Вот иногда я наблюдаю ситуацию, пытаясь примерить коею на себя, понимаю, что "ну не, я так не могу". И вряд ли когда-то смогу.
Из сегодняшнего. У подруги мама мужа будет завтра праздновать свой день рождения. То есть тетечка, которая была собственно и против женитьбы сына на моей подруге, и против женитьбы сына вообще (пусть она тебе родит, а там уж как-нибудь воспитаем) приезжает сегодня вечером (как только дождется мужа с работы) к моей подруге (!!!) домой. И завтра они будут накрывать стол, и завтра все тетечкины гости придут в гости к моей подруге...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но моя свекровь на этом не успокоилась.Когда настала пора свадьбы младшего брата мужа, она заявила, что хочет, чтобы эта свадьба прошла в нашей с мужем (!) квартире, мотивируя. что у нас ремонт сделан (!). Вот я тоже никак не могу понять, что ей двигало. 11.05.2007 21:00:18, Сластёник

Об одном жалею - что во время дефолта хозяева отказались полмесяца подождать с получением оплаты... и пришлось мне оттуда убираться :((( А какая класснаябыла квратинра, как мне там здорово жилось! :)) 11.05.2007 16:54:09, O'Merry
офф я тебе в жж накарякаю кое-чего минут через 15, почитай и потри потом.
11.05.2007 17:15:37, Кабанъ Сидоровичъ

И у меня так было.А что такого? Свекровь отговаривалась тем что у нее нету рюмок.
А свекр свои 80 лет тоже праздновал у нас.
С другой стороны мне проще - что хотела, то и приготовила, посуду в ПММ, ехать никуда не надо, муж доволен:) 11.05.2007 16:42:25, кисс
А свекр свои 80 лет тоже праздновал у нас.
С другой стороны мне проще - что хотела, то и приготовила, посуду в ПММ, ехать никуда не надо, муж доволен:) 11.05.2007 16:42:25, кисс

И не хотела вообще, и не хотела меня, и война 11 лет не на жизнь...
А сейчас любим друг друга нежно и я бы с удовольствием у себя праздник устроила для нее и ее подруг. 11.05.2007 16:39:28, Lyta
Не для "ее подруг" а для ее и мужа друзей (семейно). А она бы (свекровь) согласилась праздновать у тебя?
11.05.2007 16:43:27, Акцент

Подумаешь! Моя свекровь поначалу тоже была против женитьбы своего сына на мне - ну не нравилось ей, что откуда ни возьмись какая-то девица мальчика отбирает! И еще она боялась, что он учебу бросит.
Она и меня сыну поливала последними словами (не будучи, кстати, со мной знакомой-то толком), и к родителям моим с официальным визитом ездила, чтобы они на меня повлияли и уговорили расстаться. Когда появилось, где жить, муж мой просто сумку собрал и мать перед фактом поставил - ухожу, мол, телефон такой-то, не беспокойся.
За полгода, что мы до свадьбы вместе прожили, она со мной вполне смирилась. И отношения у нас очень даже взаимно-уважительные.
Браку 15 лет. 11.05.2007 16:33:30, LinaLina
Она и меня сыну поливала последними словами (не будучи, кстати, со мной знакомой-то толком), и к родителям моим с официальным визитом ездила, чтобы они на меня повлияли и уговорили расстаться. Когда появилось, где жить, муж мой просто сумку собрал и мать перед фактом поставил - ухожу, мол, телефон такой-то, не беспокойся.
За полгода, что мы до свадьбы вместе прожили, она со мной вполне смирилась. И отношения у нас очень даже взаимно-уважительные.
Браку 15 лет. 11.05.2007 16:33:30, LinaLina

Я сейчас не про подругу, а про свекровь ее. Что может двигать теткой, чтоб вылезти из сваво дома, тащица к ... как она ей? невестке?
Проще повелеть приехать к себе, стенать и жаловаться, пусть готовит, убирает... 11.05.2007 16:33:32, Акцент
Проще повелеть приехать к себе, стенать и жаловаться, пусть готовит, убирает... 11.05.2007 16:33:32, Акцент
возможные причины:
1. хочет похвастсться перед подругами - как хорошо живут молодые,
2. у молодых больше места,
3. твоя подруга сама её позвала,
4. твоя подруга напрочь отказалась ехать к свекрови,
5. муж подруги напрочь отказался ехать к свекрови.
11.05.2007 16:37:13, офонарелла
1. хочет похвастсться перед подругами - как хорошо живут молодые,
2. у молодых больше места,
3. твоя подруга сама её позвала,
4. твоя подруга напрочь отказалась ехать к свекрови,
5. муж подруги напрочь отказался ехать к свекрови.
11.05.2007 16:37:13, офонарелла
Если только первый пункт. Но будут не только подруги, а семьями...
Единственная выгода для свекрови, я считаю - не нужно будет убирать после праздника. Села утром - и уехала домой, где "крепость"... опять же, и чужих в доме не побывало... да? Но если гости чужие, то зачем с ними праздновать?
Нет, не смогла бы я...
Ну а ты вот пошла бы праздновать свое д.р. к это... кто он тебе будет? К зятю? 11.05.2007 16:40:13, Акцент
Единственная выгода для свекрови, я считаю - не нужно будет убирать после праздника. Села утром - и уехала домой, где "крепость"... опять же, и чужих в доме не побывало... да? Но если гости чужие, то зачем с ними праздновать?
Нет, не смогла бы я...
Ну а ты вот пошла бы праздновать свое д.р. к это... кто он тебе будет? К зятю? 11.05.2007 16:40:13, Акцент
я не знаю, что со мной через полгода будет - а ты говоришь "к зятю" ..... Откуда ж я знаю.......
11.05.2007 16:42:37, офонарелла

бывает. сначала любит и сильно хочет, чтоб сын женился. а потом наоборот. а потом опять наоборот.
11.05.2007 16:24:33, Альт
у тебя очень мудрая подруга.
11.05.2007 16:21:05, офонарелла
никаким местом не мудрая. Организует себе геморрой во имя неизвестно чего. Смешно полагать, что условно-свекровины подруги начнут в голос уговаривать её сына=таки женить на такой покладистой девушке...
Будет ровно наоборот. После ДР они будут критиковать всё - её квартиру, качество мытья сортира, белизну скатерти и манеру глотать виноградинки. Это ж мамашины (!!!) подруги, а не девушкины. 11.05.2007 16:24:19, Вандербильтиха
как оно там будет, неизвестно, но в одном я с вами согласна:МОТИВ поступка свекрови, пожалуй, именно этот.
11.05.2007 20:47:08, Сластёник
каких?
я фшоки. То есть, чтоб с мужем было всё ок, надо его мамаше ж-пу полизать? пообслуживать её капризы?
нафик надо... 11.05.2007 16:35:47, Вандербильтиха
мне знакома такая, как у тебя, позиция, но совершенно не близка и не понятна. Еще могу понять в ситуации, если муж какой-то особо-ценный и непрочный, и надо его удержать любыми путями и унижениями... Опять же - странно мне это. Немудрая я, ага :))))
11.05.2007 16:41:46, Вандербильтиха
Интересное, однако, кино - одноразовое предоставление общей с мужем квартиры матери этого самого мужа для ее праздника, xотя бы в целяx того, чтобы именинница "после гостей" не имела мытья посуды до упаду, единственно и неизбежно является "лизанием ж... свекрови" и "удержанием мужа любыми путями и унижениями"???
Подумать, что это может быть выражением xорошиx отношений, установившиxся между "молодыми" и "пожилыми", кажется абсолютно невозможным??? 12.05.2007 16:25:26, Tomsik
Я никак не возму в толк - при чём тут вообще СВЕКРОВЬ? Зачем её мнение брать в расчёт самостоятельной отдельной семье? Мне это недоступно...
11.05.2007 16:49:18, Вандербильтиха
а чего он не может любит свою маму на маминой жилплощади, а к жене её тащит? У жены небось и своя мама любимая есть :)))))))))))))))
и потом - любит маму так, что припахивает жену её в качестве официантки и поварихи обслуживать? Трындец вообще... 11.05.2007 16:57:18, Вандербильтиха
ну а как еще? Вишь, у молодухи-то грудной ребенок, не до гостей (чужих, тем более) уж точно, а тут свекруха со своими торжествами...
11.05.2007 17:03:29, Вандербильтиха
надо жить по средствам и маме так и сказать :))))
типа жена - бесплатная рабсила... ужоснах. 11.05.2007 17:04:10, Вандербильтиха
О, вот последнее меня бы, пожалуй, ненадолго смутило - но только последнее - "пригласила ВСЕХ" - в смысле, не спросив перед тем, буду ли я вообще в этот день дома и сколько людей поместятся в мою квартиру ;-). Срочно провела бы "военный совет с мужем".
12.05.2007 16:36:27, Tomsik
Мы с Каролиной тут давно сделали вывод, что у большинства нормальных мужей весьма сложные мамы :)
11.05.2007 16:44:41, Анитка
Неее, по моим наблюдениям у большинства НОРМАЛьНЫХ мужей и мамы нормальные ;-)))
12.05.2007 16:26:39, Tomsik
Если невестка и свекровь друг для друга "чужие тетки", которые пальцем не пошевелят одна для другой, то остается только пожалеть того мужика, который вынужден "выбирать между" и метаться от одной к другой.
12.05.2007 16:28:02, Tomsik
А герина мама сейчас сидит с Лесей, делает с нею уроки и ваще приносит море пользы :)
11.05.2007 16:56:42, Анитка
угу, моя свекровь не проще, я те гарантирую... Но в нашем случае оказалось эффективнее уехать от неё за 600 км и видеться по 30 минут раз в полгода, чем до усёру что-то ей про нас доказывать...
11.05.2007 16:39:40, Вандербильтиха
она со своей 90-летней мамой. Еще у неё близко живут её младшие сёстры.
11.05.2007 16:47:09, Вандербильтиха
куда я её заберу? У меня нету квартиры... Кстати, отчасти - её стараниями. Когда была возможность в 2002 году купить квартиру, всего лишь вывезя её шифоньеры из нашей, она закатила истерику с воплями НИЗАЧТО!!! Сынка! Не продавай!!! Оббярут!!! А был отличный вариант, ближнее подмосковье, в которое мы влазили безо всякой ипотеки...
упустили момент, а потом цены как скаканули...
так что никуда забирать её не будем - наймём сиделку. 11.05.2007 17:01:49, Вандербильтиха
не поняла. она не разрешила вывезти шифоньеры? это как-то мешает купить другую квартиру и перевезти эти шифоньеры туда?
11.05.2007 17:05:20, Анитка
переть пятидесятилетние шифоньеры из воронежа в Королёв?!!! Она такой концерт с сердечными приступами закатила, что муж свернул тему. До сих пор локти кусает, что повёлся...
11.05.2007 17:11:34, Вандербильтиха
на улицу её добро выкинуть? Там наша квартира, а которой мы не жили вообще, вся до потолка забита её добром... Потому что свою квартиру она уже забила и больше не влазит. Девать некуда.
Ой, даже не хочу вспоминать тот фарс... 11.05.2007 17:27:31, Вандербильтиха
а я думаю, что к старости каждый получает от своих детей то, что вложил... Муж мой, кстати, отнюдь не горит желанием не то, что жить со своей матушкой, но и видеться с ней чаще, чем сейчас. Это же о чём-то говорит?
11.05.2007 17:07:28, Вандербильтиха
ты считаешь, что устроить в своём доме банкетный зал для кучи совершенно посторонних людей во имя капризов свекрови - это "умение решать проблемы по-другому"? Я считаю, что нет. Что это унизительная навязанная обязанность глубокозависимой забитой невестки.
11.05.2007 16:44:42, Вандербильтиха
да ну, феминизм-то тут при чём?!!
я просто живу как мне лично нравится. Ни свекровь, ни моя матушка никак ни в каком аспекте мою жизнь не регулируют. Мне это было бы очень странно... 11.05.2007 16:53:57, Вандербильтиха
нет, не регулируют. Если ты про ситуацию с квартирой - то она ничего не характеризует... Кроме того, что я не собираюсь судиться со своими родственниками. Но сейчас не об этом.
у меня тоже есть одно впечатление, но оно настолько лично и субъективно, что я не стану его озвучивать тут.... 11.05.2007 17:09:13, Вандербильтиха
нет, я не стану озвучивать, тем более, что тема топика вообще про другое. Каждый имеет право на своё мнение. И оно, кстати, совсем не плохое, если ты вдруг подумала...
:)))) 11.05.2007 17:16:46, Вандербильтиха
В каком смысле? Чего мне такса переведёт? Куда?
ничего не поняла. 11.05.2007 17:28:46, Вандербильтиха
мы ни разу вместе не обедали. Я однажды побывала в гостях у Таксы, хочу еще, но никак не выберу время... Хм... Какой-то странный поворот...
11.05.2007 17:48:07, Вандербильтиха

Будет ровно наоборот. После ДР они будут критиковать всё - её квартиру, качество мытья сортира, белизну скатерти и манеру глотать виноградинки. Это ж мамашины (!!!) подруги, а не девушкины. 11.05.2007 16:24:19, Вандербильтиха

Они уже женаты... но дело не в этом, я смотрю с другой стороны... ниже написала.
11.05.2007 16:31:27, Акцент
это уже не потенциальная, а действительная свекровь.
и отнощения могло поменяться давно.
я тоже считаю, что подруга мудрая. если ей нужны нормальные отношения со свекровью. 11.05.2007 16:30:58, Лангуста
и отнощения могло поменяться давно.
я тоже считаю, что подруга мудрая. если ей нужны нормальные отношения со свекровью. 11.05.2007 16:30:58, Лангуста
Если она действительно мудрая ( а я думаю, что действительно), то её не будут волновать обсуждения свекрови и подруг. А будет её волновать исключительно то, что думает по этому поводу муж. А он будет рад. И это много-много плюсов мудрой жене:-))
11.05.2007 16:29:27, офонарелла

я фшоки. То есть, чтоб с мужем было всё ок, надо его мамаше ж-пу полизать? пообслуживать её капризы?
нафик надо... 11.05.2007 16:35:47, Вандербильтиха

Подумать, что это может быть выражением xорошиx отношений, установившиxся между "молодыми" и "пожилыми", кажется абсолютно невозможным??? 12.05.2007 16:25:26, Tomsik
Ну не все же к мужьям, как к материальным ценностям относятся:-))) Иногда бывает так, что есть другие причины:-) которые перевешивают минусы свекровей:-))
и потом - это не унижение. Это, как раз, демонстрация превосходства. Унижения - это когда свекровь на порог не пускает, или детьми брезгует, или ещё что-то в таком духе..... 11.05.2007 16:46:33, офонарелла
и потом - это не унижение. Это, как раз, демонстрация превосходства. Унижения - это когда свекровь на порог не пускает, или детьми брезгует, или ещё что-то в таком духе..... 11.05.2007 16:46:33, офонарелла

я тоже не пойму - при чем тут свекровь. Я вообще-то всё время твержу про мужа - сына свекрови, который, скорее всего, любит свою маму. Ему надо это запретить?
11.05.2007 16:51:59, офонарелла

и потом - любит маму так, что припахивает жену её в качестве официантки и поварихи обслуживать? Трындец вообще... 11.05.2007 16:57:18, Вандербильтиха
не на меня он напал.. я б слегла прям в день маминого рождения и три скорых вызвала. Был бы ему празник :)))
11.05.2007 16:59:42, Акцент
что-то у тебя как-то всё контрастно, без полутонов: "тащит, припахивает"..... да нуууу......
11.05.2007 16:59:33, офонарелла

да, но у меня есть свекр:-)) обладающий характером трех свекровей. К нему я тоже лояльна - а что остается делать? :-))
11.05.2007 17:22:41, офонарелла
Не, все же ситуация совсем другая... Свекр у меня тоже есть. С мужиком проще договориться ;)
11.05.2007 17:30:43, Акцент
гы. Мужики бывают .... с такими характерами:-))))
Я-то , кстати, как раз ни с кем никогда не договариваюсь. Просто поступаю - как считаю нужным и полезным для моей семьи (меня, мужа и дочери). 11.05.2007 17:35:54, офонарелла
Я-то , кстати, как раз ни с кем никогда не договариваюсь. Просто поступаю - как считаю нужным и полезным для моей семьи (меня, мужа и дочери). 11.05.2007 17:35:54, офонарелла

типа жена - бесплатная рабсила... ужоснах. 11.05.2007 17:04:10, Вандербильтиха
Тогда вообще очень, очень странно.Может, ей страшно обратиться к мужу старшей дочери? Проще к любимому сыночку?
11.05.2007 17:08:31, кисс
Она вообще позвонила невестке (так называется жена сына?) и сказала, мол, у меня завтра др - мы приедем к вам праздновать!
Подружка тактичная,
- а продукты
- сходим купим, у вас же магазин рядом
- а готовить
- приготовим
- а гости
- уже пригласила всех
вот тут бы я либо а - заорала либо б - устроила бы ей завтра "праздник" вызвав скорую и себе и ребенку и в количестве близком к пониманию того что я "тоже так могу" ибо нефиг. 11.05.2007 17:19:16, Акцент
Подружка тактичная,
- а продукты
- сходим купим, у вас же магазин рядом
- а готовить
- приготовим
- а гости
- уже пригласила всех
вот тут бы я либо а - заорала либо б - устроила бы ей завтра "праздник" вызвав скорую и себе и ребенку и в количестве близком к пониманию того что я "тоже так могу" ибо нефиг. 11.05.2007 17:19:16, Акцент

Ему надо очень мягко много раз намекнуть, что СВОЙ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК на данный момент гораздо важнее капризов мамы и с его мамой вообще не общзаться по возможности, если не можешь отказать - пусть с сыном решает эти вопросы.
11.05.2007 16:54:28, Акцент
не соглашусь.
Во-первых, для мужчины совершенно неочевидно, что в таких вопросах ребенок приоритетнее родной мамы . Всего-то несколько часов праздника.
Во-вторых, ребенок празднику (любому) не помеха - это уже моё личное мнение на основе собственного опыта. 11.05.2007 16:58:37, офонарелла
Во-первых, для мужчины совершенно неочевидно, что в таких вопросах ребенок приоритетнее родной мамы . Всего-то несколько часов праздника.
Во-вторых, ребенок празднику (любому) не помеха - это уже моё личное мнение на основе собственного опыта. 11.05.2007 16:58:37, офонарелла
А я с Вандербильтихою согласна. Надо в мужья брать нармального мужа - при чем тут его мама? Это точно не для меня.
11.05.2007 16:41:13, Акцент

:) если даже и не сироты, то мама живет далековато, и имеет голову на плечах, шоб не переца к чужой тетке праздновать свое д.р.
11.05.2007 16:49:11, Акцент

ну так она рано или поздно постареет, подряхлеет - все-равно придется тебе её к себе забирать - присматривать за ней.
11.05.2007 16:55:13, офонарелла

упустили момент, а потом цены как скаканули...
так что никуда забирать её не будем - наймём сиделку. 11.05.2007 17:01:49, Вандербильтиха

а вот в этой ситуации меня бы фиг кто свернул с дороги - и квартиру бы мы продали. Сделали бы все по-своему.
11.05.2007 17:32:13, офонарелла
Да ну... я вот Вандербильтиху понимаю - ну что тут сделаешь, когда тебе истерику с вызовом скорой и прочим закатят? И не один раз? И муж уже на это "купится" - "лишь бы мама не нервничала"?
11.05.2007 17:39:48, Хозяйка старинных часов
Ой, ну как это "при чем шифоньеры"...
Встряну с другой историей - о "наболевшем" у моих друзей. Мои друзья, семейная пара без детей, забрали к себе несколько лет пожилую тетушку - тетушка фактически без жилплощади, жить ей реально негде (ну, вот так получилось).
Вместе с тетушкой сдуру забрали и все ее "шифоньеры". А теперь третий год не могут ремонт у себя сделать - тетушка наотрез отказывается свои "шифоньеры" не то, что куда-то деть, а даже просто С МЕСТА СДВИНУТЬ. А без этого, как сами понимаете, ремонт не сделать.
Так и сидят без всякого ремонта. Тетушку им жалко, никуда ее деть не могут.
А вы говорите - "шифоньеры"... Тут пожилой человек из моей истории в ЧУЖОЙ для нее квартире - и то с ними расстаться не может... 11.05.2007 17:34:36, Хозяйка старинных часов
Встряну с другой историей - о "наболевшем" у моих друзей. Мои друзья, семейная пара без детей, забрали к себе несколько лет пожилую тетушку - тетушка фактически без жилплощади, жить ей реально негде (ну, вот так получилось).
Вместе с тетушкой сдуру забрали и все ее "шифоньеры". А теперь третий год не могут ремонт у себя сделать - тетушка наотрез отказывается свои "шифоньеры" не то, что куда-то деть, а даже просто С МЕСТА СДВИНУТЬ. А без этого, как сами понимаете, ремонт не сделать.
Так и сидят без всякого ремонта. Тетушку им жалко, никуда ее деть не могут.
А вы говорите - "шифоньеры"... Тут пожилой человек из моей истории в ЧУЖОЙ для нее квартире - и то с ними расстаться не может... 11.05.2007 17:34:36, Хозяйка старинных часов

Ой, даже не хочу вспоминать тот фарс... 11.05.2007 17:27:31, Вандербильтиха
Мне такое отношение непонятно.
Я считаю, что любой человек в старости имеет право на присутствие близких людей рядом и на наличие помощи. Ну вот так меня воспитали. 11.05.2007 17:03:32, офонарелла
Я считаю, что любой человек в старости имеет право на присутствие близких людей рядом и на наличие помощи. Ну вот так меня воспитали. 11.05.2007 17:03:32, офонарелла
Вот в этом вопросе согласна... "присутствие близких людей..." однако, близкие люди мне не вешались, когда я вскармливала Вовку. А вскармливала я его до двух лет.
11.05.2007 17:13:07, Акцент
Ну , в общих чертах - я не жду взаимности. Если мне кто-то когда-то не помог, то значит были причины. И в конце концов - наши трудности, это только наши с мужем трудности и решаем мы их самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но себя в некоторых случаях считаю обязанной поступить "именно так".....
сумбурно, в общем. 11.05.2007 17:19:12, офонарелла
сумбурно, в общем. 11.05.2007 17:19:12, офонарелла
в общем, понятно. Минимум, надо было свекровь отослать по вопросу приема гостей - к сыну.
11.05.2007 17:32:03, Акцент

это говорит о том, что его воспитывали не так , как меня. Больше ни о чем другом.
11.05.2007 17:09:56, офонарелла
1.не всем такое доступно,
2. это не всегда эффективно,
3. некоторые умеют решать проблемы по-другому 11.05.2007 16:41:25, офонарелла
2. это не всегда эффективно,
3. некоторые умеют решать проблемы по-другому 11.05.2007 16:41:25, офонарелла

я просто живу как мне лично нравится. Ни свекровь, ни моя матушка никак ни в каком аспекте мою жизнь не регулируют. Мне это было бы очень странно... 11.05.2007 16:53:57, Вандербильтиха
ну текст у тебя был созвучный - про угнетенных женщин и всё такое прочее:-))
кстати, по твоим некоторым топикам у меня сложилось впечатление, что твою жизнь регулируют. Может я ошибаюсь. 11.05.2007 17:02:06, офонарелла
кстати, по твоим некоторым топикам у меня сложилось впечатление, что твою жизнь регулируют. Может я ошибаюсь. 11.05.2007 17:02:06, офонарелла

у меня тоже есть одно впечатление, но оно настолько лично и субъективно, что я не стану его озвучивать тут.... 11.05.2007 17:09:13, Вандербильтиха
о чем ? обо мне? озвучь - мне очень интересно.
квартиру я имела в виду тоже, но не только её. 11.05.2007 17:11:46, офонарелла
квартиру я имела в виду тоже, но не только её. 11.05.2007 17:11:46, офонарелла

:)))) 11.05.2007 17:16:46, Вандербильтиха
да я вообще ничего не подумала. Кроме того - у тебя есть прекрасный "переводчик" в лице таксы, которая с нами знакома. Так что, если что - она переведет:-))
11.05.2007 17:20:36, офонарелла

ничего не поняла. 11.05.2007 17:28:46, Вандербильтиха
она знает мое мнение - по поводу мужей и так далее - сможет разъяснить если есть какие-то неясности:-) или вы уже вместе не обедаете?
11.05.2007 17:30:11, офонарелла

Ну я помню, что, вроде, вы договаривались с ней обедать.....
а по поводу перевода - это к тому, что я не очень хорошо умею выражать свои мысли письменно:-)) 11.05.2007 17:51:01, офонарелла
а по поводу перевода - это к тому, что я не очень хорошо умею выражать свои мысли письменно:-)) 11.05.2007 17:51:01, офонарелла
Каждый решает, как ему нравится :) но некоторые поступки некоторых людей для меня недоступны, даже для понимания...
11.05.2007 16:44:39, Акцент

Я бы тоже не смогла... 11.05.2007 16:20:58, Вандербильтиха

Ты знаешь, я б не только в роли подруги не смогла, я ж еще и со стороны этой мамы... у меня ж сын...
что такова должно со мной произойти, чтоб я поехала к жене своего сына праздновать свой день рождения?
Я даже скорее с этой, последней, стороны думаю
Что движет такими мамами? 11.05.2007 16:25:44, Акцент
что такова должно со мной произойти, чтоб я поехала к жене своего сына праздновать свой день рождения?
Я даже скорее с этой, последней, стороны думаю
Что движет такими мамами? 11.05.2007 16:25:44, Акцент

Другой вариант - она это сделала для того, чтобы пригласить не "всеx желающиx явиться, а тока минимальное количество - теx, кого она ХОЧЕТ пригласить". Вот и придумала причину - у молодыx-де ребенок маленький, к нам они не смогут надолго, потому мы едем к ним и празднуем в небольшой компании... по-семейному, без помпы". Тока почему-то невестку заранее не предупредила. 12.05.2007 16:39:16, Tomsik

Вот у себя дома тарелку и облизывай :) у меня дома я тарелки лизать не дам, и мельтешить буду :))
11.05.2007 17:13:44, Акцент
Из одаривателей ни в коем разе :) но праздновать дни рождения людей, не проживающих со мною, на моей площади - эт нонсенс :) со своей стороны - тоже либо у себя дома, либо в кафе/ресторане праздную.
11.05.2007 17:36:49, Акцент
У тебя дочка пока не замужем :) так что обломисььь :))
Готовить свекровь будет (вместе будут) убирать вроде пока не отказывалась... 11.05.2007 16:50:14, Акцент
Готовить свекровь будет (вместе будут) убирать вроде пока не отказывалась... 11.05.2007 16:50:14, Акцент

Можно подумать, что мне только дочка такой ДР подарить может :)
11.05.2007 16:54:39, Анитка
Когда свекрови 75 исполнялось, мы ее специально к себе позвали, чтобы не напрягалась она. Правда, только в семейном кругу отметили. И ей приятно было, и нам хорошо.
11.05.2007 16:36:00, LinaLina
там тете 50 лет, и она вполне в состоянии... не, тетю я не понимаю...
А вот еще ее подруги/друзья... им тоже красиво приходить не в дом подруги/друга? Нормально? Нравится? Это новые правила что ли, такие? 11.05.2007 16:38:11, Акцент
А вот еще ее подруги/друзья... им тоже красиво приходить не в дом подруги/друга? Нормально? Нравится? Это новые правила что ли, такие? 11.05.2007 16:38:11, Акцент
Если это устраивает всех действующих лиц - почему нет? Места больше, добираться удобнее - мало ли причин! Лишь бы всем было хорошо. Ну, или хотя бы не сильно плохо.
11.05.2007 16:44:28, LinaLina
Места МЕНЬШЕ. Добираться неудобнее - у свекрови квартира в центре, у метро, у молодых - от метро на транспорте.
Теперь уж как будет. Подруга просто не смогла отказать. Что зря, я считаю - у нее грудной ребенок :( 11.05.2007 16:51:08, Акцент
Теперь уж как будет. Подруга просто не смогла отказать. Что зря, я считаю - у нее грудной ребенок :( 11.05.2007 16:51:08, Акцент
Да, тогда решение, мягко говоря, неоптимальное. Надо было договориться иначе. Умение отказывать вообще очень полезное.
Мотив свекрови, возможно, такой: пусть и брак, и невестка ей не по нраву, но все равно делать молодые будут так, как она сказала!
Или другой: невестке с грудным ребенком из дома выбираться трудно, а юбилей без семьи сына - не юбилей, значит, нужно у сына и собраться.
А вообще, гадать, что у людей в голове - занятие хоть и приятное, но пустое. Я вот вообще не могу понять, как можно быть принципиально против женитьбы взрослого ребенка. 11.05.2007 17:13:37, LinaLina
Мотив свекрови, возможно, такой: пусть и брак, и невестка ей не по нраву, но все равно делать молодые будут так, как она сказала!
Или другой: невестке с грудным ребенком из дома выбираться трудно, а юбилей без семьи сына - не юбилей, значит, нужно у сына и собраться.
А вообще, гадать, что у людей в голове - занятие хоть и приятное, но пустое. Я вот вообще не могу понять, как можно быть принципиально против женитьбы взрослого ребенка. 11.05.2007 17:13:37, LinaLina
Ну да "все равно будет по-моему". а уж как жизнь испортить тебе, я найдуууууу :(
11.05.2007 17:27:09, Акцент

Экономию и взваливание момента организации по любому можно поручить невестке :)
11.05.2007 16:34:38, Акцент

том какой-то видимо. 11.05.2007 17:04:56, ленУля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание