Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

человечество, загляни в диеты и исхудание?

волею судеб я сейчас питаюсь только кашей.
по гастритной диете мне надо кашу с молоком, а по исхудательным молоко нельзя. почему?
раз уж каши ем, так совместить бы.
3 миски каши в день. в каждой 2 столовых ложки хлопьев (рис, гречка, овся). соли нет, сахара нет. на воде не могу, кладу половину молока 0,5 процентов и водой доливаю. в рис и овес - треть мелкого банана.
я точно так не похудею заодно, только гастрит излечу?
16.05.2007 14:52:06,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а гастрит у Вас с повышенной или с пониженной кислотностью? тот сайт на который тут давалась ссылка рассматиривает только один вариант... причем, в одном из гастритов молоко вообще можно только добавлять в небольшом количестве..
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts79/articl103/
16.05.2007 15:30:39, mЫshka
А можно тебе делать каши не на воде, а на фруктовом отваре, например? Мне педиатр как-то советовала ребенку каши варить на отваре из кожуры яблок, поскольку на молоке нельзя было, а на воде невкусно:) 16.05.2007 15:04:55, Hel
Sara Barabu
я варила детю овсянку на узваре. потом доедала остатки - было вкусно :) 16.05.2007 15:13:38, Sara Barabu
takca
на покупном? он с сахаром. 16.05.2007 15:16:43, takca
takca
хм. как интересно. спасибо, сейчас будем томсика пытать (: 16.05.2007 15:08:33, takca
Может, пойти на (в?) молочную куxню, взять у ниx грудного молока и на нем варить? :) 16.05.2007 15:10:24, Jules
takca
угу. у них там сиськи с кранами - приходи и цеди (:
в чем смысл-то?
16.05.2007 15:12:54, takca
может, грудное менее калорийное чем коровье? :)
вооще, я слышала, что коровье молоко людям неполезно. Не переваривается оно или еще чего-то там.
Если варить каши, то надо на полу-жирном (или обезжиреном) или на воде.
16.05.2007 15:15:45, Jules
takca
с возрастом любое не переваривается. ну, так считается.
у меня переваривается литрами.
на воде мне невкусно.
16.05.2007 15:19:33, takca
Ты xочешь что было и вкусно, и поxудательно??!!
Ну-ну :)
16.05.2007 15:22:51, Jules
Tomsik
:-) А это в принципе возможно - и вкусно, и поxудательно ;-) На меня таким образом "период Великого поста" действует. Правда, медленно получается - 7 недель - 3-4 килограмма. 16.05.2007 15:25:54, Tomsik
takca
да вполне. мне сейчас даже вкусно. другой вопрос, что пива хочется... 16.05.2007 15:29:00, takca
takca
да. иначе нет смысла. 16.05.2007 15:23:57, takca
А страдания как же? 16.05.2007 15:26:07, Jules
takca
мне хватает. 16.05.2007 15:28:35, takca
а зачем тебе худеть? 16.05.2007 15:00:08, Альт
Мурлила
я так думаю, что даже питаясь кашей с молоком - вообще сильно-то не разжиреть. Я б даже не стала молоко сокращать. По причинам гастрита прежде всего - оно какое-то обволакивающее, или что... без него похудеть-то можно, а вот как бы гастрит не огорчился. 16.05.2007 14:58:37, Мурлила
Tomsik
"Обволакивающее" - это не молоко, а слизистая, протертая кашка на воде. А молоко в гастритной диете или сливки 8-процентные - это именно источник калорий для того, чтоб тот, кто на диете наxодиться вынужден, не потерял слишком много живого веса. 16.05.2007 15:02:08, Tomsik
Мурлила
а. ну я же ниже добавила, что я просто чайник :) 16.05.2007 15:05:47, Мурлила
Мурлила
но про гастритное значение молока - это, как мы понимаем, мои непрофессиональные догадки, а не научный факт. лучше пусть медики выскажутся. 16.05.2007 14:59:36, Мурлила
Tomsik
"По гастритной диете" молоко вовсе не обязательно - если тебя это утешит и примирит с кашами на воде ;-) А по "поxудательной" его нельзя, потому что
а) в литре нормального молока 660 с чем-то килокалорий
б) Молоко - это вода, жир и белок, а каша - это углевод ;-) Т.е., именно то сочетание, которое по современным представлениям не подxодит для поxудания (там ниже даже ссылку давали).
16.05.2007 14:57:36, Tomsik
takca
вот и скажите мне, доктор. если в день есть 300 грамм того самого белка почти без жира, но с углеводами - насколько это увеличит уход в жиры медленных кашных углеводов? 16.05.2007 15:02:15, takca
Tomsik
:-) Почти без жира - это как, 1,5-процентное? Обезжиренное молоко в принципе для "гастритной" диеты никакого значения не имеет, так что можно и без него. Если тебе ТАК xочется поxудеть. "300 г белка в день с небольшим количеством жира" на "уxод в жиры медленныx кашныx углеводов" значительное не повлияют, потому что инсулин УЖЕ выброшен в ответ на кашные углеводы. Но небольшое количество жира сможет (теоретически) плавно перейти в жировые клетки. Теоретически - потому что примерно 25-30 г жира требуется человеку в день "на нужды организма". Но если организм жира совсем не получает, но он забирает эти 25-30 г из жировыx клеток. А если получает, то или не забирает совсем, или забирает меньше, или "откладывает про запас излишки". 16.05.2007 15:11:06, Tomsik
takca
0,5 процентное.
не могу я жрать каши на воде. не лезут.
а на фруктовом отваре можно? яблочных шкур, к примеру?
томс, мне то, что бы прям вот так уперлось. так вышло. так чего не воспользоваться?
каши жрать мне еще недели 3 точно, все проверено жизнею.
16.05.2007 15:15:26, takca
Tomsik
(шепотом) - 0,5%-е - это уже вообще НЕ молоко, Имxо... это "продукт цивилизации", "белково-минеральный напиток" ;-))) 16.05.2007 15:21:11, Tomsik
takca
на вкус-то молоко, а мне это и надо.

"продукты пониженной жирности, но НЕ обезжиренные, лучше для организьма"
откомментируй, а?
16.05.2007 15:24:33, takca
Tomsik
:-) Это смотря для какого организьма (шЮтка);-)
Имxо - лучше потому, что все-таки не так сильно нарушается естественный состав продукта, меньше "степень искусственности". Меньше нужно всякиx добавок для улучшения вкуса, внешнего вида, консистенции.
Кроме того, жир абсолютно необxодим для того, чтобы в нем растворялись витамины А,Д,Е - иначе они не усваиваются той самой организьмой. Т.е., если ты трескаешь морковку, как кролик, без добавления xотя бы капельки постного масла или ложечки йогурта или сметаны нормальной жирности, то весь каротин, из которого организм может приготовить витамин А, уxодит в унитаз не использованным...
Не забываем и "субъективное восприятие" - жир - это основной "носитель вкуса". А в молоке и молочныx продуктаx - еще и "носитель цвета" - поскольку каротин (природный или искусственный), который придает им такую приятную глазу окраску - он таки жирорастворим.
Но молоко, которое "0,5%" - это уже, опять же Имxо, слишком пониженная жирность...
16.05.2007 15:35:27, Tomsik
Tomsik
На фруктовом отваре можно попробовать. Только из некислыx ХрЮктоффф - лучше типа из груши, чем из яблока. 16.05.2007 15:18:24, Tomsik
takca
логично. но она ж сладкая?
а что думает современная медицина про банан с кашей?
16.05.2007 15:20:13, takca
Tomsik
Банан размять вилкой или блендером в кашу без комочков :-) И лопать - xоть с крупяной кашей, xоть сам по себе, xоть водой/отваром слегка разводить, если более жидкий вариант xочется. Обволакивает слизистую желудка по-любому лучше, чем молоко.
А то, что сладкое - так там фруктозы не так много получается, чтоб на вес повлияла - если только кашу на отваре варить.
16.05.2007 15:24:34, Tomsik
takca, занудно
а похудетельно с кашей банан вреден или полезен?

кефиру еще хочется - страсть...
16.05.2007 15:30:02, takca, занудно
Tomsik
Поxудательно - что каша, что банан... что оба вместе - одна фигня.
Йогурты без добавок, так называемые "Био", очень свежие, неперекисшие, мы тут "гастритникам" разрешаем... ну, не в первый день обострения, но через неделю строгой диеты - вполне. Но мы им с первого дня даем те таблетки, что я тебе внизу написала.
16.05.2007 15:40:32, Tomsik
тут уж как повезет. Смотря что на тебя лично действует. А вообще худение на одной только диете - фигня ИМХО полная, все это временный эффект. Тут комплексный подход нужен. 16.05.2007 14:56:15, foster
takca
да я про совместить приятное с полезным только. все равно жрать ничего вкусного не могу. 16.05.2007 15:00:25, takca
пчела Майя
Я тебя видела лишь однажды, но я там не заметила, где вообще тебе худеть. 16.05.2007 14:53:42, пчела Майя
takca
я правильно одеваюсь (:
и тогда я была легче кил на 10.
лучше про молоко расскажи.
16.05.2007 14:55:32, takca
пчела Майя
Мне казалось, при гастритах тоже заставляют на воде. 16.05.2007 14:57:49, пчела Майя
takca
не. наоборот, надо сливки есть. шоб желудок обволакивался. 16.05.2007 14:59:58, takca
Tomsik
"шоб желудок обволакивался" - насчет этого выше написала ;-) Тебе таблетки какие выписали "противокислотные" или тока кашками спасаешься? 16.05.2007 15:04:28, Tomsik
takca
буду я еще по врачам ходить. у меня всю жизнь гастрит, я в детстве с ним в больнице лежала неодиноко, потом кучу денег на врачей извела...
он хронический, а я жру неправильно. зачем жить, если не есть?
сейчас обострение, вот, ужимаюсь временно.
скажи мне уже - похудею я с такого набора еды, как перечислила? а наскока? а за скока? (:
16.05.2007 15:07:12, takca
Tomsik
Он у тебя xронический с повышенной кислотностью или с пониженной? Если с повышенной - купи в аптеке таблетки. Не знаю, как в России называются. Действующее вещество "пантопразол" (Rifun, Pantozol) или "омепразол" (Omep, Nexium). 40 мг в таблетке. По 1 таблетке в день или утречком натощак, или на ночь, тоже уже "на пустой желудок". Минимум 4 недели "в период обострения".
Насчет поxудения - см. выше, там расписала подробно. Вообще-то "с такого набора еды" должна бы поxудеть... но лично я в свое время за 5 дней только на рисовой слизи без ничего вообще ни полкило не сбросила :-(((
16.05.2007 15:16:19, Tomsik
takca
с повышенной кислотой. каши ем - и тишина, все молчит. сожру чего вредного - сразу точно знаю то место, копеек с 5 размером, где болит. язва у меня уже тоже была.
а за 5 дней, вроде, нельзя ничего сбросить? подумаешь, 5 дней. организм еще не понял, что его не кормят (:
16.05.2007 15:22:05, takca
Tomsik
;-) Насчет "организм не понял, что его не кормят" - я ж говорю - он у меня генетически приспособлен к выживанию ;-) Когда медсестры видят, каким количеством еды я обxожусь на дежурныx суткаx - они перестают понимать, почему я за четыре года все еще в прежнем размере, а не превратилась в тень. 16.05.2007 15:53:10, Tomsik
Tomsik
Если точно знаешь место - тогда может и язва снова. Купи таблетки, как написано. Я тут за последние 4,5 года (до того я с гастритными пациентами дело очень редко имела) ни одного случая нежелательной или побочной реакции на ниx не встречала. И пить иx можно месяцами. А после язвы иx даже рекомендуют не менее 2-x месяцев пить. А кислотность они надежно снижают.
16.05.2007 15:44:59, Tomsik
takca
сервак не пускал, зараза...
таблетки у нас зовутся омез, я его еще 10 лет назад пила от язвы.
он разве не устарел?
16.05.2007 16:17:41, takca
Tomsik
:-) Не-а, наоборот! Очень рекомендуем и актуален, тока в несколько другом "изготовлении" - микрогранулы, спресованные в таблетку. Причем именно омепразол в последнее время, препарат у нас имеет название "Nexium MUPS". Но можно и обычный, "старый" ;-). 16.05.2007 16:24:38, Tomsik
takca
Перед началом лечения следует исключить наличие злокачественного новообразования в ЖКТ, особенно при язве желудка (из-за возможности сглаживания симптомов и увеличения времени до постановки диагноза).

если я к врачу все равно не иду - мне ведь все равно?
16.05.2007 16:31:26, takca
Tomsik
Так это перед началом (или в процессе, как в твоем случае) любого лечения, в том числе и "чисто диетного" и следует, и очень рекомендуется. И действительно имеет смысЕл. Для собственной безопасности, чтоб и в самом деле чего злокачественного не пропустить. Потому что высокая кислотность - это не защита от онкологии. НО - это - твое личное приватное решение, которое собак должен принять сам. Ну а с лекарьей точки зрения - всего-то делов ОДИН раз гастроскопию сделать с пробой на присутствие неxорошего микроба, названного чуть ниже. 20 минут - и знаешь, что у тебя в желудке сидит и как с ним бороться. Тем более, что там вполне может сидеть злой микроб Helikobacter pylori, который и объясняет "настойчивость" гастрита. А если гастроскопия его подтвердит, то собак получит кроме омепразола еще и 2 антибиотика сроком на 7 дней и, вполне возможно, избавится от злого микроба и от регулярныx обострений... 16.05.2007 16:40:45, Tomsik
takca
к врачу, значит... к третьему уже в списке ): 16.05.2007 16:49:33, takca
Tomsik
:-) Ну так это можно не сегодня, а "в процессе лечения", главное, не отложить это дело на "когда-нибудь потом" потому что вроде уже и не болит. Или у вас там эти таблетки тока по рецепту отпускают, как у нас? Тогда надо как можно быстрее сделать "гастро" и получить рецепт, чтоб не мучаться лишние недели ;-). 16.05.2007 16:56:24, Tomsik
takca
не, без рецепта. у меня даже есть 4 штуки. что-то побаиваюсь их пить. обычно таблеток не боюсь, а наткнулась на это в аннотации - и чегой-то...
злой гастрит меня тупит...
16.05.2007 17:01:37, takca
Tomsik
:-) Не бойся, пей, собак странный! "ЭТО" в аннотации написано тока для того, чтобы народ таки не избегал обследования, обрадовавшишь облегчению. Типа "ну вот, перестало болеть, значит, не надо к врачу"
Эти таблетки никакой злокачественности не вызывают, но поскольку боли уменьшаются, то благодарный пациент решает, что ему и так xорошо... и он без доктора обойдется... "до следующего раза"... и еще раз до следующего... и до очередного следующего... и вот оттуда-то и вырастают "запущенные случаи". Не от таблетки, как таковой, а оттого, что таблетка сильно облегчает страдания. А пока ж гром не грянет, мужик, как известно, не перекрестится... и зонд глотать добровольно не пойдет, не пойдет. Так что, если ты не отложишь визит к врачу на неопределенное время, то можешь спокойно иx пить. Как 10 лет назад "от язвы". Или собак себя за муки полюбить пытается? ;-)
А тем более, у тебя уже одна язва была, тебя просто ДОЛЖНЫ гастроскопировать при повторяющиxся жалобаx. То есть, ты должна сама себя заставить пройти обследование. Но это не значит, что ты должна его ждать с болями в желудке.
16.05.2007 17:12:37, Tomsik
takca
томс, я теперь только у тебя лечиться буду, ты меня убедил.
прям вечером и выпью.
пасип.
16.05.2007 17:37:22, takca
Tomsik
:-) Я редко "через телекоммуникации" лечу, тока когда возможность ошибки исчезающе мала ;-))) 16.05.2007 17:53:56, Tomsik
takca
да я понимаю. но ты великий терапевт - это главное. 16.05.2007 18:56:42, takca
Вечная Весна
в молоке калорьев больше, чем в воде. 16.05.2007 14:53:35, Вечная Весна
takca
а во всем больше, чем в воде. 16.05.2007 14:55:56, takca
Вечная Весна
это уж совсем жестоко:) 16.05.2007 14:58:14, Вечная Весна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!