Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мадамчик пончик

опять про разных "тараканов"

Девчонки скажите, а вот когда говорят «не можешь изменить ситуацию – измени свое к ней отношение», это «умничанье»? или правда кто-то умеет? Если умеете, научите! Ну, никак я не понимаю, как можно «отпустить» ситуацию, если сидит она в башке и ничем ее оттуда не выбить. Ни работой, ни спортом, ни уборкой….
16.05.2007 15:53:51,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это умение загонять проблему вглубь, в подсознание или еще куда-то там... В итоге это приводит к неврозам, плохому цвету лица, неважному пищеварению, глистам и скрежету зубовному.

Проблемы надо решать.
16.05.2007 22:28:11, AleXXX
Пионерка
попробовать НЛП-шными формулами... Дилтс например.
или мне помогло по Виилме. Кому что. Но работает (на себе проверено)
16.05.2007 19:10:53, Пионерка
не умничанье... как то со временем само научилось :) 16.05.2007 17:36:16, Juicy Orange
Setanta
говорю себе:"Я пострадаю об этом завтра":), а назавтра могу и забыть о планах:) 16.05.2007 17:18:01, Setanta
Представить себе, что "жить осталось всего два понедельника" (С) :))))) 16.05.2007 16:51:11, Ррозовая
Лягушка
Выбить я не могу (реально пыталась тяжелыми физическими нагрузками, всё равно в голове сидело, даже хуже, еще больше себя жалеть начинала), а изменить отношение (радоваться жизни идя вглубь этой ситуации) вроде могу.
Но получается слишком энергозатратно, ни на что больше не хватает ресурсов.
16.05.2007 16:33:26, Лягушка
мадамчик пончик
во-во, причем радоваться жизни могу только когда вокруг люди, чтоб не жалели, а когда один на один - совсем беда((( 16.05.2007 16:45:18, мадамчик пончик
Отдыхающая
Я считаю, что это весьма разумное правило, но для ограниченного числа ситуаций:
1) Это не подходит для действительно трагических ситуаций (например, смерть или мучительная болезнь близких - тут такие "советы" ни о чём кроме как об отсутствии ума и такта у их дающго не говорят)
2) Это подходит для _действительно_ неизбежных/неисправимых ситуаций. Т.е. условие про "не можешь изменить ситуацию" - обязательно.
А технически это реализуется... по-разному, ну например "увязыванием" с чем-нибудь позитивным, или с помощью разума, или ещё как-нибудь - надо смотреть и по человеку и по ситуации.
16.05.2007 16:31:44, Отдыхающая
Lyta
Привет ;) Как там поживает моя любимая девочка - великий математик? ;)
Я умею. Но сама совсем недавно научилась. На порядки жить легче стало, честно.
16.05.2007 16:27:34, Lyta
мадамчик пончик
Самое главное - раз недавно научилась - научи меня, мне позарез надо, а то девочка от меня уже стонет(((( 16.05.2007 16:37:18, мадамчик пончик
Lyta
Вот, Лен, боюсь, что не смогу научить-то :(. Не умею пока других учить...
16.05.2007 16:43:10, Lyta
мадамчик пончик
ЖАЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
Офф, это шутка или ты правда хочешь поправиться?
16.05.2007 16:46:47, мадамчик пончик
Lyta
Да не мешало бы. Хотя бы для самоуспокоения, что я это в принципе могу сделать...
16.05.2007 16:50:25, Lyta
мадамчик пончик
Приветик! Девочка (ТТТ) хорошо, опять отличница, собирается в математический класс и играет в шахматы - говорит для ума полезно)) 16.05.2007 16:35:37, мадамчик пончик
Lyta
Ягодка ;)
16.05.2007 16:41:38, Lyta
ленУля
ммм... я, наверное, умею, но научить не могу :) 16.05.2007 16:19:26, ленУля
ЧаПай
Ой, привет! Как хорошо, что ты опять с нами! ;-) 16.05.2007 16:12:58, ЧаПай
мадамчик пончик
Спасибки!:)) я всегда, только пишу редко, вот сегодня пишу, так работа стоит:)) 16.05.2007 16:48:41, мадамчик пончик
Позитив в ней найти и радоваться дальше :) 16.05.2007 16:01:38, Jules
для меня "измени к ней свое отношение" это несколько другое. Это найти позитив в негативе. Тут я виртуоз:))

Но вы, как я понимаю, о другом. О том как не удмать о чем-то.
Обычно, это выбивается более сильной эмоцией.
Или банально - физической болью:)
Как гениально было сказано у Джерома - Когда у тебя сломан палец, ты моментально забываешь о боли сердечной (цитата не точная, но смысл тот).
Вот я с ним совершенно согласна%))
16.05.2007 16:00:12, Лангуста
мадамчик пончик
Позитив найти нельзя - это точно. Или просто я не умею. Никогда не могла понять "если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло", мне кажется что смеяться на своей болью это защита перед окружающими, чтоб не жалели, но в душе-то болит...
только если руку, ногу сломать, но буду лежать с перелом опять думать.... только уже вместе с физической болью....
16.05.2007 16:05:33, мадамчик пончик
если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло

Вот это довольно просто, но зависит от самоощущения женщины (мужчины). Если она(он) считает себя ЛУЧШЕЙ(ИМ),любит себя, то пусть этот М (Ж) уходит, он глупый(ая), раз не понимает, КАКАЯ женщина(мужчина) были рядом с ним(с ней).А зачем ему глупая или зачем ей глупый?:))
16.05.2007 16:22:19, Hel
мадамчик пончик
а если не считает (да и раньше не считала), а сейчас и вообще.... комплексы...
и потом если я такому "глупому" не нужна, то умному и подавно((((
16.05.2007 16:39:14, мадамчик пончик
так вот и начинать надо с того, чтобы именно так и считать!:) Как в "Самой обаятельной и привлектельной".."Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины сходят с ума.." или как там, я уже не помню..:) Уверенность в себе воспитывать, взращивать (лишь бы не самоуверенность;)).
Что может препятствовать тому. чтобы тебя любили? ты не уродина, не злючка, не глупая..вот и получается, что причин для этого просто нет. Сама себе их выдумала и портишь свою жизнь. Если к жизни относиться как игре..да хоть так, вот как к игре, то все свои поступки, какие бы они ни были и какими бы странными поначалу не казались, можно воспринимать с позиции "а ничего такого, это просто для поднятия тонуса. для смеха. для игры.." И делать! :)
Выкинув из мыслей, что окружающие не поймут или не одобрят.
И насчет "умному не нужна" тоже не так..Не тот подход. Я-умная и точка. Мне нужен умный мужчина, если этот не понял, какая я умная (хотя им тоже нужны умные женщины), значит. он глупый и мне не нужен. Я иду дальше..:)
16.05.2007 17:16:45, Hel
мадамчик пончик
говорить себе можно что угодно, только факт остается фактом, меня бросили, променяли, предали и от того что я хорошая а он плохой мне легче не станет. Мне больно, мне это мешает, а изменить свое отношение к этой ситуации я не могу, не получается, я ее обдумываю, ищу свои ошибки, а САМОЕ страшное надеюсь..... 16.05.2007 17:52:23, мадамчик пончик
Почему он плохой? Он - не тот, кто нужен, раз так поступил. В конце концов, можно какое-то время пострадать, поплакать, лишь бы не замыкаться в этом состоянии надолго. В таких ситуациях хорошо помогает "клин клином", поскольку новые приятные переживания вымещают неприятные и грустные. И, самое странное, когда перестаешь надеяться, а еще лучше, когда есть кто-то другой, то тот как раз и может вернуться. Почему-то так часто бывает. Но не когда тебе плохо и ты одна, а когда тебе хорошо и твоя эмоциональная привязанность к этому человеку уменьшилась до такой степени, что ты спокойно воспринимаешь все, что с ним связано.
А говорить себе можно..перед зеркалом, раз скажешь, другой скажешь, потом заметишь, что улыбаешься..взрослая тетя стоит перед зеркалом и сама себе комплименты отвешивает:) Пустишь в глаза улыбку, а дальше само пойдет;)
16.05.2007 18:07:14, Hel
мадамчик пончик
вот и новая тема для разговора. пока эта всемирная тоска в глазах ни один здравомыслящий мужчина и не посмотрит, значит клин клином тогда когда плакать прекратишь? а как прекратить? если больно..., взрослая тетя, сама сто раз такие советы давала, а теперь сама ГОД не могу выйти из депрессии, да и за 10 лет я так привыкла именно к нему, что все остальные какие-то не такие. 16.05.2007 18:15:55, мадамчик пончик
Не надо ставить себе целью найти другого или вернуть этого. Надо ставить себе цель - начать радоваться жизни. И начинать с малого, увидела цветочек красивый, взяла в руки, полюбовалась, в душе что-то шевельнулось..запомнила это ощущение. Опять же подошла к зеркалу, улыбнулась. пусть через силу, глаза еще грустные? Отметила это. постаралась исправить, запомнила свое состояние, когда улыбаются и губы. и глаза.
Была как-то в Семейной статья про эмоциональную зависимость, там были достаточно хорошие советы. Когда человек осознает, что это именно зависимость, как болезнь, то справляться с ней проще.Кому же хочется быть больным? И еще..может, и стоит сходить к врачу с депрессией, раз уже год не отпускает. Это же целый год выкинут из жизни! Жалко же!
16.05.2007 18:29:48, Hel
мадамчик пончик
да нет цели такой нет, просто все советуют....
к врачу? может и стоит, но стыдно как-то, я привыкла думать что я сильная.... сама должна
цветочек.... меня доча любимая не радует
16.05.2007 18:34:01, мадамчик пончик
доча может не радовать из-за того, что это очередное напоминание об отце?А цветочек или котенок - нейтральны..
Никому ты ничего не должна. И сильной быть не обязана. В конце концов, сильный - это вовсе не тот, кого ничто не может выбить из колеи или расстроить. Если бы легла лицом к стене, спилась или еще что..была бы слабой. Ты же так не сделала? ты продолжаешь жить, просто в твоей жизни сейчас мало радости.Вот и попробуй наполнить ее радостью, начиная с малого, а не "проснулась и стала радостно жить".
К врачу вполне можно сходить, ну или некоторым помогает выговориться..Можно кому-то, без боязни надоесть, а можно хоть бумаге..писать свои переживания, выплескивать их, а не копить и гонять по кругу..а если еще и свою вину искать в этом, то совсем худо..
И, конечно, ты молодая, обаятельная и привлекательная:)
16.05.2007 19:11:23, Hel
всегда можно найти позитив. в абсолютно любой ситуации.и совершенно серьзено.
если задаться целью. и тренироваться надо:)
зато потом легче гораздо разные ситуации преодолевать:) многих просто не замечаешь.

потому что наши реакции на что-то это ТОЛЬКО НАШИ РЕАКЦИИ. И ими можно управлять.
И мы вполне можем реагировать не так, как ожидается (кем-то там...обществом-традицией), а по-другому.
Как удобно нашей психике.

16.05.2007 16:13:53, Лангуста
Правда :) "Не бывает такой ситуации, когда не могло бы быть еще хуже" - вот, уже и позитивчик :)))) 16.05.2007 16:52:28, Ррозовая
мадамчик пончик
может это зависит от человека? если он оптимист найдет позитив, ну а если....
я не могу
а как это - тренироваться?
16.05.2007 16:42:46, мадамчик пончик
тренироваться на ситуациях, конечно. Сначала на каждодневных, мелких. Потом само пойдет:) 16.05.2007 16:50:40, Лангуста
Акорса
Знаешь, есть некий подводный камень. Можно привыкнуть всегда искать плюс, соответственно не очень сильно работать над преодолением минуса. Иногда очень мешает :)) 16.05.2007 16:21:54, Акорса
Когда во всем ищешь плюсы, то почему-то проблем (минусов) становится гораздо меньше. И если уж есть этот минус, то это такой МИНУС, который не заметить невозможно;)Но т.к. он один, то и решать его легче 16.05.2007 16:30:43, Hel
takca
плюс и минус субъективны, как привило. поэтому сам выбираешь, что есть что. 16.05.2007 16:26:02, takca
мы теперь дуэтом петь будем?:)) ну прям слово в слово:)))) 16.05.2007 16:27:58, Лангуста
takca
ой, елки (((: забавно 16.05.2007 16:32:53, takca
мне - нет. Потому что минусы (ну как и плюсы) всегда явление субъективное. Поэтмоу ты сам себе выбираешь, что для тебя лично плюс, а что минус.
16.05.2007 16:24:28, Лангуста
Акорса
Хотя ты права, я так натерпелась от тех, кто ВСЕГДА видит только МИНУСЫ. Ну их всех 16.05.2007 16:48:37, Акорса
это да. хотя я таких не знаю. т.е. сразу же пытаюсь не общаться:) 16.05.2007 16:56:58, Лангуста
Акорса
А если близкие родственники? Молодого человека с такими закидонами-то легко сразу отправить в сад :)) 16.05.2007 16:57:59, Акорса
а тут уже так -- начинаешь, как вегда , думать, насколько нужен тебе этот человек.Если нужен - ищещь и в этой особенности его позитив:) 16.05.2007 17:07:40, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!