Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про хобби и заработок.
А вот представьте, есть у вас хобби. Гладить например вы любите :))) Делаете это регулярно, доставляет вам это удовольствие, и делаете вы это разумеется бесплатно и только для себя. А тут раз и вы можете тем что любите зарабатывать, ну то есть вы по прежнему гладите в том же режими, как привыкли, но уже под заказ и получаете за это почти символические деньги. Вы б согласились?
14.05.2007 10:33:14, Carnivora
37 комментариев

Так с тех пор и продаюсь. :)) 15.05.2007 01:31:06, Фяка-Пфяка

Хотя да, если припрёт и мои скромные работы смогут внести посильную лепту в семейный бюджет, да, продам, наверное:)) 15.05.2007 01:37:30, Сима Полосатая

Я вот авто водить люблю. Чем не хобби. Но и зарабатывать этим можно хорошо. Но - не стану. Обязаловка уже не принесет той радости и драйва.
Ну и радует само сознание того, что я не пропаду, извозом всегда кусок хлеба заработаю, если приперт. 14.05.2007 12:06:20, Фабьен

а разве авто водить- это хобби?
этак и ведение домашнего хозяйства можно хобби считать 14.05.2007 12:08:44, Альт
этак и ведение домашнего хозяйства можно хобби считать 14.05.2007 12:08:44, Альт
Правильно, так и предлагалось глажку хобби считать, это же и есть прямое ведение хозяйства.
А одних товарищей я и впрям платно вожу на машине, так как хотят они пользоваться именно моими услугами (у них ребенок), перевозить мамочку молодую + ребенка и наглели до того, пока я не сказала, что вообщееееееето всему есть цена = ок, сказали они, назови цену. Я назвала, они согласились, так и сотрудничаем :) 14.05.2007 12:22:10, Акцент
А одних товарищей я и впрям платно вожу на машине, так как хотят они пользоваться именно моими услугами (у них ребенок), перевозить мамочку молодую + ребенка и наглели до того, пока я не сказала, что вообщееееееето всему есть цена = ок, сказали они, назови цену. Я назвала, они согласились, так и сотрудничаем :) 14.05.2007 12:22:10, Акцент

Только летом за шоколадки традиционно вяжу по панамке двум знакомым маленьким девочкам. 14.05.2007 12:01:25, Морская птица

не-а. Хобби тем и хорошо, что хочешь - "гладишь" и получаешь себе удовольствие, не хочешь - валяшься на диване (и при этом тоже получаешь удовольствие). А там, где есть обязательства, хочешь-не хочешь, а дело делать надо. За разумные деньги еще можно об этом подумать (хотя при этом можно и с хобби расстаться, увы), а за символические - не-е-е-ет.
14.05.2007 11:27:48, мышка на сервере
не только согласилась - сама это себе и придумала. хобби - кошки, из которого выросла маааленькая прибыль :)
14.05.2007 11:26:54, Lii

есть такие моменты, да. с другой стороны- отвественность тоже может быть в удовольствие
14.05.2007 11:07:53, Альт
ну это как бы подтверждение того, что это нужно не только тебе, а еще и людЯм.
14.05.2007 11:17:15, Альт
Не. Раз я получаю символические деньги за работу, значит, либо я хреновый специалист в этом деле, либо то, чем я занимаюсь, никому не нужно. Остаются варианты непризнанной гениальности либо благотворительности, но с первым надо срочно на Пряжку, провериться, а со вторым нечего и "символические" деньги брать.
14.05.2007 10:56:18, Фо хум хау

моя знакомая так подрядилась матрешек расписывать.
через пару недель смотреть на них не могла :( 14.05.2007 10:50:25, Маграт
через пару недель смотреть на них не могла :( 14.05.2007 10:50:25, Маграт
ни-за -что!!!!! превращать увлечение, приносящее радость, в ремесло- это тупиковая ветвь развития:) вот я вязать люблю- а как только приходится кому-нибудь вязать за денюшку- беееееее, сразу это занятие в каторгу превращается.
14.05.2007 10:49:01, W.i.t.c.h.
Оль, я когда в Рукодельной показала тунику, меня по мылу одна девушка попросила связать такую же, но ей быстро надо, через неделю, рублей за 300. Гыыы, это за вещь, которую я ковыряла месяц мелким крючком, в каждую свободную минуту:))
14.05.2007 12:05:30, Морская птица

То я так несколько лет работала, вообще без денег, типа альтруистка. Просто получала удовольствие от того чему детей учила.
Сейчас понимаю, что компания от этого тоже получала удовольствие. ;) 14.05.2007 10:51:06, ПривеТ.Т.
ага. я вот примерно этим и занимаюсь..
только деньги уж очень символические, а времени и внимания это требует все больше... 14.05.2007 10:34:19, Альт
только деньги уж очень символические, а времени и внимания это требует все больше... 14.05.2007 10:34:19, Альт
ты понимаешь в чем дело...
в моем случае, хочется чтоб ранее потраченные усилия не пропали и был результат. поэтому приходится уже не просто развлекаться, а иногда прям работать. оно по прежнему доставляет удовольствие, но уже нет былой легкости. как то так 14.05.2007 10:37:24, Альт
в моем случае, хочется чтоб ранее потраченные усилия не пропали и был результат. поэтому приходится уже не просто развлекаться, а иногда прям работать. оно по прежнему доставляет удовольствие, но уже нет былой легкости. как то так 14.05.2007 10:37:24, Альт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.