Я вот заметила что есть 2 основных типа поведения при приходе на новую работу:
1. Первое время вести себя достаточно тихо и осторожно (не в смысле зажиматься хотя и это бывает а в смысле осматриваться).
2. Поведение в стиле "И Ленин великий им путь озарил..." Новый человек искранно (или внешне?) считает что все тут сидели во тьме и он и только он долже так сказать возгласить, объяснить и показать... Причем не только собственно в профессиональных вопросах и вообще во всех корпоративных мероприятиях.
Сама однозначно отношусь к типу 1 и всегда сочувствую новичкам такого типа. А вот тип № 2 немножко бесит и вызывает искреннее недоумение :)
А вы что по этому вопросу думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я придерживаюсь мнения (да и сама я такая) что лучше быть новичком типа № 1.
а второй тип очень часто сам же обжигается, начальству тоже не нравится когда его новички учить начинают. и часто эти люди не проходят исп.срок.
но хотя безусловно, есть исключения.. кому то нравятся нахрапистые новички. и если новичок зажат. то его тоже попросят... 10.05.2007 17:13:06, Juicy Orange
а второй тип очень часто сам же обжигается, начальству тоже не нравится когда его новички учить начинают. и часто эти люди не проходят исп.срок.
но хотя безусловно, есть исключения.. кому то нравятся нахрапистые новички. и если новичок зажат. то его тоже попросят... 10.05.2007 17:13:06, Juicy Orange

10.05.2007 17:12:32, Мать его
Если бы все на работе всегда думали о работе этот сайт был бы намного менее посещаем :)
10.05.2007 17:32:35, Медвежонок

Тип 1- хорошо вливается, т.к. дает сотрудникам время к себе привыкнуть. И такие сотрудники хороши, когда есть сполоченный, профессиональный коллектив, которые хорошо понимает линию руководителя.
Тип 2 - это для встряски. Что бы создавать внутреннюю конкуренцию. Иногда таких людей используют, что бы избавиться от застойных кадров. 10.05.2007 17:10:07, Nata-cherepazhka
Если идешь на направление, которое было в упадке или вообще новое, то лучше как №2 быть.
10.05.2007 17:09:59, Ольга*
не люблю новеньких потому что терпеть не могу объяснять и обучать...но вариант 2 меня бы признаться хоть развлёк как-то...а то сижу с вариантом 1 - и не нравицца мне :((
10.05.2007 17:09:10, Lii
бесит меня народ, который приходит и не разобравшись что к чему начинает свои порядки ставить, рассказывать что и как было на прошлых местах работы. То есть может это все и хорошо, что говорит, только от нового человека я это воспринимаю плохо.
10.05.2007 17:08:02, mЫshka
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.