тихим домашним мальчикам перед первыми соревнованиями по тхэквондо?
Вот сейчас он проснется и через пару часов мы с ним пойдем на соревнования. Какие слова надо говорить, чтобы малипусик перестал думать, что он вылетит с первого круга?
С удовольствием прозанимался год, но такой в себе неуверенный. А мне так хочется, чтобы он выиграл хоть сколько-нибудь, потому что иначе он расстроится и бросит спорт нафиг.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я Вас очень понимаю. Хочется, чтобы сын вырос крепким, мужественным, умеющим постоять за себя и за других :-) Но, имхо, ударные единоборства не такой уж оптимальный путь для развития ребенка в нужном направлении, так как очень травмоопасен. Посмотрите по ссылочке - Вам такое нужно?! Мой сын занимался единоборствами с 6-и лет, в 9 мы "завязали" с ударами и перешли на самбо, до сих пор не жалеем :-) А удары при желании можно поставить лет в 15-16 за год и исключительно для себя, а не для соревнований.
12.05.2007 09:30:08, мама-аня
Не могу пока посмотеть видео, по тех. причинам, но обязательно посмотрю, спасибо:)
Я по самбо КМС, у меня такая травма была - до сих пор через лужу не перепрыгну:( Все виды борьбы и драки травмоопасны, особенно, если заниматься профессионально или более-менее серьезно. А можно и просто упасть с крыльца.
пусть пока позанимается, а там посмотрим. Прошлым летом сына отлупили ногами - ни за что, после этого и он, и я решили, что бить тоже надо уметь:((
Сегодня видела мальчиков постарше, лет 15, из их клуба - мне хотелось бы, чтобы мой сын таким вырос. 12.05.2007 09:47:49, Морская птица
Я и в самбо видела нокауты:) И переломаные спины. Ладно, это просто дело предпочтений, кто-то вот боксом занимается, это - да...
А в уличной драке, ИМХО, лучше все-тки уметь бить и применять какие-то приемы, а не чисто бороться. Потому что в драке бьют, а не пытаются взять захват и провести бросок. Пока будешь захват искать, получишь по уху:(
У нас если строго рассматривать, сын не чистым тхэквондо занимается, у них сильно приближено к рукопашному бою, вот как краевед глядя, мне кажется, в случае самозащиты оно лучше, чем самбо. Имея в виду спортвное, а не боевое самбо, конечно.
12.05.2007 10:03:50, Морская птица
Нет, мой совсем другой, я вот сегодня с удивлением узнала, что его научили хоть немного постоять за себя, до такой уверенности в себе как у Вашего, нам сильно далеко еще:)
Такой вот он уродился, тихий и несмелый. А вот младшенький у нас очень боевой:) 12.05.2007 10:33:04, Морская птица

Я по самбо КМС, у меня такая травма была - до сих пор через лужу не перепрыгну:( Все виды борьбы и драки травмоопасны, особенно, если заниматься профессионально или более-менее серьезно. А можно и просто упасть с крыльца.
пусть пока позанимается, а там посмотрим. Прошлым летом сына отлупили ногами - ни за что, после этого и он, и я решили, что бить тоже надо уметь:((
Сегодня видела мальчиков постарше, лет 15, из их клуба - мне хотелось бы, чтобы мой сын таким вырос. 12.05.2007 09:47:49, Морская птица
Я не говорила, что в самбо не бывает травм, как и в любом другом спорте. Но в самбо нет нокаутов, а нокаут - это намеренное причинение вреда здоровью соперника, вот собсно я против чего. Ну а уж если говорить о практическом применении на улице (не дай Бог!) самбо то, конечно, будет гораздо эффективнее по сравнению с маханием ногами и с куда меньшими правовыми последствиями, что тоже немаловажно.
12.05.2007 09:57:45, мама-аня

А в уличной драке, ИМХО, лучше все-тки уметь бить и применять какие-то приемы, а не чисто бороться. Потому что в драке бьют, а не пытаются взять захват и провести бросок. Пока будешь захват искать, получишь по уху:(
У нас если строго рассматривать, сын не чистым тхэквондо занимается, у них сильно приближено к рукопашному бою, вот как краевед глядя, мне кажется, в случае самозащиты оно лучше, чем самбо. Имея в виду спортвное, а не боевое самбо, конечно.
12.05.2007 10:03:50, Морская птица
Ну, не знаю, дело, конечно Ваше - какой спорт выбирать. А с самозащитой у моего сына проблем никогда не было, насколько мне известно, к нему никто и близко не подходил...ну может, было раз или два, не больше. На соревнованиях он всегда думает, что "всех порвет", да и вообще по жизни, так что у нас другая крайность :-)
12.05.2007 10:18:28, мама-аня

Такой вот он уродился, тихий и несмелый. А вот младшенький у нас очень боевой:) 12.05.2007 10:33:04, Морская птица

На соревновании главное - показать себя. А место может быть каким угодно :) Попробуйте настроить его на себя, а не на оценку. Он же не мог ничему не научиться за это время? Все будет хорошо :)
12.05.2007 01:59:38, ne_imya
Победить хоть пару раз не помешало бы. Спасибо за пожелания:) Мы уже собираемся, скоро пойдем.
12.05.2007 02:32:51, Морская птица

Та ж господи - подумаешь, соревнование. Сколько иx еще будет :)
12.05.2007 01:26:54, Jules
Ребеночек смотрит уже мультики и совершено не парится:) А я сижу и думаю, как оно пройдет:)
12.05.2007 01:33:40, Морская птица

-Твой противник боится тебя не меньше , чем ты его.
12.05.2007 00:28:18, солощ

А вообще, отдала в такой спорт именно из-за очень мягкого характера, его во дворе прошлым летом отлупили, так сам пошел заниматься. Понравилось, ни одной тренировки за год не пропустил. Но вот правильно настроить на победу - как? победить он реально может, ну может быть, не всех, но половину народа точно:) 12.05.2007 00:36:43, Морская птица

Мне очень нравится притча про суфийского учителя, в деталях не помню, но смысл в том, что когда он был в гостях в Англии, его пригласили на скачки. Когда он выслушал, что это такое, то сказал примерно следующее : "Зачем мне туда? Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой :)"
12.05.2007 02:49:27, ne_imya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.