Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло

а сотрясение мозга- это сильно страшно? а как лечат? а какие последствия?
16.05.2007 16:24:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сотрясения - они разные бывают. Соответственно, и последствия разные бывают. 16.05.2007 16:40:15, Хозяйка старинных часов
а вот мне врач невропатолог, к тому же заведующая отделением, сказала , что любое сотрясение проходит через две недели. как Вам?:)пришлось тетеньке объяснить,что зря она юбку просиживала ,место чье-то в вузе занимала. 16.05.2007 21:00:50, и смех, и грех
Lyta (плавали-знаем)
Поскольку голова задействована, место темное, плохо изученное - то неприятно конечно. Последствия разные могут быть.
Лечат покоем в основном. Отеки снимают. Витамины для сосудов. Для лучшего кровообращения в мозгу средства всякие.
16.05.2007 16:35:08, Lyta (плавали-знаем)
для меня уже не страшно - лишь бы не ушиб головного мозга
может голова болеть в последнствии теоретически концентрация внимания падать
16.05.2007 16:30:11, Гермиона Грейнджер
Вандербильтиха
сотрясение сотрясению рознь... Лёгкое лечат полным покоем, тишиной и полумраком... И мозгососудистыми таблетками иногда...
А тяжёлое - в больничке.
Опасно разными осложнениями, нейропатиями.
16.05.2007 16:27:36, Вандербильтиха
пчела Майя
чтоб не взяли в армию, их надо три с госпитализацией. 16.05.2007 16:27:20, пчела Майя
чччеерт - именно с госпитализацией? а если есть справка из больницы что было сотресение а записи о госпитализации нет? 16.05.2007 16:37:27, Гермиона Грейнджер
пчела Майя
я не знаю подробностей, мне так говорили, а у моего ничего такого вообще не было. 16.05.2007 16:44:12, пчела Майя
Lyta
Мой ребеночек поехал в больницу ложиться для подтвеждения своего диагноза.
Сидит пере ним парень, рассказывает врачу:
"В 6 классе я катался с горки. Упал, получил СМ.
В 7 классе я снова пошел кататься с горки. Упал, СМ.
В 8 классе я пошел на ту же горку..."
Очередь уже рыдает. Хорошо мальчик к армии подготовился, тщательно ;))
16.05.2007 16:31:18, Lyta
у кого что болит..
у меня один друг так от армии косил. изображал сотрясение. лежал в больнице. говорил- хорошо там. бассейн и морфин перед сном колят.
16.05.2007 16:29:19, Альт
пчела Майя
Ну это просто для примера - значит, одно нещитово, а три уже нормально. 16.05.2007 16:31:21, пчела Майя
ЧаПай
Это неприятно - чревато потом головными болями.
Лечат - покоем.
16.05.2007 16:26:19, ЧаПай
много чем чревато, причем, последствия могут быть отложенными.То есть непрекращающиеся головные боли с рвотой и спазмами могут быть последствием давно забытого удара головой в детстве.
Сотрясы бывают разной степени тяжести мозг в жидкости вообще плавает, вода компенсирует удар но бывают и значительные повреждения, мозг-штука хрупка, сосудов полно, кровоизлияния.Знаю случай, когда после сотрясения у человека наступила временная парализация конечностей, когда восстановили кровоснабжение в поврежденном участке мозга-постепенно прошло.В нейро лежат сотрясники. есть очень тяжелые, видела много печальных.Вещь серьезная поэтому часто постраховываются врачи потому что нелеченное сотрясение может быть чревато сильными осложнениями, лучше полечить.таблетками. Неврологи на любом приеме с жалобами в первую очередь спрашивают были ли сотрясения мозга..
16.05.2007 21:02:36, вторая
зависит. Могут быть очень неприятные последствия, может не быть никаких. Лечат покоем, сном и всякими препаратами специальными 16.05.2007 16:25:57, Маня&

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!