рассказана не для того, чтобы обвинить мальчика, попросить пожалеть мою дочь и т.д. Говорю о том, что в травмпункте были сразу предложены документы для подачи заявления в милицию или суд, значит, кто-то такими возможностями пользуется
17.05.2007 11:05:09, Омежка

Чего можно при таком раскладе ожидать от школы или от родителей мальчика, я честно не понимаю. Денег? Извинений? Лично мне было бы проще извиниться, да. Но если "нашла коса на базарных родителей", то вытрясти из них признание вины сына будет крайне нелегко. Мне кажется, больше нервов пострадает в процессе. И в конечном счете все это опять отразится на девочке. : (((((((((
А уж судебное разбирательство, ИМХО конечно, вообще не выдерживает никакой критики. Не верю, что в российской системе что-то удастся добиться, да и не понятно чего добиваться. Это даже на мелкое хулиганство не тянет. 17.05.2007 00:58:01, SVETKA
я тоже удивлялась, но потом подумала, что бывают разные типы таких случаев. Тот вариант, который я себе представляла, это либо случайно нанесенная травма, либо не совсем случайно, но без злостной травли или постоянной опасной агрессии. Мне никогда бы не пришло в голову наезжать на родителей в этом случае. Потом подумала, что где-то могут быть и другие случаи (ТТЧНС, у нас я такого не представляю), когда имеет место повторяющаяся, сознательная жестокось, остающаяся безнаказанной. Тут да, чтобы предотвратить общественную опасность, надо что-то делать.
16.05.2007 23:42:51, Nastasja
в Заграничной уже даже это обсуждают:-)
16.05.2007 23:36:35, офонарелла
а я вот как раз в этой теме там (в загранконфе) вопрос задала. Потому что это как раз ситуация, в которой действия и ожидания сильно зависят от страны пребывания... ИМХО
16.05.2007 23:56:24, Nastasja
Нет. У меня просто муж в милиции работает, и эту тему про отмороженных отпрысков которым родители все позволяют и ни за что не ругают я через день вижу. С печальными последствиями. И знаете мой муж просто возмущается такому подходу как ваш. Тут человек пострадал,все еще продолжает страдать, а мамы, которые воспитывают быдло и рады этому цветут и пахнут и себя даже виноватыми не чувствуют!
16.05.2007 23:16:51, сочувствующая
Нужно определение, согласно которому мальчик петя мог бы быть назван этим словом. Списывать каждый может, но это не годится.
17.05.2007 03:07:01, пчела Майя
при чем тут ваш милицейский муж, его возмущение и ваши оценки другим детям в виде слова быдло?
вы-то кто тогда, если такими словами бросаетесь -- большой вопрос.
у меня вопрос был не о Пете и пострадавшей девочке. Вопрос был -- действительно ли так верят в то, что суд прям вот что-то с одних родителей другим в сходной ситуации присудит. И вопрос про примеры из ближашего окружения.
А вы о чем-то сугубо о своем. 16.05.2007 23:49:28, Лангуста
вы-то кто тогда, если такими словами бросаетесь -- большой вопрос.
у меня вопрос был не о Пете и пострадавшей девочке. Вопрос был -- действительно ли так верят в то, что суд прям вот что-то с одних родителей другим в сходной ситуации присудит. И вопрос про примеры из ближашего окружения.
А вы о чем-то сугубо о своем. 16.05.2007 23:49:28, Лангуста
Вы перешли допустимые границы,сударыня, и перешли на личности. Вас аноним не называл быдлом. Вам не хотелось бы извиниться?
17.05.2007 20:06:40, ммм
БЫДЛО ср.
1. Рабочий рогатый скот.
2. перен. разг.-сниж. Люди, покорно подчиняющиеся чьей-л. воле, позволяющие эксплуатировать себя.
17.05.2007 02:18:50, какая есть!
1. Рабочий рогатый скот.
2. перен. разг.-сниж. Люди, покорно подчиняющиеся чьей-л. воле, позволяющие эксплуатировать себя.
17.05.2007 02:18:50, какая есть!

Специально заглядываю периодически, чтобы узнать, кто же это в понимании анонимного автора.
16.05.2007 23:50:36, Басарга
уже можно составить по материалам этой конфы малый энциклопедический словарь быдла. Различные определения быдла. Различные определения тех, кто дает эти определения. Различные предложения по поводу... И т.п. :)
17.05.2007 00:00:59, Nastasja

между прочим, это не шутки. писать письма Путину, в Админстрацию президента, Лужкову, местным депутатам - бывает очень действенно.
16.05.2007 23:12:19, Маграт
это точно. Маман моя так тоже пару дел провернула, через обращения к Лужкову:))) Одно из них - магазин у дома построить не дали:))
А мамина подруга ближайшая работает в приемной администрации президента. Говорит, что обращается к ним 90% нездоровых сильно. 16.05.2007 23:19:09, Лангуста
А мамина подруга ближайшая работает в приемной администрации президента. Говорит, что обращается к ним 90% нездоровых сильно. 16.05.2007 23:19:09, Лангуста
о, я в ответе Харас не стала эту цифру писать :)
но муж мне то же самое говорил. 16.05.2007 23:23:47, Маграт
но муж мне то же самое говорил. 16.05.2007 23:23:47, Маграт
А какая вам до этого разница? Что стыдно быть в их обществе?:) Ну так на сайт пишите там процент ненормальных явно меньше:)
16.05.2007 23:50:15, Харас
просто жаль, что нормальным людям в голову не приходит, что власть у нас все-таки что-то может, и тем немногим, кто догадался написать, помогает.
17.05.2007 00:22:44, Маграт
разницы никакой, просто забавный факт:)
а писать мне туда не надо, ни писем, ни на сайт:)))
17.05.2007 00:01:12, Лангуста
а писать мне туда не надо, ни писем, ни на сайт:)))
17.05.2007 00:01:12, Лангуста
заметила, да?:(((
да муть какая-то в конфе какой уж день.
и шоколада дома нет. и настроение плохое.
17.05.2007 00:18:20, Лангуста
да муть какая-то в конфе какой уж день.
и шоколада дома нет. и настроение плохое.
17.05.2007 00:18:20, Лангуста

мне московскую погоду никаким местом пока приложить к себе не удастся.
у нас тут погода одна и та же, круглый год без изменений. 17.05.2007 00:42:03, Лангуста
у нас тут погода одна и та же, круглый год без изменений. 17.05.2007 00:42:03, Лангуста
Если требование адекватное. то очень действенно:)))
Звонят домой и докладывают, что все выполнено:) 16.05.2007 23:17:09, Харас
Звонят домой и докладывают, что все выполнено:) 16.05.2007 23:17:09, Харас
ага. только вот большинство тех, кто туда пишут - психически больные.
а нормальные люди как-то привыкли собствыенными силами решать проблемы и не надеются уже ни на кого. 16.05.2007 23:22:48, Маграт
а нормальные люди как-то привыкли собствыенными силами решать проблемы и не надеются уже ни на кого. 16.05.2007 23:22:48, Маграт
Ань, ну как собственными силами я могла бы потушить вывеску давно неработающий фирмы, светящую в окно моему ребенку? Или добиться, чтобы наконец-то пришли замерить вентиляцию в доме?
Приятель мой, помню. таким образом добился, чтобы лифт в доме наконец-то починили.... 16.05.2007 23:48:52, Харас
Приятель мой, помню. таким образом добился, чтобы лифт в доме наконец-то починили.... 16.05.2007 23:48:52, Харас
ты не поняла. я как раз за то, чтобы писать и добиваться своего, тем более это не так трудно, как кажется. точно проще, чем судиться. и удивляюсь, что таким относительно легким средством почему-то догадываются пользоваться душевно больные люди, которым, к сожалению, не помочь уже. а те, кому можно было бы помочь - почему-то молчат.
17.05.2007 00:25:50, Маграт
" это не так трудно, как кажется"
М-м-м-м, у меня это занимает максимум 10 минут времени, чтобы сформулировать текст. Ну еще минуту на то чтобы сайт мэрии найти. И все:)
17.05.2007 00:30:39, Харас
М-м-м-м, у меня это занимает максимум 10 минут времени, чтобы сформулировать текст. Ну еще минуту на то чтобы сайт мэрии найти. И все:)
17.05.2007 00:30:39, Харас
Я на сайт мэрии пишу и тоже всегда получаю ответы. А также конкретные решения:)
16.05.2007 23:10:17, Харас
Лен, уголовной ответственности мальчик не несет, но вот его родители будут обязаны возместить родителям девочки расходы на лечение, а, возможно, и моральный вред.
Ничего особо сложно в образщении в наш суд нет, вопрос этот, подозреваю, в компетенции мирового судьи.
МИлиция будет просто вынуждена делать, если у них есть заявление,то куда они отвертятся, а заставить взять его совсем не так сложно, как многие утверждают. Да и что там расследовать-то? Все больше бумаги оформить и записать в сделанное.
И вообще, когда Ксюн попал в больницу с подозрением на сотресение мозга, меня врачи уговаривали обращаться в милицию. Это стандартная практика.
И еще, хотя уголовная ответственность не наступает, учет у инспектора по делам несовершеннолетних никто не отменял...
Так что в данном случае, незнание и наивность демонстрируешь ты:) 16.05.2007 22:55:19, Харас
Лена, я уже писала ниже - ребенок лечился бесплатно. Какие деньги на лечение можно взыскать? Стоимость лекарств после больницы? Там к кассовому чеку должен быть приложен товарный, иначе суд не примет как доказательство. Моральный вред в описанной ситуации взыскать весьма проблематично - оба ребенка были без родителей. А насчет милиции - если мальчик толкнул девочку, то ему сразу комиссию по делам несовершеннолетних? Думаешь комиссии делать нечего?
17.05.2007 10:41:45, Полевка
В классе сына была ситуация: две девочки в раздевалке после физры заставили другую раздеться догола. Ничего физически не сделали. Этих двух девочек поставили на учет сразу же по заявлению мамы потерпевшей. Так что комиссии работают.
17.05.2007 14:42:37, Дашук
Лен, с какой стати они будут обязаны возместить расходы на лечение? Довольно сложно будет доказать, что ущерб здоровью наступил именно из-за этой травмы. кстати, а была ли она вообще? как докажешь?
В милицию, конечно, заявление подать можно, только вот о чем? что один ребенок толкнул другого? но это же просто смешно.
тут просто дело в том, что доказывать придется потерпевшей строне, и доказывать аргументированно, а не так, что соседская девочка видела, как мальчик толкнул мою дочь и в результате именно этого она получила травму, которая потребовала от нас именно таких необходимых расходов.
Все ИМХО, т.к. я специалист по акционерному праву и ценным бумагам, максимум по судам, где участвуют общество и акционер, но никак не по делам такого рода 16.05.2007 23:16:28, Еленика
Лен, люди годами не могут доказать, что их искалечили в результате пластической операции, когда даже подписанный договор есть на руках, а ты про ссору детей....
не очень поняла, как тут можно маму припугнуть.... чем? тем, что она возместит расходы на бесплатное лечение? )))
ИМХО - внизу все правильно сказали, не стоит жаждать крови, надо просто сделать выводы и попытаться оградить ребенка от общения с детьми, которые могут нанести травму.
Ничего здесь больше не сделаешь, увы 16.05.2007 23:59:08, Еленика
Припугнуть маму - для чего?
И -чем?
Когда мне заикаются про "обратимся в суд и в милицию" - я первым делом консультируюсь с юристом. И он мне объясняет, был ли в моих действиях "состав" - или нет. Ну, иногда делаю это вторым делом ;-) - сперва в ЖЖ или в конфе ябедничаю.
Не думаю, что человек за месяц непроходящих проблем (вот скажи, за каким хреном нужно было устраивать повторный классный час,а?) ни разу не поговорил с юристом. 16.05.2007 23:53:01, ЧаПай
Нее, я детей не бью ;-) Кстати, у нас был случай - мальчики из 8 класса гонялись друг за другом по коридору, сшибли учительницу. У нее - перелом руки. И ведь они не со зла - 14 лет, еще вовсю побегать хочется. Но один детеныш весит 90 кг, второй 85 - а учительница - всего 45 с очками и указкой.
При чем тут мама Пети - так и не понимаю. Милиция подключается - пишется там заявление (они всегда при полученной травме это рекомендуют делать), потом идут или звонят в школу (чаще звонят), пишут "нет состава преступления", как-то так - и привет.
Если в учебное время произоошло - то еще более-менее есть кого зацепить -там целый техпроцесс по имению школьной администрации. А иначе - никуда дальше это заявление не идет... 17.05.2007 00:15:45, ЧаПай
на счет сложно - кому как повезет, как с судьями, так и с участковыми:( очень все индивидуально..
16.05.2007 23:01:38, Spunya
Видишь ли, моральный ущерб - это копейки. Лечение по полису ОМС -бесплатное.Лекарства ... На них все чеки нужно сохранять, плюс каждый подтверждать справкой, что оно действительно необходимо. Причем цитрамон и спазган тоже стоят копейки.
Это не автомобиль -где сумма ущерба налицо, при этом четко описано - при какой сумме наступает ответственность, при какой -не наступает. 16.05.2007 23:56:42, ЧаПай
Ничего особо сложно в образщении в наш суд нет, вопрос этот, подозреваю, в компетенции мирового судьи.
МИлиция будет просто вынуждена делать, если у них есть заявление,то куда они отвертятся, а заставить взять его совсем не так сложно, как многие утверждают. Да и что там расследовать-то? Все больше бумаги оформить и записать в сделанное.
И вообще, когда Ксюн попал в больницу с подозрением на сотресение мозга, меня врачи уговаривали обращаться в милицию. Это стандартная практика.
И еще, хотя уголовная ответственность не наступает, учет у инспектора по делам несовершеннолетних никто не отменял...
Так что в данном случае, незнание и наивность демонстрируешь ты:) 16.05.2007 22:55:19, Харас

У нас родители судились со школой. Подали в суд почти через год после травмы, именно тогда, когда лечение стало выходить за пределы беспатности. Так, что все возможно.
17.05.2007 11:21:40, Караул

В милицию, конечно, заявление подать можно, только вот о чем? что один ребенок толкнул другого? но это же просто смешно.
тут просто дело в том, что доказывать придется потерпевшей строне, и доказывать аргументированно, а не так, что соседская девочка видела, как мальчик толкнул мою дочь и в результате именно этого она получила травму, которая потребовала от нас именно таких необходимых расходов.
Все ИМХО, т.к. я специалист по акционерному праву и ценным бумагам, максимум по судам, где участвуют общество и акционер, но никак не по делам такого рода 16.05.2007 23:16:28, Еленика
Подожди-подожди! Сотрясение мозга - основание к госпитализации. Как минимум было обращение к врачам, зафиксированное в истории болезни, а, скорее всего, есть выписка из стационара. А затем наблюдение у невролога по месту жительства или где еще. И в мед. карте есть назначения, сделанные по поводу этой болезни врачом.
А у происшествия наверняка были свидетели, не только одна соседская девочка...
И вообще, повторюсь, на мой взгляд, главная цель тут припугнуть маму, а не получить деньги... 16.05.2007 23:47:18, Харас
А у происшествия наверняка были свидетели, не только одна соседская девочка...
И вообще, повторюсь, на мой взгляд, главная цель тут припугнуть маму, а не получить деньги... 16.05.2007 23:47:18, Харас

не очень поняла, как тут можно маму припугнуть.... чем? тем, что она возместит расходы на бесплатное лечение? )))
ИМХО - внизу все правильно сказали, не стоит жаждать крови, надо просто сделать выводы и попытаться оградить ребенка от общения с детьми, которые могут нанести травму.
Ничего здесь больше не сделаешь, увы 16.05.2007 23:59:08, Еленика

И -чем?
Когда мне заикаются про "обратимся в суд и в милицию" - я первым делом консультируюсь с юристом. И он мне объясняет, был ли в моих действиях "состав" - или нет. Ну, иногда делаю это вторым делом ;-) - сперва в ЖЖ или в конфе ябедничаю.
Не думаю, что человек за месяц непроходящих проблем (вот скажи, за каким хреном нужно было устраивать повторный классный час,а?) ни разу не поговорил с юристом. 16.05.2007 23:53:01, ЧаПай
Жень, я бы разнесла маму Пети много раньше, Вместе с классной и всеми остальными. И без милиции. Но здесь человек это явно сделать не может.
А то, что с сотрясением мозга, полученным в результате дейцствий другого ребенка, можно обращаться в милицию, так в больнице, повторюсь, это налаженная практика:) Я не писала, деталей не скажу:))
Думаю, ты ни разу не была причиной сотрясения мозга у ребенка, вот юрист и не видит состава преступления.... 17.05.2007 00:08:50, Харас
А то, что с сотрясением мозга, полученным в результате дейцствий другого ребенка, можно обращаться в милицию, так в больнице, повторюсь, это налаженная практика:) Я не писала, деталей не скажу:))
Думаю, ты ни разу не была причиной сотрясения мозга у ребенка, вот юрист и не видит состава преступления.... 17.05.2007 00:08:50, Харас

При чем тут мама Пети - так и не понимаю. Милиция подключается - пишется там заявление (они всегда при полученной травме это рекомендуют делать), потом идут или звонят в школу (чаще звонят), пишут "нет состава преступления", как-то так - и привет.
Если в учебное время произоошло - то еще более-менее есть кого зацепить -там целый техпроцесс по имению школьной администрации. А иначе - никуда дальше это заявление не идет... 17.05.2007 00:15:45, ЧаПай

Неужели? А вот Еленика почему-то так не считает.
Кому верить - тебе (ты юрист, кстати, что-то не припомню)или ей и Кенге?:))
еще раз -- хочу примеров без агентства ОБС, когда родители в сходных случаях что-то выплачивали.
Есть у тебя эти примеры? 16.05.2007 23:01:30, Лангуста
Кому верить - тебе (ты юрист, кстати, что-то не припомню)или ей и Кенге?:))
еще раз -- хочу примеров без агентства ОБС, когда родители в сходных случаях что-то выплачивали.
Есть у тебя эти примеры? 16.05.2007 23:01:30, Лангуста
А что тут есть цель получить деньги? ИМХО, главная, припугнуть маму, чтобы на будущее реагировала адекватно.
16.05.2007 23:08:51, Харас
16.05.2007 23:08:51, Харас
?? Ты же сама пишешь "уголовной ответственности мальчик не несет, но вот его родители будут обязаны возместить родителям девочки расходы на лечение, а, возможно, и моральный вред."
Потом говоришь мне, что я показываю наивность и незнание материала.
Я вот и интересуюсь. У тебя. Есть ли у ТЕБЯ примеры.
Из этого я делаю вывод, что у тебя ЕСТЬ примеры НЕнаивности и знания материала, т.е. то, что какие-то родители кому-то в сходной ситуации что=то заплатили.
Какая тут цель у автора топика - это уже дело десятое.
Меня интересует на данный момент -- размахивание "суд, закон, судебное разбирательство и проч." -- это навеяно фантазиями или как? Только это.
Потому что цель себе и автор топика никак определить не может, если ты внимательно читала.
Но я уже все поняла, на самом деле.
"Тока через суд" - это красивое выражение(типа цивилизовано, больше с битами на врага не ходим как бы) плюс пугач для оппонента. Испугается или нет? иногнда прокатывает, иногда нет:)))
16.05.2007 23:16:01, Лангуста
Потом говоришь мне, что я показываю наивность и незнание материала.
Я вот и интересуюсь. У тебя. Есть ли у ТЕБЯ примеры.
Из этого я делаю вывод, что у тебя ЕСТЬ примеры НЕнаивности и знания материала, т.е. то, что какие-то родители кому-то в сходной ситуации что=то заплатили.
Какая тут цель у автора топика - это уже дело десятое.
Меня интересует на данный момент -- размахивание "суд, закон, судебное разбирательство и проч." -- это навеяно фантазиями или как? Только это.
Потому что цель себе и автор топика никак определить не может, если ты внимательно читала.
Но я уже все поняла, на самом деле.
"Тока через суд" - это красивое выражение(типа цивилизовано, больше с битами на врага не ходим как бы) плюс пугач для оппонента. Испугается или нет? иногнда прокатывает, иногда нет:)))
16.05.2007 23:16:01, Лангуста
У меня есть пример, где родители по суду оплачивали ущерб, нанесенный их ребенком чужому автомобилю. Именно по сотрясению мозга нет, но таки обязаны. Они вообще всю ответственность за несовершеннолетнего ребенка несут.
Просто в большинстве случаев родители виновной стороны до этого не доводят, а реагируют адекватно: то бишь извиняются и обещают провести работу с ребенком. 16.05.2007 23:52:54, Харас
Просто в большинстве случаев родители виновной стороны до этого не доводят, а реагируют адекватно: то бишь извиняются и обещают провести работу с ребенком. 16.05.2007 23:52:54, Харас
чужой автомобиль - это порча имущества, это другое.
Я тут бы даже и не спрашивала.
кстати, вот от таких ситуаций, про которые мы сейчас говорим, спасают страховки гражданской ответственности (?? не уверена, что по -русски так называются) на всю семью.
У нас такая была, детям их с 6 или 7 лет заключают. А до 6 или 7 лет (не помню) страховку на ребенка не заключают и никакой ответственности он не несет. Как и его родители за него. Я тут пару раз про это рассказывала.
Т.е. ежели что -- все вопросы к страховой компании.
Очень удобно. И стоит дешево:)))) 17.05.2007 00:06:02, Лангуста
Я тут бы даже и не спрашивала.
кстати, вот от таких ситуаций, про которые мы сейчас говорим, спасают страховки гражданской ответственности (?? не уверена, что по -русски так называются) на всю семью.
У нас такая была, детям их с 6 или 7 лет заключают. А до 6 или 7 лет (не помню) страховку на ребенка не заключают и никакой ответственности он не несет. Как и его родители за него. Я тут пару раз про это рассказывала.
Т.е. ежели что -- все вопросы к страховой компании.
Очень удобно. И стоит дешево:)))) 17.05.2007 00:06:02, Лангуста

Это не автомобиль -где сумма ущерба налицо, при этом четко описано - при какой сумме наступает ответственность, при какой -не наступает. 16.05.2007 23:56:42, ЧаПай

мне кажется, что здесь присутствует смесь из советских времен, когда чуть что пугали участковым и американских фильмов и книг, где герои отсуживают миллионы долларов за каждый чих ))))
Но таких людей нет смысла переубеждать - бесполезно.
Пусть себе ПОПРОБУЮТ подать в суд )))) думаю, сломаются уже на попытке оплатить госпошлину )))) 16.05.2007 22:49:31, Еленика
Спасибо за комментарий профессионала:))))
вот я про то и говорю.
Ибо одним боком столкнулась с росс. судопроизводством. Т.е. столкнулась не я, но была более менее в гуще событий.
16.05.2007 22:53:13, Лангуста
вот я про то и говорю.
Ибо одним боком столкнулась с росс. судопроизводством. Т.е. столкнулась не я, но была более менее в гуще событий.
16.05.2007 22:53:13, Лангуста
вообще есть материальная ответсвенность родителей перед потерпевшей стороной: оплата лечения и лекарств.
16.05.2007 22:47:03, drekoziabla
попробуй докажи только.... на адвоката больше потратишь, да и фиг документы соберешь под такое дело
16.05.2007 22:56:05, Еленика

откуда такие сведения? был опыт получения такой оплаты в сходной ситуации, личный или у ближайших родственников?
или опять ОБС - одна баба сказала? 16.05.2007 22:54:38, Лангуста
или опять ОБС - одна баба сказала? 16.05.2007 22:54:38, Лангуста
мда... дисскуссию в таком тоне продолжать не буду. Бесполезно.
Спасибо, что излечили от иллюзий. 16.05.2007 23:23:07, drekoziabla
Спасибо, что излечили от иллюзий. 16.05.2007 23:23:07, drekoziabla
Понятно. Примеров нет. Все остальное - просто лирика.
т.е. сказать по делу больше нечего.
Обычно про тон дискуссии говорят в этом случае. Неважно, какой он на самом деле:) Старый приемчик%:))) 16.05.2007 23:45:00, Лангуста
т.е. сказать по делу больше нечего.
Обычно про тон дискуссии говорят в этом случае. Неважно, какой он на самом деле:) Старый приемчик%:))) 16.05.2007 23:45:00, Лангуста
Лен, обычно люди, которые подают в суд (или пытаются подать в суд :))) в нашей стране в подобных ситуациях, всерьез рассчитывают только на одно - что виновная сторона испугается и предпочтет все уладить миром, раз уж все так серьезно.
И такие случаи у меня среди знакомых были - срабатывает, знаешь ли :). Т.е. без суда никто ничего платить и компенсировать не хочет - а как только кто-то пытается заявление в суд отнести, сразу и деньги на компенсацию находятся.
Только на это вся и надежда, как мне кажется. 16.05.2007 22:57:00, Хозяйка старинных часов
И такие случаи у меня среди знакомых были - срабатывает, знаешь ли :). Т.е. без суда никто ничего платить и компенсировать не хочет - а как только кто-то пытается заявление в суд отнести, сразу и деньги на компенсацию находятся.
Только на это вся и надежда, как мне кажется. 16.05.2007 22:57:00, Хозяйка старинных часов
ага, т.е. это рассчитано на изначальную тупость оппонента, как я уже и говорила.
т.е. рассчет идет на то, что оппонент почему-то не догадается сам проконсультироваться у специалиста.
16.05.2007 23:03:46, Лангуста
т.е. рассчет идет на то, что оппонент почему-то не догадается сам проконсультироваться у специалиста.
16.05.2007 23:03:46, Лангуста
Конечно. В большинстве случаев так и есть.
У нас народ в массе чудовищно неподкован и неграмотен в плане знания законов и умения ими пользоваться.
Поэтому такие варианты (фактически - даже не сам суд, а УГРОЗА пойти в суд) - да, иногда, но тоже далеко не всегда, прокатывают. А случаев с судами я лично и не знаю, поэтому говорить не буду. 16.05.2007 23:05:15, Хозяйка старинных часов
У нас народ в массе чудовищно неподкован и неграмотен в плане знания законов и умения ими пользоваться.
Поэтому такие варианты (фактически - даже не сам суд, а УГРОЗА пойти в суд) - да, иногда, но тоже далеко не всегда, прокатывают. А случаев с судами я лично и не знаю, поэтому говорить не буду. 16.05.2007 23:05:15, Хозяйка старинных часов
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.