Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про войну, наверное

Прошу заранее простить, в голове каша - ремонт, краска и т.д. Смотрю по 2 каналу какое-то кино немецкое про последние дни третьего рейха. Страшное дело. Как вот должны быть устроены мозги, чтобы укокошить своих детей ради фюрера - "я не хочу, чтобы мои дети жили в мире без национал-социализма" (допустим, что это документальный факт, да вроде бы , так оно и есть). Это при том, что у них была возможность бежать.
И еще подумалось - на месте захватчиков могли быть и "мы", это тоже, вроде юы, исторический факт, что захватническую войну готовили и с нашей стороны. Очень странно представлять на месте Геббельса, например, - Жукова с семьей. А если бы проиграли - как бы оно было? И как вообще народ немецкий дальше с этим со всем грузом и знанием живет?... Страшно и жалко, вот хотя бы детей, даже их детей.
Еще раз извиняюсь за сумбур.
09.05.2007 00:58:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
< на месте захватчиков могли быть и "мы", это тоже, вроде юы, исторический факт, что захватническую войну готовили и с нашей стороны >
повторите вслух:"ризун - БРЕХУН". 150 раз повторите.
этот популярный бумагомаратель благодаря измышлениям которого Вы походя так в канун Дня Победы пишете "захватническую войну готовили и с нашей стороны" - не удосужился толком даже состыковать свои измышления с реальностью.
Давно и неоднократно показаны все его нестыковки и подтасовки. Показаны людьми грамотными, знающими предмет и имеющими доступ к тем самым архивам на которые брИхун ссылался.

К сожалению чтобы разобраться во всём этом огороде - требуется включать моСк а это выходит не у всех и не всегда.
На всякий случай уточню что речь не о Вас и хамить Вам или кому-либо ещё я не пытаюсь - читайте сказанное как "не всегда есть время".

Между тем взахлёб читать брИхуна можно и сидя на унитазе. Где собственно его произведениям и место.

Недавно именно это обсуждали в "обществе". Рекомендую посмотреть.

PS даже геббельсу не пришло в голову придумать такие "доказательства" какие придумал означенный маленький круглолицый засpaнeц.
Очень Вас прошу - не надо бездумно повторять оплаченные англичанами сочинения основной задачей которых было настроить ганарыстых поляков против СССР.
09.05.2007 04:55:32, male
Анитка
Мне попадались две книги про то, что Ризун не прав. не шмогла осилить... сплошное брызганье слюной в его адрес и никаких аргументов. возможно так не повезло, но тем не менее...
тут давай не спорить об этом, да? :)

С правздником.
09.05.2007 10:48:59, Анитка
ChiChi
А книга, где оказывалось бы, что Резун прав, не попадалась? 09.05.2007 13:38:40, ChiChi
Tomsik
А он уже новую книгу выпустил - под названием - если не ошибаюсь - "Беру свои слова обратно" - где публично свои ошибки "в предыдущиx книгаx" признает. 09.05.2007 22:45:50, Tomsik
Анитка
кроме его книг нет :) но я и не искала ни те ни те. просто в бибилиотеке случайно встречала и брала. 09.05.2007 13:39:55, Анитка
Лестница А
Думаю, как оно там было на самом деле, мы уже не узнаем - государственный курс не тот :))))
Но я что-то читала про советскую военную подготовку 40-41 года и не Резуном подписанное. Но в том же направлении - не одни голуби белые у Сталина в мыслях были....
09.05.2007 13:51:23, Лестница А
Анитка, шептом
мне то у него все достаточно логичным видицца :) но я открыта для других мнений :) но читать 300 страниц что зезун не прав, потому как не прав и сволочь не могу :) 09.05.2007 14:24:17, Анитка, шептом
ЕЕ
+1!!
Как надоели эти все "историки", цель которых только дешевая популярность и изложение своих домыслов в научно-популярном виде, который, как известно не требует никаких доказательств.
А сколько грязи вылилось на всех участников войны в 1-е годы перестройки!
Доходило до публичных заявлений, что, дескать, как бы хорошо мы жили, если бы немцы победили. Моя мама, которая 2 года прожила в доме во дворе которого находилось и гестапо, очень тяжело это переживала.
09.05.2007 08:05:57, ЕЕ
а вот что было бы с теми детьми останься они живы...даже подумать страшно. и она это понимала.
так что в истории все справедливо.
09.05.2007 02:38:32, Случайная
suricat
<что было бы с теми детьми останься они живы>

Ничего хорошего. Даже детям, рождённым в немецких евгенических программах (Lebensborn), пришлось после войны очень и очень солоно.
09.05.2007 17:23:03, suricat
male
да ничего бы не было - увезли бы их в зап. берлин или ещё куда в аргентины и держали бы пока в них нужда не появилась / не отпала бы. 09.05.2007 05:15:32, male
страшо. и не дай бог перед таким выбором стоять никому,ни в связи с чем. Но и выбрать такое не всяк сможет.нда. убить своими руками шестерых детей..Мне сейчас кажется, что я бы - ни за что не смогла. Долго думала и поняла, что спасала бы детей, как бы вопрос ни стоял..Спасение детей любым путем. Легко сейчас говорить, подумают некоторые. А тогда некоторые детей кушали,и до сих пор в славном Ленинграде живут они, славно отобедавшие в свое время. Война, она для многих все объясняет и прощает всякое. кому ни попадя. 09.05.2007 03:40:07, Texas
ну ты сравнила :) Геббельс - идеолог-вождь, а Жуков - солдат.... 09.05.2007 01:06:08, Маро
да я не сравнивала, просто подумалось, а вот если бы мы пошли, и проиграли, хотя я с трудом представляю, да и не дай бог это все, то вот как бы мы в нашей истории это показывали, какие бы фильмы снимали, и как бы вообще жили. С этим со всем в анамнезе. а про Геббельса-то мне видится, что он хоть и был вождь, а у него какие-то нарушения привязанности явно были. имхо. 09.05.2007 01:16:59, Texas
любые поражения изящно замалчиваются любой пропагандой. в нашей ли истории мало замалчиваний ?:)
но, еще раз говорю, если не дай бог.., - это была бы не сильно жизнеспособная империя, расплалась бы под сбственной тяжестью и настырностью партизан :) все равно бы победили, так или иначе ! к тому же, судя по кино :), в немецком командовании тоже было не все в порядке с лояльностью....
09.05.2007 01:41:15, Маро
Маро, я не понимаю, она убила своих детей, и жила после этого несколько часов. Не понимаю. Здесь речь как раз не о том, что замалчивалось.
В этом именно фильме показывается, что сначала снотворное дали детям, а потом уже спящим яд. И это все мать делала своими руками. Старшая дочь понимала, и просила пощады, её с помощью двух солдатов разжали челюсти, и влили снотворное. А потом мать шла, и выдавливала яд в рот каждому ребенку.
Ну, здесь художественность добавлена.
А смотреть очень страшно. Думать об этом еще страшнее.
09.05.2007 02:10:20, Texas
ЕЕ
Ну, вообще-то в моём понимании Гебельс и всё его семейство скорее нЕлюди, нежели люди. Так что зачем мерить их общечеловечесекой меркой?

Сам Гебельс - главный пропагандист, так сказать. А его жена, как все женщины, и должна была бы быть бОлее оголтелой, женжщнам это свойственно - они, если уж во что-то уверуют, то точно святее папы римского становятся
09.05.2007 08:20:16, ЕЕ
suricat
<и всё его семейство скорее нЕлюди>

Детям на момент смерти было 12, 11, 9, 8, 6, 4. С какого возраста, по-вашему, начинаются нелюди?

<зачем мерить их общечеловеческой меркой?>

Для того, чтобы самим оставаться людьми. IMHO.
09.05.2007 17:16:48, suricat
ЕЕ
Я вообще-то написала к фразе о том, как дескать, МАТЬ могла убить своих детей. Вот потому что она нЕлюдь - потому и смогла.

Поистине верно:
"Если вам кажется, что понять вас неправильно невозможно - обязательно найдётся кто-то, кто истолкует всё наоборот"

09.05.2007 17:53:53, ЕЕ
+1 09.05.2007 17:21:06, Ветер Перемен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!